• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мир моими глазами

Леди Марфа

Постоялец
Не так давно я увлеклась фотографией. Вообще-то фотоаппарат (обычная пленочная мыльница) появился у меня где-то лет пятнадцать назад, но тогда все снимки были из разряда "я и памятник". О том, что сделаны они все были в автоматическом режиме, говорить считаю излишним - и так всем понятно. :) На смену пленочной мыльницы пришла дигитальная, а потом и так называемый "ультра зум" Panasonic, который служил мне верой и правдой последние три года. Именно с ним я начала открывать для себя замечательный мир Светописания. Но буквально месяц назад любимый Панас приказал долго жить. Так и появилась новая игрушка - Canon EOS 450D. Я не снимаю в каком-либо жанре, в кадр попадают предметы, которые кажутся мне интересными. Все фотографии выкладываются без какой бы то ни было обработки в графическом редакторе (за исключением изменения размеров снимка), т.е. так, как они есть. И поскольку я все еще учусь, то критика очень приветствуется. :D

"Под зонтиком"

"Купание"

"Материнство"

"Фруктовая трапеза"

"Привал"

Большое спасибо, что восстановила тему. :)
Я в диком восторге от фотографии "Под зонтиком" - прямо настоящий улучшатель настроения.

Оладушка, и тебе спасибо (и за своеобразный пинок тоже, а то неизвестно еще, когда бы руки дошли восстановить)
Сегодня я покажу вам старые фотографии, сделанные еще Панасоником.

"Слезы весны"

"Последняя капля"

"Пробуждение"

"Черный квадрат. Начало"

"Похудательное"

"Вместе навсегда"

С удовольствием смотрю твои фото. В них столько... даже не знаю, как сказать, индивидуальности, что ли. :) Твоего собственного отношения к жизни. :) Которое лично мне очень близко и очень импонирует.
Стал очень любопытен такой момент: такие снимки как "Под зонтиком", "Похудательное", "Вместе навсегда" - постановочные? В смысле - сначала рождается идея, а потом специально выстраивается "натюрморт" для фотографии? Или это действительно так подловленные картинки из жизни?

Оладушка написал(а):
Стал очень любопытен такой момент: такие снимки как "Под зонтиком", "Похудательное", "Вместе навсегда" - постановочные?
Да, они все постановочные. Собственно как и "Последняя капля" и "Черный квадрат". Это почти все работы для фотошколы, в которой я занимаюсь. Т.е. поступает задание - снять, например, черное на белом. А дальше уже думаешь, бегаешь по квартире в поисках предметов, что-то попадается на глаза, и раз - придумываешь, фотографируешь. :)

У меня одно, довольно нелитературное, но как можно более полно описывающее мое мнение, слово - это офигительно! "Под зонтиком", "Черный квадрат - начало" - эти фотографии понравились особенно. На них можно смотреть до бесконечности, цвета такие яркие и живые.
Спасибо большое, посмотреть ваши работы - истинное удовольствие!
А "Город велосипедов" - если не секрет, это где? :)

Kumiko, спасибо за такие эпитеты :)

Kumiko написал(а):
А "Город велосипедов" - если не секрет, это где?
Это город Мюнстер в Северной Рейн-Вестфалии, Германия. Считается велосипедной столицей Германии. В 2005 году по статистике на 280 тысяч населения приходилось 500 тысяч велосипедов.

Леди Марфа, очень интересно, зачем же им столько велосипедов)
Новые фотографии очень понравились, я люблю природу. Особенно когда сфотографировано так красиво, словно и не фотография, а настоящая картина. Ручейки отпадные, так и хочется устроить там пикник и подышать свежим воздухом :)

Kumiko написал(а):
очень интересно, зачем же им столько велосипедов)
Так некоторые только на них и передвигаются. А вдруг единственный сломается или колесо проткнется ;)
Kumiko написал(а):
Новые фотографии очень понравились, я люблю природу.
Спасибо.

Новая серия под названием "Утки"

"В порту"

Марфушка, у тебя прекрасный глаз, замечательная способность "видеть" и острая реакция. Фото отличные. Твое видение фактуры очень строит с моим. Ты сама себя видишь фотохудожником или репортером? *не-не, я просто спросил :)*

Kumiko написал(а):
так и хочется устроить там пикник и подышать свежим воздухом
А мне теперь свинку такую хочется, как под зонтиком сидит. :) Я ею прямо заболела. :D
Морозное утро без снега - это очень нестандартно. Здорово!

Змей, спасибо!
Змей написал(а):
Ты сама себя видишь фотохудожником или репортером?
Честно говоря, пока даже не задумывалась над этим. Скорее пока нет. Мне еще учиться и учиться, хотя *скромно потупив глаза* можно и подумать :)
Оладушка написал(а):
А мне теперь свинку такую хочется, как под зонтиком сидит. Я ею прямо заболела.
Морозное утро без снега - это очень нестандартно. Здорово!
Постараюсь на следующей неделе фотошут для других устроить, порадовать тебя "свеженьким". ;)

И тебе всего самого наилучшего!
Спасибо за фотографию. Сразу создалось праздничное настроение. :)

Вчера мы с детьми были в зоопарке, поэтому сегодня будет очень много фотографий и даже одна загадка ; )
Итак, поехали!

"Пеликаны"

Длинный язык

Лежу, никого не трогаю...Ну, подходите, подходите по-ближе...

Лебединное озеро

Дети заката

Олень

Как же вы меня все достали

Обеденный перерыв

Деревянным тоже нужна вода

Водопад-ик

Дорога без конца

Свинячий город
Специально для Оладушки :)

Ни и обещанная загадка - Что это за звери?

Назад
Сверху