Он у тебя просто прелесть если все за тебя делает.
Умка, он у меня действительно прелесть, :gent: но он не делает
всего за меня, почему ты так считаешь? Меня бы совесть замучала, если бы за меня кто-то все делал

. Мы поровну делимся

у кого лучше получится, кто меньше устал, у кого есть настроение... Если настроения нет ни у кого - вместе делаем

или откладываем на какое-то время. А такого, чтобы кто-то, он или я, требовал от другого - сделай то-то - не бывает вообще
Jasana добавил [date]1071650883[/date]:
просто когда тема в принципе животрепещущая, то эмоции все-таки немного мешают
Согласна, тема животрепещущая. Не будем кидаться гнилыми помидорами?

На всякий случай, прошу у всех прощения, если что-то из написанного выглядит как личное оскорбление.
но как выйти из положения, если люди любят друг друга, но в них сильны эти самые установки.
Взаимные уступки? Любовь, она ведь важнее любых установок... ну, я так думаю :-( Лучше пересмотреть установки, чем обижать/расстраивать любимого человека... а уж тем более не закрывать глаза на то, что любимый человек не хочет чего-то делать, со словами "это его/ее обязанность, и мне все равно, что он/она чувствует..."
И, уж извините, любовь ли это, когда люди заставляют друг друга что-то делать?
Вот-вот, и я о том же :beer:
Я не верю/не понимаю выражения "Любовь зла, полюбишь и козла."
Мне кажется выражение-просто напросто- о том, что видишь что-то первое, чисто внешнее, то есть человека "как есть" со всеми достоинствами и недостатками, не замечаешь. Эдакое ослепление. А потом и начинается выявление бревен в глазах.
Ок, но если бревен хватит на большой комфортный домик, то как долго будет продолжаться ослепление?
Я не пытаюсь утверждать, что любить можно только человека без недостатков

но есть недостатки и недостатки.
Предположим, влюбился один человек в другого/другую, в результате более близкого общения выяснилось, что взгляды их на жизнь, на права и обязанности друг друга отличаются кардинально и никто ни под кого подстраиваться не хочет... все равно любовь будет? Не увлечение/симпатия/страсть/привычка/потребность в общении какая-нибудь, а именно любовь? Может это все-таки подмена понятий?
готовка и уборка - та же работа..просто все по-разному вопринимают ее
О "работе" в двух словах, немножко оффтоп, но пусть тут будет

Когда мы работу - профессию - выбираем, вроде бы никто не удивится, что все выбирают разное. Кому-то интересно одно, кому-то другое. Иногда, из-за всяких-разных проблем, приходится заниматься тем, что неинтересно. И это очень тяжело - треть суток посвящать неинтересному делу, волком взвоешь

Теперь посмотрим на работу по дому - готовку, уборку, стирку и т.д. Это тоже в некотором роде профессия - для них нужны определенные навыки. которые можно (и нужно ;-)) развивать, в них есть свои секреты... И точно так же, как любая другая работа, она может быть неинтересна человеку. Соответственно, если вынудить заниматься ею достаточно продолжительное время - человек взвоет волком, от чего неизбежно пострадают те, кто находятся рядом.
И вот тут, похоже, мнения и расходятся

Неинтересную профессию заставляют выбирать чужие люди, обстоятельства, условия жизни.
Неинтересную работу по дому [некоторых] заставляет выбирать любимый (и, теоретически, любящий) человек - и вот тут моя челюсть падает на пол

как же так, он же любимый и любящий, "это неправильные пчелы, они делают неправильный мед"...