Просто у нас графики работы сильно не совпадают. Это большой минус. И к моменту его прихода домой, я дома уже часа три - четыре.
Irane, а у нас наоборот - ему на работу на пол-девятого, мне на десять, но первой встаю все равно я
Он спит дольше, а я хочу за компом посидеть. Разве не справедливо?
Справедливо, а он разве не согласен?

Опять же, тебе после работы отдохнуть...
Жили бы мы отдельно, разобраться проще бы было
Ну, с этим, как говорится, и к гадалке не ходи

Может, мы потому и разобрались со всем легко, что изначально сами жили
Ему кгда-нибудь надоест бутерброды есть...
можно кормить бутербродами пару дней...
Умка,
Пимпи, а вы всегда по диагонали читаете, или это мне не повезло? Написала же -
потом приготовить чего-нибудь посерьезнее. Объясняю подробно:
Я вымоталась на работе, приползла, к примеру, в 9 вечера домой (это бывает
не каждый день). Настроения готовить никакого. Что делается в этом случае:
- что-нибудь жуется сейчас же - бутерброд, яблочко, глоток сока, купленные по дороге домой чипсы... желудок
временно умиротворяется. Параллельно на огонь ставится кастрюля с водой. Что будет кипеть в этой кастрюле, решаем вместе. Муж приходит домой раньше меня - обратная ситуация с
Irane - и обычно не возражает против просьбы почистить картошку, например

Поджарить картошку через полчаса-час после прихода домой у меня есть силы практически всегда :gent: (Естественно, картошка жарится не сама по себе - с мясом, с сыром, с кучей приправ, по настроению - с яйцом... такое вот типовое блюдо). Лень возиться / не хочется картошки - сварим кашу. Что-то более сложное - не после 9 вечера буднего дня, еще и выспаться не плохо бы...
Ну а если совсем лень шевелиться обоим, или если вдруг захотелось - бывает иногда, не могу объяснить - тогда Мивину делаем.
Энери, это пюре/вермишель быстрого приготовления. У вас не так называется?
Вообще по поводу готовки хотелось бы привести хорошую цитату из старого доброго Саймака, из книги, написанной еще в 1953 году:
Сами по себе синтетические углеводы не являлись полноценным пищевым
продуктом. Но это было лучше, чем ничего, и во многих случаях деньги,
сэкономленные на углеводах, помогали купить кусок мяса, которое давно
исчезло со стола.
Перевожу: сами по себе, бутерброды, полуфабрикаты, Мивина и т.д. и т.п. не являются полноценным пищевым продуктом. Но лучше сэкономить
нервы и
время, чтобы потом приготовить что-то полноценное/вкусное, чем и сегодня, и завтра "потчевать" приготовленным кое-как. На этой же странице писала - "будешь готовить расстроенной - пересолишь/недосолишь/пригорит", это не только мое наблюдение; плюс неудачи - они только "накручивают" раздражение... У вас не так?
А рожать вы тоже поровну с мужем будете? И ребенка вскармливать?
Рожать да, увы, тут никак... ну а вот вскармливать... и почему мне вспоминается тот анекдот, "ты свою половину укачивай, а моя пусть кричит"

Папа совсем не может поучаствовать в кормлении? До скольки лет предлагается кормить малыша грудью и только грудью?
Только как потом ребеночку объяснять, чем папа от мамы отличается?
И пошла война на уничтожение человечества... (и даже оффтопик малость, ну да ладно

)
Пимпи, а как ты предлагаешь объяснять отличие мамы от папы? Мама - это тетя, которая одевает/кормит/шлепает по попе за шалости, а папа - это дядя, который иногда бывает дома, обычно возле телевизора?

Папа и мама - люди такие. Отличающиеся, все люди разные, но оба любящие и оба любимые... в чем проблема? Не путать, кого называть папой, а кого мамой? За свою семью я спокойна

по длине волос отличат - у меня грива до бедер, а муж лысеть начал, не перепутают

Какое отличие папы от мамы ты считаешь ключевым, таким, что от равенства оно пострадает?
Вот еще к этим словам придерусь
Пимпи, не для всякой пары равенство - иллюзия. Если для вашей это не так, если вы сознательно/по традиции выбирали друг друга так, чтобы один превосходил другого по "средневзвешенным" характеристикам, неважно кто, мужчина или женщина - для вас равенство будет иллюзией. Только вот
не для всех так.