Вы уже хотели побить меня за то, что я тут поболтать зашла, а Филипыча опять зажала, но неееет, не в этот раз

День 38.
Дуэйн Филипыч барабанит.
Пока я пряталась под стойкой и боялась Акулины, папарацци совсем распоясались. И где вот этот наш пёс, когда он так нужен? Плохо, что не прописали возможность гонять папарацци, очень-очень плохо.
Сашенька пса на всякий случай накормила, хотя, по-моему, голодным он злее будет.
Дуэйн попытался научить его правильно пугать непрошеных гостей – сам-то он своей кричалкой кого хошь до икоты доведёт – но всё безрезультатно.
В итоге наглая бабка сама нас покинула, укатив следом за Сашей к полицейскому участку, и Филипыч смог спокойно выйти во двор в труселях. Нектар мы продолжаем варить время от времени, чтобы выполнить Дуэйново ЖЖ – я опасаюсь, что если не успеть до старости, то мой питомец до конца игры не доживёт (не знаю, есть ли связь, но после Пегги и Адрианы как-то боязно).
Основные силы брошены на барабаны – осталось пять дней и три палки навыка. Барабаним мы не абы что, а изученные композиции, так навык растёт примерно на 20% быстрее, но зато остальными членами семьи приходится управлять по остаточному принципу, чтобы не проворонить конец выступления.
А дело это довольно трудоёмкое. Саша с монотонной частью своих обязанностей расправилась ещё на работе, проторчав полдня в тренажёрном зале участка и подкачав навык спорта – всё равно повышение ей сегодня не светит, можно и не работать толком.
А вот после работы у неё в планах значилось рассказать стопиццот шуток подружкам и завести новые знакомства, и за этим тоже постоянно приходилось следить.
В общем, самым беспроблемным в этот период был Рокко. Ну и сестра его – поработала над заданием, погуляла с собакой и уселалсь копаться в песке, просто идеальный ребёнок))))
Старшая, тем временем, вкурила наконец азы нектароварения.
Отметила это дело задорной кричалкой, которая у нас на все случаи жизни подходит.
Фотка на память:
И месить-месить-месить.
Потом мешать-мешать-мешать

И опять месить

Подозреваю, что мои симы меня ненавидят)))
Дуэйн в это время барабанил-барабанил. За окном полная луна, а Сашульки дома нет, и к вечеру без традиционного поцелуя Филипыч приуныл и барабанил как-то неэнергично.
Пришлось Алиссандре поспешить домой, спасать нашего меланхоличного прынца от хандры.
Ну и заодно покрутить трещёткой над ухом Костанцы – у двойняшек сегодня днюха. Костя унаследовала ещё одну отцовскую черту – теперь у неё две от Дуэйна и две от Саши.
Рокко повзрослел на рыбалке, где ж ещё ему взрослеть, и поскольку последний день учёбы он благополучно проболел, а домашнего задания в глаза не видел, черту ему назначила игра. Я такое не люблю, потому что обычно кубик более благосклонен к моим симам, чем табличка, хотя в теории такой зависимости быть не должно. Но в этот раз табличка не подвела и сделала из парня рыболова – табличка молодец.
После преобретения бара мы остались с дырой в кармане, и денег на покупку мастерской скульптора у нас нет, так что Костя временно шаталась без дела
а могла бы алхимию учить, вот я дятел-то
Но зато прибралась в доме (хоть кто-то этим занялся наконец-то) и получила приятную благодарность от пропахшего рыбой брата.
Родители после всех празднований и своего традиционного ритуала пребывали в отличном настроении. Дуэйн барабанил-барабанил и почти половину восьмой палки набарабанил.
Алиссандра снова взялась за кисточки, пока дочь мольберт не заняла, и попыталась изобразить отличную картину, но пока что безуспешно, хотя ей уже пора.
Дежурный Сашкин квест и продолжение следует