• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс 3 - мир Fennec, Великий Град

• Автор темы Автор темы Fennec
  • Дата начала Дата начала
А меж тем Хезер наша насчитала, что у нас с моей благоверной свадьбы юбилей - скока времени-та ужо прошло! Софи моя стала управителем нашего городка, детки у нас народились да выросли, внуков токма пока шта не видать - а так вона скока мы всего сделали ужо на ентой земле!

Оливию же интересуют иные материи - прославленные ужо сплетниками многие знания да богатства приезжей семьи ученых по прозванию Макдуф.
Мы принялись созывать гостей на празднованье, она же отправилась наводить справки о своем новом обьекте интереса. Видно полагает как-то у них выведать ключ к разгадке тайны, шта ее мучает!

Их странный особняк, мне мнится, неимоверно поразил ее. Я слышал, как она сказывала Этану - мол что-то там строители ошиблися в постройке - и весь подвал их по пояс залит водой, но те мол не сердятся и не унывают - напротив, они оставили воду дабы изучения ставить над лягушками, коих там оттаяло во множестве. А в другой комнате дома у них сад - огромные кадки для плодовых деревьев, коих по какому-то недоразумению в тех нет, зато стоят многие корзины, полнейшие свежайших яблок. В общем чудности и чудачества одне, но дочь моя младшая совершеннейше очарована!

Хотя, сколько я понял, она умудрилась тут жа не поладить с хозяйкой дома, однако ж при ентом положила глаз на старшего сына семейства!

И мнится мне, шта дочь моя ужо определилась в точности с местом, в коем предполагает проводить жизнь свою! Она сказала Этану, мол тех заумных Макдуфов не пугает ни цвет кожи ее, ни разговоры про проклятых ведьм! Вот только как же она с той Джоани ладить намерена?

Впрочем ежели шта Оливии не по нутру, то она быстро тяперича разрешает. Говорит, мол младшой их побаивался ейных историй до ведьм, да быстро перестал - сказывает у нее тяперича ото всего средство есть. Окромя ихней с братом зеленай кожи.

Впрочем дети не забывают и о работе и исправно продолжают приносить золотые в семью!

Так шта мы не испытали стеснения в средствах устроить праздник по поводу нашего события да пригласить наших дорогих друзей!
Как же я люблю Софи мою, словна и не прошло столько лет с нашей с нею первай встречи!

После соблюдения всех пристойных ныне церемоний матушка вручила мне толстую наборную из жестких листов рукопись и сообщила отстраннено, что ныне мне ее надлежит вести. Ибо так я принимаю главенство в семье и доме.

Рукопись старинная да неудобная, листы и сами по себе бог знает из чего мастерены, так и скреплены шнуром толстым вощеным. Как-то прям по дедовски это. Я решил заказать себе с города приличный альбом промышленного тиснения и записи продолжать в нем.

Ах вот о чем же я. Самое главное и не отметил - ныне покинул нас милый батюшка, ровно на день последующий опосля праздника по поводу годовщины венчания!

Лег с матушкой почивать, да она встала с утра пораньше хлопотать по хозяйству, а опосля отправилась его будить, а он не встал - оказалось уже преставился. Тихо и мирно, как и подобается мужу примерному!

В доме днями целыми слезы и стенанья, а я теперь - глава семьи. Вот уж, чего я не ждал, и время не торопил!
Матушка безутешна!

Да вестимо все изрядно опечалены в нашем семействе - батюшка казался бодр и полон сил, и никто не ждал, что он покинет нас так скоро. Оливия сбежала в этот новый магазин странных зелий - и поглощает там бутылек за бутыльком, ища забвенья. Будто боится, что без батюшки я их с братом брошу на произвол судьбы!

Вовсе не планировал я ничего такого. Тяжко бремя главенства в семья, да нынче оно на моих плечах!
А отец мой теперь возле родителей своих покоится, мир праху его!

И мне уже приходится принимать важные решения!
Более всего учебой интересуется наша неуемная Оливия, но я настоял, чтобы в открывшуюся с сошествием снегов гимназию отправился именно Этан. Не то, что бы девицам обучение было ни к чему, мои взгляды на этот вопрос прогрессивные, но сестрам моим уже время пришло вступать в брак, а не сидеть в детских классах, а Этан еще молод умом и к учебе годен. В свое время мне самому учеба очень даже пошла на пользу - не с той солдатней, конечно. Но в академии хедожеств! Вот то были времена!

Детей в нашей деревушке оказалось премного. Боюсь как бы начавшаяся учеба не отбила заказов у Хезер. Да матушка уже больно хлопочет, чтоб она подумала о замужестве, а не о работе. Может и верно оно!

А впрочем зря я беспокоился о Хезер. Без занятья она не осталась. Тетушка Шантрель, которую мы не видели очень давно (батюшка не сильно любил ее и в гости не жаловал), так вот тетушка принесла свою внучку, дочь Жене - Нандини. Это как она мне выходит - как дочь кузена? А профессор Флинт Макдуфф принес свою самую младшенькую дочку - Джонни, вроде как она уже туточки у них родилась.

Наш дом стал похож на тот самый семейный уголок, о котором начала беспокоится и мечтать наша матушка. Да только, мнится мне, она мечтала, что то будут ее собственные внуки, а не иных горожан!

Ну а пока ее радует только работа на благо нашего городка, которой она посвятила всю без остатка свою жизнь!
Но я уже не уверен, что это то, чего ей хочется. Она все больше кажется, мне уставшей от своих бесконечных трудов!

Зато она придумала устроить для всех детей - и старожилов и новоприбывших в городок - экскурсию к кладбищенским памятникам, где она и мистер Макдуф расскажут деткам историю нашего городка. Она забрала у меня старые рукописи семьи, а мистер Макдуф говорит, что наводил о нашей деревеньки справки в городе перед тем, как переехать - он сможет рассказть о истории нашего места и о королевских выездах, которые здесь раньше проходили. Мне бы и самому было очень интересно. Этан, несомненно, тоже поедет.

Жаль только в конце концов этим планам не суждено было сбыться. Матушкино сердце расставания с батюшкой не выдержало. Не успела она до дома добраться да отправиться отдыхать.. как жизнь покинула ее вслед за любим ею горячо супругом

И нынче место матушки - в райских кущах подле батюшки..

Как и место последнего упокоения ее подле него.

Мы остались совсем одни. И бог мой, домашние перенесли все худо. Этан и вовсе будто разговаривает сам с собой постоянно, требуя у своего незримого "собеседника" ответа, пошто тот похитил у нас бесценных любимых родителей.. Ох, беда..

А в школе на устроенном поминальном празднике, он пел какие-то песни в честь них.. а после и вовсе подрался.

Нужно как-то поговорить с ним об этом всем.. А я, на мне теперь такая изрядная ответственность за всех них..
.. и я теперь чувствую себя совсем иначе. Другим человеком. Таким.. взрослым.

Сегодня я вывел на обложке альбома "Вильям Яснолесень". И теперь это история моей семьи.

Ох, как у Вас тут печально-то все. Как-то неожиданно они обоих родителей почти сразу потеряли. :(

Ох да.. Жизенные цели у Тома и Софи были выполнены и я им жизнь уже не продлевала :( Уступили дорогу молодым...
Зато почти как в сказке.. жили долго и счастливо и умерли почти в один день :o
Сама не ожидала, что смена поколений случится так скоро.. Ни Вильяма не женили еще, ни внуков не завели... Да и дочек замуж даже не выдали :eek: вот так дела...

Произвел нынче некоторые перстановки, точнее переселения в доме. Сестры перехали жить в родительский домик, а Этан занял место на чердаке. Все-таки не престало девицам на выданье каждый день словно девчонкам по стремянкам карабкаться. Их туалеты такого не позволяют и все равно уже давно хранились в матушкином комоде. А бегать в ночном пеньюаре через весь двор вовсе не комильфо.

Хоть я сам и не уверен в их довольстве новым соседствам - сестры сильно разошлись во взглядах на жизнь в последнее время и не особенно много времени проводят вместе. Надеюсь, общая комната как-то да сблизит их.
Сам же я не решился покинуть любимый будуар моей бабушки. Он весь увешан нашими картинами и фотографиями, все они слишком дороги для меня. Хотя меня и разрывают противоположные чувства - мне хочется остаться тут навсегда и хочется навсегда покинуть ээто место и воспоминания, хранимые в нем!

Однако состояние Этана беспокоит меня все больше. Непривычный к посещению людных мест, он, кажется, совершенно сломлен непривычным для него опытом обучения в школе - к разговорам с самим собой прибавились красочные истории о жутких ведьмах, что после смерти родителей навестили его!
Что-то и правда, эти зеленые леди в странной одежде больно как-то конкретно прицепились к нашей семье О_О

Оставшись сами по себе мы понемногу раскрываем себя. Я углубился в рисование - во мне скопилось много всего, что хочется выплеснуть на холст.

А Хезер хватается за "своих" чужих деток, словно пытаясь обрести потерянную семью!
Такими вещами с ними занимается, что не всякая матушка со своими детками станет..
Не удивительно, что их родители даже не спешат забрать своих детушек до дому!

Оливия постоянно мешает какие-то зелья и всех потчует. Я и сам не смог отбиться от ее настойчивых предложений. Правда, скажу честно, рисовалось мне куда легче в тот день. А может просто так сложилось.

А Этан сетует, что ему гораздо больше понравилось на кладбище, чем в классе. И что, возможно, лучше ему остаться там, подле родителей, чем ездить в эту жуткую школу? Что за дичайшие посещают его мысли?

Я ему посоветовал записаться на дополнительные занятия, чтоб быстрее привыкнуть к изучаемым предметам. а сам он желает побыстрее найти себе взрослое занятье - точнее мне мнится, что он таким образом желает найти себе способ побыстрее скрыться под землей в облюбованном им мавзолее!

То ли дело Хезер - ее куда больше интересуют живые - да и живых она интересует больше: еще одна семья захотела доверить ей воспитывать своего малыша! За всеми этими хлопотами моя сестричка вполне может остаться старой девой! Надо же успеть и найти себе партию, а ей когда. Кажется мне, пора брать это дело в свои руки!

Я привнес в дом еще одно новшество, кое лицезрел еще в свою бытность настоящим горожанином - интереснейшее устройство для езды, называемое - велосипед! Жаль, годится оно для езды только джентельменам, но мне и Этану будет то, что надо - дел много, а пешком везде не поспеешь, городок разросся. Но не конюшню же нам строить!

И все-таки ж пришлось сего дня прогуляться мне снова пешком - задумался я о будущем сестрицы, и раз в городе обьявили праздник весны, решил, что надо бы наведаться в гости к новым приезжим. По моим размышлениям зрелых женихов в городке для Хезер поди не сыщешь, а за престарелых ее выдавать - не так хороша идея, хоть и есть у нее таковая склонность!

Мы навестили господина Луиджи Рикардо и госпожу Паолу Романо, его вдовую сестру. Семья показалась мне многообещающей по описанию в газете, а на деле наши милые соседи показались мне и того прелестней, особенно молодая приветливая вдова.

А впрочем, вроде бы и сестра моя осталась знакомством довольна!
У обеих предполагаемых "пар" еще и совместимый знак - волшебство, не иначе О_О))

Боюсь признаться, что я больше посматривал на Паолу, чем присматривал за собственной сестрой. У прекрасной девицы есть сын от ее брака, но, кажется, уже и это не смущает меня теперь. Ребенок нажит в браке, а нынче Паола - вдова, и я не вижу во всем этом никаких препятствий!

Паола оказалась так необыкновенно прекрасна, что я с превеликим трудом, но все же зазвал ее в гости, чтобы писать ее портрет!

Ее же брат сопроводил Хезер на благотворительный весенний вечер в детский прииют, куда моя сестра получила приглашение от новой хозяйки его - Мелиссы Предергаст. Хезер очень интересуется ее делами и ее маленьких подопечных и рассказывает, что дочка Кессиди мамино дело не бросила и кроме своих двоих детей растит в доме еще одного приемного!

Визит моей сестры прошел в лучшем виде, как во времена светских вечеров матушки.. А кажется мне все-таки, как бы я чего важного не упустил!

Зато я всегда могу быть уверен в Оливии - кроме ее "научных" занятий в подвале, где она травит всякую моль, да вычищает "сердцевину" из рыбы, ее не интересует ничто! Правда, честно будет заметить, что результаты ее хлопот, надежнейше закупоренные в бутылку, пользуются превеликим спросом в лавке чудных вещей! Уж и не знаю, чему там именно этот спрос обязан!

А уж она-то уверена, что достигла в своих трудах определенного "мастерства".. Пора, видно, и для нее подыскивать хорошую пару!

Сама же сестра сосредоточена совсем на другом - уверена, что и вовсе с помощью своего мастерства сможет творить злато из грязи!

С такими бы уменьями знатной невестой она была б, да мнится мне, все то романтичные девичьи фантазии да последствия многократного чтения древних измышленных легенд..
Никто из симов в результате эксперимента не пострадал О_О По крайней мере более, чем уже был пострадавшим. Данная ледяная скульптура переехала к нам с другого городка вместе с участком, на котором она по какой-то причине "залипла", оставшись от хулиганства местных ведьм ^__^ Ну теперь хотя бы ее двигать можно О8-)

Но.. что случилось со статуями вокруг нашего дома? Что за странные шутки??

А все ж таки.. мои все мысли о прекрасной Паоле.. мне хочется стать лучше и достойней во имя ее..

Паола между тем устроила небольшой светский раут, куда пригласила мою сестру. Конечно, я взялся сопровождать ее!

Ну и хоть не соразмерно то с моими планами по сватовству моей сестры Хезер, но сделал я сам предложение, ибо не вижу судьбы своей далее без светлого лика Паолы. Да поскорее желается мне сорвать с нее мрачные одежды траура и яркими счастливыми красками разукрасить жизнь ее!

Брат Паолы настаивает устроить мужской день накануне свадьбы, мол в их стране есть такие традиции прощания будущего мужа со своей юной свободой. У нас такие традиции мне не известны, но желание будущего родственника можно и уважить. и я всегда был открыт к новому!

Луиджи обьяснил, что приглашают на этот праздник только друзей или родственников жениха, в общем мужчин. Друзей у меня так и не завелось здесь, и я решил созвать всю родню.
В наших краях непривычны к таким событиям, и многие мужчины пришли с пирогами, посланными их матерями и женами, как на какой-то урожайный день!

Ну "мужской праздник" не оказался чем-то особенным - разговоры о девицах, юношеские шалости взрослых мужчин (дядя Боб оказался очень непривычен к нектару).. Я только порадовался, что загодя отослал сестер из дома на прогулку.

А сам Луиджи пока не спешит делать предложение Хезер. Видно, как любой джентельмен сначала желает устроить судьбу сестры. Моя же сестра и сама при деле - девочка Макдуфов подросла и учителя решили сами заботится о ней. Зато в компанию к нашей дальней племянницей ей принесли еще несколько крестьянских детей - в нашей деревне появляется все больше поселенцев, мы не все семьи уже и знаем.

Дети, действительно какие-то сторонние, не из известных мне поселенных в городке семей О_О

Но Хезер хлопочет, хлопочет вокруг них и справляется. Отличная будет у шурина жена! А у батюшки и матушки, наконец, видно, будет много внуков!

Вообще, с учительской семьей не только Оливия и Хезер свели тесное знакомство, Этан сказывает, что старшая их дочка подтянула его по школьным заданиям - и он нынче в списке лучших учеников!

Стремление к знаниям у него похвальное, но все какое-то несистематическое - хватает то да се, а определится, чего ему надобно сам не может. Может бы с него неплохой учитель вышел бы так же, коли не его дефект - другие ученики сторонятся его и он больше времени проводит в одиночестве на кладбище, прибирая сор да поддерживая в порядке наши могилы. Деньги за это новый деревенский староста выделяет ему копеешные, да все ж какое занятие ему. А сам он сказывает, мол, ему больше иного нравится тамошнее общество.. Верно, все духами да призраками бредит мой бедный младший брат!

Он же вместе с Хезер принес новости от наших кузенов по батюшкиной линии - если сестрина воспитанница выросла и далее ею готова заниматься уже ее собственная матушка, хоть Хезер и сдружилась сильно с юной родственницей, то у нашего дядюшки Боба - не такие радостные новости - Этан сказывает, что нынче для него разметили место на кладбище, преставился батюшкин брат!

Младшая же моя сестра цельными днями пропадает то в подвале, то в огороде. Причем пропадает в самом буквальном смысле - ни там, ни там не легко ее обнаружить с этим ее неприметным "природным" цветом кожи да в любимых ею темных платьях! Правда же плоды ее да зелья зело великолепны на вкус - никто у нас в доме уже ни от тех, ни от тех не отказывается!

Последнее редактирование:
Ура, продолжение! :) Вот и дядюшка Боб преставился... Но хоть на мальчишнике успел повеселиться перед этим. :D

Много пить вредно :o Не пробовал, неча и начинать было :zub: :police:
Эх, думала - дома сидеть будем, времени поиграть, пописать будет.. не тут-то было! :( Круглые сутки готовка и беготня за малым, который на ушах стоит натурально.. Жути жуткие.. еле дорвалась до компа :o:o:o

Назад
Сверху