tananda написал(а):
Вы меня забавляете больше и больше, сама удивляюсь растущему интересу (юннатскому).
Да, юннатский интерес как раз соответствует Вашему уровню.

У меня-то к Вам давно уже интерес скорее академический
tananda написал(а):
Спасибо за комплимент, конечно, но провокатор из меня так себе, а агитатор - вообще никакой
Ну не отпирайтесь, не отпирайтесь. Вы себя уже отлично зарекомендовали.
tananda написал(а):
И хакерствовать я еще не научилась, чтобы подделывать дату регистрации на форуме. Ведь по вашему, я должна была получить сигнал и зайти на форум именно во время войны
Я вот тоже хакерствовать не научился. Но это мне не помешало уточнить, что первое Ваше сообщение появилось именно во время войны и именно в "политической" ветке. А дата регистрации в данном случае значения не имеет. На "Михее" ИМХО самый полный раздел по Sims во всём Рунете. Мало ли кто и когда здесь зарегистрирован.
tananda написал(а):
Следующий раз лично для Вас буду везде проставлять "имхо", если Вы не отличаете факты и суждения. Только не говорите потом, что читать трудно
Ставьте, ставьте, а то у Вас есть склонность подавать собственное мнение как факт и оспаривать чужие факты, как будто это всего лишь мнения. А насчёт моего удобства - не переживайте.
tananda написал(а):
Я не знала, что участник волгоградского форума с ником "гадкий поттер", (который первый повесил эту фотку) и Вы - одно лицо.
Спешу Вас огорчить: мы с этим участником совершенно не "одно лицо". Более того, хотя мы живём в одном городе, мы никогда не пересекались в реале.
tananda написал(а):
Кстати, а где же там мое ценное ИМХО, если я агент пропаганды, то за эти несколько дней должна была забросать постами и тот форум
Там уже без Вас делянка окучена.
tananda написал(а):
Игнорировать или банально не обратить внимание, это значит скрыть?
Смотря что игнорировать и на что не обращать внимания. Вот если при разборе причин конфликта мы "проигнорируем" тот факт, что "Хезболла" - террористическая организация, то у нас получится, что ЦАХАЛ в Ливане убивал
только мирных жителей. Вам нравятся такие игнорирования?
tananda написал(а):
По Галахе еврейство определяется только по материнской линии, отцовская линия не считается, половинки не признаются.
Вот как интересно! А меня тут давеча Eneus убеждал, что по "Галахе" в Израиле живут только некоторое количество хасидов.
tananda написал(а):
Так что у еврее вполне могут быть родственники, которые "не", мне следовало бы пояснить.
Это они для вас (евреев) "не". А для наших антисемитов - очень даже "да".
tananda написал(а):
ИМХО, это вопрос такта, который здесь с самого начала хромал.
Тю! Кто бы говорил о такте - только не Вы...
tananda написал(а):
Да, кстати, как Вам выражение: "есть русские, а есть русские свиньи" (аналогично встреченому ранее,
А Вы знаете - даже и соглашусь. В моём подъезде вот форменные свиньи живут: никак не могут мусор до мусоропровода донести... Поймаю - на холодец пущу. И что? Или я должен Вас немедленно обвинить в русофобии?
tananda написал(а):
не помню, Ваше или еще чье), вместо " в семье не без урода", например.
Вы не "не помните", Вы просто "не знаете". Ну правильно, Стругацкие для "юннатского" уровня - это слишком сложно.
Eneus написал(а):
Но ,согласитесь, странно все получается. Все плохие, кроме тех, что служат моей стране...
С чего Вы взяли? Всё, что делает государство на своей территории, является внутренним делом государства. А все перечисленные армии, кроме российской, проводили боевые действия на территории суверенных государств. Разница понятна?
Eneus написал(а):
И потом, Вы считаете, что раз российская армия проводила все операции на своей территории, значит, это достаточно веский аргумент для того , чтобы проводить бомбежки жилых селений в поисках боевиков?
Вы сами-то понимаете, что пишете?

Или "ведущей журналистки" Политковской перечитали? Нет, ну логику включите: кто будет бомбить селения, чтобы найти боевиков? У нас поисками боевиков бомбардировщики не занимаются.
Eneus написал(а):
Получается так: своих в террористов сортирах мочить можно, а чужих ( в Ливане) - нет.
Так мочить террористов - это одно, а мочить по площадям всех подряд - совсем другое. Я ещё раз повторяю: если бы Израиль (хоть на территории Ливана, хоть на территории любого другого государства) уничтожал членов Хезболла - никаких претензий к Израилю бы не было.
Eneus написал(а):
Мне просто казалось, что речь шла о ценности жизни мирного жителя.
А мне казалось, что для Израиля ценность ливанского мирного жителя не имеет особого значения.
Eneus написал(а):
А я повторяю, что и ИРА в голову не приходило стрелять катюшами по Великобритании и запускать беспилотные самолеты-разведчики над чужой территорией.А было бы такое - кто знает чего ожидать от Великобритании?
Поинтересуйтесь историей ИРА: она провела столько терактов, что Хезболла до таких показателей трудиться и трудиться. Да и зачем ИРА запускать самолёты-разведчики?
Eneus написал(а):
Статью итальянского журналиста нельзя считать серьезной вещью, если в ней говорится о том, что теракты самоубийц в Израиле начались в 2001
году, кажется, после роста безработицы в палестинских городах.Первый теракт был в 1994 году, когда о безработице в Палестине и не слышали.И до 2001 было ,как минимум, 20 подобных терактов.
И снова мимо. Теракт в 1994 году был совершён на территории Ливана, разве не так?
Eneus написал(а):
Всё, что Вы написали - уже не важно. Бегин не "ассоциируется" с терроризмом. Он являлся террористом. Это про Шарона можно спорить, являлись ли карательные операции против мирных жителей, в которых он участвовал, террористическими или нет. Насчёт Бегина тут нет разночтений. Все его отношения с политическим истеблишментом Израиля не имеют значения. Важно то, что премьер-министром Израиля был террорист. Таким образом Ваши обвинения в адрес Ливана, где, видите ли, два портфеля принадлежат Хезболла, теряют свою актуальность.
Eneus написал(а):
Ну, хорошо.Убедитесь сами.Только не смущайтесь, тем, что сайт израильский - факты остаются фактами.
Не надо, не надо, Eneus, Вам не идёт. Однозначным фейком по Вашей ссылке является та самая пресловутая фотография с дымами (но ведь дымы на ней так или иначе были до этого, нет?). Всё остальное - домыслы. Ну вот только фишку с горящими шинами я, если честно, не понял. Но снимки со спутника остаются снимками со спутника.

Тем более, что теперь уже обстрелы Бейрута секретом не являются.
Eneus написал(а):
Вот представьте, что с первых классов у детишек с Украины и Грузии на тетрадках улыбаются и призывают к уничтожению русской нации террористы боевых отрядов этих стран (если есть такие).Как Вы думаете, легко ли будет России в будущем с таким соседским поколением?
Украинские боевики участвовали в Первой чеченской кампании на стороне сами угадайте кого. И что?
Кстати, посмотрел новости и понял, что здравомыслящих израильтян не нужно убеждать, что они проиграли эту войну. Они и сами уже пришли к этому выводу.
Я возвращаюсь после двух с половиной недель из Ливана, куда бы призван по мобилизационой повестке - "цав шмоне". Чувствую я себя примерно так же, как жертва сексуального насилия. Кто-то "поимел" меня по полной программе – использовал и моё тело, и мою душу ради удовлетворения своих личных потребностей.
Полностью
Группа резервистов 551-й бригады ЦАХАЛа, призванных в армию в последние дни войны в Ливане, направила письмо министру обороны Амиру Перецу и начальнику генерального штаба ЦАХАЛа Дану Халуцу. В письме они заявили, что война была проиграна, потому что ее цели не были определены, задачи подразделениям не были поставлены, а командование разучилось принимать решения, пишет Курсор.
Полностью
Протест солдат-резервистов, вернувшихся из Ливана, приобретает все более резкие формы. ИА Ynet сообщает сегодня, 22 августа, что солдаты резервистской роты 300-й бригады дивизии "Галиль" направили командиру бригады письмо, в котором сообщают, что отказываются от продожения резервистской службы.
"В ходе военных действий у нас росло ощущение дискриминации и отсутствия должного отношения со стороны командования. До сих пор никто не счел нужным обсудить с нами положение дел в части, чтобы сделать надежащие выводы на будущее. Вследствие этого мы заявляем, что не намерены продолжать резервистскую службу в ЦАХАЛе".
До сих пор протест резервистов не доходил до того, чтобы обращаться с подобными декларациями к командованию. Солдаты объясняют свое решение, принятое, по их словам, с тяжелым сердцем, тотальным разочарованием в способности командиров организовать выполнение боевых задач.
Отсюда
Ну и в качестве финала: у Израиля нет сейчас Шамрона. Зато у Израиля сейчас есть
Кацав, Ольмерт, Рамон и Халуц. Вот именно поэтому Израиль и проиграл.