• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мафия 10. Погреб для грешных тел и душ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дяденька колясочный маньяк, аkа ведущий! А что нужно сделать, чтобы на ночь получить в распоряжение заглавное оружие пролетариата? А то, видите ли, я исправился. Я больше не хочу покончить с собой. Я хочу покончить со всеми остальными. Бо нечего насиловать мозг неокрепшим представителям среднего школьного возраста! :evil:

Jetar написал(а):
Бо нечего насиловать мозг неокрепшим представителям среднего школьного возраста!
Вы, гражданин неопредленного пола, хотя бы паспорт для начала получите. Если гражданку Офелию не успеют разорвать на кусочки, можете поинтересоваться у нее, где брать "ксиву" ;)
А потом уж и об оружии потолкуем. Аманда, что думаешь? Нам ведь нужна свежая кровь? А то я чую, дни мои на исходе..

Old_Nik написал(а):
А потом уж и об оружии потолкуем. Аманда, что думаешь? Нам ведь нужна свежая кровь? А то я чую, дни мои на исходе..

Дорогой, когда тебе станет совсем плохо, я попрошу Эмо-существо сделать тебе очередную трепанацию. И тебе полегче станет и ребятёнок побалуется. А пока рано давать ему в руки оружие, рано... Не приведи господи, пальчики себе отпилит или ещё что-нибудь похожее...

Если написал(а):
Потому, если вы и так верите, что он не комиссар, бейте его на линче, я это поддерживаю.
Да вот я, например, НЕ УВЕРЕНА, что он НЕ комиссар.
И я, разговаривая с ним, пыталась в этом разобраться. Опять-таки, недоумеваю - почему это сделало меня подозрительной. Потому что мафия должна была затаиться и сказать "ага... попался".
Да, мне было бы гораздо удобнее сейчас кричать, что он мафия, может, и перекричала бы, да только я не уверена, что он мафия.
Разве что его реакция на мои слова - не знаю, гед там можно усмотреть "пудренье мозгов". Я даже стрелки ни на кого не перевожу, просто орпавдаться пытаюсь.
то ли ему просто не хочется отказываться от своей теории меня-мафии, то ли это что-то личное.

Если написал(а):
А решат проверить тебя, если согласятся на твой план, комиссаром - а он может решить, что проверка как потеря хода (вдруг верит тебе?)
Если комми - действительно Аррс, то он мне не верит. Вот и пусть подтвердит свои необоснованные подозрения.

Да и почему его эгоизм, который игре на пользу не идёт - нормально, а мой, в результате которого на линче не убьют мирного - это плохо?

Будь у меня возможность голосовать, я бы 100% одарила своим голосом Аррса.
Я сейчас, наверняка, повторю то, что другие уже говорили не раз и не два, но хочется все суммировать.
1. Обращение к ДЛП. Аррсу не нужно было быть гением, чтобы понять, что ДЛП вероятнее всего лишит ночного хода именно его. Вполне себе коммисарская тактика, ничего не скажешь.

Причина, по которой он так поступил, повергла лично меня в состояние близкое к падению со стула.
Arrs написал(а):
Это неосторожный ход, какая бы роль у меня ни была. Почему я так сделал - а захотелось.
Гениально! Допустим на секундочку, что ты и вправду комиссар. И допустим, что твоя логика таки работает:
Arrs написал(а):
Не знаю, мне кажется, мафии было бы несложно меня определить. Из-за моего ора в начале игры + потом тут многие начали говорить, что я комиссар. Поэтому я думаю, что к окончанию второй ночи мафия уже определилась с ролью комиссара.
Значит, ты осознанно подставляешься под удар мафии?? Потому что тебе так захотелось?! Опять таки - типичный комиссар. (Про "многие начали говорить, что я комиссар" я вообще молчу).

2.
Arrs написал(а):
Неубийство меня тоже понятно: 99% если был бы ход врача, этот ход бы меня защитил. Так зачем тратить голос?
Уж очень большая уверенность в том, что его защитит врач. Неестественная даже, я бы сказала. Аррс, что такого ты сказал и сделал, чтобы врач с вероятностью в 99% защитил именно тебя? Написал тот пост жирными красными буквами с мольбой о помощи? Ха!

3.
Arrs написал(а):
А довод простой и железный: отсутствие хода комиссара в первую ночь и присутствие во вторую.
Про это Если хорошо написала:
Если написал(а):
Аррс не может быть комми. Комми вздохнул в первую ночь. У Аррса был завязан рот. Про возможности носоглотки - это к ухо-горло-носу, а не в мафию.

4.
Arrs написал(а):
Для мафии моё комиссарство и так было очевидно, а для остальных - нет.
Это вообще маразм какой-то. По приведенным тобой причинам получается, что твое комиссарство было очевидно не только для мафии, но и для всех остальных. Только вот что-то оно таким не было.

И да, маньяк, обязательно грохни Аррса этой ночью.:D

Начнём, помолясь.
*иду по списку, без обид, до ухода не всё успею*
1. Alessa - госпожа Феррети, мать троих детей, бла-бла-бла. Исходя из образа, предполагать что-либо не рискую.
Выбираю зацепившие фразы:
"Надо попробовать разобраться, кто кого пытался убить. Хотя, я почитала описания смертей и не нашла там ни одного намека" - Фраза призывает к действиям, однако подозрений от Алессы я так и не увидела (поправьте меня, если я ошибаюсь)
За исключением: "Изменившаяся, ты меня все больше убеждаешь в том, что ты - мафия" - ну так это вообще классика жанра: её подозревать.
Голос на линче: Kirlian. C возможностью его изменить. Не в случае ли, если придётся спасать чью-то шкуру?
Alessa написал(а):
Человек с кляпом во рту будет разочарованно вздыхать? Да ему не до вздохов будет. Он будет возмущенно (или еще как) мычать.
По логике вещей.
Хотя... а почему кляп? Не указание ли это на то, что его хода таким образом лишили? Отож ДЛП как-то не имеет обычно склонности закрывать рот кляпом. Конечно, она сейчас лишает ночного хода, но лишить ночного хода можно только козыря.
Сначала сомнения в комиссартстве, потом в противовес себе же как бы согласие. Что характерно, Аррс тоже доверяет именно ей.
Тут вариантов несколько: Аррс - комиссар, тогда он проверил Алессу и всё нормально.
Аррс - мафия. Тогда он либо выгораживает кого-то из своих, либо называет явно мирного игрока, чтобы тот ему поверил.
Аррс - мирный (синдром Игрушки, да :D). Тогда он тоже пальцем в небо ткнул.
Alessa написал(а):
Допустим, маньяк пишет, что убил (точнее, пытался убить - раз будет защита) Аррса бейсбольной битой с надписью "IWTB".
Сейчас маньяк кинется признаваться в своей роли, ага.
Alessa написал(а):
Конечно, есть =) У мирных, по крайней мере, есть =) Времени может не быть у мафии =)
Где-то я уже это слышала ;) Практика, однако, показывает, что у мирных тоже весьма мало времени.
2. Arrs - что ж, Аррс так Аррс. Представление неинформативно :) А вот дальше интересно. Обращение к ДЛП сделано в течение ночи, по идее в тот момент, когда Arrs узнал о том, что его лишили хода. Я так думаю, игрок об этом узнает до окончания ночи в том случае, если у него есть ночной ход, т.е. его есть чего лишать. Таким образом, узнать о том, что его лишили голоса, Аррс мог ещё ночью, если он комиссар или мафия (не уверена, правда, что это считается ночным ходом), т.к. все остальные ходы у нас на момент первой ночи были. А тут вдруг такая окказия: ход комиссара толком не прописан, да ещё и какой-то изумлённо-возмущённый вздох. Как будто бы всё сходится. Только вот поведение на комиссара ну ни капельки не похоже. Эта роль, прежде всего, налагает какие-то обязательства. Таким макаром подставляться под удар для настоящего комиссара глупо. Но и для мафии как-то тоже не очень, а вдруг маньяк поверит и выстрелит? Как я уже писала, ну не похоже это на тактику комиссара: тратить защиту для того, чтобы кому-то что-то доказать. Далее... Я согласна с тем, что ведущие не стали бы так подставлять комиссара в описаниях ночи.
Не может ли возмущённо-удивлённый вздох трактоваться по-другому? Да наверняка.
Голоса на линче: Kirlian, Изменившаяся.
3. Danna - Пока не могу ни к чему придраться, разве что согласиться вот с этим:
Danna написал(а):
Почему мы так уверены, что комми вздыхал? Сравним предполагаемое описание хода коммисара в первую ночь (разочарованный вздох) и совершенно чёткое описание его же хода во вторую ночь (шарил фонариком). Не приходило в голову, что вздыхать мог кто-то другой, даже Ник на то, что ход комиссара был пропущен?
Голос на линче: Соколик (вполне обоснованно, имхо)
*я очень хочу продолжить сие увлекательное занятие, но, увы, должна бежать
ждите продолжения в следующем выпуске.*

я ещё жива здорова, в игре появлюсь или ночью или завтра. Сейчас не хватает просто времени практически ни на что.

Изменившаяся написал(а):
Да вот я, например, НЕ УВЕРЕНА, что он НЕ комиссар.
Именно поэтому ты почти предложила убить его на линче вместо тебя? Намекнув, что "нет времени на эксперименты". Милая Офелия, время ЕСТЬ. А эксперимент, кстати, залог того, что Аррс, в котором ты НЕ УВЕРЕНА, не помрет зазря.
Изменившаяся написал(а):
Да и почему его эгоизм, который игре на пользу не идёт - нормально, а мой, в результате которого на линче не убьют мирного - это плохо?
Потому что он комиссар! :)
Ты позиционируешь себя как мирную. Готова вместо себя убить может-быть-комми. Это не эгоизм, Галя. Это похлеще.
Kirlian написал(а):
Аррсу не нужно было быть гением, чтобы понять, что ДЛП вероятнее всего лишит ночного хода именно его. Вполне себе коммисарская тактика, ничего не скажешь.
Целиком и полностью согласна.
Я на это внимание не обратила.
Kirlian написал(а):
Про это Если хорошо написала:
Лучше не особо брать это в расчет - судя по реакции ведущего, не исключено, что он имел в виду другое.
Также не исключено, что ведущий пытается выравнять баланс, который "изначально был не в пользу мафии" :).
Sunshine написал(а):
Таким образом, узнать о том, что его лишили голоса, Аррс мог ещё ночью
Повторяю здесь.
Аррс кричал ДЛП через 5-6 часов после начала ночи.
Вероятность, что ДЛП тоже сходила в это время, есть, но не самая высокая. Очень многие затягивают ходы до конца.
Я повторяю для тех, кто не понял... вероятность невелика. И еще раз могу сказать - не-ве-ли-ка. И простите бабе Маше наглость, я предложила бы не принимать в окончательный расчет сие допущение ;).
Sunshine написал(а):
и для мафии как-то тоже не очень, а вдруг маньяк поверит и выстрелит?
Ничего больше ему не оставалось. Он это сделал, когда народ начал в нем сомневаться. Оттянуть свою смерть - куда ни шло, не помирать прямо сейчас.

Сейчас маньяк кинется признаваться в своей роли, ага.

В оригинале фраза звучала
Alessa; написал(а):
Договариваемся о том, чем маньяк будет убивать - он же сам выбирает способ убийства, насколько я помню. Допустим, маньяк пишет, что убил (точнее, пытался убить - раз будет защита) Аррса бейсбольной битой с надписью "IWTB". И раз убийство этим способом не удалось, значит, пытался килл именно маньяк.

Видимо Alessa предложила всем договорится об одном способе покушения маньяка на Аррса, чтобы точно различить было ли покушение или нет."Маньяк пишет"--видимо фраза о приватке ведущим.
О признании маньяком своей роли речь не идет

Если, не передёргивай. Так хочется видеть во мне мафию? Это не повод цепляться к моим словам и приписывать мне то, что я не думаю и не говорю.
Я НЕ предлагала убить Аррса на Линче. Иначе давно сама бы против него проголосовала.
Опять-таки, я давно могла начать кричать о том, что он мафия, и, думаю, были бы шансы перекричать.

Проголосую, скорей всего, против Разбойницы. Судя по размышлениям Гобблина и голосу Баньши, не у одной меня есть мысли на её счёт.
Она много читает, но мало говорит.
И для меня сейчас это отличная кандидатура для вылета вместо меня и вместо Аррса, потому что голосовать против потенциального комми я всё-таки не хочу.
Хотя и не откладываю окончательно мысль, что он может быть мафией.
Я сейчас не дома, и нет возможности быть в Сети. Появлюсь около десяти,может, чуть раньше, но обязательно проголосую.
А сейчас я вынуждена пустить за компьютер его хозяина.

Изменившаяся; написал(а):
Проголосую, скорей всего, против Разбойницы. Судя по размышлениям Гобблина и голосу Баньши, не у одной меня есть мысли на её счёт.
Она много читает, но мало говорит.
И для меня сейчас это отличная кандидатура для вылета вместо меня и вместо Аррса, потому что голосовать против потенциального комми я всё-таки не хочу.

После вашего ночного спектакля, который лицезрела от начала и до конца,у меня были вполне определенные поводы задуматься серьезно и надолго.Если не трудно поделитесь пожалуйста вашими мыслями на мой счет. Интересно.Что еще, кроме моего молчания? Поскольку Banshее свой голос обьяснит только завтра

Изменившаяся написал(а):
Если, не передёргивай. Так хочется видеть во мне мафию? Это не повод цепляться к моим словам и приписывать мне то, что я не думаю и не говорю.
Я не передергивала абсолютно ничего. Если тебе кажется, что я нагло лгу, подтверди своими цитатами, что ты говорила принципиально иные вещи, а я посмотрю. Сказать "не передергивай" исключительно голословно.
"Оставить тебя на потом" = убить Аррса сейчас. Не думаю, что ты этого не понимаешь.

Arrs написал(а):
б) хода коми в первую ночь не было, а был возмущённый вздох
в) ход комиссара во вторую ночь был чётко прописан.
Аррс... ты, кажется, больше нас знаешь, что именно значит возмущённый вздох. Просвети?

Если написал(а):
Аррс... ты, кажется, больше нас знаешь, что именно значит возмущённый вздох. Просвети?
Не думаю. Расскажу, что знаю. Я, когда увидел, что у нас ДЛП снова лишает ночного хода, счёл это за вредительство, и начал по этому поводу докучать в аське то ли Фаворитке, то ли Олд_Нику. Мне в ответ приводились "железные" аргументы, но чтобы не выносить сор из избы, я не стал устраивать скандал. Но негатив надо было как-то сбросить, что и вылилось в тот пост, который вы так любите обсуждать. Поэтому вздох возмущённый. Затем последовал вполне очевидный ход ДЛП, естественно, против меня. Поэтому вздох разочарованный.

Если написал(а):
"Оставить тебя на потом" = убить Аррса сейчас. Не думаю, что ты этого не понимаешь.
Да конечно понимает, но что, впервые, что ли, она запудривает всем мозги, оставляя себя в живых, а тут ещё и комиссара удобно слить. В следующий линч она снова будет устраивать нечто, и вылетит кто-то другой. И наверняка маньяк ей будет верить, поэтому ночью она тоже будет неприкосновенна. А потом удивляемся, почему у нас вечно мафия выигрывает. ;)

Arrs написал(а):
Поэтому вздох возмущённый. Затем последовал вполне очевидный ход ДЛП, естественно, против меня. Поэтому вздох разочарованный.
Так чей вздох-то? Ника или твой?

Arrs написал(а):
В следующий линч она снова будет устраивать нечто, и вылетит кто-то другой.
Не думаю.
Если сейчас убьют тебя, я надеюсь, комми догадается проверить ее.

А вообще грохнуть вас обоих - и счастье в личной жизни. Один из вас с огромнейшей вероятностью мафия. Два - возможно. Я считаю нормальной платой жизнь мирного за убийство мафиози. Тем более мирного, которого будут подозревать до конца игры, если останется жить. (Я об Офелии).
Тогда комми может проверить кого-то дополнительно. А то весь вечер на арене... :)
Тем более что мы уже прикончили мирную Кирлиан, видимо, зазря. Хотя кто еще знает.
Но я была согласна с твоим планом. Как видишь, некоторые нет.

Если написал(а):
Так чей вздох-то? Ника или твой?
Х.З.

Если написал(а):
Если сейчас убьют тебя, я надеюсь, комми догадается проверить ее.
Если у ведущих есть ещё запасной игрок, то вам повезло: возможно, Ник с Фав дадут ему роль коми с учётом моей истерики. Если нет - не будет вам никаких комиссаров. Да и если какой-нибудь гипотетический коми проверит - Галя и так может выкрутиться. Конечно, возможно, не получится, но шансы тем не менее велики.

Я знаю, что Галя-Офелия на то и рассчитывала, чтобы сейчас я хлопнул дверью и ушёл, но сил у меня сейчас бороться нет вообще, слишком много всего навалилось. Прошу меня извинить. Сейчас я чуть успокоился, но всё равно.

Arrs написал(а):
Если у ведущих есть ещё запасной игрок
Насколько я знаю, нет.
Arrs написал(а):
Я знаю, что Галя-Офелия на то и рассчитывала, чтобы сейчас я хлопнул дверью и ушёл, но сил у меня сейчас бороться нет вообще, слишком много всего навалилось. Прошу меня извинить. Сейчас я чуть успокоился, но всё равно.
Ты меня прости, если ты не лжешь, но вообще похоже на комедию.
Ты помнишь, когда Леонсия была комми, а я как мафиози тоже представилась комми и давила ее доводами с потолка? Так вот истерики у нее почему-то не было. Да и ты не истероид, Аррс. Считай это комплиментом.

Если написал(а):
Да и ты не истероид, Аррс.
Сейчас меня очень легко довести, поверь. :D Сейчас я уже жалею, что сменил голос на себя, но если я в очередной раз поменяю голос, это уже вообще никуда не будет годиться.

Arrs написал(а):
Сейчас я уже жалею, что сменил голос на себя, но если я в очередной раз поменяю голос, это уже вообще никуда не будет годиться.
Ты бы лучше этот объяснил - голос против себя, потому что я очень зла. Полагала, что в мафии это невозможно.
Доброе дело, объяснив, сделаешь :).

Р@збойница написал(а):
Видимо Alessa предложила всем договорится об одном способе покушения маньяка на Аррса, чтобы точно различить было ли покушение или нет.
Тогда прошу прощения, учитывая ограниченное время, я просто не вчиталась.

Если написал(а):
Ты бы лучше этот объяснил - голос против себя, потому что я очень зла. Полагала, что в мафии это невозможно.
Насколько я помню правила, так оно и есть.
Не истерите, товарищ вроде-как-комиссар :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху