• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мини-челлендж по The Sims

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
И еще вопрос: сколько времени дадим на отыгрывание наших, как я понимаю все-таки 100 дней?

Вот мне тоже непонятно. Я так полагала, что стоимость дома - это одно, а сумма на счету - другое. Вообще изначально думала именно сумму на счету оценивать, то это наверно неправильно. Давайте тогда 2 или три будем считать.
А зачем елки сносить? Пусть растут. Их и потом удалить можно за 0 симоденег. Но я все же не понимаю, о каком участке речь. Можно скрин из района?

Большинство высказались за 100 дней.

И лучше бы я не видела твой скрин :lol: я так понимаю, что все равно продую безнадежно в этом челендже)) 41 тыща - это же ого-го))

Но тогда не будет списана тысяча со счета. Хотя может это и не важно. Как я уже писала раньше, я считаю, что все ИГРОВЫЕ средства хороши для достижения целей.
О, ну круто! Тыщу-то я спишу, не вопрос. Если, конечно, все же по этому пути пойду. Быстро так не женишься ))

Вопрос: эти ёлки можно/нужно удалять? Если я их удалю, не изменится ли стоимость лота?
Можно наверняка. Стоят они ноль денег, стоимость лота не изменится.
Нужно ли? Вообще, они, наверное, прибавляют саду "хорошести". Если удалить - новые уже за деньги придется покупать. Наверное, лучше на усмотрение игроков оставить.

И вообще - как этот несчастный участок равнять - по одной точке? Последний инструмент ландшафта что-то ничего не меняет.
Предпоследний инструмент (сглаживание) - ставишь на тот квадрат, до уровня которого ровняешь, и растягиваешь на область, которую ровняешь. Область должна быть пустая. А последний инструмент для выращивания травы )) После ковыряний ландшафта трава желтая, вот им можно снова сделать зеленой.

Я так полагала, что стоимость дома - это одно, а сумма на счету - другое.
И мне так казалось всегда. Значит, второе или третье, да.

Но я все же не понимаю, о каком участке речь. Можно скрин из района?
Своего нет )) Красным обведен тот участок, который стоит 11 500. Он самый дорогой. И самый верхний, как ты и написала. Белым обведен участок за 10 500, на который многие подумали ))

Белым обведен участок за 10 500, на который многие подумали ))

Вот я тоже на него думала, на этот белый)) Спасибо. Эх, начну наверно сегодня свой изначально провальный челендж) Прям предвижу, что завалит меня джин красными счетами, по которым я не расплачусь до скончания века и окончания челенджа, и первым же зельем на химстоле будет зелье франкенштейна)) Но нам ли бояться трудностей :D:devil:

будет зелье франкенштейна
Отличное зелье, самое вкусное :D я про него забыла. Вообще, столько всего из головы вылетело, интересно будет вспомнить. Самый провальный будет мой наверняка! Особенно если собак до состояния жен воспитывать :D

Ничего подобного - я провалюсь, потому что кроме шоу-бизнеса, и то не всего - вообще ничего не помню)

Предлагаю специальный приз - самому провальному челенджу :D А то уже щас вон видно, что Таис нас уделает :D

Я б, конечно, предпочла давать подобные ссылки на наш FAQ, но поскольку там этого нет, то даю на Симс-вики.
Про Джинна: http://ru.sims.wikia.com/wiki/Джинн
Про химический стол: http://ru.sims.wikia.com/wiki/Химический_набор_«Менделеефф»
Чтобы знать, чего от них ждать.

Вчера, кстати, поэкспериментировала немного с этим делом. Четыре раза покупала лампу и абсолютно все последствия желаний были отрицательными, после чего я усомнилась в том, что там рандом. Может, от настроения сима зависит? А вот на химическом столе у меня сразу симка начала готовить синее зелье, но ни она, ни ее муж так его и не доделали - это уж точно от низкого настроения. А настроение им в значительной степени испортил джинн, погубивший все цветы, так что "комната" на улице, где стоял стол, сразу становилась абсолютно красной, а в доме стол не умещался. :loss:

Зато я женилась на 26 день. Так что у каждого свои слабые места.:o
Эх, начну наверно сегодня свой изначально провальный челендж)
По поводу начать - я не очень поняла. У нас уже правила утверждены окончательно? Тогда где объявление на весь форум, где сроки игры (в реале), когда и в каком виде присылать отчеты, и вообще...:rolleyes: Хочу упорядоченные неизменные правила и официальную отмашку.:yes:

Я тут вчера в режиме редактирования отпускные локации рассматривала и размышляла, зачем ехать в отпуск и тратить деньги, которые очки приносят, на то, что не приносит очки? Тут с меня требовали очки за сувениры, а я даже не представляю, какие там сувениры. Но, раз мы не знаем, как выглядит полная коллекция, может хоть за каждый предмет что-то дать?
И вообще - предлагаю категорию Путешествия. По 2 очка за каждую поездку в отпуск плюс сколько-то бонусных очков (может те же 2, или даже 5) тому, кому удастся съездить 5 раз. (Поскольку чаще, чем раз в 20 дней ездить нельзя, первый раз придется скататься в первые 20 дней, когда с деньгами совсем швах, и если кому-то это удастся, то он большой молодец).
Ну а сувениры... ну не знаю, давайте хоть по 0,1 очка что-ли за каждый давать, а иначе зачем их вообще собирать? Зато, когда это все закончится, узнаем, кому что удалось добыть, и поймем, что должно было входить в полную коллекцию. Может еще в FAQ добавим на будущее.:D

Награды в студиотауне, наверное, более ценные, чем какие-то отпускные сувениры. Может за каждую по 0,5 очков давать? В любом случае их много не будет. С полной коллекцией опять неизвестность ассортимента, но пусть хоть наличие будет, как в сувенирах.

И что там с питомцами? Вот уж про кого я точно совсем ничего не знаю, и, судя по всему уже не узнаю. Кто что про животных знает - скажите какие-нибудь цифры хоть с потолка. Пора уже правила зафиксировать, а то все уже начали, и я тоже хочу.:D

И опять таки насчет денег. Сумма 1 - это наличка на счету у семьи. Если она не учитывается, то как-то это не правильно. Я не уверена, что она входит во вторую сумму, которая называется Чистая стоимость дома. Может тут проблемы перевода? Может у кого игра на языке оригинала, скажет, как называется каждая сумма, и станет понятно, что есть что, потому что нал в любом случае считать надо.

Я не уверена, что она входит во вторую сумму, которая называется Чистая стоимость дома.
Входит, я проверила вчера. Но ты тоже глянь, если не сложно, чтоб наверняка. Я просто зашла в старую семью, выстругала пяток гномов и продала. Сумма, которая вторая, увеличилась на пятьсот денег. И первая, где наличка, тоже. Получается, наличка просто вычленяется из общей суммы дома, которая якобы "чистая" и дублируется еще и отдельной строкой.

И что там с питомцами? Вот уж про кого я точно совсем ничего не знаю, и, судя по всему уже не узнаю.
В питомцах вроде три награды всего. За три места призовых. Но проверить пока не могу, закидали работой как назло.

Зато я женилась на 26 день. Так что у каждого свои слабые места.:o

Как ты меня успокоила!)) У меня тоже все никак не получается в первый день женить. И чем больше стараюсь, тем больше они в результате разругиваются!!))) Так все никак и не начну играть)
Да, а где отчеты? Я уже сижу, жду весь день, что кто-нибудь выложит)
А у кого-нибудь получилось в первый день поженить?)

Входит, я проверила вчера. Но ты тоже глянь, если не сложно, чтоб наверняка. Я просто зашла в старую семью, выстругала пяток гномов и продала. Сумма, которая вторая, увеличилась на пятьсот денег. И первая, где наличка, тоже. Получается, наличка просто вычленяется из общей суммы дома, которая якобы "чистая" и дублируется еще и отдельной строкой.
Ну, если входит, тогда другое дело. Просто название "Чистая стоимость дома" меня смутила. Это как, приглашая сима в гости выбрать... как там..."Отказаться от приглашения" что-ли...
В питомцах вроде три награды всего. За три места призовых.
Но ведь их можно заработать много раз? Может кто животинку каждый день на выставки возить будет. Но это, кажется, сложно? Может за золото дать, например 0,6 очка, за серебро 0,4, а за бронзу 0,2? И по количеству за все, какие удастся заработать. Не очень уверена в порядке цифр в соотношении к сложности зарабатывания, но, кто представляет процесс, может предложит их увеличить или уменьшить?
Но проверить пока не могу, закидали работой как назло.
А работа - это да - это серьезно.:( Я вообще только по вечерам могу часа по 2-3 играть, и то совсем не каждый день, поэтому сроки отыгрыша 100 игровых дней очень интересуют. Еще же и отчет писать - а это даже похлеще, чем играть.:D

Награды в студиотауне, наверное, более ценные, чем какие-то отпускные сувениры. Может за каждую по 0,5 очков давать? В любом случае их много не будет. С полной коллекцией опять неизвестность ассортимента, но пусть хоть наличие будет, как в сувенирах.

А что там не ясно? Девять наград по три на каждое направление: бронза, серебро и золото. Соответственно за успехи актеру, модели и певцу. Или еще что-то там есть?

И опять таки насчет денег. Сумма 1 - это наличка на счету у семьи. Если она не учитывается, то как-то это не правильно. Я не уверена, что она входит во вторую сумму, которая называется Чистая стоимость дома. Может тут проблемы перевода? Может у кого игра на языке оригинала, скажет, как называется каждая сумма, и станет понятно, что есть что, потому что нал в любом случае считать надо.

Я об этом тоже думала. Легко проверить. Заселить нового сима на пустой лот. Стоимость участка 11500, наличка 8500. И посмотреть что там во второй графе стоит при этом. У меня английская версия, посмотрю, что там написано, сейчас не помню.

Как ты меня успокоила!)) У меня тоже все никак не получается в первый день женить
Да может это ни у кого и не получится. Эти 1 и 41 день - это просто крайности. А многие будут посредине, другой вопрос - ближе к началу или к концу. Есть у меня одна мыслишка, но раньше чем за 3 дня все равно не управиться, и не факт, что получится. Практики нет.
Да, а где отчеты? Я уже сижу, жду весь день, что кто-нибудь выложит)
Какие отчеты? Я думала, мы будем все 100 дней отыгрывать, а потом все оптом выкладывать.
Вот еще момент для обсуждения до того, как начать.

А что там не ясно? Девять наград по три на каждое направление: бронза, серебро и золото. Соответственно за успехи актеру, модели и певцу. Или еще что-то там есть?
Ага - разная стоимость. Тогда, наверное, и разное количество очков давать надо. Может, как я для питомцев предложила 0,2-0,4-0,6 за бронзу-серебро-золото соответственно?
А еще там Мэрлин кажется что-то супур-пуперское вручает.
Но мне ни разу ни одной награды в стародавние времена кажется не давали.

Назад
Сверху