• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Mini Legacy - история семьи Конте

Коко Раймонд

Почетный участник

Была у деда Фатиха картина, нарисованная акварелью… Мягкие, покрытые зеленым бархатом, холмы, маяк и одинокая южная сосна. Маленький Бальдассаре мог часами ее разглядывать – от старого рисунка веяло полуденным зноем, запахом сосновой смолы, жужжанием пчел и солеными брызгами моря. Дед берег этот рисунок пуще глаза, хранил в специальном альбоме и внуку, приезжавшему к нему в деревню каждое лето, давал посмотреть Монте Висту только за какой-нибудь хороший поступок. Это был пейзаж Монте Висты, лучшего места для выращивания винограда во всей Симиталии, да и во всем мире, наверное. Только там, на согретых ласковым солнцем холмах, растет волшебная лоза из которой получается терпкое, самое лучшее, вино. Старый винодел часто рассказывал мальчишке, похожем на него как две капли воды, о том, где он был и что повидал за свою долгую жизнь. И Бальдо твердо решил: когда он вырастет, обязательно поедет в Монте Висту и вырастит там своими руками самую лучшую лозу, Гранелет Нуала и сделает из винограда вино, все как дед учил.

Основатель - Бальдассаре Конте

Черты характера:
Бунтарь
Холерик
Скептик
Садовод
Прирожденный торговец

Правила дома виноделов
1. Садоводческое искусство
2. Я не алкоголик
3. Блестящий бизнесмен
4.Фамильная черта - скептик
5.Патриархат

От автора
В династию, да и вообще в какой-либо челлендж, я никогда не играла, за все... тринадцать, да? лет существования линейки симс и отчеты тоже никогда не выкладывала. Но вы так увлекательно играете и описываете процесс, что мне тоже охота:D Заранее извиняюсь за косяки и кривые картинки, фотошоп в руках индейца - оно того... страшное дело:o Буду рада советам и подсказкам:)

Технические подробности

Последнее редактирование:
Ух ты, какой классный винодел! Добро пожаловать в легаси! Это затягивает! :lol:
Вот только ограничения... Патриархат относится к тем, что в этом испытании не имеют смысла. Уж один-то мальчик непременно родится))))

Коко Раймонд, уиии! Какой мальчик! И имя такое необычное. Добро пожаловать и удачи вам с ним!
По поводу отчетов не переживай, ты тут не одна такая почти без опыта легаси.;)
А фотошоп на самом деле мало что решает. Самое главное - хорошее освещение в кадре:yes:
Я невидимым пользуюсь - можно из дебага вытаскивать и ставить подсветку. Очень помогает, особенно если скинтон смуглый.

Вау, какой колоритный основатель! Мачо! Одно имя чего стоит - Бальдассаре Конте :)

Коко Раймонд, главное, все подробно фотографировать, чтоб потом не сидеть как я и не глазеть на фото без всякого смысла и с опущенными стенами, но зато с табличкой о получении какого-то навыка :D

С почином тебя и удачи Бальдассаре на его нелегком пути!

зы: не могу разобрать, какие у него черты характера :( мелко. Может текстом еще напишешь в первом посте?

ihelen,
Rany Randolff,
Akulina,
Спасибо, девочки, за поддержку:)

Патриархат относится к тем, что в этом испытании не имеют смысла
Ну-у-у... Э-э-э... Чего уж теперь...пусть будет, так, для колориту:)

главное, все подробно фотографировать, чтоб потом не сидеть как я и не глазеть на фото без всякого смысла и с опущенными стенами, но зато с табличкой о получении какого-то навыка
Как показала практика, я тоже так умею:D

Может текстом еще напишешь в первом посте

Добавила к фотографии

Дело было, собсно, так:

Все было так, как рассказывал дед: полуденный зной и запах моря, сосны и виноградники, одинокий трактор тоже имелся… а больше ничего. Хоть шаром покати! То есть с городом-то все было в порядке, это Бальдассаре купил пустой участок, все деньги за него выложил – самая здесь подходящая почва для винограда.
- Это мой дом, моя земля! – Бальдассаре вдыхал пряный аромат полной грудью и не мог надышаться.
То обстоятельство, что денег не осталось даже чтобы построить толчок, парня нисколько не беспокоило. Мой молодой авантюрист крутанулся на участке и пошел осматривать окрестности.

Нашим ближайшим соседом оказался добродушный состоятельный дедок, Луис Толедо. У него красивый, просторный дом из желтого кирпича и милый садик, который Бальдо с удовольствием ободрал, пока дед не видит. Синьор Толедо, впрочем, не возражал… по-крайней мере, что Бальдассаре ведет себя невоспитанно, не говорил.

Добычей Бальдассаре стали три помидора и пять гроздей винограда. У него есть собственная лоза! Тем более, он ее украл, так ведь получается – расти должна замечательно!
Однако, становилось скучно. Болтать с Луисом особо не хотелось: он, как и все старики, пустился вспоминать дела давно минувших дней, в те времена Бальдассаре еще в проекте не было и сейчас эти истории мало его интересовали. Лучше пойти на рынок, на местных поглядеть, кроме деда Толедо Бальдассаре никого не видал, а хотелось с девчонками познакомиться. Придут же они со своими мамашами на рынок? Вот то-то и оно! Где рынок соседа Бальдо выспросил еще на этапе приветствия.

Рынок был, конечно, классный! Но, к нашему общему огорчению, ни одной синьорины замечено там не было, только замужние женщины.
Все было прекрасно, Бальдассаре бродил между прилавками, выбирал, приценивался… И тут я заметила дичь!

Голубые бабочки и маленькая такая, еле различимая в траве, змейка. Эта змейка, надо сказать, сделала нам день: это оказался Радужный щитохвост ценой в 858 симолеонов.
Оставшийся день прошел в собирании того, что Максис послал, а послал он как надо.

В городском парке Бальдассаре набрал бананов, паприки и цветов, коих здесь немерено.
Мне даже кажется это некоторым читерством: прошелся по парку, цветочков надрал – тысячи две-три на кармане. Они ж тут повсюду, цветы эти.

День клонился к вечеру, пора собираться домой, еще надо сегодня посадить виноградную лозу.

Вот с этого маленького виноградного семечка начинается история…

Пока Бальдассаре занимался огородом, совсем свечерело, зажглись звезды. Он развел костер и долго сидел в этом летнем ароматном сумраке глядя на огонь, слушая пение цикад и потрескивание поленьев. Его мечты были радужны: он вырастит прекрасный виноград и сделает вино, он будет известным виноделом и дед будет им гордиться. У него будут самые шикарные женщины и самые дорогие вещи. В добрый путь!

Такой красавчик он у вас, а с дамами так и не познакомился, что за непруха. )

а с дамами так и не познакомился, что за непруха
Вообще не повезло, ни разу... Я зорко следила - я ж Монте Висту-то получше него знаю - ни одной подходящей девушки не появлялось на лоте:(

А дамы сами должны слетаться на огонь его костра))))
Так а ты думала мы зря такой огромный костер развели?;)

но зато повезло со всем остальным
Ну, так-то, да. Бальдо за один день нормально денег срубил, что не может не радовать:)

Зато бананов с яблонь надергал
Чудеса ботаники:D

Какой интересный молодой человек) А Характер - сказка))) Мало кто в династиях такой набор берет для основателя) Тем интереснее)
Прекрасное начало Бальдассаре крупно повезло с добычей) Мне только интересно, в в новый город заехали? Или в нем уже играли до начала челленджа? Просто в игре в первый день бабочки не летают, они только со второго дня начинают генериться. Может патчем что-то исправили, а я не заметила?)))
Да, за девочками, иногда побегать приходиться, они как принцессы у окна сидят и ждут принцев на белом коне)))
Удачи вам и основателю)

Планы у Бальдассаре, конечно, наполеоновские :) Но главное - начало положено, виноград посажен, а остальное все приложится)) На лотке-то так ничего и не купили?

Мало кто в династиях такой набор берет для основателя)

Ну да, молодую жену тут чуть не выгнал - хотел порвать ее на британский флаг. Благо сосед, дед Луис, вмешался, пригласил в гости зайти и действие обвинить в неверности сбросилось. Я-то его снять не могу, так что мы с девочкой реально очканули

Да, за девочками, иногда побегать приходиться

Три дня ни с кем познакомиться не могли!

в в новый город заехали

Да, новенький, чистенький:)

На лотке-то так ничего и не купили?

Не, за змеей погнались:)

Планы у Бальдассаре, конечно, наполеоновские

Ну так... он же скептик, у него с самооценкой все как надо:cool:

Всех споить! Все отнять! :D
Красиво имя Бальдо, сама на него покушалась :o

Где вы все цветы-то находите там, не пойму? У меня только четыре генератора на город :(

Вообще не повезло, ни разу... Я зорко следила - я ж Монте Висту-то получше него знаю - ни одной подходящей девушки не появлялось на лоте
Я обычно беру первую, которая внешне понравится и подойдет по возрасту. На работу и замужество не сильно обращаю внимание, только если это не ап.

Lavender, я так поняла там лоты разместились дополнительные, например из шоу-бизнеса кажется парк со сценой (там как раз бананчеги и растут по-моему:)). Скорее всего на них и генераторы есть.
У меня мало тоже цветочков. Но я лоты и не ставила.

У меня поставились лоты, но нет цветов. Обижают :(
Зато генераторы животных кочегарят на полную))

я так поняла там лоты разместились дополнительные, например из шоу-бизнеса кажется парк со сценой
Так и есть. Я в Монте Висте ставлю парк для праздников из Старлайта, за одно можно и артистов принимать - экономия места под застройку:) А там цветов этих оказалось - жуть. Раньше я и внимания никогда не обращала, без надобности было.

Зато генераторы животных кочегарят на полную))
Я их всегда в игре отключаю, ну, в демографических настройках, но лошаки один фиг бегают по городу:/

Всех споить! Все отнять!
Зачем же ж спаивать?! Откуда у алкашей возьмутся деньги на дорогие марочные вина? Только привить вкус к прекрасному:D

Красиво имя Бальдо

Ага:yes: Я давно это имя присмотрела, был у меня уже один Бальдассаре, правда надолго не задержался

На работу и замужество не сильно обращаю внимание

Бальдо хотел жениться на целке:) он же турок по крови - какие замужние женщины, с детьми еще не приведи Максис:eek:

А там цветов этих оказалось - жуть. Раньше я и внимания никогда не обращала, без надобности было.
Вообще, генераторы цветов обычно принадлежат не лоту, а местности!
И смена лота ничего не меняет в плане наличия или отсутствия цветов, разве что к ландшафтным добавляются с лота, если они были))))
У меня кстати в Мунлайте стоит лот из Старлайта. Цветов совсем немного

Я их всегда в игре отключаю, ну, в демографических настройках, но лошаки один фиг бегают по городу:/
Я про полезных животных, которых продать можно :D

Только привить вкус к прекрасному
Точно. Мы ж не алкоголики. Правда-правда :D

Назад
Сверху