• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Многодетная мать

• Автор темы Автор темы Mafk
  • Дата начала Дата начала
руки Frau_Muller написал(а):
Когда один ребёнок в семье - с ним возятся, когда 3-4 они сами играют и помогают друг другу. Дети-погодки - идеальный вариант с точки зрения их досуга. Они сами по себе играют, а мать в это время занимается своими делами. Я никогда не делала домашние уроки с детьми. В этом не было необходимости.
Прямо удивительная история, похожая на сказку. :) У моих соседей двое детей с разницей в два года - четыре и два с половиной. Так они (взрослые) чуть не вешаются - старший всё время болеет, мелкая по ночам не спит. К тому же оба дитятки такие активные, что лучше их одних не оставлять, тут же начудят что-нибудь.
Видимо, у тебя очень спокойные и рассудительные дети. ;)

Когда один ребёнок в семье - с ним возятся, когда 3-4 они сами играют и помогают друг другу.
У меня с сестрами разница в 4 года. Это, конечно, на будущее мне польза, что я нянчилась с ними с тех пор, как им два года исполнилось, но я бы не сказала, что мы так уж мирно жили и помогали друг другу.
И, может быть, маме с папой было удобно - они могли сходить к друзьям отдохнуть, к примеру, оставив меня за старшую.
Но я говорю с позиции ребенка. Следить за ними тяжело, слушаться тебя никто не собирается. Случись с сестрами что, достанется опять же мне - потому что не уследила.
К тому же у нас если одной займешься, вторая тут же ревновать начинала и истерить, на нее отвлечешься - первая к себе требует. И это как со мной, так и с родителями. Очень тяжело.
Причем все это - не считая жизненных удобств. Пока мелким не исполнилось два года, мы жили в однокомнатной хрущевке - то еще счастье, потом в двушке. Я полжизни мечтала остаться одна хоть ненадолго. Своя комната - это вообще недостижимый идеал. Родители, что интересно, о том же мечтали. Первое, что они сделали при переезде в трешку - забрали себе одну из спален:)
Плюс расходы: когда был кризис - одного ребенка прокормить сложно, а нас было трое, и всем помимо еды нужна была еще и одежда, и прочее, прочее.

То, что дети болеют - вина родителей. Если у детей разница больше 2-х лет, то им вместе не интересно. У моих детей разница 1 год 3 месяца. Они друг с другом играли, и мне не надо было с ними много заниматься. Достаточно было заняться со старшим, а он обучал младшего.

Ого.Неужели старшим никак никуда не съехать?
руки Frau_Muller
Cтаршая сестра оказалась матрью-одиночкой у нее ребенок почти того же возраста как и ее самая младшая сестра. Все деньги уходят на еду, лекарства даже не смотря на то что 2 сына работают. Только одна из сестер удачно вышла замуж за мужчину с квартирой и живет отдельно.

То, что дети болеют - вина родителей.
Особенно, если болезнь врождённая. Или, например, ребёнок инфекцию в детском саду подхватил - однозначно виноваты родители, кто же ещё. :)
Если у детей разница больше 2-х лет, то им вместе не интересно.
Когда работала в детском центре, видела немало семей, где дети с любой разницей (и три года, и пять, и даже двенадцать) отлично находили общий язык. Но были и семьи, где дети с небольшой разницей и даже близнецы на дух друг друга не переносили.

Оладушка, нутычо, опыт рук фрау - это же такой универсализм! По-другому не бывает, ты не знала? У нее есть электровеник и три ребенка, и поэтому она может судить о... да обо всем с категоричностью... не будем говорить кого. Т.е. все, что у остальных - это неправильно и они сами виноваты.
Что весь твой опыт по сравнению с опытом семейства фрау, Оладушка? Ответствуй мне! *Подсказываю: тут надо пасть ниц и провозгласить "Ничто!!!"*

Это я не отклонилась от темы и не перешла на личности, между прочим. Эта моя ирония призвана разбить в пух и прах "аргументы", которые используют в споре руки Frau_Muller. У кого еще есть "аргументы" или даже аргументы в пользу тезиса "многодетная мама, которая не может себе позволить хотя бы домработницу, должна в большинстве случаев сидеть дома, чтобы полноценно вести домашнее хозяйство и воспитывать детей"?

Оладушка, нутычо, опыт рук фрау - это же такой универсализм! По-другому не бывает, ты не знала? У нее есть электровеник и три ребенка, и поэтому она может судить о... да обо всем с категоричностью... не будем говорить кого. Т.е. все, что у остальных - это неправильно и они сами виноваты.
Что весь твой опыт по сравнению с опытом семейства фрау, Оладушка? Ответствуй мне! *Подсказываю: тут надо пасть ниц и провозгласить "Ничто!!!"*

Не надо передёргивать и юродствовать. У меня есть 3 ребёнка, 3-х этажный дом, 3 домашних животных, 3 компьютера, 1 муж.
Я понимаю, что этим я могу вызвывать негативные чувства у некоторых. В своё оправдание могу сказать, что я живу на севере в городе, где очень благоприятно иметь много детей. У многих здесь по 3 ребёнка. У меня много подруг с которыми в своё время я обсуждала взаимоотношения детей в семье. Поэтому пришла к выводу, что когда разница в возрасте больше 2-х лет, детям вместе не интересно играть, что не исключает хорошего взаимоотношения между ними. У моих детей с разницей в возрасте 1 год абсолютно разные характеры и разные друзья, хотя до 5 лет они играли и росли вместе.
Ещё вопросы.
:)

руки Frau_Muller, это ты передергиваешь. Я говорила не про тебя и не про твою ситуацию, на что обратила внимание специально, а на привычку обобщать и говорить так, будто твой пример - так, как должно быть у всех, а у кого не так - дураки какие-то.

Alessa
Почему мой пример? Я знаю и другие. У моей соседки по лестничной площадке было 6 детей. Она не работала. Муж был военным, капитаном. Денег у них было мало, времена были голодные, 90-е гг. Часто дети питались придорожным кормом - их мать собирала растущие возле подъезда шампиньоны и варила из них суп. Но, я уверена, что эти дети были счастливы. У них было 5 мальчишек, и они после окончания школы все собирались стать кадровыми военными, как их отец, перейти на полное довольствие и обмундирование в военном училище. Девочка не планировала кем-то стать кроме матери и домохозяйки, я так думаю. Так как я каждый день видела эту семью и как они жили, могу сказать, что так называемая "нищета", через которую прошли многие в 90-х гг, не омрачила жизнь этих детей и их родителей.

А мы ведь и не говорим о том, счастливы эти дети или нет, а о том, приходится ли/стоит ли таким мамам сидеть дома ;)
Мама из твоего примера как раз сидела дома.

Быть многодетной матерью-значить, отдать детям всю жизнь.И если для женщины воспитание детей-смысл жизни-флаг в руки.
Думаю, чтобы многодетная семья была счастлива, оба родителя дожны хотеть и жить только детьми

Назад
Сверху