• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Ночной" - "Дневной" - "Сумеречный" - "Последний Дозор"

• Автор темы Автор темы Lara
  • Дата начала Дата начала
Мне все понравилось, Имхо, только то, что писал Васильев, гооораздо интереснее. Дневной дозор - супер. Особенно про Виталию Рогозо. И "Лик черной Пальмиры" тоже ничего.

"Лик черной Пальмиры" не читала...может кто-нибудь скажет где взять? Я заходила на lib.km , но там нет.

А автор "Лика" Лукьяненко? Я слышала, что там какой-то другой мужик писал...

"Дозоры" мне очень понравились.....
Больше всего - Сумеречный....Не ожидала я, что Антон станет Высшим...

Честно говоря, лень читать все 11 страниц топика... Скажу то, что заметил. Обратили ли вы внимание, что представления автора о Сумраке в первом рассказе первой книги сильно отличаются от остальных рассказов. Фраза "...мальчик был в ИХ сумраке, и я не должен был его видеть..." наводит на размышления... А фраза "..из-за этой диеты я сам чуть было не переметнулся на Темную сторону..." произноситься абсолютно серьезно, не смотря на то, что в других рассказах неоднократно повторяется, что переход с одной стороны на другую невозможен. И еще я думаю, это здорово наталкивает на мысль о "Звездных Войнах"...

я думаю, это здорово наталкивает на мысль о "Звездных Войнах"...
честно. не замечала.
Теперь после твоих фраз думаю, нужно бы дохор пересмотреть. Давненько не видала ( с того самого выхода фильма).
Не думаю, конечно, что они пытались быть чем-то похожи на звездных войнов =). скорее просто различные фразы, которые, если вдруг кто-то при желании составит в единое целое. авторы не всегда ведь могут пытаться связать все по кускам, безсистемно. (или меня не поняли? :D)

Эта трилогия - интересная штука. Наводит, кстати, на серьезные мысли. Кстати, никогда не считала антона Городецкого идеальным героем... А вы?

Смотрела, читала...Ну оооочень напоминает то Звездные войны, то Властелина колец, то еще какую-нить фантастическую три-пяти-шести-логию. Бросила, по-моему лажа полная и кино не качественное какое-то, картина для большого экрана и все, сюжет давным-давно тыщу раз обыгранный, о противостоянии добра и зла, о переходе на другую сторону, события легко предсказываются.
Короче отвратительно (хотя сумеречный дозор-что-то новенькое)
Прошу тех, кому Дозор нравится не обижаться, это просто мое мнение. :)

Мне трилогия понравилась. Отечественных авторов не очень жалую (кроме Белянина), большинство из разряда: прочитал и забыл. А здесь достаточно оригинальный сюжет. Фильм не смотрела и не очень хочется, после того как мне его немного рассказали, все переврано, вобщем после книги лучше и не смотреть.
Очень хочется почитать продолжение, если такое вдруг объявится. ;)

Мона Лиза, можешь почитать "Лик черной пальмиры" - но это уже немного другое..
попробуй почитать ещзе чего-нибудь из СЛ, авось понра =))

Мне Лик Черной Пальмиры ужасно не понравился. Ну, с другой стороны его ведь и другой человек писал.

Heinkel Wolfe, "Лик" обсуждаем здесь. На вкус и цвет - товарища нет. так что, может кому и понравится =))
мне бы напримаер тож зхочется продолжения. Но я не думаю, что дальше можно что-то еще продолжить - все уже вроде бы сказано было в трех книгах. А если уже книг больше трех - это уже и во флуд переходит :) чаще всего.
Так же СЛ и не стал дописывать продолжение "Рыцарей".

А фраза "..из-за этой диеты я сам чуть было не переметнулся на Темную сторону..." произноситься абсолютно серьезно, не смотря на то, что в других рассказах неоднократно повторяется, что переход с одной стороны на другую невозможен.
да. но тут идет о том речь, что Антон мог привыкнуть к крови - и быть может, кто его знает, переметнуться в низшие существа - вампиров. я думаю здесь было именно про это.

AkiRa
Да это я тоже уже прочитала, не понравилось, но на безрыбье... ;)
Это что? Какие-то книги Лукьяненко я пыталась читать, не нравятся. :( Может не повезло, у него их куча.

СЛ - это Сергей лукьяненко в сокращении =))
ну. что я могу тебе посоветовать? на вкус и цвет товарищей нет =)).
можешь почитать фики на дозоры =)). они выложены в творчестве =)

Я поражена. Обычно продолжения менее интересны, но Сумеречный дозор - это что-то.

Читала только Ночной Дозор. Пока что... :rolleyes:
Ну и начало Дневного.
Ночной - Сразу захватило. Читала целыми днями не отрываясь. (y) Класс...
Дневной - Неособенно поняла начало... Все как-то запутанно... :confused:

Мона Лиза написал(а):
AkiRa
Да это я тоже уже прочитала, не понравилось, но на безрыбье... ;)

Это что? Какие-то книги Лукьяненко я пыталась читать, не нравятся. :( Может не повезло, у него их куча.

Смотря какие книги Вы вообще читаете..."Дозоры" - не лучшие книги С.Л.
У него есть более интересные произведения( Спектр, Осенние визиты, Лабиринт отражений, наконец...) Странно, что Вам не понравилось, кроме того, что это хорошая литература, это еще довольно увлекательное чтиво! Очень странно... :confused:

Назад
Сверху