• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Мафия 5": Подозрения и обвинения

• Автор темы Автор темы Danna
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ага, был :)
Innocent написал(а):
Дорогие участники, кого вы считаете сообщником Игрушки?
не бойтесь - если выскажутся многие,у мафии глаза раздвоятся и она не будет знать в кого бить(или он)

favoritka
Все же молчат до утра, боятся? :) Ну и я не буду высовываться. :D
А если серьезно - очень много подозреваемых.
Все такое вкусненькое. :D
И я все свои подозрения уже озвучивала. Подозреваю троих.

favoritka написал(а):
Может, мы благополучно избавляемся от мирных козырей, а мафия сидит и посмеивается? Иначе зачем еще игроков вводить?
Ввод третьего дополнительного игрока был изначально предначертан и не связан с тем, что кто-то выигрывает или проигрывает. )) НО: совсем не обязательно третий игрок будет введён жребием. ;) Этот вопрос ещё решается. Но последнее слово за Данной, а как она там сделает - я понятия не имею.

Леонсия написал(а):
Подозреваю троих.
Тоже троих? :D

Arrs написал(а):
НО: совсем не обязательно третий игрок будет введён жребием. Этот вопрос ещё решается. Но последнее слово за Данной, а как она там сделает - я понятия не имею
Т.е. вполне вероятно, что ему дадут необходимую роль? Например, конкретно комиссара или маньяка, если будут проигрывать мирные, или мафию, если клан?

Arrs написал(а):
Дальше - больше. :D

Леонсия написал(а):
Т.е. вполне вероятно, что ему дадут необходимую роль? Например, конкретно комиссара или маньяка, если будут проигрывать мирные, или мафию, если клан?
Такая вероятность есть. :)
Леонсия написал(а):
Дальше - больше.
Вообще, по логике вещей, должно быть "дальше - меньше", а у нас как-то наоборот происходит :D

Arrs написал(а):
Вообще, по логике вещей, должно быть "дальше - меньше", а у нас как-то наоборот происходит
В практически целиком женском коллективе - и логика? :) Это как гений и злодейство. :D

Arrs написал(а):
А между тем у нас в гостинице, где празднуется день рождения "Мафии", появилась таинственная незнакомка. Она зашла в гостиницу, зарезервировала номер, и с тех пор её больше пока никто не видел...

Это как расценивать? Как ввод третьего дополнительного игрока?

ага, новый игрок. Очень интересно дадут ли ему все-таки роль. А то смотрите, не обидьте нас, еще выпадет ему жребием что-то совсем плохое ;)
Arrs написал(а):

да если уж на то пошло, то я тоже достаточно подозреваю) но ничего сязанного и логичного представить не могу, только расплывчатые подозрения. А нужно ли сейчас еще больше всех путать? подождем утра.

Я уже ничего не понимаю. Сколько у нас мафии... сколько комиссаров... есть ли маньяк...

Теперь я начинаю подозревать, что все мафиози на месте среди нас, притом подозреваю сразу не менее 5 человек, самых "мирных". А мы не тех убили. *началась нервная почесуха*

favoritka написал(а):
Это как расценивать? Как ввод третьего дополнительного игрока?
А как это ещё можно расценивать? :D
Whisper написал(а):
Очень интересно дадут ли ему все-таки роль.
А как могут не дать? :D
favoritka написал(а):
Теперь я начинаю подозревать, что все мафиози на месте среди нас, притом подозреваю сразу не менее 5 человек, самых "мирных". А мы не тех убили. *началась нервная почесуха*
Кстати, теоретически, среди нас может быть, с учётом третьего допигрока, пять мафиози. :lol: Во веселуха-то

favoritka написал(а):
Я уже ничего не понимаю. Сколько у нас мафии... сколько комиссаров... есть ли маньяк...
Попытаюсь разложить все по полочкам.
Я буду исходить из того, что Игрушка - мафия, ибо весь этот спектакль.. Ну вобщем я уверена на 99%, что она мафиозница.
- Олик не может быть мафиози, потому что судя по всему Мафия быстро сделала свой ход второй ночью, а поскольку мы знаем, что Олик на миХее не появлялась (или появлялась?), а мафиози не стали бы делать ход без согласия одного из сообщников - то я склонна полагать, что Олик не Мафия.
- Рыжая Соня. Поскольку было видно, что Игрушка главный кандидат на вылет, то Рыжую Соню вполне могли сделать мафией. Впрочем, если это все решалось жребием, то с таким же успехом она может быть мирной.
- Сообщница Игрушки.
- Новая участница. Ведь при условии, что Соня не мафия, получается, что в игре лишь один мафиози! Тем более Аррс говорил, что возможно роль ей выдастся как раз не жребием.
Выводы: Сейчас в игре один или 2 мафиози (причем если два, то одна из них обязательно Соня), или же Соня не мафия, но зато ею является новый участник. Ведь согласитесь, если мафии Соня, новая участница, и еще кто-то - то это уже нонсенс.

Kirlian написал(а):
если мафии Соня, новая участница, и еще кто-то - то это уже нонсенс.
Почему же нонсенс? Как раз жаловались тут, что мафий слишком мало, и Данна решила последовать этому предложениею... :) С Данны-то станется, сама знаешь. Либо ещё вариант: мафия по-прежнему будет одна, так как Данна решила, что все сразу подумают на Соню и нового игрока, что они мафия, и поэтому не даст им статус.

Arrs написал(а):
Почему же нонсенс? Как раз жаловались тут, что мафий слишком мало
Потому что на 9 мирных - три мафии это слишком, не находишь?

Arrs написал(а):
мафия по-прежнему будет одна
А вот это тоже нонсенс. Представь себе, маньяк *я хочу верить, что маньяк еще с нами и что он играет на стороне мирных* попадает этой ночью в последнего мафиози. и что тогда?

Kirlian написал(а):
Потому что на 9 мирных - три мафии это слишком, не находишь?
Нас же 11! С учётом нового игрока - 12. На 12 человек три мафии - вполне нормально.

Дык в том-то и дело, что вариантов ТАК много, что все обсчитать не получится. Т.е. Данне остаётся действительно жребием выбирать! :D Потому что мы уже, по-моему, как только не завернули...

Arrs написал(а):
Нас же 11! С учётом нового игрока - 12. На 12 человек три мафии - вполне нормально.
Да, но поскольку из этих 12 - трое являются мафией, то только 9 - мирными/мирными козырями. Помнится, в прошлый раз было 16 участников и из них три мафии:)

Innocent написал(а):
Олик=РыЖаЯ СоНя
Это как так? Я только вчера получила приватку от Данны и вступила в игру. Гостиницы здесь не было. Как я могла появляться в игре?

Во всех мафиях меня почему-то обвиняют то в мафиозности, то в маньячестве. Судьба у меня такая.
Мой вариант:
Игрушка обвиняет Фаворитку. Т.е. если она - мафия, то все подумают, что Фаворитка мафией не является. Другой ход: Игрушка заявляет, что она -комиссар и проверила фаворитку. И вроде как она не мафия. Т.е. если все поверили бы в комисарство Игрушки от Фаворитки глаза тоже были бы отведены. Разве в этом нет смысла? Уж если мы считаем, что Игрушка была у нас мастером гениальной игры?

Kirlian написал(а):
Олик не может быть мафиози, потому что судя по всему Мафия быстро сделала свой ход второй ночью, а поскольку мы знаем, что Олик на миХее не появлялась (или появлялась?), а мафиози не стали бы делать ход без согласия одного из сообщников - то я склонна полагать, что Олик не Мафия.
Во-первых сообщник совершенно спокойно мог сделать ход и без Олик, грубо говоря, что ему-то обламываться? :) Во-вторых сейчас мы узнаем, что Данна послала приватку ей только вчера ( надеюсь, это правда ) поэтому он может быть кем угодно... нельзя это со счетов списывать... Тааак, извиняюсь, я ошиблась, это Соня получила приватку только вчера. Но тем не менее считаю, что Олик тоже нельзя так просто списывать
А вообще если решают, давать ли новой незнакомке определенную роль, значит... значит скорее всего это мафиозная роль, т.к. коммисар, врач у нас есть, вот только маньяк - не знаю, есть он или нет. Если Олик или Рыжая Соня мафия - то, полагаю, Незнакомка - маньяк или комми ( если ее роль будет определенная ), а если нет, то она скорее всего мафия. Но этих "если" ( я не имею ввиду нашу участницу :D) слишком много...

РыЖаЯ СоНя написал(а):
Игрушка обвиняет Фаворитку. Т.е. если она - мафия, то все подумают, что Фаворитка мафией не является. Другой ход: Игрушка заявляет, что она -комиссар и проверила фаворитку. И вроде как она не мафия. Т.е. если все поверили бы в комисарство Игрушки от Фаворитки глаза тоже были бы отведены. Разве в этом нет смысла? Уж если мы считаем, что Игрушка была у нас мастером гениальной игры?

Имхо, Сонь, это слишком рискованно для сообщника, который остается на тот момент в игре один ( ну я так думаю, что один ).

Arrs написал(а):
А как могут не дать?
Вот так лень было исправлять, но знала, что кто-нибудь да придерется :D Имела в виду определенную роль)

Так, Аррс тут нас запутывал, запутывал и запутал-таки...
Помнится, любит он путать ;)
ИМХО, роль будет назначаться, а не выбираться жребием если кто-то (либо мирные, либо мафия) оказываются в катастрофическом положении.
К примеру, у мирных убили и маньяка, и комиссара, и доктора - это почти верная смерть.
Для мафии катастрофа - одну убили на первых же ходах, подозрения насчет второй правильные, и ее явно линчуют или убьет комиссар или маньяк. Чтобы игра е закончилась на третьем ходе, могут назначить дополнительно мафию.

Вопрос - кто же у нас сейчас в катастрофическом положении?

Вообще, очень хотелось бы посмотреть раскладку по количеству каждой роли. Просто по количеству :)

Alessa возиожно во время оглашения результатов ночи Данна даст нам небольшую подсказку, ну вроде того "клан мафии действует в полном составе" или "сверх-полном", все может быть :D

И, кстати, давайте уже перестанем слушать Игрушку, иначе запутаемся окончательно. По крайней мере, все посмертные ее сообщения.

Иначе никогда не разберемся в этих: "Если бы Если была моей сообщницей, разве я стала бы ее защищать?" и "А вот Если бы Если была ее сообщницей, она бы точно не стала привлекать к ней сейчас внимание", а также "Не, ну Игрушка могла подумать, что мы так подумаем, поэтому сейчас и защищает Если так активно".

Лично у меня сейчас мысли все и идут по такому кругу :lol:

;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху