• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мир моими глазами

Спасибо за подарок! Фотография премилая, однако свинки на ней обычные, а то чудо такое пушистенькое... *мечтательный вздох*.
Ни и обещанная загадка - Что это за звери?
Озадачила... Судя по "интерьеру" клетки - обезьяны. А по виду - кто его знает?

Оладушка, ну близко к тому. :) Я сначала сама подумала, что обезьяны, но ни глаз, ни рта у "зверей" этих не заметила ;)

Итак, отгадка: На табличке перед клеткой стояло: эти звери во взрослом состоянии достигают 1 - 1,5 метра в высоту, у них сильно развиты руки, размах которых достигает до 2 метров, ноги же практически не развиты, передвигаются животные с помощью рук. Они имеют густой мех, который, правда, может и сильно выпадать, маленькие глаза и уши спрятаны в шерсти так, что их практически не видно. Питаются звери объедками с человеческого стола, предпочитая пищу, содержащую много сахара, именно поэтому у них совершенно не развиты клыки и моляры-примоляры. Точное место проживание зверей до сих пор не известно, в Германии были обнаружены в Берлине в мусорных контейнерах высокоэтажного дома. Ведут себя тихо и не агрессивно по отношению к людям. Та-да-да-там - это - шубный зверь (Manteltier). :D Я когда увидела, то подумала странные какие-то обезьянки, "без лица", а потом пригляделась, а это были шубы, набитые чем-то и с механизмом внутри. Они совершали одни и те же движения - один переминался с боку на бок, другой крутил канат, третий лежал и почесывал себя "лапой"... Вот фантазия у людей :crazy:

Оладушка написал(а):
однако свинки на ней обычные, а то чудо такое пушистенькое...
Оладушка, вот тебе тогда еще одно пушистое, в придачу еще и кудрявое, чудо уже из моего "зоопарка".

Это ныне здравствующее чудо, да? Правильно ли я поняла, что это тоже свинка той породы (как, кстати, она называется?), но другая? И ещё - это она в профиль к камере повернулась, да? (Что-то у меня сегодня нелады с восприятием).

Оладушка написал(а):
Это ныне здравствующее чудо, да?
Да, здравствует и радуется жизни.
Оладушка написал(а):
Правильно ли я поняла, что это тоже свинка той породы (как, кстати, она называется?), но другая?
Нет, порода другая - тексель, а та была перуанер.
Оладушка написал(а):
ещё - это она в профиль к камере повернулась, да?
Нет, это что ни на есть анфас. У нее еще одуванчик во рту. Глаз, правда, только один почему-то видно, второй под шерстью спрятался.
Вообще у текселей шерсть более мягкая и волнистая, челки нет, морда с короткой шерстью, а у перуанеров шесть гладкая и более жесткая, но не сильно жесткая. И еще у перуанеров обязательно челка на глаза спадает, что придает им очень озорной вид. В настоящее время у меня три свинки - свинки стайные животные и лучше их держать группой - два перуанера и один тексель, две девочки и один кастрат. Тексель - девочка, зовут Трикси. Я ее сначала хотела назвать Варежка - такая мягкая она была, но дочь тогда не могла выговорить это слово (думаю, что и сейчас у нее будут с этим проблемы). Вот здесь видно перуанеров

и еще одна квартирная фотография

Зимой дома, летом на улице. Сейчас еще ночи холодные, поэтому днем на улице, а на ночь я их домой заношу.

Лютики-цветочки
a44ea46e2b68.jpg

954ea067bdca.jpg

08be08157ac5.jpg

Леди Марфа, фотографии обалденные!
Очень понравились постановочные - особенно - "похудательное"

Морозное утро - шикарно!

Лебединное озеро - просто заворожило! И тюльпаны очень красивы.

PS еще фотографий, еще ;)

Назад
Сверху