• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ливано-Израильский конфликт

Опрос Опрос Ваше отношение к странам-участникам войны

• Израиль прав на все 100%. Его право защищаться.

Голосов: 10 21.7%
  • Военные действия Израиля справедливы, но неадекватны.

Голосов: 12 26.1%
  • Ливан вообще ни при чём, а Израиль - агрессор.

Голосов: 9 19.6%
  • Голосую за "Хизболлу"

Голосов: 0 0.0%
  • Мне без разницы

Голосов: 2 4.3%
  • Я бы решил конфликт мирным путём

Голосов: 10 21.7%
  • Другое

Голосов: 3 6.5%

• Всего проголосовало
    46
какого рожна вы пишете на русском языке ещё
отказываться от использования средства коммуникации, которым неплохо владею?
Неет, я очень практична для фанатика :)

А с Вашим подходом, при наличии пары тройки арабских стран, желающих сбросить израильтян в море, может мне еще и алгебру придетья забыть, да если бы только алгебру... еще и на римские цифры перейти вместо арабских :lol: :lol:

Читая этот странный спор, создаётся впечатление, что он, как обычно:
- ни о чём,
- что война Израиля с Ливаном – это трагедия только для Ливана и всего арабского мира,
- что жаль мирных жителей, которых убивают еврейские ракеты, наведённые «точно» на террористов,
- что жалко разрушенные дома…
- что … вообще жаль всю мирную жизнь страны, которую израильтяне пустили под откос.

И как-то совсем выпущено из виду, что хезболла-то тоже стреляет не по солдатам, а по городам и мирным жителям!
И, как это не странно звучит, в Израиле тоже гибнут люди. Да, меньше, чем в Ливане, да, эти гибнущие люди - евреи, которых многие не любят (скажем мягко), но ведь они всё же люди! И тоже имеют право на спокойную жизнь и работу.
И если правительство Ливана (Палестины, Сирии, Ирана - нужное подставить) имеет в своём составе хезболлу с её неполиткорректным отношением к государству Израиль, не может (или не хочет) обуздать эту неполиткорректность, - значит, будет получать то, что получает сегодня.

А ООН будет продолжать посыпать пеплом "голову", принимать никому не нужные резолюции и спокойно жить на бабки США.
Представители же остальных стран будут нести приблизительно следующее выражение на лицах "Просьба не беспокоить по таким пустякам: одним арабом/евреем меньше, одним больше...В первый раз, что ли..?"

Веритэ, тут можно найти места, где вскользь упоминается, что опоненты израильтян "хизбаллу" "не одобряют". Но спор здесь, насколько я поняла о том, что израильтяне не отличаются от хизбаллы, а местами даже хуже. Поражаюсь землякам, какое нужно иметь терпение, чтобы терпеливо разъяснять обратное. И нужно ли в конкретном случае!?

tananda написал(а):
И нужно ли в конкретном случае!?
Не думаю, что это кому нибудь здесь нужно.
tananda написал(а):
Но спор здесь, насколько я поняла о том, что израильтяне не отличаются от хизбаллы, а местами даже хуже.
Приведу слова одного известеого политика моего земляка. Ведущий спросил Нетаниягу: "Как так вышло, что в данном конфликте погибло больше ливанцев, чем израильтян?" Нетаниягу переспросил, уверен ли ведущий, что хочет развивать беседу в этом направлении. Получив утвердительный ответ, Биньямин Нетаниягу ответил так: "Во Второй Мировой войне было убито больше немцев, чем британцев и американцев вместе взятых, но никто не сомневается в том, что эта война была спровоцирована агрессией Германии. И в ответ на немецкую блиц-атаку на Лондон, британцы стерли с лица земли весь город Дрезден, уничтожив больше гражданского населения, чем было убито в Хиросиме. Кроме того, я мог бы напомнить вам, что в 1944 году, когда Королевские военно-воздушные силы (RAF) пытались разбомбить штаб Гестапо в Копенгагене, несколько бомб не попали в цель, а упали на датскую детскую больницу, убив 83 маленьких ребенка. Возможно, у вас есть другой вопрос?"

старая симка написал(а):
Не думаю, что это кому нибудь здесь нужно.

Приведу слова одного известеого политика моего земляка. Ведущий спросил Нетаниягу: "Как так вышло, что в данном конфликте погибло больше ливанцев, чем израильтян?" Нетаниягу переспросил, уверен ли ведущий, что хочет развивать беседу в этом направлении. Получив утвердительный ответ, Биньямин Нетаниягу ответил так: "Во Второй Мировой войне было убито больше немцев, чем британцев и американцев вместе взятых, но никто не сомневается в том, что эта война была спровоцирована агрессией Германии. И в ответ на немецкую блиц-атаку на Лондон, британцы стерли с лица земли весь город Дрезден, уничтожив больше гражданского населения, чем было убито в Хиросиме. Кроме того, я мог бы напомнить вам, что в 1944 году, когда Королевские военно-воздушные силы (RAF) пытались разбомбить штаб Гестапо в Копенгагене, несколько бомб не попали в цель, а упали на датскую детскую больницу, убив 83 маленьких ребенка. Возможно, у вас есть другой вопрос?"
Подтверждаю, я был свидетелем этого интервью.
По самым скромным подсчетам, в Дрездене во время бомбежки погибло 50000 человек.По нескромным - 100000. Это факт.И это, действительно, ужасно, особенно , если учесть, что подавляющее большинство погибших - простые немцы.

старая симка,Eneus, фанатичный гуманизм не признает таких сравнений. Для него любое случайное убийство мирного населения ничем нельзя оправдать. Даже когда нападают из-под юбки мирного населения, умри, но юбку не трогай!

tananda написал(а):
старая симка,Eneus, фанатичный гуманизм не признает таких сравнений
Я бы не назвала это "фанатичным гуманизмом". На мой взгляд-это "обычный антисемитизм"

старая симка написал(а):
Я бы не назвала это "фанатичным гуманизмом". На мой взгляд-это "обычный антисемитизм"
Не согласен. Не люблю все сводить к антисемитизму. Просто обычное недопонимание ситуации , на мой взгляд.

старая симка написал(а):
Одно другому не мешает. Это даже очень удобно, так как антисемитизму есть оправдание. Но явление, о котором я говорю, к сожалению касается не только Израиля. Начиная примерно с последней четверти прошлого века, сколько раз мировое сообщество толком не разобравшись в конфликте, узнав о первых жертвах, начинало вопить что-то типа: "Прекратите, мне это не нравится!!!"

Пора переименовать тему в "Маленький Израиль". Отвечать на весь вновь появившийся бред и ложь не буду - уж простите, но к вашему ближневосточному междусобойчику у меня лично пропал всякий интерес. Замечу только, что прочитав все ваши креативы, граждане уехавшие, начинаю где-то понимать антисемитов...

Будучи фанатичным гуманистом не мог не вывесить эту фотографию. Интересно, сколько террористов скрывалось в этой машине?
attachment.php

Засим прощаюсь. Чувствуйте себя как дома. А когда Израиль найдёт тех трёх солдат, из-за которых всё, собственно, и начиналось - сообщите.

Постскриптум:
Правительство Израиля, обеспокоенное ухудшением имиджа страны после начала войны с Ливаном, решило принять меры к тому, чтобы сделать отношение мировой общественности к политике израильского государства более благожелательным. С этой целью министр иностранных дел Израиля поручил студентам, обучающимся дипломатической службе, почаще заходить в интернет и в различных форумах и дневниках оставлять как можно больше сообщений произраильской направленности. Такой метод электронной агитации нельзя назвать новым. Известно, что его применяют некоторые подразделения вооруженных сил США (см. "Власть" ##10 и 31), а также правительство Китая (#30). В чем Израиль проявил новаторство, так это в автоматизации пропагандистской работы. Международным союзом еврейских студентов была разработана специальная программа Megaphone (www.giyus.org), которая позволяет через интернет связать всех людей, установивших ее, в единую сеть. Если кто-то из ее членов увидит на каком-нибудь сайте антиизраильское сообщение, он оповещает других пользователей Megaphone. После этого сообщение просто теряется в сотнях комментариев противоположной направленности. Другое ноу-хау еврейских студентов заключается в том, что Megaphone автоматически голосует за своих пользователей в онлайн-опросах, в которых обсуждается политика Израиля. Так как программу уже установили более 15 тысяч человек, сети Megaphone не составляет труда поменять результаты любого электронного голосования в свою пользу. Один из создателей программы с гордостью отмечает, что с помощью Megaphone в течение нескольких часов удалось обеспечить 80-процентную поддержку Израиля в опросе на арабском сайте www.albabawa.com.
"КоммерсантЪ-Власть"

Скуратов-Бельский написал(а):
А когда Израиль найдёт тех трёх солдат, из-за которых всё, собственно, и начиналось - сообщите.
- грешно смеяться над убогими ...
- И все же ... евреи - ну почему разнесли ЛИВАН? А не "хисбаллу"? Внятно МОЖЕТЕ сформулировать? Ей Богу - 3тыс "отморозков" не требуют "войсковой операции" (думаю у "хамаса" братвы поболее). А сравнение с Дрезденом - вполне подходит, на уровне ВОЙНЫ - абсолютная бесполезность бомбежек мирных городов ( в сравнении с затраченными средствами и угробленной техники с летчиками). Но ... политика с войной имеет мало общего ... даже другими средствами!

к вашему ближневосточному междусобойчику у меня лично пропал всякий интерес
Вот и славненько, так как судя по тому, что я прочитала, ничего полезного этот интерес не принес. Обоим сторонам.
Отвечать на весь вновь появившийся бред и ложь не буду
Тоже правильно. Встать в позу и уходя, громко хлопать дверью, гораздо легче, чем обосновать обвинения. Что-то Вы писали пару постов спустя о психологическом возрасте и про его несоответствие биологическому... Очень мне напомнило.

Вышеупомянутое фото не грузиццо. На форуме в котором оно висит опция просмотра фотографий недосупна незарегистрированным пользователям. Но зарегиться в наше время - 2 минуты, а я очередной раз убедилась, что любопытство - это не так уж плохо. Позвольте разместить сей шедевр вторично, для общего просмотра.
w16448.jpg

А теперь объявляется конкурс - определить каким образом точно в середине красного креста демонстративно сияет дыра диаметром не менее полуметра. Почему предполагаемый снарад соответствующего размера не разнес к такой-то матери весь амбуланс? И зачем в этой дыре позирует человек в белоснежной каске? Про дыры и царапины тему поднимать не буду, я лучше фотку к более компетентным людям утащу, к тем, кто разоблачил агенство "reuters". Спасибо, Скуратов-Бельский, очень ценная инфа. И мой Вам искренний совет, не покупайтесь на пропаганду. С любой стороны.

vovik написал(а):
ну почему разнесли ЛИВАН
Полностью!? Это откуда инфа?
Внятно МОЖЕТЕ сформулировать?
Хизбалла живет в Ливане и не заинтересована отделять фронт от тыла. Надеюсь, достаточно внятно? А то у меня нет ни опыта ни желания объяснять на уровне политинформации для второго класса :lol:

tananda написал(а):
Встать в позу и уходя, громко хлопать дверью, гораздо легче, чем обосновать обвинения.
Никакой позы и хлопков. Если возьмёте на себя труд прочитать ветку сначала, обратите внимание, что я свои обвинения обосновал достаточно. К сожалению оппоненты из Израиля предпочитают игнорировать любые аргументы, из поста в пост повторяя накрепко заученную на политинформации для второго класса агитацию.
А теперь объявляется конкурс - определить каким образом точно в середине красного креста демонстративно сияет дыра диаметром не менее полуметра. Почему предполагаемый снарад соответствующего размера не разнес к такой-то матери весь амбуланс? И зачем в этой дыре позирует человек в белоснежной каске? Про дыры и царапины тему поднимать не буду, я лучше фотку к более компетентным людям утащу, к тем, кто разоблачил агенство "reuters".
"Разоблачил" - это значит, заметил, что дым на фото размазан в фотошопе? Его не Шерлок Холмс зовут? То, что это отверстие образовалось не с помощью кувалды и зубила, понятно любому человеку, хоть раз бывавшему на полигоне. Или Вы будете утверждать, что Израиль ни разу не попал в машины "скорой". В общем, скучно, скучно, граждане евреи. Я понимаю, что для вас уже стало вполне привычным, национальной особенностью, рассказывать всему миру, какие вы несчастные и как вас все притесняют. Что ж... Пока существуют такие доверчивые люди, как наша Женечка, это работает. Продолжайте в том же духе.
Женечка!Франкенштейн написал(а):
Позвольте спросить, пользуетесь ли вы программой icq? В случае положительного ответа немедленно деинсталлируйте! Она сделана в Израиле!! )
Женечка, покажите, пожалуйста, где я призывал бойкотировать продукцию Израиля? Знаете, если нечего сказать - лучше молчите. Кстати, я пользуюсь Miranda. ;)
Фотография машины с таким отверстием от снаряда - это что прямое попадание, вы думаете? ))
Да я знаю, что Вы являетесь экспертом мирового уровня в самых разных областях... В том числе и в области вооружений.

Фотография машины с таким отверстием от снаряда - это что прямое попадание, вы думаете? ))
ага, уже предположили вид снаряда - бензопила "дружба" )))))

Если возьмёте на себя труд прочитать ветку сначала
Вы вроде имели ввиду "вновь появившийся бред и ложь". Логически, можно предположить, что это посты после Вашего последнего (не считая сегодня). Перечитывать труд на себя брать не буду, один раз я вернулась на несколько страниц назад, чтобы найти ссылку о запрете передвижения любого транспорта в Ливане с обвинениями, что Израиль препятствует эвакуации мирного населения или что-то вроде того. Извинилась, что поставила под сомнение Ваши слова, выложила найденную инфу, которая это опровергает. Это называется "игнорирование любых аргументов"? :)
"Разоблачил" - это значит, заметил, что дым на фото размазан в фотошопе? Его не Шерлок Холмс зовут?
Это независимая команда инет-пользователей, которая с недавнего времени стала бороться за достоверность информации, преподносимой журналистами. Фотка с умноженным дымом - не единственное их разоблачение.
То, что это отверстие образовалось не с помощью кувалды и зубила, понятно любому человеку, хоть раз бывавшему на полигоне.
Будем говорить за всех? Очень весомый аргумент. Я могу пока точно сказать за одного, которого подозвала к монитору, прежде, чем критиковать фотку, так как мои предположения мне показались недостаточными.
Или Вы будете утверждать, что Израиль ни разу не попал в машины "скорой"
Можно упредполагаться, но пока не получены доказательства, Вы ничего не можете утверждать. Вышезапощенный арт-шедевр с белоснежной каской я доказательством не считаю.
Кстати, ответ на вопрос зачем голова с белой каской позирует в дыре, я так и не получила.

tananda написал(а):
1. Полностью!? Это откуда инфа?
2. Хизбалла живет в Ливане и не заинтересована отделять фронт от тыла. Надеюсь, достаточно внятно? А то у меня нет ни опыта ни желания объяснять на уровне политинформации для второго класса :lol:
- 1. А-а , я и забыл - "ракеты падали на пустыре" ... или это в Израиле? С вашими "сведениями" запутаешся! Скажем так: славно "отдубасили" Ливан ... не попав по боевикам , чего то ...
- 2. О как? Какие забывчивые! А в ПЕРВЫЕ дни евреи УТВЕРЖДАЛИ что помогают армии Ливана ВЗЯТЬ ПОД КОНТРОЛЬ южные области страны (подразумевалось, что уж северные - точно под контролем). Или та инфа была для ПЕРВОГО класса?
Если причина лежит на поверхности (спровоцировать Сирию и Иран), а сказать ее не хотят - врать очень трудно - почти невозможно.
Если Асада не спровоцировали - все остальное теряет смысл: поиски уворованных солдат, бомбежки, поиски редких индивидов "хисбалы", поездки на танках по Ливану, все ВДРУГ стало не нужно ... НУ НЕ СРАБОТАЛО и все ...

Замечу только, что прочитав все ваши креативы, граждане уехавшие, начинаю где-то понимать антисемитов...
Некрасиво, Скуратов-Бельский... Слава Богу, однако, что я, в ответ Вам, русофобов никогда и нигде не понимаю. Ладно, каждому - свое.

vovik написал(а):
- грешно смеяться над убогими ...
- И все же ... евреи - ну почему разнесли ЛИВАН? А не "хисбаллу"? Внятно МОЖЕТЕ сформулировать? Ей Богу - 3тыс "отморозков" не требуют "войсковой операции" (думаю у "хамаса" братвы поболее). А сравнение с Дрезденом - вполне подходит, на уровне ВОЙНЫ - абсолютная бесполезность бомбежек мирных городов ( в сравнении с затраченными средствами и угробленной техники с летчиками). Но ... политика с войной имеет мало общего ... даже другими средствами!
Вы можете внятно и коротко сформулировать Ваше обвинение государству Израиль?

К сожалению оппоненты из Израиля предпочитают игнорировать любые аргументы, из поста в пост повторяя накрепко заученную на политинформации для второго класса агитацию.
.
Какая агитация? Мы здесь живем и знаем все слабости и преимущества региона.Это не первая война и мы уже знаем все ее (войны) "прелести"...
А Вы (не живущий в Израиле и, я уверен , ни разу не бывший здесь) смеете судить посредством газет и интернета.Так кто более склонен к агитации?
Как там говорил весьма известный остроумием Марк Твейн?
Те, кто не читает газет - не информирован.Те, кто читает те же газеты -
дезинформирован.

Возвращаясь к фотке с дыркой посреди креста, которая на предыдущей странице обсуждения. Собственно, альтернативное мнение. Неполиткорректно.
Да, и не найдется ли у опубликовавшего оригинальный источник, без него отправлять фотку серьезным экспертам бессмысленно.

Не хотел больше к этой теме возвращаться, но не смог удержаться.
tananda, очень, очень показательное обсуждение. Особенно порадовал "эксперт", у которого тени не совпадали. Также очень радует, что разоблачением фотографий занимается некто с ником dolboeb. Комментарии, как говорится, излишни. После этого квадратные дыры (ну не имеют люди представления о перспективе) уже не удивили. В общем-целом всё тоже самое, то же самое... Лишь бы что-то сказать, аргументов ноль.

Всё, с этой ветки я ухожу, пока у меня окончательно не изменилось мнение о природном уме евреев...

Eneus, я ещё раз повторяю, что именно я-то и смею судить, потому что моё восприятие не отравлено личным отношением.
Всё, теперь уже окончательно, граждане граммофоны (или мегафоны?).
Ле хаим.

Также очень радует, что разоблачением фотографий занимается некто с ником dolboeb
На утку с фоткой повелись, на ник вот сейчас тоже, ну право, несерьзно. Вы поговорку вспомните, где за забором были дрова, а написано неприличное слово.
моё восприятие не отравлено личным отношением.
Интересная тема проскальзывает. Я бы на нее с удовольствием подискутировала безотносительно конкретных конфликтов, только с более адекватными опонентами. А по поводу восприятия Вы себе льстите. К арабам Вы, возможно нейтральны, но к израильтянам и евреям у Вас неприязни, если не ненависти, на пятерых хватит.

Я вот тут во время этого конфликта посмотрел телевизор, и увидел там столько программ про евреев, и евреи жнеци и строители и о еврейской культуре прям серия программ, даже сериал про еврея, я прямо испугался, это что реклама Израиля??

Назад
Сверху