• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мать и дочь

• Автор темы Автор темы миссBeauty
  • Дата начала Дата начала
Чисто теоретически... реагировать на ее просьбы так же, как она реагирует на твои? Типа, все по-честному :lol: У всех в доме есть обязанности, обязанности - это плата за права, нету обязанностей - добро пожаловать во младенчество, можно обеспечить памперсом и пустышкой :lol:
Помогло! Правда ненадолго. Когда я ей сообщила, что не буду выполнять ее просьбы, появился испуг в глазах и одеяло с дивана как ветром сдуло! :lol:
Шкафчик у нее есть, да еще комод впридачу. И, что самое удивительное в шкафу у нее практически всегда порядок!
А насчет пыли, ну да, явно погорячилась :rolleyes:, хотя все равно только я с ней, пылью и общаюсь (вот мне и мерещатся горы :D)
А перед гостями дите вместе со мной прибирается, тока гости у нас -редкий случай.
Вот интересно, как другие родители своих чад заставляют что-либо по дому делать?

посоветуйте, как быть...
вот маманя меня держит на коротком поводке...до поздна не гуляй, у друзей ночевать нельзя, к любимому человеку поехать на пару дней нельзя....как мне скинуть с себя этот поводок,а то за 17 лет шею натер)))

Lady Death
А что вы хотите? Чтобы мама вам сказала: делай, что хочешь, ночуй у кого хочешь? Мама отвечает за вас хотя бы до совершеннолетия.

ну хотя бы чтоб иногда спуск давала....

ну хотя бы чтоб иногда спуск давала....
Одна моя знакомая сама точь в точь как Вы рассуждала, а потом в 16 забеременела и в 17 родила. Так вот, годы шли ... Дочь подросла и к 12 годам захотелось дочери свободы, пошла к подружке в гости на пару часиков с 6-ти вечера (на самом деле не знаю уж куда), и до часу ночи нет ее. Так вот моя знакомая вся извелась, а когда доча вернулась, так она дочу свою испорола ремнем, хотя сама так же в раннем возрасте загулы по всяким клубно-злачно-дискотечным местам устраивала до поздна. Мать есть мать -- 9 месяцев ношения дитя под сердцем даром не проходят, и воспитать ей хочется дочь, чтоб была "спортсменка-комсомолка", а "не какая-нибудь там, ни пойми кто" (с). Да-да, Вам не 12, а уже 17, но только 17 -- когда еще впереди высшее образование, а жизнь так коварна. Так что опека -- это просто забота, не торопитесь вырываться на свободу, это только иллюзии что свобода будет давать прежнюю беззаботность, свобода привяжет к массе обязательств, без выполнения которых Вам будет просто дня не прожить.ИМХО
А дашь спуск один раз -- прежний режим уже никогда не вернешь. Как в цирке -- если тигр отведал крови, то это уже не дрессированный тигр, а дикий зверь. А так ли Вам нужны сейчас эти ночевки?

а почему тогда он у меня при родителях ночует....спим вместе и ничего....а к нему не пускают

Lady Death, а насколько вы дали понять вашей маме, что вы уже взрослый и самостоятельный человек, что вас не нужно опекать? В чем это проявилось?

Когда моей дочке было семнадцать, я ее отпускала даже к любимому человеку в другой город, за полторы тыщи километров. Но исключительно потому, что знала:
1. её друзьям и любимому можно доверять,
2. она сама уже достаточно зрелая и самостоятельная девушка, чтобы принимать верные решения.

У вашей мамы есть такая уверенность?

моему парню мама доверяет,а меня называет просто маленькой....как мне вырасти в ее глазах?

Lady Death написал(а):
как мне вырасти в ее глазах?
Могу сделать несколько предлоположений тире вопросов. :)
1. Регулярно, постоянно и без напоминаний выполнять свои обязанности (по дому, например).
2. Разумно тратить деньги (а в идеале, и самой начать зарабатывать).
3. Учиться разбираться в людях. :)
А начать можно с вопроса: "Мама, в чём выражается то, что я маленькая? Перечисли по пунктам, пожалуйста". Послушать и сделать выводы.

Lady Death написал(а):
моему парню мама доверяет,а меня называет просто маленькой....как мне вырасти в ее глазах?
Я бы посоветовала говорить с мамой чаще. Но основная мысль разговора не должна сводиться к тезису - "мама, я уже взрослая". Это бессмысленно. Говорить можно о чем угодно - о знакомых, о книгах, о каких-то интересных для вас обеих событиях. Если мама поймет, что дочь в состоянии здраво воспринимать какие-то основные понятия, мне кажется, она будет больше ей доверять.

Оладушка, все это я выполняю...

Донна Анна, да мы и так с ней разговариваем на разные темы...но результата ноль

Lady Death, так ведь это не универсальный рецепт. Может помочь - а может и не помочь. Некоторые родители вообще не способны понять, что их дети повзрослели. У меня есть одна знакомая, она свою дочку родила, когда ей было лет 19, потом дочка выросла и родила внучку. А мама знакомой, дай ей бог здоровья, живет вместе с ними всеми. Так вот, прихожу я как-то к этой знакомой в гости, а она мне говорит - нет, ты представь, ты только представь - прабабушка учит бабушку, как надо жить! :yes:

Мы с мамочкой самые близкие подруги, роднее ее нет никого на свете! В мой переходный возраст, такой поддержки, как от нее я не получала ни от кого!
Бывало, что мы и ссорились, но никто не мог продержаться дольше дня и обе шли мириться )) Как бы я на нее не сердилась, подходила всегда первая! Потому, что я очень ее люблю!
Девочки, давайте дарить мамам много-много тепла - это самое святое, что есть в нашей жизни!! :)
Понимаю, что все мамы разные, как и дети, но родителей мы не вибыраем. А порой ругаясь с ними, вместо того, чтобы сказать, как мы их любим, упускаем эту возможность раз и навсегда!!!!

Мы всегда для своих родителей маленькие и неразумные. Не надо ничего никому доказывать, все равно не сможете. Но весьти себя надо как взрослый, разумный человек, а не как подросток-переростоя, который все время кричт: Я уже взрослый, я сам все знаю и т.д.

eagapova написал(а):
Мы всегда для своих родителей маленькие и неразумные.
Родители тоже бывают разные. Лично я давно уже не считаю свою дочь маленькой и неразумной. :)

Я вот почитала тему, и хочу просто рассказать пару моментов из своей ситуации с мамой. Просто рассказать)
Она прочитала мой личный дневник, и теперь у нее ко мне совсем другое отношение. Там были очень личные мысли и вообще то, что я пишу в своем личном дневнике. А она на меня обиделась за мои высказывания по поводу нее, злится из-за всего остального в этом дневнике и еще смеет мне цитировать оттуда! Отношения сейчас ужасно натянутые, она все время жалуется и истерит по поводу того, что я трачу слишком много денег, но работать запрещает обосновывая это тем, что она должна меня обеспичивать и может это делать.
В общем, ситуаиця очень закрученная, там много нюансов, но я рассказала основное, так что прочитайте и умножте ужас в пять раз, и подумайте что бывает хуже чем у вас:D

У меня с мамой очень хорошие отношения. Пожалуй, она чуть ли не единственный человек, который будет терпеть меня со всеми моими пунктиками и заскоками.

У меня с моей мамой хорошие отношения. Да, бывает, что мы можем поскандалить, поссориться (никто из нас не идеален), но все равно она для меня самый дорогой человек на свете, котроый всегда выслушает меня, поймет, посоветует что-нибудь дельное, и я очень ее люблю.

Можно поробовать побольше занять своё свободное время: увлечься спортом, ещё каким-нибудь полезным делом, будете реже пересекаться, скучать по друг другу, на ссоры время жалко будет тратить. Попытка - не пытка, вдруг получится. Удачи!

Оладушка написал(а):
Родители тоже бывают разные.
Дети тоже разные бывают. Иногда такое отношение к родителям вижу, что хочется подойти и по мордасам настучать.

Назад
Сверху