• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мать и дочь

• Автор темы Автор темы миссBeauty
  • Дата начала Дата начала
Lemuria, а какого совета ты от неё ждёшь?
И чего так боишься? Что значит "не тот путь-дорожку в жизни" выбрать, не своё"? Очень немногие люди сразу попадают в "десятку" (это касается как партнёра, так и выбора профессии). И ничего страшного не случается.

Мавка
ну хотя бы того, что ты сказала) элементарное участие. а не "ну что поделаешь". а почему я боюсь- ну у каждого свои заморочки, это не так важно, просто можно оказать поддержку хоть какую-то.

Lemuria, какую поддержку ты от нее ожидаешь? Что она выберет за тебя твой "путь-дорожку в жизни"? Может она не хочет на тебя давить, хочет чтобы ты сама принимала решения. Ты уже взрослый человек. И она абсолютно права: что поделаешь, если жизнь не стоит на месте, постоянно движется вперед?! И зачем постоянно думать и горевать о том, что скоро станет прошлым?

Nadine
короче зря я эту тему начала. вы не врубаетесь. или я плохо объясняю. или вы тоже не поддерживаете своих близких, когда им плохо. проехали.

Lemuria написал(а):
или вы тоже не поддерживаете своих близких, когда им плохо
Не правда, я поддерживаю близких, когда им плохо. Но какими словами можно поддержать и утешить человека, если он не знает, что ему дальше по жизни делать, и хочет остаться в детстве! И вообще какой совет тут можно дать? Типа, доча, оставайся на второй год???

Nadine
да при чём тут это??!!! я пример привела! не важно, чего у меня за заморочки, важен ПОФИГИЗМ близкого человека!!!
"он не знает, что ему дальше по жизни делать" - это значит по-твоему желание остаться в детстве?? что за, простите, бред??!!!
и вообще я сказала, что тему закрыли.

Lemuria, зачем же так нервничать! Я думаю, что все-таки проблемы у тебя, а не у твоей матери.

Nadine
ну я и не отрицаю, что в ситуациях, когда нужна поддержка, то у нуждающегося действительно проблемы. это не мешает тому, что у моей мамы тоже проблемы. точнее ее пофигизм порой усугубляет моё положение. а это не есть хорошо.

Ничего не делать. У меня было все то же самое. Прошло только тогда, когда я вышла замуж и стала жить отдельно. Но и до сих пор иногда мать пытается навязывать мне свою точку зрения и это даже превращается в ссоры, но уже не с тем размахом, как раньше.

Пока не можешь съехать от матери, прими на вооружение - никогда не плачь и не психуй, когда слышишь придирки с ее стороны. Лучше смотреть в переносицу и думать о своем. Это тоже приведет к скандалу, но он закончится быстро и без особых эмоциональных потерь с твоей стороны)

у меня было то же..но я просто взяла и выехала и все скандалы закончились

Lemuria, а твои родители за один день такие стали или всегда такие были? Я с отцом своим специально никогда не ругалась(хотя он постоянно на меня наезжал), а мама у меня почти такая же как у тебя. И меня это в ней всю жизнь раздрожало, ни совета от неё , ни поддержки моральной ни со школьными проблемами, ни с сердечными. Может тебе в ком-нибудь другом поискать понимание, ведь маму уже не переделаешь. Может у тебя понимающая тётя есть или бабушка? Не грузись сильно по поводу мамы, она живёт в своём мире, ты -в своём, раз уж она такая. Может в этом мире-ТЫ более для неё поддержка, чем ОНА для тебя? Я теперь уже сама мама, а моя мама такая же и осталась. Только всё по просьбе делает-сама не предложит помощь.

А у меня прямо противоположная проблема. Мое дите в свои 14 лет ничего не хочет делать, силой заставлять ее не хочу ( у нас соседка по квартире свою дочь приучала к порядку битьем дитятки головой об стену), а по доброму не получается. Все ей лень, все ей в облом. Дай ей волю, так она сядет перед компом с тарелкой еды и зависнет в нем намертво с редкими перерывами на сон...Я понимаю. что там всякий переходный возраст, сама когда то была таким дитем. но все же, должны же быть какие то способы разбудить ее сознание не совершая над ней насилия.

Муха Ц, можешь поточнее сформулировать проблему? Дочь не помогает по дому или дочь вообще ничем не интересуется, кроме виртуальной жизни? В школу ходит? Как учится? Есть ли подружки, мальчики, ходит ли она с ними куда-то, гулять и т.д.?

...Я понимаю. что там всякий переходный возраст, сама когда то была таким дитем. но все же, должны же быть какие то способы разбудить ее сознание не совершая над ней насилия.

Если она будет нести за что-то ответственность, то станет более активной, может быть она привыкла, что Вы за неё всё делаете.

Может быть вы правы. Просто мне хочется понять, как можно спокойно без затраты нервных клеток с обеих сторон, добиться, чтобы ребенок что-либо сделал. Вот со стороны подростков, как их мама должна с ними разговаривать, чтобы они выполнили ее просьбу без двухсотого напоиминания или скандала. Какспокойно, по дружески, уговорить дочь ну например, убрать у себя на столе или вынести тот же мусор.

Чисто теоретически... реагировать на ее просьбы так же, как она реагирует на твои? Типа, все по-честному :lol: У всех в доме есть обязанности, обязанности - это плата за права, нету обязанностей - добро пожаловать во младенчество, можно обеспечить памперсом и пустышкой :lol: Но это относится к вынесению мусора, мытью посуды и тому подобным задачам.

А вот по поводу убирания у себя на столе - маме взять в руки и не трогать, пока не уберет сама. Либо переселить "бардак" и/или стол куда-то, где он не так в глаза бросается. Ее территория - ей решать, что там творится.
Вот я, как яркий представитель вида поросят :pig: ответственно заявляю - предел есть (только редкий любитель чистоты долетит до середины Днепра доживет до приближения к этому пределу :lol: ). И, кстати, меня в детстве активно строили на предмет "девочка должна [список на десяток томов, включающий перлы типа "унитаз - лицо хозяйки"]", и старательно "наводили порядок" на моих территориях (за что, кстати говоря, не то чтобы ненавижу, но крайне неприятный осадок - потом ничего найти нельзя, а когда еще и что-то ценное для тебя выбрасывают - ууу :wallbash: ) - и что, чего они добились, кроме испорченных отношений?

Какспокойно, по дружески, уговорить дочь ну например, убрать у себя на столе или вынести тот же мусор.

Можно сказать, что к вам кто-нибудь должен придти в гости. Или пригласить кого-то из подруг дочери, которые бы смогли сделать ей замечание.

Чисто теоретически... реагировать на ее просьбы так же, как она реагирует на твои? Типа, все по-честному :lol:
А что, очень интересная метода :). Надо попробовать :lol:.
А вот по поводу убирания у себя на столе - маме взять в руки и не трогать, пока не уберет сама. Либо переселить "бардак" и/или стол куда-то, где он не так в глаза бросается. Ее территория - ей решать, что там творится.
К сожалению переместить стол никуда нельзя, у дочери своей комнаты нет (хотя она очень о ней мечтает), поэтому все ее вещи находятся в "приемной" комнате, куда единственно можно пригласить гостей.
И этот бедлам сразу бросается в глаза. Хотя я стараюсь не трогать ее километровые слои пыли, но иногда не выдерживаю и сама его осторожно снимаю :o.

поэтому все ее вещи находятся в "приемной" комнате, куда единственно можно пригласить гостей.
Неужели даже перед гостями не прибирается? Вот как раз к этому и надо бы приучить - чтобы к гостям было чисто. Рассказать, как тебе каждый раз стыдно за нее и беспорядок.

Возможно, кстати, дело именно в отсутствии "своей территории", на которой хотелось бы наводить порябок. Потому что "своё". А "общее" - не жалко. Если появится возможность выделить комнату, надо обязательно поставить условие - мол, комната твоя, но теперь у тебя должно быть всегда чисто.

Муха Ц написал(а):
А что, очень интересная метода
А почему нет? Два взрослых человека обменялись претензиями :D
Муха Ц написал(а):
у дочери своей комнаты нет
Сочувствую :(
Выделить закрывающийся шкафчик, куда это можно сгружать? И на бардак в нем не посягать?
Серьезно, право на учинение бардака - святое. Отсутствие территории, где это можно делать, достаточно неприятно.
Муха Ц написал(а):
Хотя я стараюсь не трогать ее километровые слои пыли
А вот придерусь :p Как показывает моя богатая практика, даже за месяц толщина невытираемой пыли достигает от силы миллиметров двух-трех. Если не на полу и не внутри системного блока :D Так что "километры" - явное преувеличение, она еще не прожила столько :lol:
Alessa написал(а):
Неужели даже перед гостями не прибирается? Вот как раз к этому и надо бы приучить - чтобы к гостям было чисто.
В ее возрасте найти друзей, которые пофигистически относятся к бардаку, не так сложно :) А к тому времени, когда они все подрастут и привыкнут к комфорту, она определиися со своими убирательными потребностями, скорее всего.
И вообще, может, она вырастет, выучится и заработает на домработницу ;)

Назад
Сверху