• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чужой муж/жена - табу?

Опрос Опрос Ваше отношение к встречам с женатым мужчиной

• считаю это нормальным

Голосов: 20 17.7%
  • только с женатыми и встречаюсь.

Голосов: 1 0.9%
  • это аморально

Голосов: 65 57.5%
  • другое

Голосов: 27 23.9%

• Всего проголосовало
    113
Trotil написал(а):
По идее, если некоторые себе позволяют некоторые вещи и считают это нормальным, то те же самые действия они должны разрешать другой половинке. Я правильно рассуждаю?
Совершенно верно.
Это если муж/жена планирует систематически ходить налево. Другой половине тоже такое полагается, я считаю.
Но ведь может быть так, что муж уходит от жены к другой, не из-за поиска новых ощущений, а просто потому что эта женщина ему больше не нужна. Вообще.
Что ж теперь? Привязывать его к кровати, чтобы не сбежал, а любовницу забросать камнями?
Выворотень написал(а):
Всё просто: в рамках многих культур так оно и есть.
У нас не ислам!

Foxkid написал(а):
а просто потому что эта женщина ему больше не нужна. Вообще.
Развод можно получить в течение месяца, если я не ошибаюсь + время на оформление документов

Trotil написал(а):
Развод можно получить в течение месяца, если я не ошибаюсь + время на оформление документов
Можно.
Но может быть такое, что человек встретил другую женщину, и понял, что она ему нужна больше, чем жена. И, возможно, у них что-то было, причем не обязательно секс - это тоже измена, понимаешь?
Осуждать других всегда легко.
А вот попробовать понять...

Foxkid написал(а):
У нас не ислам!
Правильно! " ... У нас здесь покруче будет!" (С) К. Казанова /Менты

Вообще-то у каждого свое мнение. Тот, кого бросили, вправе считать подобный шаг предательством - и действовать в соответствии со своим разумением. НЭ?

Выворотень написал(а):
Тот, кого бросили, вправе считать подобный шаг предательством
Мне кажется, тот, кого бросили - прежде всего вправе подумать, почему и зачем, а не утверждать, что
Ники13 написал(а):
отбивая жениха или чужого мужа, девушки должны смириться с неизбежным наказанием за этот грех
Например, о том, что в этом "грехе" виновата не только девушка, отбивающая супруга, но и сам супруг, а в некоторых случаях в большей степени виновата жена.
И что разбираться что и к чему нужно в первую очередь со своей половинкой, а не с любовницей.

Foxkid неправильно. "Подумать" и "вправе" в данном случае никан не соотносяшиеся понятия. Потому что подумать - это личное горе, в "дать в глаз" - это таки право.

Вообще я удивляюсь к тяге всё усложнять у народа. И "переводить стрелки". В принципе в ситуации виноваты все участники, так что каждому следует думать головой и о себе, а не разбираться с остальными...

Выворотень написал(а):
В принципе в ситуации виноваты все участники, так что каждому следует думать головой и о себе, а не разбираться с остальными...
Вот это - самая здравая мысль!

:)))
Да, мы прожили вместе более 10 лет (это официально + 4 года неофициально). И женились не по залету или долгу - по любви.
Каждый раз читаю посты многих и диву даюсь. А кто Вам сказал что я скучная или неудовлетворенная собой женщина? Я нравлюсь мужчинам, мне нравятся мужчины, флиртую на работе - не более того. И раздеться то хотела бы только при нем, единственном...
Советы про парикмахерскую - вообще нонсенс. Я нравлюсь себе и окружающим. И с прической и с косметикой на лице все нормально, и выгляжу лет на 5 моложе своего возраста - ИМХО это просто следствие счастливо прожитых вместе лет.
Чудны ваши советы, граждане. У меня на руках годовалый младший ребенок, который был желанен обоим, и папе более всего, а не рожден в попытке кого-то удержать.
Простите, смотрю на себя в зеркало и уж если я ему не нравлюсь такой, какую ему надо? Просто другую получается. Любая другая не умнее меня и не интереснее. Просто мы уже давно знакомы и очень хорошо друг друга знаем. Я всегда чувствую когда с ним что-то не так, тем более женщин. Это как написала Ники13 вторжение в мою душу, а я не люблю когда там топчутся.
Хуже всего, что когда я предлагала все эти полгода его "КУ-КУ" (по другому назвать не могу) разойтись (без претензий на квартиру, финансы и прочее - мне это нах не надо. От предателя никогда и ничего не возьму) он твердо заявляет - НИКОГДА! Молодого нашла уже? (я тебя не отпущу никуда ни к кому... мы будем жить долго и счастливо... и у нас еще будет двое детей - я тебя обязательно уговорю... ты мое самое большое счастье и удача в жизни...) ...
Как все это понимать? Сабака на сене? (сам не ам и другому не дам?)
Эх... видимо не дано мне этого понять...
Ведь "они" не лучше! Он сам это признает и уверяет что ЭТО просто общение в основном деловое...
И ИМХО - это предательство... Когда ты мелок и жалок - я держу тебя за руку, я помогаю тебе... Как только ты стал силен - ты забыл о том как и кто тебя вырастил... не прося награды... и никогда не озвучивая благодарности... Напрашивается простой (а возможно слишком высокопарно сказаный) вывод - этот мужчина меня не достоин!
Впрочем... Почему-то я уверена что он пожалеет о том что сделал мне больно - если не жалеет сейчас. И аукнутся ему мои отнявшиеся ноги и больное сердце... Жаль, если все это он поймет слишком поздно... Грустно как-то...

Танечка
Люди вообще создания неблагодарные. Ну а по тому, что ты пишешь... изовраться легко, а вот признаться себе в этом - оч-чень трудно. (это не в твой огород кирпич ;) ) .

(пробежала вверх, нашла первый пост).
Оладушка верно сказала про кризис отношений. Психовать, жечь себя - оно того не стоит.
Не считаю вправе давать советы, но знаю, как поступила бы сама...

Конечно, хотя несколько раз предлагали встречаться, спать женатые мужчины.
Приходить в дом, где везде ощущаешь присутствие другой женщины, отвратительно. У меня так было один раз, случайно, я просто не знала. Не женаты, но что-то вроде того.
Особенно если есть дети... уводить мужчину, отсекать его от своих же детей, бросать их на произвол судьбы, подумаешь - та с детьми найдет другого мужчину, или ну... что поделать, пусть растит одна - иногда не везет. Вот это ужасно. Таких женщин я не понимаю. И такого эгоизма тоже.

WildAngel написал(а):
уводить мужчину, отсекать его от своих же детей
А почему такое восприятие, будто мужчину можно увести, как собачку за поводок?
Он вроде как личность - и сам ходит налево, по своему желанию, а не потому, что его поманили косточкой...

Выворотень написал(а):
Foxkid
сомневаюсь, что он личность. Те ни налево, ни направо не ходят
Вот это логика - изменил, и ты уже не личность!
Не понимаю...
Личность - это не абсолютно правильно ведущий себя человек с точки зрения чьей-то морали, имхо.
И муж - не бычок на веревочке, кто отвязал - тот и увел. Да и жена не пастух, чтобы следить, сбежит вверенная ему скотина или нет.

Foxkid ОТ тебе не надоело? а то больно знакомый запашок от всего разговора пошёл :lol:

Это не логика. Это точка зрения.

Выворотень написал(а):
а то больно знакомый запашок от всего разговора пошёл
Вот уж не знаю, кто здесь что учуял, но я просто пытаюсь понять, а заодно и высказаться.
Выворотень написал(а):
Это не логика. Это точка зрения.
Хмм, казалось мне, что второе должно как-то основываться на первом. Но раз это не так, спорить не буду. И вопрос сочту исчерапным;)

- Как-то странно пахнет, Дейк - ты не находишь?
- Ничего странного, Луц, - Дейк указал секирой в напавлении прохода. - Торлли...
(С)

Что именно ты пытаешься понять-то?

Логика может быть неправильной. Точка зрения - нет :)

сомневаюсь, что он личность. Те ни налево, ни направо не ходят
совершенно не обязательно. Если конечно не трактовать слово личность как "настоящий человек, строитель коммунизма с горячим сердцем и чистыми руками и совестью, и ты. ды."

По сабжу. Имхо, есть большая разница между ситуацией когда человек ходит налево годами, меняет любовников (любовниц) и ни прекращать это дело, ни разводиться не собирается - и когда человек уходит из семьи потому что прошла любофф, завяли помидоры и встретился тот самый единственный. И в том, и в другом случае покинутому супругу больно и обидно, но по крайней мере можно быть честным, признаться и уйти.

Назад
Сверху