• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мини-челлендж по The Sims

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Первый участок, если что, можно заменить, скопировав из другого района.

Может еще добавить, что на игровых симах нельзя жениться, только на горожанах?
А то игровые могут и денег принести, а зачем оно нам?:p

Да, конечно, на игровых нельзя, только на НПЦ. Сейчас добавлю. Что еще мы еще не уточнили?

Так все-таки что с игровыми читерскими объектами? К модифицированным они не относятся, но, если повезет, могут и любовь дать, и настроение улучшить.

Так все-таки что с игровыми читерскими объектами?
А почему они читерские? Вроде же речь о стандартных из игры, нет? Там рандом, зачем их запрещать?

Жень, раз животных все же можно подбирать с улицы, вернешь обратно про приручение? Не обязательно же тогда покупать, да?

Ну я не знаю, запрещать их или нет, это не мне решать. Мне кажется, это будет не очень честно, если сим в первый же день сможет влюбить в себя кого-то с помощью джина или хим. стола. Оно, конечно, рандом, но шансы не такие уж низкие. Можно же повторять действие по несколько раз, продавать-покупать новые лампы и столы, если никаких запретов по этому поводу нет.

Можно же повторять действие по несколько раз, продавать-покупать новые лампы и столы

На это запрет как раз есть, так что продавать, чтобы опять купить, нельзя. Я считаю, что все игровые способы хороши в достижении цели.

Марин, ага, щас добавлю. Ты не смотрела, сколько всего навыков у животных? Надо же по ним еще придумать, как баллы начислять. Ну и по наградам для питомцев и для симов за отпуск.

Честно говоря, я тоже не особо пользовалась этими джиннами, но тут бы попробовала даже, почему нет. Это определенный риск, интересно. С джинном уж точно рандом, вреда от него не меньше, чем пользы. Ну а честность игроков в челенджах всегда предполагается априори. Это ж игра на интерес и преодоление трудностей, а не наоборот. Со столом, например, насколько помню, любовное зелье с низкой логикой не выходит. А при условии, что стол продавать и покупать новый нельзя, сделанное зеленое (оно же плохое?) еще надо кому-то споить. Как по мне, не самый быстрый и простой путь. Плюс за него штраф прилетает. Пятьсот денег в начале игры - сумма немалая. и да, это ж не читы, игровые объекты, почему бы и не юзать? Эдак можно и бриллианты запретить, они здорово отношения повышают и работают наверняка в отличие от прочего. А заклинание любовное - так еще быстрее и проще, чем химический стол. Хотя отстаивать джиннов не буду: запретят - обойдемся ))

Ты не смотрела, сколько всего навыков у животных?
Навыков три. Охота, команды и послушание (кажется, так называются). Баллы можно как симам, наверное, не?

Ну и по наградам для питомцев и для симов за отпуск.
И награды для звезд вроде хотели? Не знаю, я бы сделала за награды по баллу за каждую не повторяющуюся и дополнительный балл (или два?) за полную коллекцию.

Апд. Вообще, наверное, за каждую награду балл. А за коллекцию - сколько-то плюсом. А то мало выходит )) А с другой стороны, за сто-то дней и так баллы считать замучаемся ))

Последнее редактирование:
А, и еще! Раз уж пошла такая пьянка )) Вот этот пункт
Жениться (брать в жены) можно только персонажей-НПЦ.
Не совсем то же самое, что
Может еще добавить, что на игровых симах нельзя жениться
Это я к тому, что, может, кто на собаках решит жениться :D Можно? Есть еще вариант с женитьбой на усыновленном ребенке. Даже ничо не говорите :D Но в игре возможно, поэтому надо оговорить

Честно говоря, я тоже не особо пользовалась этими джиннами, но тут бы попробовала даже, почему нет. Это определенный риск, интересно. С джинном уж точно рандом, вреда от него не меньше, чем пользы. Ну а честность игроков в челенджах всегда предполагается априори. Это ж игра на интерес и преодоление трудностей, а не наоборот. Со столом, например, насколько помню, любовное зелье с низкой логикой не выходит. А при условии, что стол продавать и покупать новый нельзя, сделанное зеленое (оно же плохое?) еще надо кому-то споить. Как по мне, не самый быстрый и простой путь. Плюс за него штраф прилетает. Пятьсот денег в начале игры - сумма немалая. и да, это ж не читы, игровые объекты, почему бы и не юзать? Эдак можно и бриллианты запретить, они здорово отношения повышают и работают наверняка в отличие от прочего. А заклинание любовное - так еще быстрее и проще, чем химический стол. Хотя отстаивать джиннов не буду: запретят - обойдемся ))
Я просто уже плохо помню, я по опыту двушки/трешки думала, что чит же ж.. Если все не так просто, то и я не против.

Я просто уже плохо помню, я по опыту двушки/трешки думала, что чит же ж.. Если все не так просто, то и я не против.
Я толком не помню, Наташ, какая там вероятность плохого-хорошего. Помню, он как-то мне фонтан дарил и друга подсовывал. А еще толпу тараканов, засушил все растения и устраивал пожар :D Что именно выпадет - слошной рандом.

Так не тот участок, который у тебя на скрине. Выше и правее - тот 11 500

Девчат, ну выскажитесь уже насчет баллов оставшихся? А то я в жизни их толком не считала :D Опытные династийцы, вам-то проще определить

Ах вон оно чево! Это там, где дом стоит в первом районе изначально? А я о нем и не подумала)))

Да ты начинай играть, а очки потом все равно считать будем)))
Я бы за каждого выращенного и выученного до пятерки с плюсом ребенка по баллу бы дала, балл за женитьбу. Мне только интересно. за срочность женитьбы будут бонус начислять? Что бы знать - стараться в первый день до свадьбы доводить или нет. Я бы не стала, не люблю суматоху.
А с животными как и с людьми - и по навыкам и по наградам.

Мне только интересно. за срочность женитьбы будут бонус начислять?
Вот! Это ж важно, надо решать. А то провафлим свои балы - на кой нам вообще тогда жена, все сам :D И потом, мне надо понимать, на ком таки жениться можно ))

Это там, где дом стоит в первом районе изначально?
Дада, там. Я почти начала, участок себе разровняла :D

Так это не первый, это второй участок... А я почему-то зациклилась на первом))

Как это зачем жена? Она же тоже будет баллы приносить и за карьеру и за навыки. Потом же дети нужны для счета)
Ну тогда и я пойду разравнивать этот участок)

Мне только интересно. за срочность женитьбы будут бонус начислять?

Раз дело это непростое, то и награда должна быть, думаю пусть будут бонусные баллы за первый день.:)

Кстати а жена/муж сразу будут баллы приносить или после рождения ребенка?

Есть еще вариант с женитьбой на усыновленном ребенке.

А разве можно повзрослить ребенка? Пересмотрела заклинания, не нашла. А на собаках наверно можно :lol: только ведь нельзя предугадать, в кого собака превратится, в девочку или мальчика. Так что рискуете получить однополый брак ))

Расчет за женитьбу тут уже Таис предлагала, и за детей тоже (рождение, взросление + отличные оценки:

Предлагаю связать очки за женитьбу с днем женитьбы, и, чем позже ужалось жениться, тем меньше давать очков.
Например, если за женитьбу в первый день давать 20 очков, а каждый следующий день уменьшать их на 0,5, формула будет такая:
20-(день женитьбы-1)*0,5
Т.е. за женитьбу в 1 день получаешь 20 очков, а в 41 - ничего.
Количество очков и размер снижения за каждый день обсуждаем.

А за каждого ребенка, например, по 2 балла.

Ааа, теперь я запуталась, на каком участке играем. Я думала, на первом. Не?

Кстати а жена/муж сразу будут баллы приносить или после рождения ребенка?

Почему после рождения ребенка? Сразу, я полагаю. Они же женятся сразу после вселения, автоматически.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху