• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мини-челлендж по The Sims, Эмили Блайт

Выросла дочь. Внешне оказалась даже довольно сипатичной, если бы не волшебный колпак, намертво прибитый к голове... Вот так - мама колдует, а дочке отдуваться!
Не намертво, cmx'ом. :) Нужно найти в папке GameData\Skins файл C009FC_wizd.cmx и отредактировать его Блокнотом, чтобы содержимое стало вот таким:
Код:
// Character File. Copyright 1997, Maxis Inc.
version 300
0
1
c009fc_wizd
0
0
1
HEAD
xskin-c009fc_wizd-HEAD-HEAD
0
0
0
3455080.jpg

Ох, как вы разошлись то.(y)
Колдуете одной левой, в звезды подались и аж четвертого ребенка завели - подумать только. И, смотрю, воспитание четвертого уже совсем просто пошло.:)
А мы все на первого никак не решимся.:o

Дома была создана наиползнейшая штуковина! Вот и правда - не ленилась бы я читать про магию, знала бы о ней в первый же день! Кристалл для улучшения настроения. Еще и не одноразовый, в отличие от денежного!
lovelora, как у вас эта неодноразовость работает? У меня после одного использования кристалл настроения стал неактивным. Или сколько-то подождать надо, пока он снова станет активным? Или у тебя он постоянно активен (тогда у меня неприятный глюк:()

Что-то мне прям стыдно стало за собаку... У меня еще и дети одними чипсами питаются - родители карьеру строят.

Не намертво, cmx'ом. :) Нужно найти в папке GameData\Skins файл C009FC_wizd.cmx и отредактировать его Блокнотом, чтобы содержимое стало вот таким:
Спасибо, вот это обязательно сделаю) Правда доиграть мне осталось всего 5 дней, но хоть там)

lovelora, как у вас эта неодноразовость работает? У меня после одного использования кристалл настроения стал неактивным. Или сколько-то подождать надо, пока он снова станет активным? Или у тебя он постоянно активен (тогда у меня неприятный глюк:()
После одно использования может использовать другой сим (вроде так - этим я не занималась), а тот же сим может использовать на следующий день (опять же вроде так, я использовала через день - ждала крайнего случая, до этого обходилась зельями), ну и всего использовали мы его три раза, потом стал неактивным, пришлось делать новый.
Хотя что-то я уже сомневаться начала... Может быть возможность и сразу же была, просто я не использовала? Я его очень экономила, пока не накупила для него новых ингридиентов. И подпускала к нему только сима, у которого у самого уже было более-менее неплозое настроение, на всякий случай))

Дети в Единичке тоже смертны, между прочим. Здесь их забирают за низкие оценки, а не за низкие потребности, хотя одно с другим обычно и связано.

Дети в Единичке тоже смертны, между прочим. Здесь их забирают за низкие оценки, а не за низкие потребности, хотя одно с другим обычно и связано.
Дети едят) Просто родители иногда подпитываются зельями, тогда дети наедаются сами.
Это они без моего ведома делают - я категорически против чипсов)) Но часто могу не уследить и полуголодный ребенок съест их, а потом еще и насвинячит на кухне.

А еще хочу пожаловаться - игрушка стала вылетать. Вылетела дважды с интервалом примерно в минут 30-40, без ошибок/зависаний, просто закрылась, как будто ее и не было... Первый раз наиграного потеряно не было, только сбилась возможность поехать в этот звездный центр (игра решила, что мы туда уже съездили), второй раз потерялось немного... Обидно и очень жалко.
Помню, во вторых симсах были какие-то файлы, которые удаляешь перед началом игры, и она не вылетает. В первых нет ничего подобного? Потому что до этого 90 дней прожили, все работало хорошо...

Последнее редактирование:
Во вторых симах удаляется кэш. Это полезно, но я бы не назвала эту операцию универсальным средством от вылетов.
В Единичке, насколько я знаю, удалять ничего не рекомендуется. У меня у самой вообще вылетают почти все населенные лоты при попытке на них зайти. Причину уже сколько времени найти не могу. :) Вообще, если вылетает только одна семья, то, видимо, на лоте происходят какие-то ошибки. Есть ключ -debug_objects, который дописывается в ярлык, но сомневаюсь в его полезности тут. Скриптовы ошибки он, конечно, ловит, но вылетает обычно не из-за них. Есть код prepare_lot - теоретически тоже исправляет глюки на лоте. В полезности его здесь тоже сомневаюсь. Он хорош, когда время остановилось, но от вылетов вряд ли спасет. Самое стандартное средство, конечно, выселение-вселение, но это не для челленджа.

Дни 89-92. Бонехильда и 50 гномов

Зайдя заново в игру я обнаружила, что 89-ый день я еще не доиграла... Просто глянула я на часы - ночь, и день пишут 89-ый, а оказывается было 2 часа после полуночи и день только начинался)
11 дней до конца испытания! А дел еще столько, что успеть бы все как-нибудь!

Утром Ларри на работу не пошел - денег дома и так хватало, так что толку ходить, если механику он так и не прокачал? Был оставлен дома делать гномов. Эмили поддержала его настроение кристаллом в критический момент. А еще мы купили Бонехильду. Заботливая склетина не только порядок вдоме наводила, но и за ребенком присматривала, давая возможность родителям набираться сил.

7839168.jpg

Эмили тоже не только феячила дома - она успела замечательно подружиться с еще одним звездным товарищем и сняться в разных видах одежды. Половинку звезды в тот день нам не дали.
В правом нижем углу короткие результаты 90го дня.

7821760.jpg

Подрос ребенок, оказался точной копией Кассандры Гот. К счастью, у Ларри после гномов не было никаких сил на скандалы - до кровати бы доползти. Да и утром надо быть огурчиком. Так что все выяснения отношения отложили до конца сотого дня.
Девочки - и большая, и маленькая - волшебничали, как могли.

7803328.jpg

Эмили еще из последних сил (как всегда) тренировала харизму и тело. Засыпала прямо рядом с тренажером, но красота (и звездность!) ведь требует жертв!
Ларри делал гномов.

7860675.jpg

Эмили уже давно ждала букета роз от фанатов. Фанаты были разные - одни приезжали на странном ярко-оранжевом транспорте, фотографировали дом и уезжали. Еще один упитанный товарищ скакал вокруг дома, как горный козел, чем раздражал похуже мух. Но цветов у входной двери так и не было.
Окахалось, Эмили просто не знала, где надо искать черные розы. Черные мрачные розы надо было искать на кладбище! Около могилы неизвестной лягушки они и были обнаружены.
Эмили тут же сделала очарование для повышения звездности (остальные необходимые ингредиенты уже давно ждали своего часа в ее кармане), и тут же его опробовала. Получилась 4,5 звезды... Вот почему не 5?

7851459.jpg

Ну и еще из приятного - ребенок (не помню, какой именно - у меня их много - я их путаю) оживил гнома. В восторге была вся семья. Мало того, что гном ухаживал за садом, он еще вызывал такое умиление и восторг! Особенно, когда купался в бочке с вином))

7832003.jpg

Окахалось, Эмили просто не знала, где надо искать черные розы. Черные мрачные розы надо было искать на кладбище! Около могилы неизвестной лягушки они и были обнаружены.

Рецепт: возьмите одного голодного дракона... )))))

Рецепт: возьмите одного голодного дракона... )))))
И одну неприятную соседку))

Дюкаша, надеюсь, 5 дней они проживут еще как-нибудь без вылетов, ну а дальше буду выселять - надеюсь еще поиграть этой семьей и после окончания челленджа)

Да, гномы, кажется, из этой бочки вообще не вылезают))) А она навсегда ожил или временно, что-то я этот момент не помню) Эх, бонихильду уже завели... А чего не робота? раз денег много?))

И одну неприятную соседку))

Дюкаша, надеюсь, 5 дней они проживут еще как-нибудь без вылетов, ну а дальше буду выселять - надеюсь еще поиграть этой семьей и после окончания челленджа)

Неприятную соседку можно заменить вредным мужем)

Да, гномы, кажется, из этой бочки вообще не вылезают))) А она навсегда ожил или временно, что-то я этот момент не помню) Эх, бонихильду уже завели... А чего не робота? раз денег много?))
Не, робот совсем дорогой - 15 тысяч вроде (еще с тех времен помню!), а Бонехильда 3 или 4 тысячи всего была) Да и ящик мне нравится))

Гном через несколько дней снова замер, но там Эмили палочку зарядила - аж 8 заклинаний на оживление)

Хорошо вы по здвездной карьере продвинулись. Полезное заклинание.:yes:
Очень удачно, что у вас дома могила есть: черные розы собирать проще.:o
Ну и еще из приятного - ребенок (не помню, какой именно - у меня их много - я их путаю)
Хорошо сказано.(y) Сразу видно, что человек уже доигрывает конец челленджа, и стал спецом по детям.:lol:

По поводу вылетов могу только посоветовать сохраняться почаще.

А еще хочу пожаловаться - игрушка стала вылетать. Вылетела дважды с интервалом примерно в минут 30-40, без ошибок/зависаний, просто закрылась, как будто ее и не было... Первый раз наиграного потеряно не было, только сбилась возможность поехать в этот звездный центр (игра решила, что мы туда уже съездили), второй раз потерялось немного... Обидно и очень жалко.
Да, тут можно только посоветовать сохраняться часто-часто, обидно конечно, но надеюсь дотянете, немного осталось(y)

Дни 92-95. Космонавт, звезда и дракон.

92-ой день был не самым удачным в жизни симов. Дети полным составом прогуляли школу, потому что мама утром спала, а папа доделывал гномов, потом быстро приводил себя в порядок. В общем, разбудить детей и отправить их учиться никто не догадался. Малыши были рады этим воспользоваться. Но как только Ларри отправился на работу (с недоученной механикой и не в самом лучшем настроении), Эмили обратила внимание, что дома она все-таки не одна, и виной тому не Бонехильда.
Дети тут же получили по ушам от мамы и сели учиться дома.
Ларри вечером тоже был наказа - за отсутствие повышения. Его отправили в волшебный город за новым драконом и пылью эльфов (если я не путаю названия). Про пыль эльфов мы раньше не читали, и не догадывались, что достать ее так просто. А сколько заклинаний сразу можно было бы сделать!
Вот Ларри и отправился за нужным ингридиентом. Вернувшись домой он хотел сразу же плюхнуться на диван и смотреть телевизор до утра. Но Эмили строго посмотрела на него:
- Я ухожу работать. Делай, что хочешь, но чтобы к моему приеду тут было светло, сухо и дракон!
И бедный Ларри остался укачивать дракона.

7840248.jpg

Эмили в тот день тоже не везло. Мэрилин зафеячить в друзья было нельзя, лысый звездный товарищ около розового лимузина завис и мешал проезжать машинам, так что ни на какие действия он точно не реагировал. А девочка в красивом платье, которой и досталось нужное заклинание, оказалась самой обычной горожанкой.
Дома Эмили уже осознала - звезды носят фамилии Кто-Нибудь, а фанаты - Кто Угодно - большая разница! А, ну да, еще звезды имеют отдельную вкладку на панели друзей... Но это все ведь можно заметить только после того, как зафигачишь ценным заклинанием в кого-нибудь левого. В качестве успокоения расшатанных нервов Эмили получила массаж, что дало возможность познакомиться с несколькими звездами. Дружить решили пробовать уже дома.

7818744.jpg

К возвращению Эмили домой, там и правда оказался дракон. Ларри отправился по своим делам, предварительно добавив пыль эльфов в волшебную мясорубку (ну или как там ее назвать? :D). Эмили еще несколько раз будила его среди ночи, когда ей снова требовалась пыль эльфов, клоунские конфетти и прочие прелести, которые лежали у Ларри в кармане. Заряжали мы, конечно же, палочку Эмили. Поэтому что решили, что так будет честно! Однако Ларри до утра успел выспаться, наиграться в компьютер и даже доучил свою многострадальную механику :D

7808504.jpg

Заработал повышение, выпил зелье и снова приступил к изготовлению гномов - механику было приказано добить до максимума.

7841277.jpg

Дети сделали заклинание с улыбочкой, а Эмили дома уже честно обжалась с новой подружкой до состояния дружбы. Честная дружба оказалась какой-то фальшивой - как только Эмили приехала в Студио, уровень звездной дружбы снова упал. Так что на этот раз мы заработали много симмелионов, а вот малюсенькую половинку звезды так и не получили.

7831037.jpg

Пришлось вечером звать в гости другую подружку и общаться с ней. Вроде бы набрали нужные очки звездной дружбы, но надолго ли?..

7824893.jpg

94-ый день снова был несчастливый уже с утра. Тут у нас и случился первый вылет. Как раз в тот момент, когда только-только Эмили приехала в Студио. Потерянного ничего не было, что хорошо, но игра засчитала поездку Эмили, как совершенную, и возможность вызвать лимузин пропала... Пришлось отправить Эмили в волшебный город, чтобы не терять зря возможность куда-то выехать сегодня.
По волшебному городу долго не гуляли - берегли силы. Дома сразу же сделали волшебство и оживили гнома. Уж очень довольны симы садом, когда там гном хозяйничает! Правда, теперь за садом ухаживал не только гном, но и дракон. Первый поливал цветы, второй их ел. Все были довольны)

7808509.jpg

95-ый день оказался куда более удачным. Эмили снова поволшебничала в Студио, снова попала не в того :lol: Но в итоге мы нашли хорошую звезду и подружились с ним по-честному. Эмили после этих бесконечных разговоров об интересах была совсем без сил и хотела отправиться домой. Совсем перед отъездом она решила разок все-таки выступить на той сцене, с которой она когда-то начинала. И надо жа! С этого одного маленького выступления мы получили желанную половинку звезды! Еще одна карьера была завершена!

7806461.jpg

Дальше пока писать не буду, потому что не знаю, в какой именно момент мы вылетели второй раз.

Какие вы молодцы, так быстро справились) не то что мы, ползем, как черепахи))
Звездных друзей определяю по одежде, они повседневную одежду не носят) И да, со звездами беда) только так их теряют по дороге)))

Я ухожу работать. Делай, что хочешь, но чтобы к моему приеду тут было светло, сухо и дракон!

Какие четкие указания! )))) "И дракон".

Дальше пока писать не буду, потому что не знаю, в какой именно момент мы вылетели второй раз.
Уууууууууууууууу((((((((((((((((((

Ух ты - вот вы и дозвездились наконец. Поздравляю.:bouquet:
И с дракончиком нужного цвета тоже.:yes:

Какие вы молодцы, так быстро справились) не то что мы, ползем, как черепахи))
Звездных друзей определяю по одежде, они повседневную одежду не носят) И да, со звездами беда) только так их теряют по дороге)))
Я тоже по одежде определяла, но забыла, что длинное синее платье - это повседневная, а не звездная одежда...

Какие четкие указания! )))) "И дракон".
Она еще забыла добавить, что обязательно фиолетовый. Но Ларри и сам догадался)

Ух ты - вот вы и дозвездились наконец. Поздравляю.:bouquet:
И с дракончиком нужного цвета тоже.:yes:
Спасибо! По поводу звезды я особенно обрадовалась, раньше, когда играла, у меня симка всегда звездой была)) Правда, не помню уже, чтобы я сильно мучилась с получением этой звездности - как-то легче все давалось... Хотя это было еще до магии.

Назад
Сверху