• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Мастер и Маргарита" - новая экранизация

• Автор темы Автор темы Маргарита
  • Дата начала Дата начала
Считаю, что "мастера и Маргариту" поставить крайне сложно, потому что на экране или на сцене трудно передать тот глубокий смысл, который заложен в этом романе. Каждое слово автора имеет огромное значение. А авторская ирония? Кроме того, в романе несколько сюжетных линий, между которыми нужно провести паралелли. Затея, конечно, интересная, но на провал обреченная.

Валерия,
Он же с Сашей Белым справился...
Это абсолютно разные роли! Даже и сравнивать нельзя недалёкого бандита и Сатану...
Манечка,
Затея, конечно, интересная, но на провал обреченная.
Ну же, поддержим отечественного производителя! Может всё еще и получится. Вот, если бы снимали американцы, то провал точно был бы обеспечен, а тут всё еще может получиться! Бум ждать.

[ADDED=Рика Олив]1091641736[/ADDED]
Ну и Басилашвили мало похож на Воланда, если по большому счету.
Сколько раз пытались экранизировать этот роман, и что?! У кого-нибудь вышло? Видимо, бывают книги, которые нельзя играть - ни в кино, ни в театре. Помните историю с "Макбет" Шекспира? Всем досталось. С тех пор, кстати, на английской сцене "Макбет" - табу. Есть даже мнение, что эту вещь Шекспир проклял.

А "Мастер и Маргарита" - одно из самых мистических явлений мировой литературы. И с этим не поспоришь.

Рика Олив,
как видишь режисёры хотят доказать обратное....посмотрим что у них получится.....

Ничего. У них. Не получится... кроме экранизации. А вы все, господа,
подождемс, посмотримс - чой там сделают... Москва должна энать, что
за все глупости она раслачивалась и БУДЕТ расплачиваться.
Конечно посмотрим, чего бы не посмотреть ...

Не буду врать, Безруков мой любимый русский актер, но боюсь, как правильно подметила Валерия неудачная у него роль, блин. Кстати, когда снимали Безрукова его обливали по-настоящему ледяной водой, жуть!

Если кто еще не знает: "М и М" экранизирует режиссёр Бортко. Чему я безмерно рад. Другие его работы: "Бандитский Петербург", "Собачье сердце", "Идиот"... Вот уж кто-кто, а он своё дело знает... Так что неплохая очень даже экранизация получиться может =)

Очень трепетно отношусь к этому роману. И на мой взгляд, сложным в постановочном отношении, он является из-за того, что его интерпретация настолько многовариантна и индивидуальна для каждого, что попасть в золотую середину представляется крайне затруднительным. В восприятии двух разных людей - это будут ОЧЕНЬ разные истории!!!!! Есть подобный пример,с моим любимым романом "Бесы" Достоевского. Режиссеры видят его НУ СОВСЕМ по-разному, словно это два отдельных произведения.
Возможно оба эти примера объдиняет чрезвычайная событийная насыщенность, распадающаяся на сюжетные линии, из которых выбираются наиболее значимые(по мнению режиссера) и довольно большая часть смысловой конвы теряется, тем самым выедая проплешины метафизичесого рода.

А вы читали в газетах, что творится? Съемки закончены без потерь среди актеров (слава Богу), но...Ковальчук за день до окончания съемок разошлась с мужем, а у Басилашвили прямо с утра в первый день озвучки фильма сел голос - он не может говорить. И врачи сказали, что появится он только где-то через 3 месяца!!!

Pandora, нет у меня веры в Отечественный кинематограф.=) Надеюсь, фильм снят не как наши современные "блокбастеры".=))
Потому что на создателях большая ответсвенность, все-таки Булгакова (да и вообще мою любимую книгу) экранизируют, а не кого-нибудь другого (не будем показвывать пальцем).=)

Не знаю, имхо, если он будет так же снят как и "Идиот" по роману Достоевского, то я с нетерпением его жду...

Xermit написал(а):
Pandora, нет у меня веры в Отечественный кинематограф.=) Надеюсь, фильм снят не как наши современные "блокбастеры".=))
Потому что на создателях большая ответсвенность, все-таки Булгакова (да и вообще мою любимую книгу) экранизируют, а не кого-нибудь другого (не будем показвывать пальцем).=)
Эх ты :p ! Верить надо, ведь могут, когда захотят! Опять же, никто другой его бы просто не снял (нет, конечно сняли бы, но все не то, ведь во-первых действия книги происходят в нашей стране и даже дело не в этом, а в том, что допустим американцы не смогли бы показать русскую душу, тем более с Джонни Деппом в главной роли).

Pandora, даже думать не хочу о заграничных вариантах МиМ.=)

Эльвен, насчет "Идиот" согласен.

О, ужас! Я представила себе МиМ, снятый как современный блокбастер, что-то вроде:
"Воланд - убийца, восставший из ада, пришел. И он не один! Его окружает верная ему свита. Кровожадные убийцы накажут всех, кто всанет на их пути. Чиновники, начальство Варьете, писатель Бездомный - все попадают в психбольницу. Что же это! Что им нужно? Этой дьявольской компании? Блокбастер века. Смотрите во всех кинотеатрах России"

Лол... Нет, я этого не переживу...)))

Еще ни одна постановка МиМ не проходила благополучно! А если сняли, значит во время премьеры пол в кинозале провалится, или опять пленки пропадут.
Потому что полез Булгаков в недозволеное, ему простили. А остальным низзя!

Сколько раз пытались экранизировать этот роман, и что?! У кого-нибудь вышло? Видимо, бывают книги, которые нельзя играть - ни в кино, ни в театре
сложным в постановочном отношении, он является из-за того, что его интерпретация настолько многовариантна и индивидуальна для каждого, что попасть в золотую середину представляется крайне затруднительным. В восприятии двух разных людей - это будут ОЧЕНЬ разные истории!!!!!

Полностью согласна с этим. Считаю что такую вещь как Мастер и Маргарита экранизировать нельзя. Не потому что там какая-то мистика с этим связана, а просто потому что смысл передать невозможно.

Потому что на создателях большая ответсвенность, все-таки Булгакова (да и вообще мою любимую книгу) экранизируют

Вот-вот. Мне кажется что ничего хорошего из этого не выйдет...
Ну, подождем, посмотрим..

Я всё-таки настроен оптимистично. Ведь экранизирует БОРТКО! Великолепный режиссёр, за плечами у которого блестящая экранизация "Собачьего сердца"...
К тому же это будет МНОГОСЕРИЙНЫЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ. Т.е. его сразу по ящику ("Россия") показывать будут. Как и "Идиота" всё того же Бортко... Что, наверное, хорошо. Т.к. впихнуть М и М в три часа нереально...

Ура, ТовариСЧи!!!
Наконец-то дождались!!!

Премьеру будет предварять открывающийся в пятницу фестиваль "Рукописи не горят", посвященный творчеству Михаила Булгакова и 65-летию его великого романа.

Многие критики считают, что по своему значению новый сериал сопоставим с такими шедеврами как "Семнадцать мгновений весны" и "Война и мир". Известно, что в съемках принимали участие лучшие актеры России. Главныероли будут исполнять: Александр Галибин (Мастер) и Анна Ковальчук (Маргарита), Кирилл Лавров (Понтий Пилат), Олег Басилашвили (Воланд). В фильме также были задействованы Александр Абдулов (Коровьев), Александр Баширов (Кот-Бегемот), Дмитрий Нагиев (Иуда), С. Безруков (Иешуа).

Режиссер сериала Владимир Бортко уже известен российскому зрителю. В свое время он прославился блестящей экранизацией повести "Собачье сердце". А в 2003 году сериал "Идиот"по Достоевскому получил 7 премий ТЭФИ.

"Мастер и Маргарита" стал самым сложным из всех проектов, которые осуществлялся на российском телевидении. "Работа режиссера была на пределе человеческих возможностей, бюджет ленты оказался в 2,5 раза выше, чем у остальных проектов", - заявил генеральный директор канала "Россия" Антон Златопольский.

Новый сериал станет прекрасным подарком всем телезрителям к Новому году. Кроме того, в течение всего декабря в рамках фестиваля "Рукописи не горят" будут проходить праздничные мероприятия, призванные воспроизвести атмосферу булгаковского романа. А в день премьеры фильма, 19 декабря, на Патриарших прудах будет залит настоящий каток.

Напомним,что съемки сериала проходили в Москве, Санкт-Петербурге и Крыму и длились почти 1,5 года.

Взято с www.pravda.ru

www.masterimargarita.ru

Мне кажется Воланд не удался... Лично я его не так представляла совсем. А остальные актеры вроде хорошо вписались.

Почтила я тему и посмеялась вдоволь!:lol: Я, честно говоря, верю в разные необъяснимые вещи, но не до такой же степени! Одни пишут, что "плохо, очень плохо, что сериал сняли", и даже не пытаются объяснить почему, другие предрекают какие-нибудь неприятность в день премьеры и т.п., а третьи пытаются обыденные события связать с "чертовщиной". Вы же сами придумываете все это, сами создаете эту иллюзию!

Я лично очень жду этого сериала, потому как книга действительно замечательная. Правда, я очень боюсь разочароваться, судя по отрывкам из рекламы.:detective:

Назад
Сверху