• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Мастер и Маргарита" - новая экранизация

• Автор темы Автор темы Маргарита
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется, Воланд не такой, во-первых, слишком пожилой, во-вторых, слишком такой вызывающий доверие Басилашвили. Мастеру и Маргарите на двоих должно быть 65 лет, а этому актеру - больше полтинника. Маргарита - по-моему, ничего так. Кот Бегемот в образе кота просто класс. И в Безрукове - Иешуа, уверена, что не разочаруюсь.

К тому же..мне интересно, конечно же, как это все поставлено. И особенно ершалаимские главы и главы с Воландом - они мои любимые в книге. Линия с самим Мастером и Маргаритой нравится меньше.

Эльвен
Дмитрий Нагиев (Иуда)
что?!
С. Безруков (Иешуа).
ЧТО?!!!!!!!!!!!!
Какой кошмар... Безруков в роли Иисуса - это слишком... Мне вообще не очень нравится актерский состав. Но вот "Идиот" мне понравился. Может я ошибаюсь насчет актеров и получится нормально. А когда он стартует?

Актерский состав мне со-о-овсем не нравится. Из Безрукова Иешуа точно такой же как Есенин... не пойму сколько можно пихать Безрукова в роли классических персонажей? :mad: Воланд - это no comments просто. :doh: А вот Баширов в роли Бегемота просто супер, как и Абдулов - Коровьев, такой же мерзенький. :D

Из всего актерского состава мне нравится Ковальчук.... больше всего мне не нравится Воланд..... он не такой старый, ему же на вид 40, но никак не 70.....
Мне еще не нравится, что режисер в интерьвью сказал, что он уверен, что его понимание романа самое точное......мда.И он не понимает почему некторые относятся скептически к примьере....
Нагиев и то на Воланда больше похож.... у него именно такой взгляд какой нужен и возраст подходящий. Вообще из всех актеров на роль Воланда я бы поставила его.... именно такого как он в жизни...

Актерский состав мне со-о-овсем не нравится. Из Безрукова Иешуа точно такой же как Есенин... не пойму сколько можно пихать Безрукова в роли классических персонажей?
Пихать?? А ничего, что Безруков - один из талантливейших актеров молодых сейчас. И все роли к него разные, он умеет играть, в отличие от многих. Я думаю, нет, я уверена, что и Иешуа, так же как и Есенин, мне в исполнении Безрукова понравится.

А вот от Иуды я в шоке...но если Нагиев постарался, то чего-то ожидать хорошего от него можно. Вполне. Просто все привыкли видеть его в другом амплуа.

На счет Безрукова я согласна с Ekseithne. Мне он уже просто надоел, как человек. Какой сериал/фильм сейчас не включишь - везде он. Да и не так уж он и талантлив. НО. Мы сейчас не о нем ведь говорим.

Я пока не хочу говорить, что мол этот мне не нравится в этой роли, а этот слишком стар для той роли/молод. Я хочу увидеть все своими глазами. :)

Isabel, ну да, Безрукову роль милиционера, конечно, самое оно, не сомневаюсь, но назвать его одним из талантливейший актеров у меня бы язык не повернулся. Талантливейшего актера не закидали бы яблоками за роль Есенина - начиная от обычных зрителей вроде нас и заканчивая внуками самого Есенина. Но мы здесь, и вправду, не о Есенине. И, в частности, не об игре Безрукова...
Эльвен написал(а):
Я хочу увидеть все своими глазами.

Интересно будет посмотреть.Жалко, что это не экранизация с Деппом, я слышала (давно, правда), что Деппа собирались приглашать (не знаю, в этот ли именно фильм).Надеюсь, Джонни в какой-то из экранизаций "М&М" всё-таки снимется.:)
Займусь перечитыванием книги накануне:)

Очень жду, интересно посмотмотреть как что, ведь задумка экранизации превосходная, на роль Воланда надо было кого-нибудь другого взять....

а по-моему, все актеры великолепно подобраны!
а Воланд такой.... какой нужен!

В инете полную версию треллера скачал - вообще классный! (y) Верю в Бортко: он "Идиота" гениально снял. Подробнейшим образом, не упустив ни одной строчки из книги. Подбор актеров вроде неплохой, только вот Коровьева я немножко по-другому представлял. Более отвязным. Жду не дождусь уже этого сериала. До релиза осталось 55 часов. Думаю этим сериалом РТР будет бить все рейтинги по зрительской аудитории.
А книжку перечитал месяца полтора назад. Как чувствовал...

"Мастер и Маргарита"

Название: «Мастер и Маргарита»
Англоязычное название: "Master and Margaret"
Начало проката в России: 19 декабря 2005
Первая российская экранизация романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», которая имеет шанс дойти до зрителя. Режиссёром выступил Владимир Бортко, автор ещё одной экранизации Булгакова — «Собачье сердце». В отличие от предыдущей экранизации, «Мастер и Маргарита» — многосерийный телевизионный фильм. В картине более 50 персонажей, Маргариту сыграла Анна Ковальчук, Мастера — Александр Галибин, Воланда — Олег Басилашвили. В остальных главных ролях снялись: Владислав Галкин (Иван Бездомный), Александр Абдулов (Коровьев), Александр Филиппенко (Азазелло), Александр Баширов (Бегемот), Кирилл Лавров (Понтий Пилат), Сергей Безруков (Иешуа). Среди исполнителей эпизодических ролей: Александр Адабашьян, Валерий Золотухин, Валентин Гафт, Александр Панкратов-Черный, Роман Карцев, Нина Усатова и другие. Музыку к фильму написал Игорь Корнелюк, работавший вместе с Бортко над картиной «Идиот».

оригинал статьи

Блин... я посмотрел две серии, почти все понял... Ели Безрукого узнал...

Master X
Где посмотрел? Он на РТР с понедельника начинается.

Вообще, конечно, жду с нетерпением. Хотя многих персонажей представлял совсем не так, но если Бортко сделаел хотя бы не хуже "Собачьего сердца", то фильм должен получиться отличный.
Вот только боюсь разочароваться...

Мне УЖАСНО не понравился подбор актёров. Я понимаю, что режисёр делает так,как видит, но если в книге есть ТОЧНОЕ описание героя, ЗАЧЕМ делать его на свой лад?! И вообще, я считаю, что в этом фильме ни в коем случае нельзя было снимать актёр, засветившихся где-либо! Лично у меня Абдулов вызывает ассоциацию только с дальнобойщиком, ну ни как не с поэтом!
Воланд- ему было на вид лет 40, он был брюнетом, но не как не седым мужчиной лет под 70!!!Ну и НИКАК он не тянет, на часть той силы, что вечно хочет зла, и вечно совершает благо...;)
Азазелло-на мой взгляд его решили совместить с Абадонной! Ну что у него с глазами!!! И опять же, он был РЫЖИМ!
Бегемот сделан хорошо, но на мой взгляд морда у него не кошачья, а более кукольная...:( Но его человеческий облик мне понравился. Так же вызвали одобрение Понтий Пилат, Га-Ноцри, и прочие библейские герои. Их к счастью режиссерская идея не изменила. Ну посмотрим сегодня, что там у них получилось...

А вот у нас в Латвии показывает только канал РТР-Планета, а по программе фильма нет. Хочется посмотреть, хотя, по-моему, это та книга, которую невозможно экранизировать. Слишком она многопланова, у каждого своё представление о героях.
Саму книгу я очень люблю, осталось дождаться, когда увижу фильм.

Ну что ж, посмотрел сегодня…:)
В принципе, мне понравилось, немного разочаровали некоторые моменты и подбор героев. Но общая картина, достаточно положительная.:)

Я беру свои слова по поводу Мастера обратно - его вроде подкрасили, и ничего так...особого интереса Мастер у меня никогда не вызывал...:) Но вполне...а вот Маргарита мне очень нравится...а там - посмотрим..
уже сегодня. уря!

Эльвен, кстати, ни фига...вот сейчас - да, совпало, что Безруков и в Мастере и Маргарите и в Есенине был, а так - не много его...

И так. Осталось два часа. Вчера посмотрела небольшой 10-минутный ролик по фильму. Честно - как-то не очень впечатлил. Посмотрим, что сегодня будет :).

Иешуа я воооообще не таким представляла.Точно так же, как и многих других персонажей.Одно радует- говорят они слово в слово по книге, никакой отсебятины и перемен сюжета( вроде пока).

сижу вот, смотрю)) Безрукова узнала довольно таки быстро, по голосу, а потом уже присмотрелась. Воланд - шокед. моё разочарованно.
имхо, выше всех похвал - кот Бегимот:D
будем дальше смотреть

Назад
Сверху