• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3 Challenges: Mini Legacy - История семьи Нидхэм

Lavender

Сэнсэй

Ограничения
1.13 Я не алкоголик, правда-правда!
- Основатель и все Наследники должны развить навык "Изготовление нектаров" до того, как станут пожилыми
- Основатель должен построить погреб
- Основатель должен приобрести нектарницу и "оставить" ее наследникам: все нектары должны быть сделаны на этой машине [в случае глюков машину можно заменить на точно такую же]
- В подвале должна быть как минимум одна полка, заполненная винами, созданными наследниками (каждому наследнику/основателю по одной полке)
- В первый день рождения наследника (или старшего ребенка, если наследник еще не выбран) счастливый родитель открывает бутылку, приготовленного им самим нектара лучшего качества
- Каждый наследник должен создать хотя бы одну партию нектара по фамильному рецепту, открытому основателем

1.20 Музыка нас связала - Ударные
- Основатель должен иметь черту характера «Виртуоз»
- Основатель должен приобрести ударную установку до своего первого дня рождения. В последствии ее нельзя продавать. После того, как Основатель умрет, она должна быть выставлена на всеобщее обозрение где-нибудь в Родовом гнезде, и стоять там до окончания игры.
- Основатель и все Наследники должны развить навык «Ударные» до того, как станут пожилыми

1.21 Предприимчивый бармен
- до старости развить навык Смешивания напитков
- до смерти основателя построить или купить собственный бар
- каждый наследник должен отработать как минимум неделю в семейном заведении в качестве бармена
- основатель и каждый наследник должны изобрести как минимум 5 собственных коктейлей

2.4 Симы правят симоводом
Стоимость: 1 Очко
Ваш основатель – очень требовательный малый. Подобный стиль поведения он предал каждому из наследников. Вам придется попотеть, чтобы ваши подопечные были всем довольны и счастливы
- в каждый игровой день должно быть выполнено хотя бы одно желание Основателя или младшего Наследника

2.10 Соглашатель
Давайте говорить начистоту: ваш Основатель – бесхребетный человек, приспосабливающийся к обстоятельствам. А какие родители, такие и дети
- каждый сим, живущий в Родовом гнезде, должен соглашаться на достижение всех целей, которые ему предлагают, и, соответственно, вовремя их достигать
- если вам не удастся достигнуть хотя бы одной из целей, Ограничение считается нарушенным

2.12 Душа компании - завалено метеоритом на 31 день
Ваш Основатель свято верит в то, что близость с другими людьми является очень важной частью жизни и настаивает, чтобы при каждом значительном событии был организован большой праздник.
- Основатель должен организовать вечеринку в течение первой недели игры. Это будет своеобразное новоселье
- вечеринка должна устраиваться по случаю каждого Дня Рождения или свадьбы
- все вечеринки, устраиваемые в Родовом гнезде, должны быть превосходными (Прим. Черта характера «Душа компании» и награда «Легендарный хозяин» вовсе необязательны для выполнения этого Ограничения, но они очень вам помогут. По правде говоря, с ними это Ограничение выполнить очень просто)

2.30 Традиционное мнение
Стоимость: 1 Очко.
- Основатель должен достичь максимального влияния в одной из социальных групп - ботаников, бунтарей или спортсменов.
- В последствии каждый наследник должен достичь максимального влияния в этой группе.
- За все время игры уровень влияния на выбранную группу у основателя и наследников не должен понижаться.

Легенда

Потерпевший - некто Дуэйн Нидхэм, уроженец Райских Островов. По ограничению воле судьбы - виртуоз, правда, слегка неуклюжий, дома пристрастился к жаре и вечеринкам и где-то нахватался хорошего воспитания. Парень считает, что распрощался с маминым хаусботом и купил поле на тосканском взморье ради мечты о собственной сидрерии. Симовод склонен полагать, что Дуэйн слегка заблуждается и все дело в симоводе. С первого дня Дуэйн всячески препятствует коварным симоводским замыслам, а симовод расстраивает диверсионные планы Дуэйна. Кто из них победит и не пострадает ли при этом милая им обоим сидрерия, наверное, покажет время. Пусть начнется игра)))

Баллы и штрафы:
+1 ЖЖ Аличе (Зоолог)

Моды:
МК на всякий случай.
Покупные рамки для картин: МТС
Фикс фотографий: MATY

Последнее редактирование:
Он мне напомнил горячего финского парня, из фильма "Особенности национальной охоты", копия он)
Удачи вам обоим в вашей борьбе друг с другом)))

Он мне напомнил горячего финского парня, из фильма "Особенности национальной охоты", копия он)
Да ладно?)))) А я не заметила, хотя фильм люблю :)
Удачи вам обоим в вашей борьбе друг с другом)))
Не надо ему удачи, он наши деньги транжирит, гад))

Немного не расчитала с картинками, опять на два поста получилось. Если не усну, через час выложу. Как раз успею остальные доделать :)

У вас уже деньги появились?))) Вот спать лечь хотела - теперь буду ждать ваши отчеты)

Повыкидывала половину скринов, как всегда - укладываюсь в один пост))

День 1.
Дуэйн Филипыч осваивается
Дааа, буду по дням, с фиксацией каждого цветочка и каждой букашки. Потому что я зануда))))

Начну с технической части. Мы с Дуэйном Филипычем прикупили замечательную полянку 60 на 60 на Верона Уэй. Филипыч мечтает разбить там яблоневые сады, а я хочу корову. По соседству у нас уличный рынок, во-первых, удобно по утрам за здоровой пищей бегать, а во-вторых хоть какая-то видимость цивилизации.

Нам отказались продавать пустой участок, и пока Дуэйн хлопал ушами, мне пришлось маленько нахимичить. Теперь наша граница с рынком отмечена миленьким кустиком за рупь. Табачок-с, ага.

Вот он, наш герой,стоит у помоечки. На счету у него - бублик. Мечтает он работать музыкантом и поехать в Шам ле Сим. Ни того, ни другого не дождется. И сушильную машину тоже не куплю. Хватит уже стоять и мечтать, садись в такси и езжай на другой конец города знакомиться с барышней, зря я ее что ль полчаса по всей карте высматривала.

Пока Дуэйн ехал на свиданку, у помойки десантировался талисман. Меня здорово насторожила фамилия ламы, и предложение познакомиться поближе мы с возмущением отвергли. Ламье ведро отправилось в багаж семьи.

Вот, знакомьтесь - Алиссандра Джордано. Она пока что подросток, но это поправимо тортом. Главное, у Сашеньки нет малолетних внебрачных детей, зверских черт лица и желания свести в могилу мужа.

Филипыч сразу понял, зачем его сюда прислали, принял приличный вид и расшаркался.

Сашенька была чуть попроще.
- Из Ислы приехал? Мужииик, да ты крутой!

И тут Дуэйн начал заливать. Да, крутой, футболом занимался, на серфе катался. Где ты там катался, ты же сразу из пеленок в КАС попал!

А Сашенька слушает его, разинув рот, и верит.

Сашкины сестры, Палома и Джорджия, сразу заподозрили неладное.
- ...А с виду такой приличный мужчина!...
- ...А наша-то, дуреха...

Но упрекнуть этим старым кошелкам моего подопечного не в чем. Он всего-то с треском проигрывает Алиссандре в детской игре.

Я уже размечталась о нашей первой дружбе, но тут Дуэйн меня здорово подвел. Он потащил барышню в салон красоты, думая, что неплохо проведет время. Ну каким местом думал? Саша, естественно, врубила женскую логику и решила, что это намек на ее неказистую внешность. И ушла, оставив Филипыча наедине со мной...

"Придумал бы желание попроще!" - подумала я и отправила подопечного в фестивальный парк.

Во-первых, я забыла, что в первый день никакого фестиваля нет. А в-вторых, я забыла, как шикарна эта игра, когда не тормозит!

Смотрите, люди! Симы действуют, общаются, играют с детьми! Обалдеть!

В общем, Дуэйн приехал в парк. И, да-да, нашел цветочек.

Даже четыре цветочка. Захотел найти еще парочку и снести их на уличный рынок, продать каким-нибудь олухам.

А пару минут спустя Филипычу невероятно повезло. Поблагодарим семью азиатских эмигрантов, которые оставили свою корзинку без присмотра. Тут уж Дуэйн наелся от души и про запас.

А пока я носилась по городу в поисках этих его цветочков, объевшийся Дуэйн созерцал закат. Уже закат, а ни одно желание так и не сбылось.

И опять везение. За столбом наяривал на гитаре наш сосед Эдуардо. К нему-то я и направила замечтавшегося сима.

Дуэйн не подкачал, восхитился виртуозной игрой соседа, пригласил его провести вместе время и покидаться шариками с водой в семью азиатских эмигрантов.

Вот он, наш первый друг! Филипыч расчувствовался, захотел сделать ему подарок. Ну как я могу отказать? Благополучно сбагрили ему халявный фотоаппарат.

Время провели прекрасно. В полночь выросли новые цветочки, мы их тут же и скосили.

Дуэйн мечтал собрать еще десяток, я пообещала. За пару дней насобираем.

За маргаритки мы выручили 295 рублей, купили палатку и получили 75р. сдачи - вот и все наше богатство на первый день.

На предыдущем скрине видно, что два цветочка после продажи материализовались на земле - наверное, кто-то брак вернул. Я их припрятала в уголок, чтобы Филипыч их по второму разу не собрал.

А под покровом ночи мы, начитавшись о приключениях однополчанина Витьки, пошли воровать помидоры.

Шли на помидоры, а натырили в итоге двадцать яблок. Палатку поставили там же, в саду. О, какая это была ошибка...

Peta, денег, как видишь, пока нет, но как только они заводятся, этот охламон начинает террорить меня своими хотелками. Купи шаффлборд, купи корт для игры в подкову, буфет купи, дартс хочу... Вот нектарницу он что-то не хочет))

А я все кодом удаляю: и халявный фотик, и неожиданно материализованные цветочки. Но уже давно заметила, что если продаешь что-то через карман на участке, то может получиться вот такая вот фигня. Поэтому в эти моменты я отвожу камеру на дорогу. или куда-нибудь между участками)
Сестрицы Сашкины просто обзавидовались все, такая молодая, а уже при женихе. А они старыми девами так и помрут)
А у меня в Исле цветы растут постоянно, их рвешь, а они опять из под земли вылезают. Пока по участку походишь, поболтаешь с кем-нибудь, и можно за новым урожаем идти. Так что 3000$ собрать ничего не стоит. Да, моя была более скромной в желаниях, но это видимо потому, что очень есть в первый день хотела, ей так и не удалось за сутки даже маковой росинки попробовать. А потом сразу же беременность, так что не до хотелок)
Картинки потрясающие. На пикнике которые)

Меня здорово насторожила фамилия ламы

:lol: Да уж, фамилия многозначительная :D

Lavender, с удовольствием прочитала отчет! Ты здорово пишешь и с юмором, и фотографии отличные! И мне очень нравится именно такая подача, когда понятно что и откуда берется. Я тоже зануда в этом смысле))
Буду теперь ждать продолжения. Ты уже сколько наиграла?

Филиппыч вне конкуренции!:)
Очень тут у тебя интересный стиль повествования, при таком подходе персонаж вообще кажется прощелыгой:))) Интересно, как горячий финский парень в Италии устроится:)
как Peta тут писала и вправду похож:)

Хе-хе! Темпо живут на участке справа от вас
Я тоже нацеливалась на этот участок, но пожадничала и взяла большой :o Правда корову хочу, а она, зараза, кучу места занимает.
А я все кодом удаляю: и халявный фотик, и неожиданно материализованные цветочки. Но уже давно заметила, что если продаешь что-то через карман на участке, то может получиться вот такая вот фигня. Поэтому в эти моменты я отвожу камеру на дорогу. или куда-нибудь между участками)
Я вообще первый раз такое вижу. Буду знать теперь, спасибо :)
Да, моя была более скромной в желаниях, но это видимо потому, что очень есть в первый день хотела
)))) Просто он душа компании, а они страшные барахольщики. Я Вишез играла компанейской симкой, она за два дня ухитрилась просадить все деньги и захламить квартиру :)
Картинки потрясающие. На пикнике которые)
Спасибо! :) Это все закатное освещение Висты. Как по мне, одно из самых красивых в игре :)
Lavender, с удовольствием прочитала отчет!
Спасибо :sun: Сыграно четыре дня, но они не такие насыщенные - там в основном про яблоки :D
при таком подходе персонаж вообще кажется прощелыгой
Не, он хороший парень, просто пока не освоился :)
Интересно, как горячий финский парень в Италии устроится
Я поняла! Все дело в бороде :lol:

На самом деле Дуэйн Филипыч родовитый сим, но финны там близко не валялись :) Ирландцы были, французы были, даже русалки были))) Финнов не было)) Хотя это хорошая идея, у нас семью финнов пока никто не создавал :)

Не, дело не в бороде это точно... Скорее в глазах овале лица и губах... Короче все вместе но безумно похож)

Peta, так вот же - борода :D Похож, похож, я согласна :) Только чуть пощекастей :)

039-30.jpg

Arisu Kitsune, от и я про то же)) Мне, главное, эта лама для ограничения пригодилась бы, влияние на спортсменов повышать. Но звать ее как-то стремно, вдруг она таиландская.

Peta, да обойдется)) Панамку ему, лопату - и вперед, к вершинам))

Да ты с ней по телефону до друзей дообщайся, и не надо будет рисковать)

Точно, сообщениями ее заспамлю))) Нечего такими фамилиями народ пугать))

Следующие несколько дней скучноватые, извините((((

День 2.
Дуэйн Филипыч огородничает

Вот сколько раз я сталкивалась с тем, что вещи, размещенные на чужих участках, становятся собственностью хозяев этих участков. Сколько коллекционных гитар потеряли мои симы, играя девушкам серенады! Но нет, я все равно поставила палатку на бесхозном огороде, и она намертво приросла к земле.

Когда голодный и вонючий Дуэйн Филипыч продрал глаза и обнаружил, что лишился имущества, он сильно озадачился. Ну прости, прости, дружок. Сегодня должны появиться всякие букашки-таракашки, не пропадем.

Я еще ночью присмотрела неподалеку светящуюся поганку, и Дуэйн, получивший по рукам за попытку слопать яблоко, отправился по грибы. Вместе с поганкой в наши загребущие руки попали птичка, железка и серебряная руда.

Эти богатства нам удалось обменять на пищу и наличность на летнем фестивале, куда мой подопечный стремился с самого утра.

Дуэйн на фестивале развлекался от души, уплетал пироги, фотографировался и даже раздобыл пару цветочков. А мне совсем не до веселья – прошло полтора дня, а у нас ни навыков, ни денег, ни шансов на чье-нибудь приданое.

Пришлось подпортить парню веселье. Филипыч нехотя отправился на свою поляну и принялся зарывать награбленное. На восемнадцатом яблочке он постиг азы садоводства и получил в награду помидор, кофейное зернышко и четыре корня мандрагоры, больно они нам нужны были.

Вечером я решила вывести своего воспитанного сима в люди. Перед походом в центр навестили спортзал, воспользовались душевой.

Пока Дуэйн намыливался, стемнело окончательно, но темнота нам только на руку – так лучше видно поганки.

Сегодняшнего улова хватило на новый спальник, так что найденное на дороге никому не нужное золото мы решили не продавать сразу, а сдать на переплавку, как только появятся лишние сорок рублей.

Бедняга Дуэйн за день устал, ему пришлось кататься до фестиваля и обратно, ехать в центр и забираться на третий этаж библиотеки ради книги о коктейлях. Книжку он не осилил и запросился спать, пришлось мне его отпустить.

И на камнях растут космеи – Дуэйн это обнаружил на выходе из библиотеки. Теперь нам в случае чего на три палатки хватит)))

Наш скромный итог на конец второго дня: шестьсот двадцать три рубля, новая палатка и две с половиной палки садоводства.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

День 3.

Новый день – новые впечатления. С утра Дуэйн Филипыч решил прогуляться по рынку. Если по-честному, изначально его там привлекал только бесплатный туалет. Но, как начинающий фермер, он не смог пройти мимо цветастых прилавков.

- Почем виноград, симовод?
- Ох, дорого, сынок. Но ты не сомневайся, бери – качество отличное.

Потратив половину сбережений, мы прикупили сортовой виноград и пару фруктов для будущей сидрерии – спасибо Серене за наводку)))

Филипыч восемь часов ворчал из-за такой обдираловки, но купленный там же салат схрумкал прямо с прилавка.

В общем-то, на этом новые впечатления и закончились. Большую часть дня Дуэйн Филипыч огородничал и заработал третью палку навыка.

Вечером был предпринят второй заход в библиотеку, и пока Дуэйн скрипел мозгами над азбукой коктейлей и получал свой первый профильный навык, симовод принимал срочные антизомбячьи меры.

Сегодня у нас на календаре зловещее полнолуние. Плантации огородили простеньким заборчиком, за который бестолковые зомби пролезть не должны. По крайней мере, я очень на это надеюсь.

Нашим чахлым деревцам угрожало живые трупы, а мне угрожал мой собственный подопечный. Голодный как волк Филипыч с завидным упрямством просил купить в хозяйство – нет, не холодильник – дартс. Вот как втолковать симу, что дартс надо вешать на стену, которой у нас нет и в ближайшее время не будет? Но Дуэйн уперся и кроме игры ничего не хотел. Я предложила ему проветриться и съездить на фестиваль, где он очень удачно разжился двумя красивыми гайлардиями и пирогом.

А еще завел полезное знакомство с местным шеф-поваром Джино Феррари. Я этого парня знаю, у него на чердаке бар стоит. Надо будет зайти в гости, раз с книжками у нас не срастается.

Пока Дуэйн вел беседу, из-под развалин выкопался зомбяк. Филипыч не понял, что это за зверь такой, и решил, что парень просто развлекается. И тоже решил зажечь.

Я с радостью помогла ему с этим желанием. Я тоже люблю фейерверки, особенно когда они бесплатные. Если бы я знала, чем это в итоге обернется… Но пока ничто не предвещало беды, салют удался, и довольный Дуэйн отправился спать.

Благодаря гайлардиям у нас 1120 денег, получено еще две палки навыков, а в окошке желаний угрожающе маячит мечта запустить огненную феерию. К слову, зомби нас в эту ночь не посетили, зря я старалась с оградкой. Даже обидно немного.

Ты действительно зря мудрила с оградой) Есть одна фишка, которую я постоянно пользую во всю. Зомби вылезают только на те лоты, где стоит камера) Поставила игру на паузу, зашла на свой лот, дала указание подопечному лечь спать и отвела камеру подальше, можно даже на карту выйти. и до утра. Зомби к тебе однозначно не придут) Только надо отвести камеру так что бы лот не был виден тебе, возможно и другое, но я не рисковала)

У тебя да скучный отчет?) Ты шутишь?))
И какого там качества лайм, что так дорого стоит? У меня нет рынка)

А когда невесту будете тортиком растить?)

Назад
Сверху