• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Моддинг в The Sims 4: кто примет эстафету?

Sugar-Baby

Гуру
Кстати, twallan отказался от моддинга в четверке. Кто ж теперь игру спасет, Пескадо уже не тот.

Нашла слова Тваллана на тему моддинга.
Источник: 2013-MAY-06 (nraas.wiki)

Оригинал:

So... Worst kept secret ? OMG, Sims 4. Really, you all knew it was coming, admit it.
For those of you who don't know, I decided a while ago not to publicly mod beyond Sims 3.
Frankly the idea of starting this whole spiel over again is simply unappetizing to me.
That, and the amount of free-time this whole phenomena eats up is atrocious.

I do intend to continue modding Sims 3 though, at least until the game can no longer be played on my operating system (knowing Microsoft that will probably happen with Windows 9 )
I have put a lot of work into this suite, and have no intention to simply drop it for the next best thing.
Hopefully EA does not thrash the game-engine too badly with the final patches, having to work around crash-to-desktop issues would put a damper on things.

As for Sims 4 :
If it is indeed moddable, I'm sure there will be plenty of modders interested in jumping into that limelight.
I wish them the best of luck with that.

Перевод:

М-да...Кое-кто не умеет хранить секреты. Божечки мои, Sims 4. Да ладно вам, признайтесь, все об этом знали.
Для тех из вас, кто не в курсе, сообщаю, что я принял решение не публиковать моды после Sims 3.
Честно говоря, сама идея начать все злоключения заново для меня совсем не аппетитна.
Вот так, ну и плюс то свободное время, зверски пожираемое этим феноменом.

Я планирую работать на модами для Sims 3, по крайней мере до тех пор, пока игра будет запускаться под моей операционной системой (слышал, что Microsoft хотят разродиться Windows 9).
Я вложил много труда в набор своих модов, и не хочу забрасывать сделанное ради следующего хита.
Надеюсь, ЕА не слишком засорит движок игры последними патчами, проблемы выброса игры на рабочий стол и так обескураживают.

Теперь о Sims 4:

Если моды под игру будут в принципе возможны, я уверен, что найдется много моддеров, заинтересованных в том, чтобы оказаться в центре внимания. Ну а я желаю им удачи.

Пока!

Последнее редактирование модератором:
Жалько твалан не будет делать мастер контроллер для симс 4((( Может от все-таки передумает, если окажется, просто? Может петицию?

Последнее редактирование модератором:
Wolfguk, при хорошем движке и продуманной игре и мк не потребуется. Хотя с ним было очень удобно.

Тваллан женился, ему сейчас не до симов. Хотя его жена тоже играет, может и уговорит его моды делать. :(

Otrava, конечно с ним удобно. Хотя может в режим разработчика добавят подобные функции? и все-равно, я думаю кто-нибудь сделает подобный мод)

Inge Jones в этой теме говорит: Peter (ее муж, кстати) заявил, что он предпочитает не быть ведущим разработчиком какого-либо проекта для Sims 4, но, возможно, согласится иногда помочь советом любому желающему. Она сама, вероятно, тоже не будет принимать участие в создании серьезных инструментов, т.к. это отнимает уйму времени, и у нее не остается возможности поиграть или заняться созданием модов. Но Kuree, автор нескольких программ для Sims 3, выразил заинтересованность в создании инструментов. Inge думает, что и Delphy останется в обойме, и еще некто Mr Supercaw [не поняла, кого имеет в виду Inge - прим. KX] некоторое время назад сказал, что, возможно, тоже поучаствует.
(Для справки: Peter&Inge Jones - авторы s3pe и s3oc.)

По-любому Sims 4 без модов не останется, я считаю. Свято место пусто не бывает. И twallan прав - всегда найдутся желающие получить свою минуту славы )))

Главное чтобы был МК для симс 4, а так не важно кто его сделает)
Немного не так, главное чтобы кто-нибудь прочел код игры если EA опять изменят формат файла package и сделал механизм чтения ресурсов. Просто сначала было sim3pe или его более простые аналоги Cначала был Postal от Delphy (посмотрела на модзе - середина августа - почти 2 месяца), а уж потом стали разбираться, что каждая переменная меняет и стали искать куда положить файл с новыми ресурсами чтобы игра его прочла с приоритетом относительно стандартного и делать новые пакаджи с модами заменяющими стандартное содержимое.

Последнее редактирование:
Mr Supercaw [не поняла, кого имеет в виду Inge - прим. KX]
SuperCAW'ом занимается участник форума MTS со странным ником (А). (Инге в теме намекает, что он часто меняет ники: "whatever he is currently calling himself", так что мистер СуперКау и впрямь понятнее).

Не вижу проблемы и повода для паники. Будет игра - будут моды. Про Тваллана я никогда не слышала, так как не играла в трешку. Вполне естественно, что человек вырос и хочет заняться своими делами. Для двушки было много модов, для трешки оказались нужны совсем другие. Множество двушечных моддеров не стали ковыряться в трешке. Я уверена, что уже подросли достаточное количество свежих программистов, которые способны будут делать моды к четверке.

Спешл фо KuriXarya. Инге интересуется у разработчиков, стоит ли ей начинать изучать Питон для моддинга в четверке после того, как она работала с бхавами в первых и вторых и с C# в третьих. И утверждает, что нужно быть готовой ко всему. ;)

Sugar-Baby, пасиб за новость :) Все-таки Инге не собирается уходить в тень - это вселяет надежду. А про Питон она тонко пошутила, что ли?
Ты уж постарайся отследить, что ей ответят разрабы. (Мне не интересны соцсети, поэтому сама не смогу этим заняться.)

Вздох

Inge на своем ресурсе открыла раздел The Sims 4.

В посте, открывающем первую тему слова: "Here we go again..." - почти до мурашек пробрало, так патриотично... :cool: :)

В теме прошел первый (публичный) обмен "мнениями".

Sigh...

Ева, да как сказать. Нона Мена сказала, что её интересует моддинг в TS4, хотя предзаказ она не сделала еще. Но вот, когда зашла речь о создании инструмента для моддинга...хех...в общем огорчились не только мы...Хотя надежда остаётся всё же...))

Назад
Сверху