Начнём, помолясь.
*иду по списку, без обид, до ухода не всё успею*
1.
Alessa - госпожа Феррети, мать троих детей, бла-бла-бла. Исходя из образа, предполагать что-либо не рискую.
Выбираю зацепившие фразы:
"Надо попробовать разобраться, кто кого пытался убить. Хотя, я почитала описания смертей и не нашла там ни одного намека" - Фраза призывает к действиям, однако подозрений от Алессы я так и не увидела (поправьте меня, если я ошибаюсь)
За исключением: "Изменившаяся, ты меня все больше убеждаешь в том, что ты - мафия" - ну так это вообще классика жанра: её подозревать.
Голос на линче: Kirlian. C возможностью его изменить. Не в случае ли, если придётся спасать чью-то шкуру?
Alessa написал(а):
Человек с кляпом во рту будет разочарованно вздыхать? Да ему не до вздохов будет. Он будет возмущенно (или еще как) мычать.
По логике вещей.
Хотя... а почему кляп? Не указание ли это на то, что его хода таким образом лишили? Отож ДЛП как-то не имеет обычно склонности закрывать рот кляпом. Конечно, она сейчас лишает ночного хода, но лишить ночного хода можно только козыря.
Сначала сомнения в комиссартстве, потом в противовес себе же как бы согласие. Что характерно, Аррс тоже доверяет именно ей.
Тут вариантов несколько: Аррс - комиссар, тогда он проверил Алессу и всё нормально.
Аррс - мафия. Тогда он либо выгораживает кого-то из своих, либо называет явно мирного игрока, чтобы тот ему поверил.
Аррс - мирный (синдром Игрушки, да

). Тогда он тоже пальцем в небо ткнул.
Alessa написал(а):
Допустим, маньяк пишет, что убил (точнее, пытался убить - раз будет защита) Аррса бейсбольной битой с надписью "IWTB".
Сейчас маньяк кинется признаваться в своей роли, ага.
Alessa написал(а):
Конечно, есть =) У мирных, по крайней мере, есть =) Времени может не быть у мафии =)
Где-то я уже это слышала

Практика, однако, показывает, что у мирных тоже весьма мало времени.
2.
Arrs - что ж, Аррс так Аррс. Представление неинформативно

А вот дальше интересно. Обращение к ДЛП сделано в течение ночи, по идее в тот момент, когда Arrs узнал о том, что его лишили хода. Я так думаю, игрок об этом узнает до окончания ночи в том случае, если у него есть ночной ход, т.е. его есть чего лишать. Таким образом, узнать о том, что его лишили голоса, Аррс мог ещё ночью, если он комиссар или мафия (не уверена, правда, что это считается ночным ходом), т.к. все остальные ходы у нас на момент первой ночи были. А тут вдруг такая окказия: ход комиссара толком не прописан, да ещё и какой-то изумлённо-возмущённый вздох. Как будто бы всё сходится. Только вот поведение на комиссара ну ни капельки не похоже. Эта роль, прежде всего, налагает какие-то обязательства. Таким макаром подставляться под удар для настоящего комиссара глупо. Но и для мафии как-то тоже не очень, а вдруг маньяк поверит и выстрелит? Как я уже писала, ну не похоже это на тактику комиссара: тратить защиту для того, чтобы кому-то что-то доказать. Далее... Я согласна с тем, что ведущие не стали бы так подставлять комиссара в описаниях ночи.
Не может ли возмущённо-удивлённый вздох трактоваться по-другому? Да наверняка.
Голоса на линче: Kirlian, Изменившаяся.
3.
Danna - Пока не могу ни к чему придраться, разве что согласиться вот с этим:
Danna написал(а):
Почему мы так уверены, что комми вздыхал? Сравним предполагаемое описание хода коммисара в первую ночь (разочарованный вздох) и совершенно чёткое описание его же хода во вторую ночь (шарил фонариком). Не приходило в голову, что вздыхать мог кто-то другой, даже Ник на то, что ход комиссара был пропущен?
Голос на линче: Соколик (вполне обоснованно, имхо)
*я очень хочу продолжить сие увлекательное занятие, но, увы, должна бежать
ждите продолжения в следующем выпуске.*