• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мини-челлендж по The Sims, Эмили Блайт

Поганки всего два раза выросли... Больше не растут. Я еще две табуретки поставила и обоих детей отправила на них сидеть, но пока безрезультатно... Видимо, в начале повезло.

Дни 60-69. Магия, любовники и долгожданное повышение!

Прошло 20 дней и симам оказалось снова можно съездить в отпуск. Деньги были накоплены заранее, а также было решено вообще не следить, на что они тратятся. С пустыми карманами по возращении все равно не останемся, так что можно разрешить самым немного отдохнуть.
На этот раз был выбран зеленый лес, правда, без палаток. Зато с рыбалкой, волейболом и возможность бросаться шариками с водой! Эмили на всякий случай уточнила у главного администратора - а как получить награду? Оказалось, надо отдыхать изо всех сил! Ну что ж, начали стараться.

7787252.jpg

Все поиграли в волейбол, сходили на пикник, родители ловили рыбу. Ели со стола-буфета в неограниченных количествах (спасибо Максису, что не толстели! А то ведь столько жрали, заразы!), спали на мягких кроватях, общались с новыми знакомыми... но об этом чуть ниже.
В какой-то момент на земле около расстеленного пледа для пикника был обнаружен сувенир... Учитывая, что никакой табличке о находке/присуждении данного сувенира не возникало, у меня появился вопрос - к какой категории его относить? Или, точнее, сколько баллов за такое счастье положено?

7766772.jpg

Все силы детей и частично силы родителей было брошены на приобретение новых друзей. Дети болтали с другими детьми все время, пока не спали и не ели. Эмили, воспользовавшись тем, что муж спит, подарила букетик какой-то новой знакомой.
Ну и еще родители наконец посидели в теплой ванной в форме сердечка и немного восстановили свои отношения.
Домой уезжали довольные продуктивным отдыхом. Можно обратить внимание на то, сколько денег потратили, и сколько друзей приобрели! :D

7752436.jpg

Еще я очень боялась, что собака сдохнет. Кормить-то ее было нечем, спать ей было негде. Сладости у Эмили в кармане очень быстро закончились. Но ничего - выжила! Прям как хозяка в первые 10 дней :D

Только дома семья поняла, как сильно они ошиблись, поехав в отпуск в данный момент. До повышения Ларри еще было, как до Луны, а друзья исчезали по одному в час. Зато Ларри ездил на работу на вот такой прикольной машинке!

7755508.jpg

Ларри начал снова делать зелья, а Эмили не стеснялась пить их, видимо, мстя ему за дни молодости. Причем уследить за симами становилось все сложнее. Пока я контролирую, чтобы ребенок уроки учил, мама уже зелье выпила и стоит довольная.
Ну раз довольная, то пусть хоть делом займется! Была отправлена в своем красивом костюме декана гулять по волшебному городу. В таком виде она очень неплохо вписывалась в осеннюю атмосферу.
Купили сахара и побольше, а заодно всего остального, что можно было купить на рынке. Попробовали себя в роли фокусника. Оказалось, тут механика мужна, а не логика. А навыков механики у Эмили немного было - пара сделанных гномов и все. Поэтому закидали ее на сцене помидорами.
Нашли еще одну подружку. Думаю, остановили рекорд по количеству друзей за все время игры.

7791351.jpg

Дома докупили немного новой мебели - уж очень надоело, что дети вечно спят в кровати родителей. Так что детям была отдана родительская кровать, а родители получили возможность расслабляться вдвоем. Ну и стул четвертый купили - давно пора!

7766775.jpg

Эмили продолжала заниматься магией. Сделала два новых заклинания и несколько настоек. А то один странный мужик в волшебном городе за настойку ципленка предлагал, но вот за какую именно, Эмили не запомнила. Сделала в итоге три штуки разных. Она бы делала и дальше, но закончился сахар.

7771895.jpg

Во время следующего визита в волшебный город был получен цыпленок, около 200 монет на выступлениях, влюбленность в Беллу Гот и дракон. Продуктивно съездили, что тут говорить.
Вернувшись домой Эмили отправилась спать (уж очень выматывают ее эти выступления), а яйцо дракона доверила своего замаскировавшемуся под мага ребенку.
- Каждый настоящий волшебник обязан хоть раз в жизни вырастить своего дракона! - сонным голосом сообщила она. - Кстати, фиолетовый поддойдет под цвет твоей мантии.
Джеймс старался, выполнил 16 действий "колыбель" (на всякий случай побольше) и тоже ушел спать. Не успел ребенок заснуть, как дракон уже вылупился.

7736055.jpg

На следующее же утро перед работой Эмили выспалась и решила быстренько успеть сбегать в центр города. Мужу для повышения нужно было всего ничего - еще три друга. Мужа отправлять за друзьями было нельзя - ему перед работой было просто необходимо сохранить хорошее настроение, поэтому поехала опять Эмили. Прямо в пижаме - на душ времени не было, да и привыкла она уже ходить по городу босиком. Настроена она была агрессивно. Ее показатели тоже были не на высоте, а надо было успеть силой задружить трех человек. Эмили купила несколько колец (благо бюджет позволял) и отправилась дарить их первым встречным. Одного кольца для дружбы с нуля было мало, дарить сразу два было жалко, а сил на разговоры не оставалось... Два друга семьми были приобретены Эмили в то утро, а потом она вернулась домой. Собиралась на работу, но до машины не дошла - уснула прямо по дороге. Александр решил, раз мама прогуливает работу, загорая под солнышком, то и он может прогулять учебы.
У меня уже сил не было смотреть на этих симов, но получить повышение очень хотелось в эти 10 дней.

7768822.jpg

Повышение уже стало смыслом жизни. За день Эмили привела себя в порядок, дождалась полуночи, чтобы снова можно было куда-то отправить, и поехала дарить оставшиеся кольцам товарищам волшебникам. +1 друг... И это было бы здорово, если бы остальные за сутки не пропадали.

7792137.jpg

Ларри, увидев, в каком состоянии жена вернулась домой, решил взять все в свои руки. Выдул синее зелье, стал чуть бодрее и веселее, и оправился сам на охоту за друзьями. Умолчим про влюбившихся в него мужчин, в тот момент важно было лишь то, что цель достигнута - количество друзей стало равно 11. А до начала работы оставалось не так много времени, чтобы можно было их потерять.

7774729.jpg

Домой Ларри вернулся в более-менее приличном настроении. Эмили срочно была поднята из постели, чтобы потанцевать с мужем и поднять ему необходимые показатели. Пока Ларри был на работе, я не дышала. Младший сынок хвастался сотней от дедушки, полученной за хорошие оценки, но его все игнорировали. Ждали домой папу. И вот оно - счастье вершины карьеры :jump: :jump: :jump:

7770633.jpg

Ларри тут же прошел в дом и на радостях выпил первое попавшееся зелье.

7750153.jpg

Сломал туалет, душ и телевизор. После остановился у мольберта. Сколько же раз за игру мне прибить хотелось этого мужика!
Эмили в это время разбиралась с заклинаниями. Почему-то с утра заколдовать мужа и сделать его таким образом счастливым у нее не получилось. Поэтому в гости была вызвана случайная дама, которую в целях эксперимента мы превратили в лягушку.
Дальше события развивались, как в самой страшной сказке для взрослых :lol: (Меня они уже довели до истерики, а этот момент просто добил)
Эмили честно хотела поцеловать лягушку и вернуть ей человеческий облик, но усталость взяла свое и она в очередной раз свалилась за землю. В это время к лягушке лихо подпрыгнул дракон и сожрал ее... Все. Занавес.
Хотя нет, не все - дракон потом еще с удовольствием лакомился цветами на ее могиле.

7734793.jpg

Вот так у меня на участке появился призрак... Не помню, в первых симах цвет призрака зависит от способа убийства? А то такой вариант смерти крайне оригинален))

К вечеру Эмили сделала желтый кристалл. Правда, воспользовался им Ларри утром - боялась я его трогать в плохом настроении, а то мало ли что! Денег получили немало.

7783944.jpg

А вечером Ларри какой-то кристалл изготовил - вроде для возможности общения с призраками. Может быть Эмили решится извинится перед трагически погибшей жабой?

7788040.jpg

Итоги:
Увидев на календаре 70-й день, я радостно вышла из игры, снова забыв сделать скрины навыков.
Поэтому считаем пока без навыков.
Карьера Ларри - +1+5
Друзей было максимум 12
Сувенир из отпуска - ?
Заклинания:
Очарование животного
Улыбчатое лицо
Будь счастлив
Золото
Очарование кожи

Дальше события развивались, как в самой страшной сказке для взрослых (Меня они уже довели до истерики, а этот момент просто добил)
Эмили честно хотела поцеловать лягушку и вернуть ей человеческий облик, но усталость взяла свое и она в очередной раз свалилась за землю. В это время к лягушке лихо подпрыгнул дракон и сожрал ее... Все. Занавес.
Хотя нет, не все - дракон потом еще с удовольствием лакомился цветами на ее могиле.

Ну, нифига себе поколдовали! (((

Не помню, в первых симах цвет призрака зависит от способа убийства? А то такой вариант смерти крайне оригинален))
По-моему, они все одинаковые в единичке. В любом случае, про такую смерть нигде не читала. ))))

Ничего себе, вы уже наиграли! )) Очень здорово, прочитала с удовольствием, из отпуска, оказывается, вообще ничего не помню. Поздравляю со всеми достижениями. С лягушкой - это вообще внезапно, никогда не видела такого. Эпично вышло :D Хорошо, что не мужа в лягушку-то!

Зато теперь мы знаем, как безболезненно освобождаться от вредных мужей можно)))) Главное, во время дракона прикупить)) Дракон на могиле своей жертвы сразил и меня)))
С Вершиной карьеры вас, такой экстрим с друзьями))

По-моему, они все одинаковые в единичке. В любом случае, про такую смерть нигде не читала. ))))
Я цветы забывала новые сажать, оголодал дракон, мусор есл, а тут лягушка - мясо!

Ничего себе, вы уже наиграли! )) Очень здорово, прочитала с удовольствием, из отпуска, оказывается, вообще ничего не помню. Поздравляю со всеми достижениями. С лягушкой - это вообще внезапно, никогда не видела такого. Эпично вышло :D Хорошо, что не мужа в лягушку-то!
Спасибо))
Кстати да, хорошо, что не мужа. С мужем я побоялась отношения испортить)

Зато теперь мы знаем, как безболезненно освобождаться от вредных мужей можно)))) Главное, во время дракона прикупить)) Дракон на могиле своей жертвы сразил и меня)))
С Вершиной карьеры вас, такой экстрим с друзьями))
С карьерами больше связываться не буду вообще! У меня Эмили еще одной вершины достигла, я думала, там вся семья вымрет, собирая маму на работу))
Как только остается чуть-чуть до вершины, весь смысл игры сводится только к этому, я про всех остальных забываю, драконы уходят, дети школу прогуливают, муж засыпает на земле! Но вес работают на повышение.

А не проще заклинаниями друзей приобретать? А потом в гости приглашать, что бы поболтать немного, закрепить дружбу?

А не проще заклинаниями друзей приобретать? А потом в гости приглашать, что бы поболтать немного, закрепить дружбу?
Дальше я так и делала) Заклинания закрепляла кольцами и цветами)) Разорилась на этих карьерных высотах))
Сейчас начну писать про свои страдания)

Я в начале по невнимательности решила, что это Ларри дракончик скушал. Так что еще легко отделались, получается - а то все его достижения исчезли бы в драконьем желудке. Обидно. А так одной соседкой удалось отделаться, зато какая новость для всех - вот уж точно чего никто не ожидал, так это такой глупой и нелепой смерти.
Самое ужасное, что есть в первых симах, это, конечно, друзья, точнее их количество, необходимое для работы, тяжесть добывания и скорость раздруживания. Так что поздравляю Ларри с вершиной карьеры - это гигантское достижение для всей семьи.
А у нас правилами челленджа запрещено изменение общественных лотов? Это же ужас - так над животным издеваться. :(
Мы это обсудили и запретили, но в правилах как-то не закрепили.
Может все-же разрешить хоть отпускные локации для животных оборудовать?:o

Дни 70-79. К новым вершинам!

На самом деле там не доиграно три дня. Доиграю, сообщение отредактирую.

70 дней жизни - это немало. Пора уже подумать о ее завершении. Подтянуть некоторые моменты, например, оценки детей и количество сделанных заклинаний.
Подтягивали параллельно и то, и другое. Дети учились и собирали поганки, которых, как оказалось, на участке выросло более, чем достаточно, но росли они опять в таком месте, где заметить их удалось не сразу.

7754271.jpg

Магичили теперь всей семьей. Ларри услышал где-то краем уха, что в волшебноем городе фокусникам с хорошим знанием механики дают волшебные монетки, и отправился добывать их. Заодно купил сахар и еще какие-то полезные вещи.
Ну а детки дома радостно продолжали создавать пирамидки - теперь ведь быть в кармане лежали поганки!

7791134.jpg

В общем жили, не тужили, магию осваивали, но тут свалилось на нас счастье.

7796254.jpg

Эмили перевели аж в президенты. Но это оказалось еще не вершиной карьеры, а только восьмой ее ступенью.
"От восьмой недалеко и до десятой!" - решила Эмили. - "Да и надо всего лишь... 4 друга? Или 5?"

Первым искать друзей отправился Ларри. Чего ведь только не сделаешь ради жены! Со старушкой флиртовал и обнимался, под предлогом того, что ему надо в туалет, удалился в соседнюю комнату, где быстренько задружил еще одного товарища. Потом, нашел еще девушку и задарил ее букетами красных роз.
+ 3 друга, но этого все еще было мало...

7777833.jpg

Ларри вернулся домой, был отправлен отдыхать, а Эмили отправилась в путь. Ей на работу надо было совсем скоро, да и параметры были далеки от зеленых, поэтому она всего лишь задружила двоих с помощью заклинания, и для закрепления эффекта каждому подарила по кольцу.
Друзей было достаточно, даже на одного больше, чем нужно, но настроение не соответствовало необходимому для работы.

7764521.jpg

Весь следующий день вся семья тряслась от страха и смотрела на счетчик друзей. Все-таки Ларри и Эмили постарались на славу - 12 друзей так никуда и не делись. Эмили отдыхала. Есть готовил Ларри, он же делал зелья на всякий случай, дети убирались в доме.
На следующий день все так переивали за Эмили, что даже не заметили, как Александр сам забаррикадировал себя мешочками волшебного порошка. Пойти в школу у него не было никакой возможности. Но кого это волновало, если Эмили повысили?

7759401.jpg

А раз повысили, то гонка за друзьями продолжалась! Ларри соблазнял старушек, дети вспоминали старых друзей и активно убирали мусор во дворе. Эмили спала, ела приготовленную мужем еду, смотрела телевизор и всячески расслаблялась перед тяжелым рабочим днем.
От нас снова ушел дракон... Повышения все не было.
(На фото состояние бедного Ларри, когда ему разрешено было перестать дружить со всеми вокруг и немного поспать)

7753247.jpg

Наконец методом проб и ошибок был найдет источник плохого настроение Эмили по утрам - засохли все ее растения, да еще и собака нагадила во дворе. Растения были удалены, собака наказана, лужа убрана. Эмили отправилась на работу в превосходном настроении, даже лучше, чем у нее было при заселении в дом!
Дети и муж тоже были отправлены по делам в приличном настроении на этот раз. Дома не осталось никого...
Конечно же, именно в этот день к нам решил заявиться вор. К счастью, сигнализация была на месте (а пожарных сигнализаций, кстати, вообще было в каждой комнате по одной - еще с момента появления в доме второго дракона).
Получили и компенсацию и премию. И Эмили... да, Эмили наконец-то вернулась домой с повышением! Вершина еще одной карьеры была достигнута!

7793192.jpg

На радостях, Эмили и Ларри тут же решили восстановить свои сильно потрепанные отношения. Результат превзошел все ожидания!

7796264.jpg

Появление еще одного ребенка - прекрасный повод сделать дом еще больше. Тем более, что в последние дни тратились только на подарки друзьям. Водин вечер было истрачено все, что только можно, но дом стал большим и почти красивым.

7752241.jpg

Эмили радовалась новой кухне, даже снова начала готовить. На плите и холодильнике были замечательные надписи "Голод 10", интересно, это значит, что теперь симы будут наедаться быстрее?

7757361.jpg

Собака тоже требовала внимания, иначе грозилась уйти, как дракон. Пришлось старшего сына оставить дома смотреть за сестренкой и за собачкой. А еще спать и читать книжки.

7749169.jpg

Эмили в волшебном городе из последних си добывала нужные ингридиенты. В какой-то момент в памяти всплыло, что там они не падают на землю от усталости, вот Эмили и старалась до последнего. Даже облака рассеивала, хоть и очень лениво, периодически прерываясь на жалобы о своем плохом настроении.

7797296.jpg

Ну а пока дома Эмили отсыпалась и приходила в себя, наступил восьмидесятый день.

Упустила еще один важный момент! Ларри приготовил и сознательно выпил желтое зелье, а то надоел мне его вредный характер. А еще надоело, что каждый моет после обеда по одной тарелке - за собой.
Что забавно - как был девой по знако Зодиака, так и остался.

7747120.jpg

Итоги:
7765553.jpg

Последнее редактирование:
С вершиной еще одной карьеры вас! Какие молодцы и с ребенком, конечно))

Да, призраки все одинаковые - зеленые. :) А вот про смерть в желудке дракончика я тоже либо не знала, либо забыла. Я и вообще не помню, что можно кого-то превратить в лягушку, мне казалось, что только наоборот можно вызванную каким-то заклинанием лягушку с помощью поцелуя превратить в принца.

Я в начале по невнимательности решила, что это Ларри дракончик скушал.
Тогда вся семья бы долго горевала! Ларри жалко, как бы он по-свински себя не вел в начале))

Да, призраки все одинаковые - зеленые. :) А вот про смерть в желудке дракончика я тоже либо не знала, либо забыла. Я и вообще не помню, что можно кого-то превратить в лягушку, мне казалось, что только наоборот можно вызванную каким-то заклинанием лягушку с помощью поцелуя превратить в принца.
На лягушке сразу же появилось действие "поцеловать", видимо так она должна была превратиться обратно.
А дракон просто ел все, что находил))

Выше я дописала оставшиеся дни до 80.

Последнее редактирование:
Вот на предмет превращения обратно - не помню совершенно. В принца - да. Причем этот принц был у всех разный, рандомный, только аутфит одинаковый. У некоторых это какой-то уродливый старый негр получился. :D
Ну и драконы тоже не едят все подряд. Иногда к сожалению, иногда к счастью. :) Вообще-то они травоядные, в основном.

А там тогда, наверное, другое заклинание какое-то?
Как оказывается легко было мужа найти в первый же день!))

Назад
Сверху