• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Мафия 5": Подозрения и обвинения

• Автор темы Автор темы Danna
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Alessa написал(а):
И, кстати, давайте уже перестанем слушать Игрушку, иначе запутаемся окончательно. По крайней мере, все посмертные ее сообщения.
вот именно :) просто сейчас ее задача - запутать нас окончательно. но мы же не будем поддаваться, а продолжим свои размышления как и раньше

Igrushka написал(а):
До встречи в подземелье, дорогая Виспа

интересно мне в эту ночь уготовлена участь попасть туда? :)

Одна подсказка уже была дана мной в результатах ночи. Видимо, этот намёк был слишком прозрачен, хотя я так не думаю;)
Почитатйте внимательнее.

У меня две версии:
Какой же точный у нас врач, берегите его, граждане
(намёк, что Аррс врач? Впрочем, я без намёков так думаю)
Комиссар этой ночью спокойно выполнял свою работу и не боялся ничего.
(не знаю, к чему ;) скорей первое, всё же)

Какой же точный у нас врач, берегите его, граждане
а не связано или этос тем,что у нас остался один мужчина,а?))

РыЖаЯ СоНя написал(а):
Это как так? Я только вчера получила приватку от Данны и вступила в игру. Гостиницы здесь не было. Как я могла появляться в игре?
имею в виду, то т.к. Олик не появлялась,может тебе дали её роль..
но теперь уже не важно)

Я бы восприняла фразу "Какой же точный у нас врач, берегите его, граждане!" как намек на то, что пора бы перестать строить подозрения о том, кто у нас врач, дабы не подставлять человека ;)

"Комиссар этой ночью спокойно выполнял свою работу и не боялся ничего".
ИМХО, это намек на то, что маньяка у нас нет, и комиссара никто пока не вычислил и никто в эту ночь не тронул - ни ДЛП, ни мафия, ни маньяк, соответственно.

Alessa написал(а):
И, кстати, давайте уже перестанем слушать Игрушку, иначе запутаемся окончательно. По крайней мере, все посмертные ее сообщения.
Нет. Слушать ее надо - она говорит очень интересные вещи. А вот прислушиваться - не советую. Вы все пляшете от того, что Игрушка - мафия, и кого же она защищает?.. И кто же ее сообщник?.. И вы фатально ошибаетесь, потому что эта линия у вас главенствует. Берите в расчет другие варианты. Не слушайте Игрушку, когда она говорит, что она - мафия.
У вас есть головы на плечах? Забудьте на минутку о ее истерике и подумайте о тех, кто тихими сапами стоит среди вас и радуется такому развороту событий.
Это я сказала, что у мафии нет шансов на победу. Если вы будете продолжать считать основным критерием мафиозности Игрушку и ее предпочтения, вы можете делом опровергнуть мои слова. Вам этого надо?
Alessa написал(а):
Иначе никогда не разберемся в этих: "Если бы Если была моей сообщницей, разве я стала бы ее защищать?" и "А вот Если бы Если была ее сообщницей, она бы точно не стала привлекать к ней сейчас внимание", а также "Не, ну Игрушка могла подумать, что мы так подумаем, поэтому сейчас и защищает Если так активно".
Если Если не мафия... Но считать можете, как хотите. Если Если только об одном просит. Обвинения в мафиозности - суть этой игры. Обвиняйте, пожалуйста, ее со смыслом.

Если написал(а):
И вы фатально ошибаетесь, потому что эта линия у вас главенствует
послушай, кажется мы все для себя решили, что она ЛЖЕ-коммисар, то есть она не является комми. может быть я слишком упряма и глупо стою на одном, но если она не коммисар, она МАФИЯ. Другие варианты СЛИШКОМ глупы, я очень извиняюсь, если я задену Игрушку ( если она выбрала такой вариант ) зачем копать себе могилу, будучи мирняком, а потом так нас запутывать? Из вредности, из гнева потому что мы ее убрали?
Устраивая "истерику" она хочет нас окончательно запутать, чтобы мы вообще пошли в другую сторону. Смысл? мне кажется мы где-то явно подозревали ее сообщника. но где?

Если написал(а):
У вас есть головы на плечах? Забудьте на минутку о ее истерике и подумайте о тех, кто тихими сапами стоит среди вас и радуется такому развороту событий.
Это я сказала, что у мафии нет шансов на победу. Если вы будете продолжать считать основным критерием мафиозности Игрушку и ее предпочтения, вы можете делом опровергнуть мои слова. Вам этого надо?

ты так говоришь, как будто сама с нами не играешь... так давайте вместе искать еще мафию. сообщницу игрушки или, по-твоему, совсем другую мафию...

Whisper написал(а):
послушай, кажется мы все для себя решили, что она ЛЖЕ-коммисар, то есть она не является комми. может быть я слишком упряма и глупо стою на одном, но если она не коммисар, она МАФИЯ. Другие варианты СЛИШКОМ глупы, я очень извиняюсь, если я задену Игрушку ( если она выбрала такой вариант ) зачем копать себе могилу, будучи мирняком, а потом так нас запутывать?
Whisper, дорогая, я помню твой пост о том, что есть лишь два варианта развития событий, и, мол, как это я отвергаю их оба.
Да. Игрушка не мафия и Игрушка не комиссар. Но Я НЕ ЗНАЮ, почему она так себя ведет, я не ее альтер-эго. Вполне возможно, что, получив мирную роль, она решила разукрасить игру. Глупо это или не глупо - да на здоровье, думайте как хотите. Допускайте другие варианты.
Whisper написал(а):
ты так говоришь, как будто сама с нами не играешь... так давайте вместе искать еще мафию. сообщницу игрушки или, по-твоему, совсем другую мафию...
Ждите окончания ночи. Затем ищите. Если я буду жива - помогу чем смогу.

Если ладно сойдемся на том, что у нас разные точки зрения, но мафию искать надо.
Самое интересное, что сейчас Игрушка очень мило путает мирных жителей, вот нонсенс, если она играла за мирняков. Сама же себя подставила, мы ее линчевали, а она еще и вредничает :D Хорошее желание разбавить игру, но для "своих", мирный уж слишком :D

Whisper написал(а):
сойдемся на том, что у нас разные точки зрения, но мафию искать надо.
Сойдемся.
Whisper написал(а):
Сама же себя подставила, мы ее линчевали, а она еще и вредничает
Да, она должна быть довольна таким логически адекватным исходом событий :lol:.
Whisper написал(а):
Хорошее желание разбавить игру, но для "своих", мирный уж слишком
Да, это большая и несколько странная интрига. Тем интереснее будет дожидаться конца игры.

Innocent написал(а):
имею в виду, то т.к. Олик не появлялась,может тебе дали её роль..
но теперь уже не важно)
О! Как интересно. Из этой фразы у меня почему-то два вывода напрашиваются:
1) ты мафия или маньяк, а я - уже труп.
2) ты действительно комисар и ты меня проверила. Я - не мафия.

Danna написал(а):
Какой же точный у нас врач, берегите его, граждане!
А может мы линчивали врача? Ведь Данна знала, что мы именно ее хотели линчивать.

РыЖаЯ СоНя написал(а):
Игрушка обвиняет Фаворитку. Т.е. если она - мафия, то все подумают, что Фаворитка мафией не является. Другой ход: Игрушка заявляет, что она -комиссар и проверила фаворитку. И вроде как она не мафия. Т.е. если все поверили бы в комисарство Игрушки от Фаворитки глаза тоже были бы отведены. Разве в этом нет смысла? Уж если мы считаем, что Игрушка была у нас мастером гениальной игры?

Нет, Игрушка-то как раз утверждала, что результаты проверки подтвердили ее предположения о моей мафиозности. Если бы это было так, то она бы меня уже убила. Или я что-то путаю?
Alessa написал(а):
Для нас априори Игрушка - мафия. Но я согласна с Если, что это может быть и не так. Определенное внимание словам Игрушки нужно уделять. Меня лично очень смущает, что она открыто объявила, что принадлежит к клану мафии.
Alessa написал(а):
"Комиссар этой ночью спокойно выполнял свою работу и не боялся ничего".
ИМХО, это намек на то, что маньяка у нас нет, и комиссара никто пока не вычислил и никто в эту ночь не тронул - ни ДЛП, ни мафия, ни маньяк, соответственно.
Или его тронул маньяк, но комиссар себя сам защитил. НО, данная фраза для меня лишний раз подтверждает, что Игрушка - не комиссар. Т.к. уж ей-то было чего бояться. Тем более она утверждала, что ее могут убить той ночью. По-моему, комиссар до сих пор очень хорошо шифруется и никто даже не подозревает кто он.
Про врача тоже интересно сказано: "берегите его". А кого мы, кстати, считали врачом? Может у нас была верная версия?
Whisper написал(а):
Цитата:

Автор сообщения Если

Опять же я согласна с Если. Только не надо начинать считать нас сообщницами. В том, чтио она говорит есть доля здравого смысла. :)

Если, а мы оказывается с тобой члены клана мафии и сообщницы (по мнению Рыжей Сони и Алессы). Все-таки наши здравые мысли навлекли на нас подозрения. Что лишний раз опять же подтверждает, что мы не мафия. Уж мы в компании с Игрушкой не были настолько глупы, чтобы подставляться сразу же по выбытию Игрушки из игры. Сидели бы и молчали "в тряпочку"

P.S. :) Приятно познакомится, дорогая мафия:)

Если, мне так нравится твое разделение на "вы" и "я" :lol:

На посты Игрушки нет смысла обращать внимания (или ) по нескольким причинам:
а) она наговорила много, чтобы нас запутать (каковы бы ни были ее причины - мафия она, или решивший развлечься мирнюк ;) )
б) мы не можем быть уверены в том, мафия Игрушка или мирная (но! если мафия - нет смысла искать сообщников только среди не обвиненных ею персонажей, т.к. среди нескольких обвиненных мирных мог для отвода глаз быть назван единственный на тот момент ее сообщник; если мирная - вынуждена с сожалением констатировать такое количество промахов и бездоказательных обвинений, что доверять просто Игрушкиным суждениям нет никакого смысла)
в) Игрушка обвинила стольких, что искать среди них можно с тем же успехом, что и среди всех. Обвинены из оставшихся в живых: Аррс, Ния, я, Фаворитка - это только те, кого я на память могу назвать.

Кстати, долго ли будем путать роли? Играем, вроде, не первый день.

Комиссар не может убить никого, favoritka.
Нет, Игрушка-то как раз утверждала, что результаты проверки подтвердили ее предположения о моей мафиозности. Если бы это было так, то она бы меня уже убила.
Как бы огна тебя убила?

ДЛП лишает хода не ночью, а только на Линче.
Тот, кто провел ночь с ДЛП спокойно делает ночной ход (если это маньяк, то убивает, если врач, то лечит и т.п.) и участвует в обсуждении днем., только не голосует.

favoritka, а вот это ты к чему написала?
Или его тронул маньяк, но комиссар себя сам защитил. НО, данная фраза для меня лишний раз подтверждает, что Игрушка - не комиссар. Т.к. уж ей-то было чего бояться.
Если пытался убить маньяк, и комиссар защитился - смысл был писать, что комиссару некого было бояться? И чего бояться было Игрушке? Если Линча, то при чем тут ночной ход, о котором писала ведущая? ;)

Что-то твои рассуждения слишком путаные...

Alessa написал(а):
Цитата:

Нет, Игрушка-то как раз утверждала, что результаты проверки подтвердили ее предположения о моей мафиозности. Если бы это было так, то она бы меня уже убила.

Как бы огна тебя убила?

Это я просто в правилах попуталась :)

Alessa написал(а):
Если пытался убить маньяк, и комиссар защитился - смысл был писать, что комиссару некого было бояться? И чего бояться было Игрушке? Если Линча, то при чем тут ночной ход, о котором писала ведущая?

Игрушка подозревала, что ее могут убить ночью. И Линча боялась тоже...
Ну а о ночном ходе Данна написала, что Комиссар этой ночью спокойно выполнял свою работу и не боялся ничего. У нас бояться можно только кого-то. А из чего-то - линча. Такая вот логика.
А может вовсе не в этом намек Данны был?

Все/всё и сразу или именно про комисара? ;)
Мне кажется намёк всё же в строчке про врача ;)

Сонь,ну в каком месте я сказала,что ты мафия? нет, я тебя не проверяла.
просто тогда ещё было не понятно,как раздают роли новым участникам. пототм Данна объяснила,что жребием и всё :)
я подумала,почему тебя ввели игру,может из за неактивности Оли. Это вообще не в тему подозрений)
врач да..я тоже думаю,что про врача :D

бедная Данна, уже молчать не может :lol:

Теперь, я уверена в том, что сейчас скажу.
Игрушка была мафией
Подозрения с Нии и Киры можете смело снимать. Они не мафия.

Пока всё :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху