• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Набережная Мирный остров

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*усмехается, провожая ее взглядом... Уже такой большой дядька, а такой дурак... Встает, идёт к машине, садится. Долго сидит, не трогаясь с места, затем заводит мотор и уезжает домой*

86613.jpg

*Ульяна сбегает по ступеньками на нижнюю террасу*
Эрос, ну ты где там?
*нетерпеливо топчется на месте*

Бегу! *Спускается по ступенькам вслед за Ульяной.*
Тебе не хородно?

86613.jpg

*Ульяна опирается на перила, подставляя лицо соленому морскому ветру*
Мне хорошо.
Эрррррр, расскажи мне что-нибудь, люблю слушать, когда смотрю на море.

*Мечтательно смотрит на море.*
Значит царство Посейдона тебе небезразлично, Уль? Гомер писал от лица Посейдона в поэме «Илиада»:
Три нас родилося брата от древнего Крона и Реи:
Он — громодержец, и я, и Аид, преисподних владыка;
На трое все делено, и досталося каждому царство:
Жребий бросившим нам, в обладание вечное пало
Мне волношумное море, Аиду подземные мраки,
Зевсу досталось меж туч и эфира пространное небо;
Общею все остается земля и Олимп многохолмный.

86613.jpg

*Ульяна закрыла глаза, наслаждаясь звучанием голоса и представляя грозного Зевса среди облаков, коварного Аида в своем мрачном царстве и конечно же Посейдона - владыку морских глубин.*
Да, наверное небезразлично
*Ульяна открыла глаза, повернулась к Эросу, мечтательные искорки заблудились в ее взгляде.*
Знаешь, я наверное хотела бы побыть русалкой, не на всегда, но так что бы наплаваться вволю, море хранит столько загадок, хотелось бы краем глаза увидеть хотя бы одну.

А знаешь, я бы тоже не отказался от возможности хотябы раз почувствовать себя в роли подводного жителя. Там, в морской глубине, так красиво, актинии шевелятся, как живые цветы, а звёзды лежат прямо под ногами. Среди кораловых лесов суетятся маленькие пёстрые рыбёшки, а свет, проникающий сквозь толщу воды, наполняет её волшебными искорками.

86613.jpg

А вдали виднеется затонувший корабль, возможно он перевозил несметные богатсва, но для маленьких рыбок, резвящихся среди останков некогда красивого судна, эти богатсва не имееют ни малейшего значения.
Ой смотри, скат... согласись он похож на большую морскую бабочку...

Мы мыслим в унисон, я только что подумал про затонувший корабль....Действительно скат похож на бабочку. Только у бабочки движения порывистые, а у него плавные...

86613.jpg

*Ульяна улыбнулась Эросу глазами*
О море можно мечтать бесконечно долго, но увы, наша жизнь течет куда быстрее, и мои мечтам пора в теплую кроватку.
Спасибо, Эрос, за этот необыкновенный вечер.
Не надо меня провожать, я сама добегу.
*целует парня в щечку, слегка приобняв, после чего растворяется в темноте*

Отрава, спасибо за игру, но мое уже спать... завтра тяжелый день :(((((( и нудная работа :(((((((((((((((( я б лучше о море помечтала :)))))

*Целует Ульяну в ответ* Пока, Уля! Спокойной ночи!
*Облокачивается о перила и смотрит на линию горизонта.*
Небо целуется с водой. Это так просто и естественно, а линия прикосновения прямая, как стрела. В этой природной геометрии настоящая поэзия.*Спохватившись*
Неужели я становлюсь романтиком? Только не это! :D
*Убегает домой*

86613.jpg

*Ульяна прибежала на наберженую - непродолжительная утренняя пробежка бодрила несмотря на унылое небо и неприятную изморось, нудно зовущую опять в теплую кровать.
Уля подошла к перилам нижней террасы и посмотрела на грустное море. Вчера, в их фантазиях оно было совершенно другим - ярким, загадочным, манящим. Уля улыбнулась воспоминаниям и пообежала по направлению к дому.*

*красная ауди резко затормозила у дома Натана, но входить Ив не стала, она подошла к перилам вдыхая теплый морской воздух, а руках она вертела белую ромашку, Ив достала телефон*

92465.jpg

*смска для Ив*
Заходи!

92465.jpg

*Нат пересек дорогу и оказался на набержной, где го ожидала Ив.
Она была как всегда более, чем очаровательна. Он поклонился и поцеловал руку Ив*

Добрый вечер! И куда тебя забрать?

*Ив улыбнулась ему самой обворожительной улыбкой, но услышав его холодное приветствие ответила коротко* Привет...*спокойно сказала она отступив на шаг от него* Не знаю *пробормотала Ив*

92465.jpg

Может для начала просто погуляем по городу, а потом уже и решим куда идти?
И хватит уже дутся.
*Натан привлек Ив и поцеловал ее. Он не знал, что стало причиной смены ее настроения, но решил, что лучше извинится сразу. Поэтому он поцеловал ее еще один раз*
Я прощен?

*после поцелуя Ив улыбнулась ему и показала свои белые зубки* Прощен...Давай погуляем...*Ив выбежала вперед и кружась понеслась прям по середине дороги руками она призывала догнать ее*

94832.jpg

*Хель задумчиво брела по набережной, но это была приятная грусть, от которой мурашки по телу и все такое. Грусть заполненная светлыми воспоминаниями и украшенная слегка рассеянной улыбкой.
Уля подошла к мраморным перилам, легко запрыгнула на них, прошлась, посмотрела вдаль, потом вниз - страшно? Удивительно, но нет. Страх ушел, оставив приятное ощущение высоты, ее учитель остался бы доволен ее прогрессом.
Она села на перила, достала телефон.
Она вертела его в руках и мучила себя наитруднейшим вопросом: "Позвонить... не позвонить" Телефон сдался первым, не выдержа издевательств Ульяны, он выскользнул из рук и упал на нижний ярус набережной. "Не позвонить". Почему-то это улыбнуло Ульяну и она продолжила созерцать море*

-----------------------------------
*Море можно созерцать бесконечно долго, наверное так же долго как наблюдать за игрой пламени, но иногда надо давать себе передышку. Уля вынула из сумки очередной телефон, зная, что у нее с техникой довольно сложные отношения, она всегда имела один, а то и два про запас. Сделала телефонный звонок, после чего бодро направилась к "Погребку"*

*подъезжает к набережной на велике, приставляет его к парапету и идет на скамейку ждать Алекс*

*к набережной Мирный Остров подъезжает машина Алекс*

*из нее выходит Алекс и идет к в сторону небольшого кафе*

*с улыбкой смотрит на красивый вид открывающийся с набережной, замечает на скамейке Божену и приветливо машет ей рукой*
Рада видеть Божена! А мороженое нас ждет в кафе я так понимаю? :D

Назад
Сверху