• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Мастер и Маргарита" - новая экранизация

• Автор темы Автор темы Маргарита
  • Дата начала Дата начала
РибаЯ тоже от Абдулова в восторге =) Я Коровьева так и представляла =)

А вообще очень нравица экранизация. По моему актеры очень хорошо подобраны. Правда сначала не представляла Басилашвили в роли Воланда, я представляла Воланда помоложе =) но все-таки Басилашвили тоже хорош. Ну по крайней мере эмоции только положительные =)

И еще я тоже считаю, что не стоит к мелочам придираться. Так на вас вообще не угодишь. =)

Абдулов - супер! Идеально подходит для этой роли.
А про Басилашвили - я реально, когда читала книгу, представляла его высоким, худым, с черными волосами почему-то и лет так на 35 выглядещего. А Никанора Ивановича (управдома) представляла толстым, маленьким и лысым и в кепке Лужковской:)
А вообще что-то вчерашняя серия особо впечатлений не произвела. Только Абдулов порадовал.

Я вообще в таком шоке была, что вчера всего лишь лдну серию показали! Сначала, когда реклама пошла, у меня мысль появилась, что вот мол, только сегодня все ликовали, что рекламы нет, а тут нате. И тут после рекламы какой-то другой сериал. Как всегда программа передач оказалась черти где, поэтому я ее полчаса тока искала, чтобы посмотреть, что серий то всего одна. И дальше так же будет. Сразу так обидно стало :(.
Ну а по сути:
Фенрир написал(а):
Мне тут подумалось, что Варенуху должен бы Стоянов играть. Дуэт-то сработавшийся.
Аналогично подумалось :). Да и вообще по-моему всем так подумалось :) Стоянов, имхо, подошел бы на эту роль.
Риба написал(а):
Мастера то Безруков озвучивает.
Действительно, зачем??? Что за ерунда?

Азазелло, Коровьев, Иван, Иешуа - супер! (особенно Коровьев).
А вот Пилат не впечатлил, слишком старый и дикция отвратительная...
А те, кто не читал книгу пусть попробуют догадается с чего это Иешуа про головную боль заговорил, нет слов автора, поэтому сцены с Пилатом какие-то скудные и неинтересные.
Воланд - Басилашвили мне кажется могли найти помоложе.

Noel написал(а):
А те, кто не читал книгу пусть попробуют догадается с чего это Иешуа про головную боль заговорил
вот оно, согласна...мне кажется, что Лавров мог сыграть лучше, пусть без закадрового текста, но если бы Иешуа не сказал, я НИКОГДА бы не подумала, что у него болит голова..потому мне Пилат не очень нравится...хотя по-своему, он неплох...но мог сыграть лучше.

Я не понимаю - что все прицепились к слову "помоложе"...:) ну и что - вообще Воланду несколько тысяч лет..:) да, я тоже представляла его по-другому, но имхо Басилашвили играет великолепно, особенно во вчерашней серии - когда он сидел на сцене варьете, свет так падал, что и правда я признала в нем что-то такое дьявольское...

Кстати ещё, Абдулов вообще просто без комментариев, и Золотухин очень хорош....Галкин в этой серии был получше, но чего-то не хватает...

Isabel написал(а):
особенно во вчерашней серии - когда он сидел на сцене варьете, свет так падал, что и правда я признала в нем что-то такое дьявольское...
Я как раз во время этой сцены сидела и думала. Ведь дублей скорее всего штук 20 сняли. Это надо умудриться так задумчиво и даже, можно сказать, наводя ужас сидеть. Я бы точно не смогла. Все время смеялась :)

Неоднозначное мнение у меня по поводу сериала пока что :).Одно знаю_автора не превзойти.Так и должно быть:).Я вот прям накануне 1-ой серии начала книгу перечитывать и поняла, что она для меня по-другому с каждым разом читается...аж дух захватывает :).

Эльвен, ну да..:) Вот эта сцена потрясно получилась просто...

Вообще мне сегодняшняя серия ОЧЕНЬ понравилась. Мастер и Маргарита очень и очень хороши...играют прекрасно, вот такими, по моему представлению, они должны быть, так что здесь - все просто класс...я очень довольна. Мне безумно понравилось, как они играют, даже не слова, просто взгляды...сцена когда они встретились на улице - почему-то заплакала....и ещё голос Безрукова Мастеру очень подходит...вот этим тоже очень довольна, вообще уже говорила - тащусь от голоса Безрукова.

Фенрир написал(а):
Ну и придирайтесь. Только экранизация не предполагает обязательного ДОСЛОВНОГО следования тексту оригинала

хорошенький получится фильм, если автор режиссёр прочитал его между строк...:(

PAMELLA написал(а):
представляла толстым, маленьким и лысым и в кепке Лужковской

и я точно также! Потому очень удивилась, увидев актёра.

Мастер имхо очень правилный. Он именно таким должен быть-глубоким, задумчивым.Интересно был обыгран лунный свет-мне понравилось. Очень красиво показана любовь Мастера и Маргариты! Маргарита сама-по-себе не плохая, но у меня эта актриса вызывает антипатию, после того, как я прочла интервью с ней. Она там упомянула, что считает МиМ просто милым романом, с долей мистики. Это заявление меня просто убило...

Ну-у-у... В общем, впечатления от сегодняшней серии. Одним словом - тускло. Сцена отрыва башки - не впечатлила однозначно. В "Вие" спецэффекты лучше были. От кота опять в ужасе. К дьяволу карлика! (Интересно... это каламбур или как?) Пусть Бегемота играет только Баширов! Ну, на крайний случай, сделайте ему грим a la Кот Матвей ("Маша и Витя против диких гитар").
Дальше... Мастер. Ну, про него ничего плохого не скажу. Хорош... только вот... мне казалось, что он должен быть постарше. Сцена в палате при Луне - огромный респект оператору.
Маргарита... Не понравилась. Мало того, что она должна быть старше и более зрелой, но в ней еще и порода должна чувствоваться. Мы с моей половинкой решили, что на эту роль подошла бы Вертинская в лучшие годы.
И самое главное: почему уже вторую серию ни одной "ершалаимской" сцены?

Za®aZa написал(а):
хорошенький получится фильм, если автор режиссёр прочитал его между строк...:(

У нас в универе был преподаватель по зарубежной литературе... Он любил на экзаменах задавать вопросы типа "какого цвета были глаза у коня Дон Кихота" или "какое печенье ел Том Джонс в одноименном романе". Это хорошо помогает, когда нужно проверить знание текста произведения, но пониманию смысла такие мелочи не способствуют... :eek:

Вот, кстати, сегодня прочитал в интернете, что слово "игемон" нужно произносить с ударением на второй слог. Кто-нибудь знает, это действительно так? :confused:

мне экранизация не нравится абсолютно!никто и никогда,наеврно,не сможет снять этот фильм как следует.книга все время будет лучше.
многих персонажей я себе вообще не так представляла,например Ивана Бездомного.одним словом,я разочарована.

Кстати, история "в тему"...
У меня, пока я собираюсь на работу, обычно включен телевизор фоном. Ну, новости там послушать, то-сё... Я всегда смотрю НТВ, а сегодня у них была профилактика, так что пришлось включить РТР. Слышу, беседуют они про "ММ" (нахваливают, естественно, про гигантские рейтинги говорят)... А потом объявляют, что у них в гостях "самый успешный русский актер в Голливуде", Александр Невский.
Это, если кто не знает, такой туповатый кусок мяса, который снимается обычно в фильмах "категории "гэ" (по классификации Гоблина). Так вот, задают ему вопрос, если бы была возможность, согласился бы он сняться в "ММ", и какую роль он хотел бы сыграть. Тут уж я подсел к телевизору поближе, слушаю внимательно... Думаю, насколько у него скромности-то хватит. И тут это "чудо" заявляет: "Я, конечно, понимаю, что я еще слишком молод, чтобы сыграть Воланда (!), но мускулы у меня есть, так что я мог бы сыграть Пилата, потому что (!) он ходит в открытой одежде. Я думаю, что я бы порадовал зрителя." :lol: :lol: :lol: После этого я пять минут просто валялся под столом...

Фенрир,
в орфографическом словаре ударение стоит на последнем слоге, т.е. – игемОн, в он-лайновых словарях – тоже самое.

Сегодняшняя серия разочаровала – Мастер более-менее, Маргарита – слишком молода и в ней не чувствуется породы, а самое главное – ну не ведьма она! Быть может, в следующих сериях я увижу то, что сумел разглядеть режиссёр, но пока скрыто от меня?

Воланда я тоже представляла себе другим, но у Басилашвили обалденной красоты тембр голоса, что меня всё-таки с ним примирило.
Кот – этот мешок с шерстью – конечно, разочарование, но, думаю, ещё пару серий – и привыкну.
И ещё – очень порадовала музыка. Корнелюк приятно удивил.
Фильм пока нравится, пусть книга и лучше.
Так что – смотрю с удовольствием и жду продолжения.

Вообще-то, мне понравилось...
Абдулов, Филиппенко, Панкратов-Черный как всегда...:)
Приятно удивил Безруков (что особенно странно после "Есенина").
Кавальчук молодец. Красавица, умница, что еще сказать.
Вот только Воланд и Пилат немного (или много староваты)...
А в целом, нравится.:yes:

да, кстати этот Невский сильно повеселил утром))
"думаю фильм пошел бы в американском прокате на ура!"

в целом нормально. не сказал бы что испортили, но и ничего поразительного пока не увидел.
а кот лично меня просто убивает. ну зачем? ну можно же было хоть немного поживее его сделать, а то ходит тюфяк какой-то.

Четвертая серия показалась еще менее успешной, чем предыдущие. Сцены с представлением свиты Воланда в варьете показались дешевкой. Про сцену с Римским, Гелой и Варенухой могу сказать только "тихий ужас". Или громкий. Жаль, что ужаса Римского, так хорошо описанного в романе, я не увидела. Сразу вспомнились заявления Бортко, что с романом нет никакой мистики. Уж не поэтому ли он немногие мистическии сцены решил превратить в пародию на них?
Мастер, пожалуй, нравится. Насчет Ковальчук в роли Маргариты еще не определилась, но настолько резко отрицательных эмоций, как некоторые другие персонажи, пока не вызывает.

кстати да) это было больше похоже на юмористический сюжет из серии "Ужасы нашего городка")) и какие-то нелепые вылетания в окно вверх ногами с первыми петухами. вообще многие сцены выглядят какими-то сырыми.

Да... вчерашняя серия сильно удивила и разочаровала, как можно было так испохабить сцену с Гелой, Варенухой и Римским. Очень жду бал, но если и если там будут такие же "спецэффекты", то действительно будет сюжет "Ужасы нашего городка"!!!
Ковальчук в роли Маргариты не нравится, играет без эмоций, а Мастер - неплохо.

как можно было так испохабить сцену с Гелой, Варенухой и Римским
а я так ждала этого момента... думала: как режессер покажет тот момент, когда до Римского доходит, что Варенуха не отбрасывает тени... А этот их "Римский" зачем-то про это заорал! Разве не бред? По книге он- умный мужик. А тут... мало того, что Олейников в серьёзной роли- это издевательство, так ещё это...
должно было быть жутко! Ни Римскому, ни мне жутно не было!

Фенрир, ЛолЪ! Ладно ещё полный бред сказанного. дык ещё если у него кираса- это мускулы, то ноу комментс.

Назад
Сверху