Читай,пока не пришли злобные модеры и не закрыли твою тему

Настя родилась в Астрахани, где обнаружила в себе тягу к прекрасному (музыкальная школа, бальные танцы). Но главное, конечно, театр, что не удивительно: ее мама - народная артистка, работала в Астраханском ТЮЭе. Настя для артистов этого театра была чуть ли не талисманом, потому что она знала все тексты и часто помогала актерам, стоя за кулисами и подсказывая реплики. Но, закончив школу, она решительно отвергла все вероятности театральной карьеры и поступила на исторический факультет в педагогическом институте. Через год <природа взяла своё>: она сбежала в Москву (якобы на раскопки) и успешно сдала экзамены сразу и в ГИТИС, и в Школу-студию при МХАТ им. А. П. Чехова (курс А. Н. Леонтьева). Выбрала последнее и не пожалела: выпустившись в 1993 году, сразу стала актрисой театра Табакова. Первая роль - в спектакле <Страсти по Бумбарашу>, которую до сих пор считает самой любимой.
Олег Табаков об Анастасии Заворотнюк: Настя родом из мхатовской школы. Но у нее также хорошие семейные корни, о которых она помнит. Она не мучается тяготами жизни, она легкий и счастливый человек. Если к этому прибавится размышление над несовершенством жизни - хоть иногда! - это только обогатит ее актерскую палитру. Настя проявляет интерес к театральной педагогике, ия одобряю это ее стремление, перефразируя великого революционера: <работать, работать и работать!>
Актерские работы:
1. Машенька - 1991 ()
2. Лихая парочка - 1993 (Комедия)
3. Моя прекрасная няня - 2004 (Сериал)
Борис Григорьевич Смолкин. Знаменитый питерский актер, один из ведущих мастеров Театра музкомедии и театра пародий «Четвертая стена». Прославился в роли дворецкого Константина в сериале «Моя прекрасная няня».
Борис Смолкин всегда хотел стать актером, но сначала получил профессию программиста-вычислителя. Затем закончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (отделение музыкальной комедии) и поступил в легендарный Театр музкомедии, где переиграл все оперетты от «Свадьбы Кречинского» (Расплюев) до «Труффальдино» (Труффальдино). Много работал на ленинградском телевидении, на эстраде, занимался КВНом.
На сцене Смолкин вырос в зрелого мастера, умело выстраивающего драматургию роли. Это разносторонний актер с активной творческой позицией. Среди его последних ролей: Яков Петрович («Мы из Одессы, здрасьте!»), доктор Эйнштейн («Мышьяк и старое вино»), Никош в («Веселая вдова»), Наполеон в («Жозефина и Наполеон»), Виконт («Возраст любви»).
В кино Смолкин снимался редко, в основном, это были телефильмы: «Свадьба Кречинского» (Расплюев), «Новогодние приключения Маши и Вити» (Лесовичок), а также в фильмах «Клюква в сахаре», «Про уродов и людей», «Русский ковчег».
Говоря о роли Константина Николаевича, Смолкин подчеркивает, что такого персонажа играет впервые. «В России его нет, не было, и быть не может. Если судить по законам эстрады, мой персонаж – это, скорее всего, мрачный клоун», - говорит актер.
Заслуженный артист России.
В 1972 году окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, затем аспирантуру. С 1972 – в Театре музыкальной комедии.
>> актерские работы
1. Свадьба Кречинского - 1974 (Мьюзикл / музыкальный)
2. Новогодние приключения Маши и Вити - 1975 (Приключения) ...Лесовичок [VHS]
3. Клюква в сахаре - 1995 (Комедия)
4. Про уродов и людей - 1998 (Драма) [DVD] [MPEG4]
5. Моя прекрасная няня - 2004 (Сериал) ...Константин Николаевич