• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Муж, жена и зарплата

Моя свекровь как муж домой приходит (он приходит самым последним), только вокруг него и вертится. И того ему, и сего ему. И хлебушка порежет, и к холодильнику сбегает... Я так бегать не хочу, простите, я тоже с работы пришла и тоже устала. Так я после работы ещё по магазинам и готовлю, а ему ещё и хлебушка порезать должны
Да-а-а...
Irane, в плане нежелания бегать - полностью солидарна :beer: Но, гм, неужели он тебе не верит, когда ты говоришь, что устала? :rolleyes: Тогда разве что удачи в борьбе пожелать можно ;)
Кроме того, если любовь настоящая-все равно компромиссы найдутся
Энери, в это я тоже верю :) Только должно быть взаимная готовность идти на компромисс. А еще есть вопросы - животрепещущие - в которых на уступки пойти просто не можешь, и если в таком вопросе мнения разошлись... ой... сомневаюсь я, что будут люди жить мирно и спокойно :confused:
а если никто не хочет готовить есть, вы голодаете?
Гм... Умка, я вроде бы об этом уже написала, на этой же странице... :confused:
Нет, мы не голодаем. Можно сделать бутерброды на скорую руку - уж на бутерброды сил хватает всегда, правда? ;) - или фруктов каких сжевать, отлежаться (чаще поиграться :D) часок, потом приготовить чего-нибудь посерьезнее. Можно пельменей сварить. Мивину сделать, в конце-концов, и консерву открыть или уже упомянутые котлеты полуфабрикатные поджарить... Вариантов - масса.
Проследить за тем, чтобы продукты для таких случаев были в холодильнике - задача не такая уж и сложная, на мой взгляд :confused: А для вас это проблема?
 
А мне ваще как-то пох, я замуж не пайду =)
 
Jasana
Просто у нас графики работы сильно не совпадают. Это большой минус. И к моменту его прихода домой, я дома уже часа три - четыре. Но и встаю, простите, на те же три часа раньше. Он спит дольше, а я хочу за компом посидеть. Разве не справедливо?
Жили бы мы отдельно, разобраться проще бы было:).
 
Гм... Умка, я вроде бы об этом уже написала, на этой же странице...
Нет, мы не голодаем. Можно сделать бутерброды на скорую руку - уж на бутерброды сил хватает всегда, правда? - или фруктов каких сжевать, отлежаться (чаще поиграться ) часок, потом приготовить чего-нибудь посерьезнее. Можно пельменей сварить. Мивину сделать, в конце-концов, и консерву открыть или уже упомянутые котлеты полуфабрикатные поджарить... Вариантов - масса.
Проследить за тем, чтобы продукты для таких случаев были в холодильнике - задача не такая уж и сложная, на мой взгляд А для вас это проблема?
Ему кгда-нибудь надоест бутерброды есть... или полуфабрикаты... кстати их тоже нужно поджарить... если тебе не хочется ты их все-таки жаришь???
 
Мужчину, пришедшего вечером домой с работы можно кормить бутербродами пару дней... Ну, неделю... Ну, в отдельных случаях, может, месяц... А потом, он либо научиться готовить, либо найдет такую, которая будет ему борщики варить. В лучшем случае наймет домработницу...
хорошо говорить, что домашними обязанностями должен заниматься не тот, кто традиционно обязан, а тот кто хочет.
Ну, хорошо, готовку-уборку можно поделить пополам и деньги зарабатывать одинаковые и вообще устроить полное равноправие в отдельно взятой семье... А рожать вы тоже поровну с мужем будете? И ребенка вскармливать? Сложно, конечно, но тоже можно придумать что-нибудь, чтобы сохранить иллюзию равенства... Только как потом ребеночку объяснять, чем папа от мамы отличается?
 
Просто у нас графики работы сильно не совпадают. Это большой минус. И к моменту его прихода домой, я дома уже часа три - четыре.
Irane, а у нас наоборот - ему на работу на пол-девятого, мне на десять, но первой встаю все равно я :-)
Он спит дольше, а я хочу за компом посидеть. Разве не справедливо?
Справедливо, а он разве не согласен? :confused: Опять же, тебе после работы отдохнуть...
Жили бы мы отдельно, разобраться проще бы было
Ну, с этим, как говорится, и к гадалке не ходи :D Может, мы потому и разобрались со всем легко, что изначально сами жили :-)
Ему кгда-нибудь надоест бутерброды есть...
можно кормить бутербродами пару дней...
:loss: Умка, Пимпи, а вы всегда по диагонали читаете, или это мне не повезло? Написала же - потом приготовить чего-нибудь посерьезнее. Объясняю подробно:
Я вымоталась на работе, приползла, к примеру, в 9 вечера домой (это бывает не каждый день). Настроения готовить никакого. Что делается в этом случае:
- что-нибудь жуется сейчас же - бутерброд, яблочко, глоток сока, купленные по дороге домой чипсы... желудок временно умиротворяется. Параллельно на огонь ставится кастрюля с водой. Что будет кипеть в этой кастрюле, решаем вместе. Муж приходит домой раньше меня - обратная ситуация с Irane - и обычно не возражает против просьбы почистить картошку, например :-) Поджарить картошку через полчаса-час после прихода домой у меня есть силы практически всегда :gent: (Естественно, картошка жарится не сама по себе - с мясом, с сыром, с кучей приправ, по настроению - с яйцом... такое вот типовое блюдо). Лень возиться / не хочется картошки - сварим кашу. Что-то более сложное - не после 9 вечера буднего дня, еще и выспаться не плохо бы...
Ну а если совсем лень шевелиться обоим, или если вдруг захотелось - бывает иногда, не могу объяснить - тогда Мивину делаем. Энери, это пюре/вермишель быстрого приготовления. У вас не так называется? :confused:

Вообще по поводу готовки хотелось бы привести хорошую цитату из старого доброго Саймака, из книги, написанной еще в 1953 году:
Сами по себе синтетические углеводы не являлись полноценным пищевым
продуктом. Но это было лучше, чем ничего, и во многих случаях деньги,
сэкономленные на углеводах, помогали купить кусок мяса, которое давно
исчезло со стола.

Перевожу: сами по себе, бутерброды, полуфабрикаты, Мивина и т.д. и т.п. не являются полноценным пищевым продуктом. Но лучше сэкономить нервы и время, чтобы потом приготовить что-то полноценное/вкусное, чем и сегодня, и завтра "потчевать" приготовленным кое-как. На этой же странице писала - "будешь готовить расстроенной - пересолишь/недосолишь/пригорит", это не только мое наблюдение; плюс неудачи - они только "накручивают" раздражение... У вас не так?
А рожать вы тоже поровну с мужем будете? И ребенка вскармливать?
Рожать да, увы, тут никак... ну а вот вскармливать... и почему мне вспоминается тот анекдот, "ты свою половину укачивай, а моя пусть кричит" :loss: Папа совсем не может поучаствовать в кормлении? До скольки лет предлагается кормить малыша грудью и только грудью?
Только как потом ребеночку объяснять, чем папа от мамы отличается?
И пошла война на уничтожение человечества... (и даже оффтопик малость, ну да ладно :-)) Пимпи, а как ты предлагаешь объяснять отличие мамы от папы? Мама - это тетя, которая одевает/кормит/шлепает по попе за шалости, а папа - это дядя, который иногда бывает дома, обычно возле телевизора? :lol:
Папа и мама - люди такие. Отличающиеся, все люди разные, но оба любящие и оба любимые... в чем проблема? Не путать, кого называть папой, а кого мамой? За свою семью я спокойна :D по длине волос отличат - у меня грива до бедер, а муж лысеть начал, не перепутают :lol: Какое отличие папы от мамы ты считаешь ключевым, таким, что от равенства оно пострадает?
иллюзию равенства
Вот еще к этим словам придерусь :devil: Пимпи, не для всякой пары равенство - иллюзия. Если для вашей это не так, если вы сознательно/по традиции выбирали друг друга так, чтобы один превосходил другого по "средневзвешенным" характеристикам, неважно кто, мужчина или женщина - для вас равенство будет иллюзией. Только вот не для всех так.
 
Jasana, неа:) у нас так и говорят-пюре и вермишель:)
Папа совсем не может поучаствовать в кормлении? До скольки лет предлагается кормить малыша грудью и только грудью?
Ну, это у кого как:D У меня 2 однокурсницы родили, у них ребенок вообще был все время на искусственном вскармливании.
Мы по-моему начинаем обсуждать уже тоже самое, что и в теме феминизма:D Все возвращается на круги своя:)
 
У меня 2 однокурсницы родили, у них ребенок вообще был все время на искусственном вскармливании.
Во-от, Энери, скажи, что плохого, если бутылочку подержит папа, а не мама? :) Проникнется теплыми чувствами к теплому комочку, авось родительские чувства проснутся, если еще не успели... А мама тем временем отдохнет малость, или чего полезное сделает.
Мы по-моему начинаем обсуждать уже тоже самое, что и в теме феминизма
Да, видно, недоругались :rolleyes:

Почему тогда огонь и кастрюля ставится во время твоего прихода...
Умка, на то есть целая куча причин. Перечислять все? :)
Основные:
- он приходит не намного раньше (час-полтора - по-моему, немного) и "отходит" от работы до моего прихода
- я готовлю лучше :gent: поэтому чаще всего готовлю я, впрочем, ему достается большой кусок работы при этом (например, чистка картошки)
- любим ужинать вместе :) параллельно делиться впечатлениями от прошедшего дня
 
Irane, крепись. :) Надеюсь, когда-нибудь вы будете жить отдельно. :)
Пимпи, мне казалось, по чисто внешним признакам можно пол определить. :rolleyes: Что же касается той же готовки, лично знаю семейство, где супруг готовит, жена убирает. Есть и другое, где оба трудоголики, зарабатывают хорошо, так они либо готовую еду покупают, либо вне дома питаются. И все довльны. А вообще-то смотря какой мужчина и какая женщина. Ты, видимо, свято веришь, что
Мужчину, пришедшего вечером домой с работы можно кормить бутербродами пару дней... Ну, неделю... Ну, в отдельных случаях, может, месяц... А потом, он либо научиться готовить, либо найдет такую, которая будет ему борщики варить. В лучшем случае наймет домработницу...
На самом деле не всегда. Возможно, в твоём случае именно так (не имею чести быть знакомой с твоим супругом). Практика же показывает, что возможны и другие варианты. Если они устраивают обоих супругов, почему бы и нет?
 
Мне бы было неловко, если бы мужчина заработывал НАМНОГО больше меня! Чтоб ни от кого не зависеть! Сидеть дома с детьми и готовить жрать не намерена!
Если разница в зарплате небольшая (200-300 баксов), то нормально... Или если у мужа и жены совместный бизнес это вообще здорово!
лично знаю семейство, где супруг готовит, жена убирает. Есть и другое, где оба трудоголики, зарабатывают хорошо, так они либо готовую еду покупают, либо вне дома питаются. И все довльны.
Вот об этом-то я и мечтаю! Чтоб либо муж готовил есть, причем готовил бы вкусно, или была бы возможность есть вне дома! Готовить НЕНАВИЖУ!
 
я вот не работаю, учусь я , а муж работает и меня это вообще не напрягает, я вообще неуверенна ,что буду работать когда-либо, готовить тоже особо не люблю , кушать и не дома можно
 
я не работую но получаю пенсию 3000 руб. Муж работает сказал что милая пиши спокойно диплом потом все разрешим.НО все равно я у нас все в общей копилки. С моей карточки мы платим за сотовые и комунальные услуги а остально раскладываем по конвертикам.Типа как в марте: на падарки, на продукты, на гулянки..кончно это все относительно но все же. Я не знаю мне нравиться готовить,я люблю ковыряться на кухне.но мы иногдакуда то ходим Чем то балым друг друга. Каждая семья живет по достаку.У нас в семье не считается зазорным если я буду получать больше.Было время что у меня был хороший запас.У мамы с папой тоже не считалось зазорным если мама получала больше.Всякое бывает в жизни.Муж и жена единое
 
"Но работает он объективно куда больше меня. Хотя это как-то никогда не акцентируется".
Везет же некоторым, а у нас наоборот он работает меньше - получает больше, я соответственно наоборот - представьте прихожу домой замученная, убитая - мое сокровище сидит в кучах грязи (которую сам же только что и устроил), голодный грязный и улыбаясь спрашивает: "Что у нас на ужин, Котик?" Ну вот скажите как на это реагировать? А начинаю говорить что устала, он мне говорит, что мол я на боте нифига не делаю (я работаю секретарем в большой компании), а он пашет весь день, как проклятый, (работает торговым агентом, на своем авто - короче весь день с продавщицами зубы скалит - видела) Что посоветуете. Я человек не конфликтный, за 3 года совмесной жизни мы с ним ни разу не поругались, но и тихой забитой меня не назовешь, просто страюсь до скандалов не доводить.
 
Менять работу...
Или мужа. ;)
А вообще, как вариант, придти домой и с порога, пока он не успел про ужин спросить, сделать это самой: "Что у нас на ужин, Киска?"
(раз уж ты-Котик). И надо приучать мужа к общественно-полезному труду, совместные походы за продуктами, например, у вас приняты? Дети-то есть в браке?
 
Все эти советы (питаться вне дома, нанять домработницу) меня улыбают. "Нет хлеба? Так пусть едят пирожные!" (с)... Воистину.
Есть такая возможность? Искренне рада. Но очень сомневаюсь, что многие могут последовать такому совету.
 
Вроде бы тема про зарплату, а обсуждается, кто должен готовить, а кто не должен. Гораздо сложнее, когда муж зарабатывает намного больше жены и еще начинает ее шантажировать тем, что за любые неправильные, по его мнению, действия оставит и ее и общего ребенка без денег. "Помни, что именно я зарабатываю деньги, договоришься и будете жить на твою нищенскую зарплату". Это считается нормальным? Я бы и рада найти другую работу, но нету ее. Все, что мне предлагают, сводиться к той же цифре, что я получаю сейчас. На большее не советуют расчитывать, так как предпочтительнее мужчины, а не женщины. Так что же делать? Молчать в тряпочку? Плюнуть на все и погрязнуть с ребенком в нищете, но гордой?
 
Неважно, если зарплата мужа меньше, - умная, любящая жена не упрекнёт, наоборот, похвалит и за это. Похвала сильней упрёка! Появляется второе дыхание, вырастают крылья... А семейный бюджет - он один на двоих. Со временем всё образуется!
 
Назад
Сверху