• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Мафия 5": Подозрения и обвинения

• Автор темы Автор темы Danna
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Инн, извини, но я тебе не верю. Не верю потому, что я, в приниципе, не верю, что Игрушка - мафия.

Ния написал(а):
Я не верю Если, ибо знаю, что мафией не являюсь.
Верить ли Инн я не знаю, может она тыкала пальцем в небо, а может она и правда комиссар.
Вот именно после этих слов я начинаю верить Если. ;) Было бы странно, еси бы ты, Ния, не пыталась бы выгородить свою сообщницу. :)

Каким образом я выгораживаю "сообщницу"? Тем, что не знаю роли Инн, чтоли? ;)

Интересно,интересно..
Ния моя сообщница?
классно придуманно :lol:
я с самого начала подозревала Нию и только в эту ночь её проверила,ибо появлялись другие подозреваемые..
интересно..
Если, что ты пытаешься этим добиться?

А я не очень. Не убедила меня Если. То, что она сказала убедительно, в отличие от остальных комиссаров, - это да. :D
Сейчас попытаюсь провертеть все варианты.

Значит, так. Если Игрушка - мафия, то получается, что Если - вторая мафия (понятно, почему). И она решила таким посмертным заявлением убрать Нию (которую и без того хотела убрать Игрушка) и Инносент (которую все подозревают в комиссарстве). В таком случае, очевидно, что среди пары Олик - Рыжая Соня у нас есть третья мафия, иначе бы игра закончилась.
Но учитывая все факторы, я склоняюсь к тому, что Игрушка - всё-таки не мафия. Если Игрушка - не мафия, а Если - комиссар, получается, что Игрушка - не комиссар. Но тогда смысл ей был устраивать тот цирк с комиссарством, что она устроила? Хотя я такое предположение выдвигал, что она и не мафия, и не комиссар. Очевидно, что в таком случае она - мирный житель.
Против Если говорит и другая моя гипотеза про то, что маньяк стрельнул в комиссара, а комиссар защитился. При этом сама Если говорила, что она постоянно кого-то проверяла. Но это же срабатывает и на Инносент. Так что я почти со 100% уверенностью могу сказать, что маньяк у нас - либо Соня, либо Олик. А до этого маньяком был либо Олд_Ник, либо Кэти.

Плывём дальше. Слова в защиту Инносент. Если бы та была комиссаром, она вела себя бы именно так. Уж всё-таки я её знаю. А не говорила она ничего, потому что она хотела поиграть и слишком боялась за свою шкуру.

Этим сообщением я хочу показать, что не нужно вот так вестись на Если! Она может быть комиссаром, но может быть и очередным лже-комиссаром, а настоящим может быть Инносент.

ЗЫ: а после спора выше между Леонсией с одной стороны и Инносент с Нией - с другой, я уже начинаю больше верить Если...

Люди, читайте внимательнее результаты ночи:
Danna написал(а):
Маньяк вновь объявился в городе. На этот раз жертвой его чудо-лески стала Если, многим будет не хватать её. Девушка Лёгкого Поведения провела ночь с Леонсией и лишила её права голоса на предстоящем Линче. Arrs этой ночью мог спать спокойно и не бояться за совю жизнь, ведь рядом всё время находился врач, который был готов ему помочь. Комиссар, несмотря на все трудности, которые свалились на его голову, храбро выполнял свою работу.

Данна дает подсказки. Действительно свалились трудности. Но комиссар выполнял работу и действительно "попал".

Кхм, единственное, почему мне так хочется поверить Если - потому что она так рьяно стояла на то что Игрушка НЕ мафия и НЕ коммисар...
черт, я запуталась. Инн или Если?
с другой стороны я верю Инносент...

Леонсия написал(а):
Хм, а стрелял ли маньяк?
Вот получается, что нет.
Моя нынешняя гипотеза. Маньяком был либо Олд_Ник, либо Кэти. Их обоих убили. И во вторую ночь маньяка не было. Тогда проспала Олик и тогда ещё не было Сони. Так что в третью ночь кто-то из них уже мог стрелять. За это говорит то, что маньяк вновь появился в городе.

Кстати, я так подумала... Кто-то из новеньких - врач. Именно поэтому Аррса защитили дважды.
Кстати, а не Игрушка ли была врачом?

favoritka написал(а):
Маньяк вновь объявился в городе. На этот раз жертвой его чудо-лески стала Если, многим будет не хватать её.

а меня больше эта фраза заинтересовала.

Я пока фифти-фифти. В любом случае, если мы убьём Инн на линче или ночью убьёт её мафия-маньяк (хотя мафия её не убьёт, так как это сразу станет ясно, что та - действительно комиссар), то у нас не будет комиссара. Так что от этого я бы точно воздержался.

И всё-таки, при нынешней теории ни в какие ворота не лезет поведение Игрушки.

Не верю Инн вообще. Неубедительно. И Ния, похоже, действительно ее сообщница. Могла бы голосовать - убила бы на линче одну из них.

Whisper
Поделись, что ты нашла интересного в этой фразе. Загадочно... Но, может, и для красного слова сказано

Arrs написал(а):

Да просто скучно ей стало. Я в прошлый раз, будучи мирной, собиралась порезвиться, но уехала. Роль мирного очень скучна, игра последняя... Вот Игрушка и решила напоследок сделать ее яркой. :)

Леонсия написал(а):
Неубедительно.
Ну неубедительный она комиссар. И? Не надо исключать Инносент из комиссаров, а этот статус приписывать Если только потому, что Если убедительна (а она очень убедительна), а Инносент - не убедительна.
favoritka написал(а):
Поделись, что ты нашла интересного в этой фразе. Загадочно... Но, может, и для красного слова сказано
Лично я вынул из этого, что, возможно, не хватать её будет её сообщникам-мафиози.

favoritka
Если принять версию о том, что Если действительно комиссар, как верную, но нам ее действительно будет на хватать. ;) Кто проверять-то будет?

Arrs написал(а):

да, согласна. Но тут мне интересно предположение Если, которая так долго гнула теорию о том, что нееет, Игрушка не мафия, но Игрушка и не комми. Согласитесь, довольно странно. А, будучи коммисаром, Если могла знать это наверняка, поэтому пыталась навести нас на нужное русло. Другой вариант - Если мафия, и теперь, ПОСЛЕ смерти только оповестив нас о коммисарстве, она выгораживает кого-то третьего, чтобы мы преспокойненько устранили Нию и Инн. В этом случае мафией может быть либо Олик либо Соня.
все просто. Но что выбрать из двух сторон*?

а я сижу и наблюдаю за своей судьбой..
интересно моё мнение?
Если..я не знаю зачем ей это надо. я не думаю,что она была мафией.. может только она была мирной и не хочется просто так умирать...я не знаю..
решайте,господа сами. Надеюсь,вы сделаете правильный выбор :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху