• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мать и дочь

• Автор темы Автор темы миссBeauty
  • Дата начала Дата начала
Foxkid, если у детей такое отношение к родителям, в этом виноваты в большинстве случаев сами родители, и никто больше. Исключения редки.

Alessa
не скажи.
С моими родителями пример - две сестры относятся нормально, а третья ведет себя как незнамо кто...

Foxkid, это тот самый случай, когда исключение :D

С другой стороны - а ты уверена, что нет вины родителей? Может, твоя сестра чувствовала, что родители любят двух дочерей больше. Или, наоборот, ее больше всех баловали, больше всех ей прощали. Ну, и еще много причин в этом роде может быть.

Alessa написал(а):
если у детей такое отношение к родителям, в этом виноваты в большинстве случаев сами родители
При всём моём к тебе уважении, не могу согласиться. От воспитания зависит многое - но не всё.

Я сама мама и у меня взрослая дочь. Девочка,милая,а ты пробовала не ссориться,предложи маме поговорить,как подруги.Может быть она срывается на крик от отчаяния,что вы не понимаете друг-друга.Попрубуй спокойно обсудить с ней все ваши проблемы,я думаю получится.

Мои отношения с мамой..натянутые..она не понимает меня, я-ее..да и обеим нам это не особо нужно...у меня нет такого, чтоб поговолрить с мамой,как с подругой, я не могу ей многого рассказать...грустно от этого люди..

Чилавег, а ты пробовала поговорить? Найти время и так и сказать, как вот сейчас нам: мама, что-то у нас с тобой последнее время не ладится, мне это грустнно, давай поговорим?

ОладуС?РєР°
если бы в последнее время..я б поговорила..а дело в том, что оно всегда так было. не менялось. ни в лучшую, ни в худшую сторону. она считает, что это нормальные отношения. а по мне это больше похоже на деловое сотрудничество на взаимовыгодных условиях. не то чтобы ругань, не то чтобы битье посуды..просто равнодушие какое-то.

Ну так и скажи ей об этом, может быть, это поможет.Скажи - мама, мне не хватает твоего участия и т.п. Я думаю, она пойдет навстречу. Она ведь не знает, что тебе нужно:)

просто равнодушие какое-то
Чилавег, видимо, мама человек такой. Замкнутый, не любящий выставлять напоказ свои чувства. Или она со всеми другими сюси-пуси, а к тебе равнодушна? Вряд ли.

Ну, бывают такие люди, и переделать их сложно. Проще принять маму такой, какая она есть.

У меня с мамой наладились отношения только после 19 лет, когда я стукнула кулаком по столу и сказала, что смогу совмещать работу и учебу! До этого мама считала, что за мной нужен постоянный контроль и я должна во всем отчитываться перед ней.
Я прекрасно понимаю, что она просто так сильно меня опекала от любви же ко мне, но периодами раздражало и ссорились мы жутко.
Сейчас все хорошо, можно сказать, что мы стали подругами и меня считают "равной в стае". Хотя, не могу не отметить, что когда я вышла замуж, мама создала с моим мужем коалицию, чтобы совместно меня опекать. И мне приходиться ей периодически напоминать, что мне уже не 17, и даже не 20, что я взрослая работающая замужняя женщина, только после этого она сбавляет обороты. Но, как честный человек, должна отметить, что это происходит крайне редко.

плохо, конечно, когда тебя не понимают. Через некоторое время тебе это покажется смешным.

моя мама понимающая и мне нравится с ней быть, даже когда мы ссоримся ничего не происходит, так, просто реплики, то есть на самом деле не ссоримся

моя мама человек и добрый она чувствует боль в семье и неприятность стараясь нас успокоить а самой тяжело смотреть как детям в жизни трудно.мы друг друга понимаем бывает и ссоримся но всё равно вместе так как семья.

У меня с мамой наладились отношения только после 19 лет, когда я стукнула кулаком по столу и сказала, что смогу совмещать работу и учебу! До этого мама считала, что за мной нужен постоянный контроль и я должна во всем отчитываться перед ней.
Я прекрасно понимаю, что она просто так сильно меня опекала от любви же ко мне, но периодами раздражало и ссорились мы жутко.
Слишком сильно опекают не от любви, а от желания контролировать, лишить собственной воли, сделать подчиненным существом без собственной личности. "От любви" же наоборот - стараются понять настоящие потребности ребенка (а не навязать свое видение их), услышать, что он хочет сам.
Есть разница между помощью и навязчивостью, она-то и показывает - любовь руководит матерью или что-то другое.

Когда-то мне тоже было 17 лет, с мамой я дружна никогда не была, секретами с ней не делилась. И ей до моих проблем дел не было. Однако ссоры между нами случались. Виноватыми себя никто никогда не считает. Что я хочу сказать. Мама, она и есть мама, какой бы она не была. Я поняла одно, что мама меня любит и переживает за меня, и даже если она этого не говорит - это так и есть. Конечно, в 17 лет считаешь себя взрослой и самостоятельной и мама уже не нужна со своими дурацкими советами. Но проходит время и понимаешь, что мама - это один из тех людей, который тебя никогда не предаст.

у меня с мамой отношения всегда были хорошие, дружеские, да в подростковом возрасте я просто многого ей не рассказывала, но никогда не врала. Своей дочке я стараюсь быть подругой. Ей сейчас 5 лет, а она мне уже говорит: "мама, я не могу тебе всё всё рассказывать, надо что бы было то, что я буду рассказывать только себе". Вот так вот. Хотя я всё же ей подружка.

Назад
Сверху