• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ливано-Израильский конфликт

Опрос Опрос Ваше отношение к странам-участникам войны

• Израиль прав на все 100%. Его право защищаться.

Голосов: 10 21.7%
  • Военные действия Израиля справедливы, но неадекватны.

Голосов: 12 26.1%
  • Ливан вообще ни при чём, а Израиль - агрессор.

Голосов: 9 19.6%
  • Голосую за "Хизболлу"

Голосов: 0 0.0%
  • Мне без разницы

Голосов: 2 4.3%
  • Я бы решил конфликт мирным путём

Голосов: 10 21.7%
  • Другое

Голосов: 3 6.5%

• Всего проголосовало
    46
Скуратов-Бельский написал(а):
А мне казалось, что для Израиля ценность ливанского мирного жителя не имеет особого значения.
.
Ошибаетесь.Шесть лет без реакции на провокации и теракты на границе Ливана - это знак того, что войны с Ливаном Израиль избегал.Но , когда
ситуация становится критической, жизнь своего мирного жителя
, понятно, является важнее жизни мирного жителя с другой стороны.
Такое свойственно всем, не так ли?

Eneus написал(а):
По Вашей логике, надо было уступить требования и боевикам Чечни, и все ради сохранения жизней проживающих в зоне боевых действий.
У нас для обсуждения чеченской темы отдельная ветка есть. Здесь обращу Ваше внимание только на два пункта:
1. Независимо от того, что пишут на "Кавказ-Центре", никакого государства под названием Чечня, Ичкерия или что-то подобное, никогда НЕ существовало.
2. Россия в Чечне не применяла ничего похожего на "тактику выжженной земли".
3. Россия попыталась выполнить требования террористов (Хасавюртское соглашение), а Израиль?
Eneus написал(а):
Невозможно, как ни ужасно это звучит, вести войну и попадать только в террористов.Ни у кого так не получалось.
Возвращаясь к операции "Молния". Да и "Мюнхенскую пятёрку" можно вспомнить. Значит, возможно?

И снова мимо. Теракт в 1994 году был совершён на территории Ливана, разве не так?
.
Вы уж определитесь.В статье говорится о палестинском терроре.И первый крупный теракт палестинского самоубийцы был в 94 в Хадере.
Задолго до 2001, как написано в статье.

Eneus написал(а):
Но , когда
ситуация становится критической, жизнь своего мирного жителя
, понятно, является важнее жизни мирного жителя с другой стороны.
Это с чего это ситуация вдруг стала "критичной"? Ну похитили очередную партию солдат. И что? Каким образом это вдруг стало угрожать израильским мирным жителям? Нет, Eneus, признайте, что непосредственная и серьёзная угроза для мирного населения Израиля появилась только тогда, когдаЦАХАЛ начал массированные обстрелы территории Ливана.
А скажите, это-таки правда, что Израиль решил отдать Голаны взад? ;) Или этот шлемазл Дихтер сам всё за всех решил?

Всё, что Вы написали - уже не важно. Бегин не "ассоциируется" с терроризмом. Он являлся террористом. Это про Шарона можно спорить, являлись ли карательные операции против мирных жителей, в которых он участвовал, террористическими или нет. Насчёт Бегина тут нет разночтений. Все его отношения с политическим истеблишментом Израиля не имеют значения. Важно то, что премьер-министром Израиля был террорист. Таким образом Ваши обвинения в адрес Ливана, где, видите ли, два портфеля принадлежат Хезболла, теряют свою актуальность.
.
Нет, сравнение неуместно. Вот если бы, когда Бегин был премьером, его личная организация действовала бы подобно Хизбалле на границах, скажем, Египта...
А так...террорист не террорист, Израиль был согласен, к примеру, сделать Арафата лидером Палестины.Главное, чтобы мира хотел, и неважны все его прежние "заслуги и обиды".

Не-е-ет, Eneus, читаем внимательней:
Поворот, первые трещины в его могущественном имидже проявились в 2001 году: в тот год появились люди-бомбы. Ситуация вокруг еврейского государства, идеологический климат изменились.
Покажите мне слово "палестинский"? Возможно невнятный перевод или сам журнались нечетко выразил свою мысль, но я считаю, что он имел в виду, что в 2001 году смертники появились именно на территории Израиля.

Потому что первый крупный теракт с использованием шахида произошёл не в Хадере, а в 1983 в Бейруте.

Eneus написал(а):
Нет, сравнение неуместно. Вот если бы, когда Бегин был премьером, его личная организация действовала бы подобно Хизбалле на границах, скажем, Египта...
А так...террорист не террорист, Израиль был согласен, к примеру, сделать Арафата лидером Палестины.Главное, чтобы мира хотел, и неважны все его прежние "заслуги и обиды".

Террорист. Премьер-министр. Eneus, прекратите юлить.

Не надо, не надо, Eneus, Вам не идёт. Однозначным фейком по Вашей ссылке является та самая пресловутая фотография с дымами (но ведь дымы на ней так или иначе были до этого, нет?). Всё остальное - домыслы. Ну вот только фишку с горящими шинами я, если честно, не понял. Но снимки со спутника остаются снимками со спутника. :yes: Тем более, что теперь уже обстрелы Бейрута секретом не являются.

Украинские боевики участвовали в Первой чеченской кампании на стороне сами угадайте кого. И что?
Кстати, посмотрел новости и понял, что здравомыслящих израильтян не нужно убеждать, что они проиграли эту войну. Они и сами уже пришли к этому выводу.

1. Вот именно поэтому Израиль и проиграл.
Чем же не убедили Вас снимки?Yеужели тем, что они с израильского сайта?
По поводу кадров со спутника. Вот израильским снимкам, которые явно показывают, как боевики стреляют из жилых домов, Вы верить не желаете...
2.По поводу этих украинских боевиков. Восхваляет ли этих отморозков Украинская Рада, печатаются ли их фотографии на детских тетрадках и журналах?Транслируется ли открытая пропаганда убийства русских на украинском ТВ ?
3.По-моему, мы обсуждали здесь не выиграл ли или проиграл войну Израиль, а правильно ли поступил Израиль, напав на Ливан.
Исход войны - тема другая.Закончим сначала эту?

Eneus
2а.Мои?Ну приведите пример, что ли?
2б.Бесполезная тема - пусть совесть всех рассудит.
3.Честно? Не могу ответить на этот вопрос потому, что даже не интересовался.И меня мало волнует отношение Франции или там Италии к своим "израильским" гражданам.Это , к сожалению, все , что я могу ответить по этому поводу.
Я , говоря за себя, скажу, что это письмо никак не отражает мою позицию.Даже будь ситуация посложней, я бы не уехал.Просто я влез в разговор из-за того, что мне не безразлично мнение бывших соотечественников по поводу войны в регионе.
Я считал, что именно в России ,которой пришлось немало вытерпеть от террора, действия Израиля будут поняты.Тем более, что военные действия в Чечне и Ливане были одинаково жестокими.Да, жестокими.
Потому , что другого выхода нет.
2а. Оскорбления пошли после уходов от ответов.
2б. Совесть? Ну, за наших сказать не могу, но ваши в этой теме ругались не то что со спокойной совестью, а даже с просветительской миссией и любовью к нам.
3. А Вы можете понять, что это неприятно? Неприятно, когда тебя ругают за то, что другим прощяют или даже не замечают; когда ругают не за какое-либо отношение к себе, а за хорошее отношение к третьим; когда ругающие являются не просто абсолютно чужими тебе людьми, а даже проживают во враждебном тебе государстве и при этом говорят об особом к нам отношении.
Кроме того, поднятый в том письме и поддержаный Вами вопрос "почему одних эвакуируют, а других -- нет" есть вопрос скользкий. Потому как может привести к теме "Сравнительный анализ ТТХ ряда народов". Более того, чтобы задать такой вопрос уже надо обладать такой темой в голове.

Чего я не понял, так это почему израильтяне остановились. Мнение международного сообщества израильтянам безразлично. А что потери есть, так без них никуда. Обидно, я надеялся, что Хезболлу замочат. И арабам пришлось бы приутихнуть, и опыт бы такой нам пригодился в Грузии, Средней Азии и Турции.

stab написал(а):
Eneus
2а. Оскорбления пошли после уходов от ответов.
2б. Совесть? Ну, за наших сказать не могу, но ваши в этой теме ругались не то что со спокойной совестью, а даже с просветительской миссией и любовью к нам.
3. А Вы можете понять, что это неприятно? Неприятно, когда тебя ругают за то, что другим прощяют или даже не замечают; когда ругают не за какое-либо отношение к себе, а за хорошее отношение к третьим; когда ругающие являются не просто абсолютно чужими тебе людьми, а даже проживают во враждебном тебе государстве и при этом говорят об особом к нам отношении.
Кроме того, поднятый в том письме и поддержаный Вами вопрос "почему одних эвакуируют, а других -- нет" есть вопрос скользкий. Потому как может привести к теме "Сравнительный анализ ТТХ ряда народов". Более того, чтобы задать такой вопрос уже надо обладать такой темой в голове.

Чего я не понял, так это почему израильтяне остановились. Мнение международного сообщества израильтянам безразлично. А что потери есть, так без них никуда. Обидно, я надеялся, что Хезболлу замочат. И арабам пришлось бы приутихнуть, и опыт бы такой нам пригодился в Грузии, Средней Азии и Турции.
1.Не могу припомнить, что оскорблял кого-нибудь.Привидите пример и я извинюсь.
2.Господи, какая еще миссия?:)И неужели Вы намекаете , что эмигранты так быстро разлюбили Россию?
3.Враждебное государство - это Израиль?

Да нет, небезразлично израильтянам мнение сообщества. Просто Израиль не такая страна как, скажем, Китай, который может мочить уйгуров налево и направо и не бояться , что скажут другие. Да даже если и скажут, чего сделают-то? Войной или санкциями пригрозят?
А вот подобный намек Израилю от сообщества - это серьезно.

Да, юннатский интерес как раз соответствует Вашему уровню. У меня-то к Вам давно уже интерес скорее академический
Если напишите диссертацию, почитать дадите? Исследования на уровне форумных диалогов моему юннатскому уровню вполне подойдут. Ну, и удовлетворят долю любопытства, иногда совершенно бесполезного :)
первое Ваше сообщение появилось именно во время войны и именно в "политической" ветке. А дата регистрации в данном случае значения не имеет. "Михее" ИМХО самый полный раздел по Sims во всём Рунете. Мало ли кто и когда здесь зарегистрирован.
Я продолжаю восхищаться вашими дедуктивными способностями! Если Вы их разовьете еще чуть-чуть, то может быть поймете, что таскать коды и патчи, и читать типы, можно и не сопровождая свои действия комментариями ;) В большом, но по содержанию ничем особенным не выделяющимся (ИМХО, персонально для Скуратов-Бельский) российском форуме тоже далеко не всегда можно заинтересоваться какой либо темой настолько, чтобы оставлять
комменты. И ислкючением вполне могла стать тема Ливана и Израиля, которая во время войны соблазнительно красовалась полосками голосования в самом верху форума. А про самый полный раздел симс2 в рунете (спасибо самоотверженной Дюкаше) не Вам мне рассказывать, я это еще 2 года назад поняла (это ничего что мы злостно офтопим?;))
Меня нисколько не обидит, если Вы меня и дальше будете считать каким небудь мега-агентом, но интересен дальнейший ход Ваших мыслей по поводу моего разоблачения. Уж не разочаруйте!
Спешу Вас огорчить: мы с этим участником совершенно не "одно лицо". Более того, хотя мы живём в одном городе, мы
никогда не пересекались в реале.
Разве?! Дык я сначала тоже так подумала, а Вы мне вот этим тыкнули:
Точно так же, в качестве факта, на своём ЖЖ Вы назвали меня "проарабски настроенным человеком"
Что я еще должна
была подумать? Что Вы не взяли в рассчет, что в данном случае не являетесь единственным источником информации? Вот не подумала как-то, посчитала, что Вы более сообразительный. И кстати да, Вы меня огорчили - не то слово! Страшно разочаровали!! Ратуете за абсолютную честность, требуете, чтобы другие поправляли чужие ляпы, а сами спокойненько прошли мимо этого:
Точно так же, в качестве факта, на своём ЖЖ Вы назвали меня "проарабски настроенным человеком", хотя здесь, на форуме, сами признали, что у меня нейтральное отношение к арабам.
Когда я Вам упомянула
участника другого форума, судя по Вашим принципам, Вы сразу должны были внести поправки, чтобы я ни терзалась чувством вины ни одной лишней минуты и не рвала на себе волосы :) Вместо этого Вы с издевкой замечаете, что Вы и "поттер" разные люди, а про то, что ошибочно подумали, что я именно Вас "проарабским" назвала, тихонечко
помалкиваете?:sick:
А меня тут давеча Eneus убеждал, что по "Галахе" в Израиле живут только некоторое количество хасидов.
В Израиле живут религиозные (в том числе и хасиды) и светские в отношении примерно один к пяти. Часть религиозных живет по Галахе. Но это только в пределах своей общины и не в разрез с израильскими законами. Воевать по Галахе, например, никто не будет (я ленивая, но Вашу претензию помню). В Израиле действует "статус-кво" на некоторые религиозные заморочки, то есть под них приходится
подстраиваться всем. Например, по субботам и еврейским праздникам не едет общественный транспорт, нет светских браков, в Судный День не ездят машины и т.п. Уровень заморочек понятен? В смысле, что на военные действия он не распространяется?
Вы не "не помните", Вы просто "не знаете". Ну правильно, Стругацкие для "юннатского" уровня - это слишком сложно.
Не умничайте, просто соедините разорванную на отдельные цитаты фразу и ни у кого не будет сомнения, что я не помнила кто написал эту фразу на форуме. Я и раньше замечала, что Вы любите самоутверждаться за счет других, как и любой фанатичный гуманист, но советую Вам делать это не так явно, а то даже самых наивные не поведутся.
Eneus написал(а):
Вы уж определитесь.В статье говорится о палестинском терроре.И первый крупный теракт палестинского самоубийцы был в 94 в Хадере. Задолго до 2001, как написано в статье.
Скуратову-Бельскому не определяться надо, а восполнить пробел в образовании или хотя бы обращать внимание на такие "мелочи", как указанное Вами примерное число этих терактов. Их действительно было около двадцати (это только одних шахидов). И это до 2001 года, но сразу после начала "мирного процеса".

У нас для обсуждения чеченской темы отдельная ветка есть. Здесь обращу Ваше внимание только на два пункта:
1. Независимо от того, что пишут на "Кавказ-Центре", никакого государства под названием Чечня, Ичкерия или что-то подобное, никогда НЕ существовало.
2. Россия в Чечне не применяла ничего похожего на "тактику выжженной земли".
3. Россия попыталась выполнить требования террористов (Хасавюртское соглашение), а Израиль?
Возвращаясь к операции "Молния". Да и "Мюнхенскую пятёрку" можно вспомнить. Значит, возможно?
1.Ну, во первых, о жертвах чеченской войны пишут не только на "Кавказ-Центре", но и в иностранной прессе.
2.Дайте точное определение этому термину, а то мне кажется , что я Вас недопонимаю.
3.Почему же попыталась?Надо было выполнить до конца.
Вы видите, а Израиль выполнил все тогдашние требования Хизбаллы.Но свято место пусто не бывает и , вместо требований вернуть Южный Ливан, теперь поводом к войне служат сирийские фермы Шаабы.
Даже если ИЗраиль и пойдет на этот абсурдный компромисс и уйдет с этих ферм, неужели Вы не понимаете, что Хизбалла придумает еще что-нибудь ?

Да, вы справедливо вспомнили об операциях "Молния" и "Мюнхенская пятерка".Но давайте подумаем
по иному. Имея большой опыт в подобного рода акциях возмездия, Израиль , вероятно, мог и на этот раз провернуть что-нибудь похожее. Но раз не провернул, не говорит ли это о том, что подобная акция была бы просто неуместна в сложившейся ситуации?

Это с чего это ситуация вдруг стала "критичной"? Ну похитили очередную партию солдат. И что? Каким образом это вдруг стало угрожать израильским мирным жителям? Нет, Eneus, признайте, что непосредственная и серьёзная угроза для мирного населения Израиля появилась только тогда, когдаЦАХАЛ начал массированные обстрелы территории Ливана.
А скажите, это-таки правда, что Израиль решил отдать Голаны взад? ;) Или этот шлемазл Дихтер сам всё за всех решил?
Знаете, есть такая пословица:
Один раз упасть - случайность, два - совпадение, три - закономерность.
Извините, мы не хотим превращать в закономерность похищение солдат.
Да, война принесла Израилю многочисленные жертвы,но зато в следующий раз в Ливане будут знать, что жизнь израильско солдата дорого обойдется и ливанцам.Если , конечно, сами не разберутся с Хизбаллой...
Насчет Голан.Этот вопрос поднимается переодически.Израиль всегда готов к перемирию с Сирией.Пусть только покажут, что с террором борятся.

Eneus написал(а):
Просто я влез в разговор из-за того, что мне не безразлично мнение бывших соотечественников по поводу войны в регионе.
Вполне понятно и легитимно. Но к сожалению абсолютно бесполезно. Это в какой-то момент начинаешь понимать, как правило после того, как испечатаны десятки страниц текста. Но в какой-то момент на критику вырабатывается стойкий иммунитет. У меня это произошло пару лет назад, примерно после начала последней интифады, когда я вступила в переписку с проарабским израильтянином, автором соответствующего сайта. И именно благодаря этому иммунитету я здесь не оправдываюсь и даже не освещаю свою позицию по поводу войны. Но еще не устала указывать с кем мы имеем дело.
Я желаю, чтобы и Вы поскорее этот иммунитет приобрели. Потому, что не верю, что чье-то мнение здесь можно изменить. Даже имея такого терпеливого и вежливого опонента, как Вы. Даже с Вашими знаниями. Удивляюсь, как Вы еще верите, но в любом случае - удачи ;)

Не-е-ет, Eneus, читаем внимательней:

Покажите мне слово "палестинский"? Возможно невнятный перевод или сам журнались нечетко выразил свою мысль, но я считаю, что он имел в виду, что в 2001 году смертники появились именно на территории Израиля.

Потому что первый крупный теракт с использованием шахида произошёл не в Хадере, а в 1983 в Бейруте.

Террорист. Премьер-министр. Eneus, прекратите юлить.
Вы шутите, Скуратов-Бельский?
Вот Вам неподный список террактов арабских камикадзе на территории Израиля до 2001 года.

6 апреля 1994. 8 человек убито в результате взрыва заминированной машины рядом с автобусом в центре Афулы.

13 апреля 1994. 5 человек погибло в результате взрыва террориста-смертника в автобусе в Хадере.

19 октября 1994. 21 израильтянин и один гражданин Дании погибли во взрыве автобуса номер 5 на улице Дизенгоф в Тель-Авиве.

25 февраля 1996. 26 человек погибло во взрыве автобуса номер 18 недалеко от центральной автобусной станции в Иерусалиме. В этот же день на остановке неподалеку от Ашкелона взрывом террориста-самоубийцы был убит еще один израильтянин.

3 марта 1996. 19 человек погибло во взрыве автобуса номер 18 на улице Яффо в Иерусалиме.

4 марта 1996. 20-киллограмовый заряд взрывчатки, приведенный в действие террористом-самоубийцей в торговом центре Дизенгоф в Тель-Авиве, унес жизни 13 израильтян.

21 марта 1997. 3 человека погибло и 48 ранено в результате взрыва террориста-самоубийцы в кафе в Тель-Авиве.

30 июля 1997. 16 израильтян погибло и 178 ранено в результате двух взрывов на рынке Махане Ехуда в Иерусалиме.

4 сентября 1997. 5 человек погибло и 181 ранен в результате трех взрывов на улице Бен-Ехуда в Иерусалиме.

20 ноября 2000. Два человека погибло и 9 ранено (из них пять детей) в результате взрыва мины под школьным автобусом в Кфар-Даром (сектор Газа).

22 ноября 2000. 2 человека погибло и 60 ранено в результате взрыва заминированного автомобиля рядом с автобусом в Хадере.

22 декабря 2000. Трое солдат израильской армии ранено в результате взрыва террориста-самоубийцы в кафе на перекрестке Мехола на Западном Берегу реки Иордан.
Я понимаю, что Вы не представляете , что есть подобный терракт.Вот, полюбуйтесь.И попробуйте понять реакцию Израиля на эти зверства.
http://frangi-pani.livejournal.com/61883.html

Да, насчет Бегина.Хорошо, давайте назовем его террористом.Но этот террорист смог принести в регион хоть какой-то мир.С Египтом. А вот Арафат ,несмотря на столько условий , не сумел и не захотел мира.И Насралла. Так что, террорист террористу рознь.

tananda написал(а):
Вполне понятно и легитимно. Но к сожалению абсолютно бесполезно. Это в какой-то момент начинаешь понимать, как правило после того, как испечатаны десятки страниц текста. Но в какой-то момент на критику вырабатывается стойкий иммунитет. У меня это произошло пару лет назад, примерно после начала последней интифады, когда я вступила в переписку с проарабским израильтянином, автором соответствующего сайта. И именно благодаря этому иммунитету я здесь не оправдываюсь и даже не освещаю свою позицию по поводу войны. Но еще не устала указывать с кем мы имеем дело.
Я желаю, чтобы и Вы поскорее этот иммунитет приобрели. Потому, что не верю, что чье-то мнение здесь можно изменить. Даже имея такого терпеливого и вежливого опонента, как Вы. Даже с Вашими знаниями. Удивляюсь, как Вы еще верите, но в любом случае - удачи ;)
Я умею говорить правду. И никогда не верил в американскую сказку о
исходящей опасности из Ирака, а потому всегда говорил, что цель там - нефть.
Я не люблю сваливать все на антисемитизм и считаю, что Израиль осуждают люди, плохо знакомые с историей конфликта. Ведь все считают, например, что Израиль живет на захваченных у палестинцах землях. Но никогда войны против государства Палестина не было.И если вникнуть в эту тему, у людей много чего в голове может проясниться.
И Вам советую верить в людей.

Eneus написал(а):
Я не люблю сваливать все на антисемитизм и считаю, что Израиль осуждают люди, плохо знакомые с историей конфликта. Ведь все считают, например, что Израиль живет на захваченных у палестинцах землях. Но никогда войны против государства Палестина не было.И если вникнуть в эту тему, у людей много чего в голове может проясниться.
В конкретном случае мы имеем дело людьми, которые мнение менять не хотят, потому, что знания - есть, да и при желании недостающее можно быстро пополнить, истории-то всего - начиная примерно с 20 века, когда зарождалось сионистское движение. ИМХО, конечно. Признаю, что могут быть и другие мнения, а спорить об этом здесь с Вами я не хочу. Еще раз удачи. Честно признАю свою неправоту, если кто-то из опонентов здесь хоть чуть-чуть сдвинется со своей позиции благодаря Вам ;)

tananda написал(а):
В конкретном случае мы имеем дело людьми, которые мнение менять не хотят, потому, что знания - есть, да и при желании недостающее можно быстро пополнить, истории-то всего - начиная примерно с 20 века, когда зарождалось сионистское движение. ИМХО, конечно. Признаю, что могут быть и другие мнения, а спорить об этом здесь с Вами я не хочу. Еще раз удачи. Честно признАю свою неправоту, если кто-то из опонентов здесь хоть чуть-чуть сдвинется со своей позиции благодаря Вам ;)
Нет, не согласен -не у всех есть знания по конфликту. Есть чувства.Конечно, видя , последствия войны, ужаснешься. Но надо же и знать, кто довел до состояния войны.
Если бы я не знал то, что говорю, я бы попросту терял бы время. Но мне есть о чем поведать нейтральному зрителю.
Тем более, для меня не секрет, что нынешняя война - прелюдия к большой грядущей войне между разными цивилизациями.Это признают и арабы.А вот в Европе еще спят.

Eneus написал(а):
нынешняя война - прелюдия к большой грядущей войне между разными цивилизациями.Это признают и арабы.А вот в Европе еще спят.
Увы, похоже к этому идет :( И это действительно тяжело осознать, когда вокруг относительно спокойно, а войны - только в телевизоре.

Eneus написал(а):
Я понимаю, что Вы не представляете , что есть подобный терракт.Вот, полюбуйтесь.И попробуйте понять реакцию Израиля на эти зверства.
http://frangi-pani.livejournal.com/61883.html
Я не согласна с тем, что это сняли и показывают. Такое показывать нельзя даже если вдруг кто-то прозреет. Уж пусть лучше остается незрячим, но чувства, которые затрагивает этот ужас, надо щадить. Пусть это будут только новости с отцензуренными кадрами, а убитые - цифры. Разумные и так поймут. А подпускать корреспондентов перед тем, как "Зака" все прикрыла и убрала в пакеты как-то дико.

Eneus
нынешняя война - прелюдия к большой грядущей войне между разными цивилизациями.Это признают и арабы.А вот в Европе еще спят.
Согласен с вами. Только с одной поправкой: итоги ливано-израильского конфликта создают такое ощущение, что эту грядущую войну сознательно пытаются приблизить, и не только и не столько со стороны арабского мира. Причём сделать так, чтобы уже никто не смог стоять в сторонке и чтобы проблемы Израиля и США распространить и на "спящую Европу".

"Хизболла" ещё больше поднимет голову и вместо пары министерских портфелей будет управлять всем Ливаном.

Ситуация с опустевшими тротуарами круто меняется через минуту, когда я сворачиваю к неприметному зданию: на его двери красуется желто-зеленая наклейка — флаг «Хизбалла». Примерно сотня мужчин с воплями пытается прорвать оцепление, демонстрируя номера, написанные на ладонях шариковой ручкой. Охранники тоже орут, яростно показывая в ответ на часы. Это очередь добровольцев в «бригады мучеников» — им объясняют, что на сегодня запись закончена, опасно быть на улице — но люди не желают ждать до завтра. В общем, если Израиль ставил своей целью увеличить ряды боевиков в десять раз, а саму «Хизбаллу» привести к власти — то он эту задачу выполнил.
Статья полностью

Что ж, посмотрим, с какими проблемами столкнётся миротворческий контингент. Буду только безмерно рад, если всё и впрямь устаканится. Пока же я смотрю на всё это с опаской. Мировые войска в зоне ближневосточного конфликта, имхо, увеличивают риск глобальной заварушки (например, вследствие умелой провокации) в разы.

Eneus, вы хотели обсудить, правильно ли сделал Израиль, напав на Ливан, не касаясь при этом итогов противостояния. Абсурд! Сначала делаем, потом думаем? А итоги как раз свидетельствуют о провале операции и накалении обстановки. Я бы только поддержал стремление Израиля нейтрализовать "Хизболлу" с помощью спецслужб. Но такие топорные методы решения таких тонких проблем говорят либо о глупости, либо, напротив, о чём-то далеко идущем стратегическом, но так или и иначе ни о чём хорошем...

Ливан сам виноват,что укрывал терррористов и получил по заслугам,правда гражданских немного жалко

tananda написал(а):
Я не согласна с тем, что это сняли и показывают. Такое показывать нельзя даже если вдруг кто-то прозреет. Уж пусть лучше остается незрячим, но чувства, которые затрагивает этот ужас, надо щадить. Пусть это будут только новости с отцензуренными кадрами, а убитые - цифры. Разумные и так поймут. А подпускать корреспондентов перед тем, как "Зака" все прикрыла и убрала в пакеты как-то дико.
Я полностью согласен с Вами.И поэтому не прибегал к таким мерам ло последнего момента.
Но иногда, поперхнувшихся костью людей (здесь нет никакого намека ни на кого) достаточно один раз сильно ударить по спине, чем потом резать и откачивать в операционной.

Kardinal написал(а):
Eneus
Согласен с вами. Только с одной поправкой: итоги ливано-израильского конфликта создают такое ощущение, что эту грядущую войну сознательно пытаются приблизить, и не только и не столько со стороны арабского мира. Причём сделать так, чтобы уже никто не смог стоять в сторонке и чтобы проблемы Израиля и США распространить и на "спящую Европу".

...
Кардинал, я помню , что в прошлый раз Вам не понравились мои сравнения нынешнего положения в регионе с ситуацией положения мира перед Второй мировой войной. Но поскольку Вы согласились со мной по последнему пункту ( насчет грядущей войны разных цивилизаций), я осмелюсь опять вернуться к тем сравнениям .
Вспомните, что в тот раз мир и шел тем самым путем, который Вы предлагаете, а именно: уступал и не ввязывался, надеясь утихомирить аппетит дракона.
История, как многие успели заметить, повторяется периодически, меняются лишь декорации.И сегодня ситуация параллельна 1936 году,но с тем отличием , что Израиль посильнее Судетской области и может дать сдачи, а радикальный фанатизм еще не достиг своего идеального расцвета.
Но! Если Вы сравните умение террористов вести войну (и стратегически и информационно - уж мы то, жители Израиля знаем) десятилетней и нынешней действительностями ,Вы поймете, что ждать объявления войны Западу осталось недолго.

Kardinal написал(а):
Eneus
"Хизболла" ещё больше поднимет голову и вместо пары министерских портфелей будет управлять всем Ливаном.
...
Аналогично этой статье, могу привести другие отзывы об этой войне.
Никто , конечно, ангелами Израиль считать в Ливане не будет, но и Хизбалле петь оды будут не все. О чем, например, говорит тот факт, что уже упомянутый в теме ливанский журналист Майкл Бехе осмелился написать такую дерзкую статью? Или же почитайте откровения лидера ливанских друзов, Джамбалата. Врагов у Хизбаллы хватает.И я надеюсь, что , несмотря на туманные итоги войны, в следующий раз ливанский народ, получив предупреждение от Израиля разобраться с провокациями Хизбаллы на границе, вряд ли захочет свести дело к еще одной войне.

Kardinal написал(а):
Eneus
Eneus, вы хотели обсудить, правильно ли сделал Израиль, напав на Ливан, не касаясь при этом итогов противостояния. Абсурд! Сначала делаем, потом думаем? А итоги как раз свидетельствуют о провале операции и накалении обстановки. Я бы только поддержал стремление Израиля нейтрализовать "Хизболлу" с помощью спецслужб. Но такие топорные методы решения таких тонких проблем говорят либо о глупости, либо, напротив, о чём-то далеко идущем стратегическом, но так или и иначе ни о чём хорошем...
Думаю, что прежде чем атаковать Ливан, в Кнессете все обдумали и без меня:) И поэтому , думаю, люди с огромным опытом работы в спецслужбах не поддержали решение проблемы Хизбаллы точечными ударами - этот способ не помогал на протяжении многих лет. Так что, выхода не было. Тем более, что мы на Востоке и западные приемы здесь не приживаются, о чем учит востоковедство.
Да и покажите мне страну, которая победила мини-армию уровня Хизбаллы иным способом.

Phil написал(а):
Ливан сам виноват,что укрывал терррористов и получил по заслугам,правда гражданских немного жалко
И мне тоже жалко, честное слово. Но , выбирая между своими гражданами и гражданами вражеского государства, каждый из нас поступил бы одинаково.

Phil написал(а):
- О как? Ну-ну ... а если вспомнить? ЦАХАЛ вошел в Ливан под предлогом "помочь ливанской армии взять под контроль южные районы страны" ( не забыли?), правда ... под это "дело" расх...чили пол-Ливана (видно что б ливанской армии легче было остальную половину додолбить?:p ). Кстати укаденных разгильдяев так и не нашли (видно забыли о "причине" войнушки) - не до них было. Вся надежда была на Асада - ну должен же он вмешаться за мусульман ( Сирия всегда защищала Ливан от евреев - роственные связи, однако), а там и договорчик о военной взаимопомощи с Ираном сыграет ... во-от и настоящая причина "ненастоящей" войны ЦАХАЛа. Как только Иран спровоцируют, то сразу же его и раскатают в блин "многонациональными миротворческими силами" штоб тварь не продавал неконтролируемо амерами нефть Китаю. И вся катавасия с хесбалой - из-за этой провокации ... и только. А Асад (скотина конечно) НЕ ВВЯЗАЛСЯ в Ливан (вспомните Скандализу:"еще рано говорить о прекращении огня" - тогда была еще надежда спровоцировать Сирию). А Ольмерт, как хитрый еврей (евреи - поставте ему памятник при жизни) НЕ ЗАХОТЕЛ полномасштабной войны с Сирией (например бомбанув, "по ошибке" ес-сно, Дамаск вообще и Асада в частности) и ... провокация ПРОВАЛИЛАСЬ. Поэтому и результат: оболваненные СМИ обыватели крутят головами: "а че это было то а?". А ниче - обычная провокация США руками евреев (и кровью тоже).
А посему и итог ( еще раз - ну скотина же Асад): ЦАХАЛ уходит, забыв про украденных разгильдяев и Ливан ( который на хер никому был не нужен), премьера, президента и начальника ГШ (которые ОТКАЗАЛИСЬ проливать еврейскую кровь в Сирии и Иране) - теперь мочат по полной (то ли деньги сперли, то ли *****ули кого то - не суть) - заказы надо ОТРАБАТЫВАТЬ, а не то ... да и наука следующим "главным евреям" будет.
А Иран теперь будут за другое "вымя" дергать - бомбануть то край как НАДО. Так что евреи вздохните спокойно ... ПОКА.

Кстати заметили: ни Сирия, ни Иран НИКАК в Ливане не отметились ... а сколько о них говорено при освещении этих "событий"? Будто не евреи на танках приехали а Ахмадинеджад с "катюшами" наперевес прибежал в Ливан.

Назад
Сверху