• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Муж, жена и зарплата

А мы все таки нашли общий язык, и меня и его реально повысили, спустя какое-то время он понял, что зарплаты у нас почти равные (даже у меня немного выше) что такое домашняя работа и теперь стоит мне только заикнуться, он уже и картошечку почистил и кастрюльку на газ поставил и все-все-все... Над этим работать надо, а лучше, что бы он сам увидел и на собственной шкуре осознал что это, тогда и не будет "гав из под лавки". :) Теперь он из этой самой шкуры вон лезет чтобы все вернуть на круги своя... А я чтоб не вернуьб ...Ги :)

я зарабатываю в 2 р. больше мужа .но и у него теперь карьера пошла в вверх.и заработок очень даже..да.
но было всякого ,моя поддержка помогла ему не сломаться (морально)когда у нас был кризис.
я ему всегда говорила :да-сейчас я содержу семью ,но придет время и я тебе сяду на шею.
знаете это очень помогло! и не дало ему шанса сломаться окончательно!
теперь все o.k.

я зарабатываю в 2 р. больше мужа .но и у него теперь карьера пошла в вверх.и заработок очень даже..да.
но было всякого ,моя поддержка помогла ему не сломаться (морально)когда у нас был кризис.
я ему всегда говорила :да-сейчас я содержу семью ,но придет время и я тебе сяду на шею.
знаете это очень помогло! и не дало ему шанса сломаться окончательно!
теперь все o.k.

Женщины и рождены для этого, и спасибо им - тем, кто умеет не позволить мужчине сломаться. Как правило, этот нелёгкий труд нормальные мужики очень ценят!

PAMELLA не поняла как президент связан с домработницей, ну да ладно)

Я достаточно сильно преуспела в карьере и на момент знакомства с будущим супругом я уже зарабатывала на порядок больше,но это не вызывало беспокойства как у него,так и у меня,т.к сложив наш общий доход получалась оч приятная сумма.
В связи с рядом обстоятельств муж уже около 3 месяцев не рабоет.Это временно и он вот-вот приступит к работе,но уже сейчас я могу сказать,что эти три месяца были для меня не легки с точки зрения морального восприятия данной ситуации.Оказалось,что мне тяжело дается некое бездействие мужа,он достаточно сильно расслабился,у него напрочь отсутствовало стремление прокормить семью,исправить ситуацию.К счастью,муж человек понимающий и он правильно понял мои упреки и недовольства,мы много разговаривали,многое друг другу объяснили.Наше семейное благополучие во многом спасло доверие,которое безусловно между нами есть.
Я думаю,верю,что после небольшого финансового кризиса,кот. с нами приключился,в дальнейшем мы сможем многие подобные моменты предотвратить и оперативно решить.=))

В моей семье "муж и зарплата" - это больная тема. До сокращения я зарабатывала намного больше мужа(могла и себя, и мужа прокормить, и его родню), он же почти всю зп отдавал свекрови ( ей вечно денег мало). Но, теперь финансовая ситуация в семье изменилась, я уже два месяца в поисках работы и соответсвенно без денег. А муж все попрежнему отдает маме, оставляет лишь копейки на продукты и инет. На мою скромную просьбу выделить денег, например мне на зимние сапоги или на транспорт:eek: отвечает отказом, мол: "Маме деньги нужнее, а если тебе что - то надо, проси у своего отца". Вот как с этим бороться ( разводиться из- за этого не хочу), конечно понимаю что содержать меня не обязан, но все - таки. Кто был в подобной ситуации, подскажите как действовали.

EHOT написал(а):
Katarina
Вы женаты на женщине.
Замужем я все - таки за мужчиной ( неплохо зарабатывающим), который слишком заботится о своей не работающей матери ( а она не пенсионерка, просто работать не хочет, причем второй сын ее тоже кормит - одевает). Вот и назревает у меня вопрос, как мужу объяснить , что жена (временно не работающая) тоже денег хочет, что пора бы его маме аппетит уменьшить. Скандалы не помогли - стало еще хуже. Говорить со свекровью не решаюсь. Вообщем написала, эти посты потому что накипело, врядли кто - то поможет в данной ситуации.

Katarina написал(а):
Вообщем написала, эти посты потому что накипело, врядли кто - то поможет в данной ситуации.
Да уж. Нельзя сказать: либо я либо мама, потому что тут уже понятно, кого он выберет.
Но как-то спокойно поговорить, что сейчас нелегкие времена, и пока работы нет, тебе тоже жить на что-то надо, притом не на родительские же деньги.
Вообще, не понимаю, почему он считает, что в такой ситуации должен помогать отец. Что для него семья? Я так понимаю, мать в первую очередь. А жена ему кто?

Katarina
Сочувствую...
Кто у вас готовит, убирает? Ходите ли куда-нибудь вместе?

конечно понимаю что содержать меня не обязан, но все - таки.
Вся ваша проблема именно в этих, вышесказанных, словах.

Вот именно, как муж и мужчина, он просто обязан содержать в первую очередь свою жену и семью.

А только во вторую помогать родственникам, и то по обоюдному желанию обоих супругов, и только ту сумму которую вы , на своем семейном совете решаете выделить совместным решением.

Свекровь работать не пробовала? Я лично, свекрови - не пенсионерке, не стала бы помогать ничем, и мой муж с этим согласен.

И если ваш муж хорошо зарабатывает, то почему денег не хватает на две семьи, если уж на то пошло. Вы ведь тоже могли изначально не работать как жена, и имели на это полное право.

Нужно было перед свадьбой все обговорить заранее. Советовать вам уже поздно, вы должны были сами решать и давно. Как вы могли жить с человеком который все свою зарплату отдавал матери, а не вам?

И то что вы с этим мужчиной жить не будете, это уже точно. У него явно проблемы, и это не лечится.
Нынешняя ситуация рано или поздно произошла бы. Я не думаю, что вы долго выдержите, (даже надеюсь), все таки есть предел любому человеческому унижению и психологической зависимости. Надеюсь я вас не обидела.

Я исхожу из таких позиций.Семья - это единое целое, которые составляет муж и жена, поэтому и деньги и проблемы и удачи - они все общие.Если они делять по принципу: "от каждого по способности, каждому по труду", то уже, с моей точки зрения, наступает ощербность. Ни муж ни жена не должны пенять друг друга своими заработками и мерой труда вложенных в семью.Семья она одна, и мериться кто в ней больше работает неправильно. Если все начинается с позиций " а кто больше тот и хозяин", тогда и ссоры и скандалы будут постоянно, и никогда не прекратяться.Основа гнилая, дом будет хлипкий. Я понимаю, что это все излишне идеализированно, но выбирать себе спутника жизни, надо так, чтобы действительно "рай был и в шалаше".Значит выбирали сердцем, а не экономическим методом.Это сложно, спорить не буду, но если не пытаться,то так и будем жить в грязи и беспросветности. Если мужчина "оплачивает" поварские, уборщицкие, стиральные "услуги" жены, а жена "отрабатывает" их -то глупо жаловаться на это. Если муж выбирался как "спонсор", то все его поступки оправданны.Если жена выбиралась как "обслуга", то жаловаться на серость семейной жизни и непонимание, тоже глупо. Выбирайте человеческие отношения, а не хозайственно-экономические.

Вот как с этим бороться ( разводиться из- за этого не хочу), конечно понимаю что содержать меня не обязан, но все - таки. Кто был в подобной ситуации, подскажите как действовали.

А вы живёте в официальном браке или в гражданском?

Katarina, знаете, меня бы жутко смутило, что на ваши слова, ваш муж отправил вас за помощью к отцу. Простите, а зачем тогда муж? Я считаю, что мужчине, взявшему на себя ответственность за женщину, женившись на ней, должно быть стыдно, даже если она втихаря от него просит денег у родителей. Это должно задевать его достоинство что-ли. На мой взгляд с того момента, как вы выходите замуж, или начинаете жить вместе с мужчиной, он - тот, у кого вы просите помощи.

Хорошо его мать устроилась - два сына помогают. Притом, если вы говорите, что ваш муж неплохо зарабатывает, то его мать там в шоколаде купается. Грустно как-то... а вы пробовали с ним говорить? Он считает, что вам не должен помогать? Значит, жизнь за ваш счет его устраивала (что тоже не очень хорошо), а вас кормить он не хочет?

Вот как с этим бороться ( разводиться из- за этого не хочу)...
Katarina, возможно я и ошибаюсь, но ИМХО, другого выхода у тебя нет. Конечно, твое финансовое положение, со временем может измениться, но ведь тебе, в таком случае, опять придется содержать нахлебника-мужа, от которого, даже благодарности не дождешься.
Одна из моих двоюродных сестер, была за мужем за человеком, который жил на зарплату ее отца. Свою зарплату, он даже на себя не тратил, а складывал в конверт, с которым не расставался. Даже спал с этим конвертом, положив его под простыню (а вдруг украдут). Ей он давал, исключительно мизерные суммы (на пачку сигарет, или маршрутку, банку пива...), в долг (своей жене!!!) под проценты и при этом, еще и по несколько раз в день напоминал ей о том, сколько она ему должна. Закончился их брак скандалами, рукоприкладством и конечно-же разводом.
Твоя ситуация, конечно не настолько отвратительна, но приятного мало. Жить с мужем-иждивенцем, я бы и врагу не пожелал.

Большое спасибо всем за поддержку. У меня вроде с мужем все налаживается. Все - таки набралась храбрости и поговорила со свекровью ( к сожалению без ругани не обошлось), и узнала массу интересных вещей, которые свекровь нашептывала мужу обо мне;). Често говоря если бы мне такое рассказали про супруга, что она говорила ему про меня - я бы не только денег не давала, вообще бы из дома выгнала. Вообщем в очередной раз убеждаюсь, что от свекровки надо жить подальше (а не как мы, на одной площадке).

Katarina написал(а):
что от свекровки надо жить подальше
много зависит от самого человека. От его воспитания. Эта же приучила сыновей за собой следить и всё.

Что-то изменилось в ситуации?
Можно подумать, что раньше вы не знали, что свекровь вас недолюбливает. Проблему же надо с мужем решать, а не определять где источник. Источник очевиден.

Назад
Сверху