• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Могут ли мужчины бить женщин?

• Автор темы Автор темы murder
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Имеет ли право парень ударить девушку?

• Да

Голосов: 33 12.5%
  • Нет

Голосов: 232 87.5%

• Всего проголосовало
    265
Lisen'OK, а в следующий раз выпьет и снова ударит. А потом снова выпьет, и снова, сильнее... И так далее.
Нет, простить-то, конечно, можно... Зачем зло держать? А вот дальнейшие отношения - тут самой надо решать.
Надо бы проанализировать поведение МЧ: как часто пьет, насколько агрессивен в целом в трезвом состоянии, в пьяном. Нормально ли для него это - выпить и лезть в драку или бить женщину. Может, он один раз по пьяни несильно ударил из-за того, что довела чем-то специально (или типа пошутил), а потом ужаснулся и раскаялся на всю жизнь. А может, для него это тенденция, просто с начала знакомства он сдерживался, а теперь решил, что можно и расслабиться, все равно девочка уже никуда не денется.

А если парень выпил лишнего и ударил девушку, а потом осознал свою ошибку, извиняется, просит прощения, простить?
преступление в состоянии алкогольного опьянения отягощает его и добавляет срок.

а если пьяный избил , а потом ещё и не помнит... пожалет что ли бедного ? он не помнит , значит может и не хотел. это всё алкоголь..... чушь.!!! просто так с пьяну не бьют. значит и по трезвости хотел.

что у трезвого на уме , то у пьяного на языке ... кулаке

Tsilya
Это точно! Ведь сколько в различных криминальных хрониках передают о б избиениях и даже убийствах в семье вот именно по пьяной лавочке! То есть видимо чем больше человек пьянеет. тем легче ему переступить за грань, за которой кажется возможным и естественным абсолютно все! Ну течет у тебя крыша, злоба накатила или ревность пригрезилась - пьяному море по колено. подумаешь ударил. да сил не рассчитал. Раскается и протрезвеет может. да только кому от этого легче станет - той, которую он побил, унизил, если не убил?
Раз простят, второй, потом в привычку войдет и вот она семейная жизнь во всей красе: без синяка как без подарка!
Както мельком песенку переделанную слышала:
"Если вас
Ударят раз,
То вы сначала вскрикните.
Раз ударят, два ударят,
А потом - привыкнете!"
Пусть пошловато как-то, но по-моему очень по-житейски точно подмечено!
Не надо допускать, чтобы из женщины пытались сделать боксерскую грушу!

Не могут, но бьют )))
Всё зависит от человека, воспитания, и т.д. для кого-то это нормальный ход событий, ведь у кого-то папа лупил маму каждый день, и естественно это превращается в голове в норму...

Не может..нельзя, женщина слабее, женщина не может ответить, НО женщина может спровоцировать такую ситуацию, когда парень не будет отдавать себе отчёта в своих поступках, и "залепит" с горяча. Довести можно любого человека, другое, что умная женщина до такого не доведёт.

Позволю себе высказать свое мнение. Мне трудно представить ситуацию, чтобы я ударила парня (я по натуре не агрессивна). Но если я сказала или сделала что-то, что парень ударил меня, это для меня повод задуматься - почему он это сделал. Вполне вероятно, что я, сама того не понимая, своими словами или действиями причинила ему сильную боль (душевную), и не имея возможности ответить мне аналогично, парень превратил эту боль в физическую и вернул мне. Конечно, это означает серьезный разговор с разбором всех причин его и моего поведения. И в конечном итоге, не исключено, что я извинюсь перед ним за то, что спровоцировала на такой немужской поступок. Или же, он извинится передо мной, если выяснится, что я действительно была не виновата. Или, скорее всего, придем к выводу, что оба были одинаково неправы, поцелуемся и купим друг другу по мороженному.
Конечно, все это касается отношений с любимым человеком.

Если же представить себе, что я ударила человека (независимо от его пола), то ИМХО, будет вполне нормально, если я получу адекватный ответ. Адекватный, это когда в ответ на мою пощечину я получаю аналогичную пощечину, а не хук справа, удар в солнечное сплетение и "добивание" локтем в затылок.

По-моему, единственный случай, когда мужчина имеет право (и даже просто обязан) ударить женщину - это когда у нее истерика, и никакие другие средства не помогают. Естественно, что не бить ногами и не отправлять в нокаут.

Остальные случаи (не важно, девушка ли спровацировала или причиной стал алкоголь) не допустимы и непростительны. Если мужчина поднял руку на женщину, он - слабый мужчина.

Была знакомая, у которой молодой человек в состоянии алкогольного опьянения постоянно ее бил, трезвея, ползал на коленях, вымаливая прощения. Она прощала. Ровно до следующего его употребления алкоголя. Все это тянулось несколько лет. Не знаю уж, чем там дело кончилось.
Но, как видно, даже осознание мужчиной своей ошибки и все мольбы о прощении не останавливают его от того, что в следующий раз сделать так, как привык - побил, душу отвел, а потом все на алкоголь списал.

Я считаю, что ни в коем случае.
Правда, я считаю, что это правило распространяется на всех. У нас соседа с завидной регулярностью избивает жена, он даже защититься не может - принципы не позволяют.

Ishida A написал(а):
У нас соседа с завидной регулярностью избивает жена
Как это?
Мне сложно представить, что мужчину избивает женщина. Да еще и регулярно...
А он принципиально не защищается...
И ведь не уходит...

Мужчина с большой буквы никогда и не подумает ударить Женщину, а всякие в*родки и св*лочи, пьяницы - люди без моральных принципов, от них женщине нужна защита. А когда ее нет, получается что женщина бьет мужчину, потому что он ее слабее и потому что он "ей жизнь испортил"! Это отвратительно, но это правда.

Galaxi написал(а):
А когда ее нет, получается что женщина бьет мужчину, потому что он ее слабее и потому что он "ей жизнь испортил"! Это отвратительно, но это правда.

Странная логика, честно. Почему она именно бьет его, а не уйдет к другому? И почему именно несбыча мечт оправдывает такую женщину, а не отсутствие моральных принципов, мудачизм и быдлизм? Или женщины никак к такому сословию не могут относится?

Всю тему перечитывать не буду.

Отвечу на поставленный вопрос конечно могут. И делают это с завидной регулярностью иногда. Причём очень успешно.

Но, ни один мужчина не имеет на это, ни какого права. Предыдущие отношения которые длились довольно долго, были разрушены как раз по причине того что он меня по смел ударить. Но не родился ещё тот человек, который будет поднимать руку, поэтому такие вещи нужно пресекать сразу.

Конечно, женщина мужчину ударить не может, сила естественно не сопоставима. ( В большинстве случаев )
Но оставлять так нельзя. Ударив один раз это повториться.
Я считаю, что мужчина не мужчина, если смет поднимать руку на женщину.
Конечно, бывает, что женщина напрашивается на грубость. Но рукоприкладство это не выход.
Таких нужно убивать ( или отрубить руки )
Но если учесть печальную статистику что большинство женщин подвергаются насилию в семье, то многие мужчину ходили без рук.
Но женщины терпят и живут по принципу бьет, значит, любит, это не правильно.

Я согласен, что бить женщин нельзя...))
Но, дорогие женщины, иногда ну очень хочется (вот у некоторых и не хватает силы воли держать себя в руках)...
Также согласен, что некоторые "мужики" женщин бьют и вовсе без видимой причины и это прямое проявление слабости.
З.Ы. Писали про выведение женщины из истерики - ИМХО допустимо.

ИМХО - парни не имеют права бить девушек. Ладно еще, если представительница прекрасного пола, допустим, была в итерике и парень вразумил ее легкой - легкой!! - пощечиной. А когда руку на девушек поднимают просто так, меня, честно говоря, приводит в бешенство. И, на мой взгляд, расставанию в такой паре уже не помешает ничто.

Если честно, по моему просто недопустимо рукоприкладство, ни с одной из сторон...вопрос воспитания.

Как это?
Мне сложно представить, что мужчину избивает женщина. Да еще и регулярно...
А он принципиально не защищается...
И ведь не уходит...
ну тебя ведь врядли можно удивить мужчинами -подкаблучниками. вот таких наверное и мутузят, чего тут странного. просто глава семьи в юбке. хотя конечно в избиении мужика тоже ничего нормального нет.

а всякие в*родки и св*лочи, пьяницы - люди без моральных принципов, от них женщине нужна защита. .
да не все кто бьют пьяницы и не имеют принципов. многие ходят при галстуке и принципов имеют море , только своих.

Конечно нет! И бить не должен и ругаться матом, да еще при детях, не имеет права.
Иначе он не мужчина.

Я не очень понимаю, что подразумевается под фразой "Женщина ударила мужчину"? Если это пощечина, то о чем может идти речь? Еще не встречала в своей жизни женщину, которая бы отвесила ее просто так. А вот мужчина бьющий такую женщину в ответ..., на мой взгляд, он жалок, да и не мужчина уже!
Если же под фразой "Женщина ударила мужчину" понимать удар кулаком в челюсть со всеми вытекающими..., то стоит задуматься, а женщина ли это!? Мне, например, чувство собственного достоинства не позволит так поступить (хотя сил и умения, чего скрывать, хватило бы). Но это все мое ИМХО.

Мне кажется, я знаю даму, которую надо разочек как следует долбануть чем-то тяжёлым, чтобы мозги встали на место. И кто первый до этого догадается, тот и сможет с ней жить долго и счастливо. В противном случае она так и будет всех своих мужиков изводить, плакать по ночам и считать себя самым несчастным человеком.

Назад
Сверху