• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ливано-Израильский конфликт

Опрос Опрос Ваше отношение к странам-участникам войны

• Израиль прав на все 100%. Его право защищаться.

Голосов: 10 21.7%
  • Военные действия Израиля справедливы, но неадекватны.

Голосов: 12 26.1%
  • Ливан вообще ни при чём, а Израиль - агрессор.

Голосов: 9 19.6%
  • Голосую за "Хизболлу"

Голосов: 0 0.0%
  • Мне без разницы

Голосов: 2 4.3%
  • Я бы решил конфликт мирным путём

Голосов: 10 21.7%
  • Другое

Голосов: 3 6.5%

• Всего проголосовало
    46
К арабам Вы, возможно нейтральны, но к израильтянам и евреям у Вас неприязни, если не ненависти, на пятерых хватит.
А вот это уже прямая ложь... Не надоело ещё? Вам очень хочется думать, что я антисемит - ведь это как бы нивелирует в Вашем сознании все мои доводы до уровня банального крана без воды. Извольте обломаться, гражданка пользователь "мегафона". Нет у меня ненависти к евреям и не было никогда. У меня на книжной полке есть книги как минимум трёх еврейских писателей, я с большим удовольствием смотрю записи евреев Райкина и Жванецкого. И я уже молчу о том, что довольно часто сталкиваюсь с евреями в обычной жизни, и даже - как бы это Вас не травмировало - нахожусь с некоторыми из них в приятельских отношениях.

Ещё раз советую Вам прочитать тему с начала. тогда, возможно, Вы перестанете развешивать ярлыки и врать.

tananda написал(а):
. К арабам Вы, возможно нейтральны, но к израильтянам и евреям у Вас неприязни, если не ненависти, на пятерых хватит.

Что за бред?? откуда такая инфа?? Что касается меня, то мне глубоко паралелен и Израиль и арабы. Я не испытываю ни любви, ни ненависти не к тем, не к другим. Вы сами выбрали такую модель поведения, а именно борцов с террором, не было Израиля не было террора, вы сами убиваете налево и направо, так что вы хотите от арабов. Пожинайте плоды своего посева.

Пара новостей с израильского (дабы не обвинили в предвзятости) сайта.

1. Почему Израиль никогда не победит Хезболла.
В южной части Бейрута представители террористической организации "Хизбалла" начали оказывать финансовую помощь ливанцам, которые потеряли свои дома в ходе конфликта.

"Хизбалла" выплачивает каждой пострадавшей семье 12,000 долларов наличными. 4,000 долларов предназначены для оплаты аренды жилья сроком на один год. Еще 8,000 выдаются ливанцам для приобретения мебели.
Отсюда

Вопрос к израильским оппонентам: сколько выплачивает ЦАХАЛ израильтянам, пострадавшим от обстрелов Хезболла?

2. Чего добился Израиль своей эскападой.
Наблюдая за ходом боевых действий в Южном Ливане, жители арабских государств пришли к выводу, что израильская армия более не является непобедимой, передает агентство Reuters.

Ожесточенные бои, которые вели несколько тысяч солдат в нескольких километрах от границы, понесенные тяжелые потери и продолжающиеся, несмотря ни на что, ракетные обстрелы израильских городов развеяли страх перед Армией обороны Израиля. "Они преодолели ужас перед израильтянами, общий для всего Ближнего Востока, который был частью израильской военной доктрины", – заявил Тимур Гоксел, бывший пресс-секретарь UNIFIL.

Израильские военные потеряли убитыми 116 солдат, уничтожив, по их словам, около 520 боевиков "Хизбаллы". Однако террористы утверждают, что их потери составляют 80 человек убитыми.

Захват Голанских высот, сектора Газы, Западного берега и Синайского полуострова в Шестидневную войну продемонстрировал военное превосходство еврейского государства над соседними арабскими странами. Нынешний конфликт, названный многими экспертами шестой арабо-израильской войной, по их мнению, показал слабость Армии обороны Израиля в противостоянии с иррегулярными отрядами. Хотя многие по-прежнему не сомневаются в сохранении превосходства израильских войск над регулярными армиями ближневосточных государств в "конвенциональной войне".

"Нет никакого сомнения в том, что отныне арабское общественное мнение не считает еврейское государство сильным и полагает, что оно может исчезнуть со временем", – заявил военный эксперт Кадри Саид, отставной египетский генерал.
Читать полностью

Tricky cat написал(а):
Я вот тут во время этого конфликта посмотрел телевизор, и увидел там столько программ про евреев, и евреи жнеци и строители и о еврейской культуре прям серия программ, даже сериал про еврея, я прямо испугался, это что реклама Израиля??
Можно спросить, а чего Вы испугались? Что, евреи кусаются?:)

Скуратов-Бельский написал(а):
. У меня на книжной полке есть книги как минимум трёх еврейских писателей, я с большим удовольствием смотрю записи евреев Райкина и Жванецкого.
Ещё раз советую Вам прочитать тему с начала. тогда, возможно, Вы перестанете развешивать ярлыки и врать.
Я был уверен, что у Вас на полке есть также и томы Галахи.Это судя по
начальным заявлениям.Хоть Вы и отговариваетесь тем, что это была
цитата раввинов, не надо было Вам так быстро клевать на нее.Заметьте, я ОЧЕНЬ стараюсь не переходить границы разумного и поэтому, хоть и знаком с православными терминами, предпочитаю не цитировать некоторые высказывания иных авторитетов сей веры.Потому как подобные высказывания - дешевая сенсация, никак не отражающая мнение большинства.
Вы же "купились" ( не знаю, правда, с радостью или нет) на эту дешевку, тем самым наповнив мне ту самую злорадность, которую излучали массы, прочитав печально известную книгу "Код да Винчи".А ведь книга-то - на 80% полнейший бред...Но я уже говорил, что голодный все проглотит.
Так что, насчет ярлыков, хотя бы не отнекивайтесь.

Eneus написал(а):
Так что, насчет ярлыков, хотя бы не отнекивайтесь.

Ещё раз повторяю. Я ни на что не покупался. Была статья с израильского сайта, в которой израильские раввины говорили, что израильская тактика выжженной земли не противоречит израильской "Галахе". А теперь объясните мне, на что здесь я купился и где я здесь развешивал ярлыки? Меня же уже успели обвинить в антисемитизме, в проарабских настроениях, в использовании недостоверных источников (это Reuters и CNN, если что...)
"Галахи" у меня на полке нет, так же, как и "Торы" и "Талмуда". У меня на полке те книги, которые я читаю и перечитываю: Бабель, Шолом-Алейхем, Губерман...
А православных иерархов цитируйте на здоровье. Мне всё равно - я не христианин.

Tricky cat написал(а):
Что за бред?? откуда такая инфа?? Что касается меня, то мне глубоко паралелен и Израиль и арабы. Я не испытываю ни любви, ни ненависти не к тем, не к другим. Вы сами выбрали такую модель поведения, а именно борцов с террором, не было Израиля не было террора, вы сами убиваете налево и направо, так что вы хотите от арабов. Пожинайте плоды своего посева.
Наивный...Ну ладно.Надеюсь Вам известно, что государство Израиль было создано в 1948 году? Делайте выводы сами.

В 1925 году в Палестину прибыло более 30 тысяч евреев, и арабы заговорили о "сионистской опасности". Во главе палестинских арабов встал их духовный и политический вождь — муфтий* Хадж Амин ал-Хусейни.

* Муфтий — мусульманский ученый-богослов, обладающий авторитетом по религиозно-юридическим вопросам. (Прим. пер.).

Он объединил вокруг себя значительную часть арабов, объявив "священную войну" против евреев под лозунгом "Долой неверных!" В августе 1929 года начались еврейские погромы.
В течение шести дней арабы атаковали свыше 20 еврейских поселений в различных частях страны, убивая и грабя их жителей. Кровавая резня была учинена в Хевроне, где толпа арабов, вооруженная ножами и топорами, убила 66 евреев. Большая часть жертв состояла из ортодоксальных евреев и учеников иешивы, никогда не державших оружия в руках.

В начале 1936 года произошли большие перемены на международной арене. Возрастающее влияние Гитлера на Ближнем Востоке привело к тому, что националистические элементы в Египте и Сирии добились серьезных успехов. Вслед за ними и экстремистские круги палестинских арабов стали налаживать связь со странами фашистского блока. Организовались банды, занимавшиеся убийством евреев и грабежом их имущества.
В апреле 1936 года начались массовые беспорядки: нападения, диверсии, убийства и грабежи, осуществлявшиеся арабами и направленные против евреев страны (евреи называли эти беспорядки "событиями" , а арабы — восстанием). Арабы объявили всеобщую забастовку, угрожая, что жизнь не вернется в норму, если Британия не положит конец сионизму и не даст возможность создать арабское государство в Палестине. Забастовка продолжалась 179 дней. Одновременно арабы взрывали нефтепровод, разрушали железнодорожную сеть, подкладывали мины на, шоссейных дорогах, поджигали поля. Их действия уже не носили, как в предыдущие годы, характер стихийных бесчинств. Теперешние банды, руководимые офицерами с боевым опытом, представляли собой обученные военные отряды.

Ещё раз повторяю. Я ни на что не покупался. Была статья с израильского сайта, в которой израильские раввины говорили, что израильская тактика выжженной земли не противоречит израильской "Галахе". А теперь объясните мне, на что здесь я купился и где я здесь развешивал ярлыки? Меня же уже успели обвинить в антисемитизме, в проарабских настроениях, в использовании недостоверных источников (это Reuters и CNN, если что...)
"Галахи" у меня на полке нет, так же, как и "Торы" и "Талмуда". У меня на полке те книги, которые я читаю и перечитываю: Бабель, Шолом-Алейхем, Губерман...
А православных иерархов цитируйте на здоровье. Мне всё равно - я не христианин.
А раз нет ни Торы, ни Талмуда, ни Галахи, ни соответствуещего минимального знания в подобных областях, то зачем приводить цитаты?
Не это ли погоня за дешевой сенсацией?

Eneus написал(а):
Но я уже говорил, что голодный все проглотит.
Вот прямо про израильтян сказано. Вы так усиленно ищете оправдания тому, что ваш ЦАХАЛ убил в 10 раз больше мирных жителей, чем террористов, что вам уже все средства хороши...
Я вот не далее, как вчера смотрел передачу (на нашем телевидении, если что) про операцию "Молния". Так вот: если бы у вас нашёлся такой человек, как Дан Шомрон, если бы вы освободили своих солдат с такой же хирургической точностью - я бы только порадовался за вас. Но ЦАХАЛ провёл карательную операцию, которая по сути своей ничем не отличалась от того, что делали террористы Хезболлы. Именно поэтому ЦАХАЛ несёт ответственность за погибших в этом конфликте (причём с обеих сторон).

Eneus написал(а):
А раз нет ни Торы, ни Талмуда, ни Галахи, ни соответствуещего минимального знания в подобных областях, то зачем приводить цитаты?
Не это ли погоня за дешевой сенсацией?
А Вам не кажется, что за дешёвой сенсацией гнался тот самый израильский сайт, который опубликовал эту статью? Уж наверное у его сотрудников и "Галаха" и "Тора" и "Талмуд" на полках есть, нэ? Я уж промолчу про тех самых раввинов, которым по должности положено знать упомянутые книги чуть ли не наизусть. Вот их и обвиняйте в том, что они выражают чаяния не всего населения Израиля. А привёл её на этом форуме даже не я, а AlexCluster, поэтому обвинения в мой адрес беспочвенны и беспомощны. И даже Кластера Вам обвинить, в общем-то, не в чем: информация открытая, любой имеет полное право опубликовать её на любом другом ресурсе со ссылкой на оригинал. Тем более, что Вы сами, вместе с Вашими товарищами по "мегафону" усиленно убеждаете нас, что вот уж израильские-то СМИ не врут ни в коем случае. Вот мы и верим...
Признайтесь: Вам просто очень хочется меня хоть в чём-то обвинить. Почему - я уже ответил.

В свою очередь я приводил Вам факты, основанные на снятых палестинским телевидением ( не обращайте внимания на пропаганду 7 канала - я уже высказал по этому поводу мнение) интервью с детишками, которых готовят стать ШАХИДАМИ.
http://7kanal.com/data/movies/elonel-.wmv
Если Вы думаете, что под нынешеней трактовкой этого явления подразумевается убийство только лишь евреев, Вы глубоко ошибаетесь.Сегодня ШЕХАДА используется как термин уничтожения НЕВЕРНЫХ, в число которых входят далеко не только евреи...БОлее того, могу сказать, что русский народ входит в число первых кандидатов быть поддвергнутым Инквизиции 21 века.
Не верите? Ну, вспомните слова незабываемого Хумейни, который в 1979 году торжественно назвал всех виновников бед правоверных мусульман.
Большой Сатана номер один - США, Большой Сатана номер два - СССР, а между ними Маленький Сатаненок - Израиль...Да, на время РОссия закормит дракона оружием, а дальше , ВЫ задумывались, что будет?
Но если это звучит неубедительно, сделайте простое усилие.Зайдите на любой форум, где демонстрируют кровавые фотографии жертв чеченской войны и соизвольте вникнуть в пожелания и угрозы в адресс России со стороны радикально настроенных мусульман всего мира, которыми кишат страницы сайта.И не забывайте , что на Востоке понятие "кровная месть" - дело серьезное...Так , что не пытайтесь обрисовать все вокруг Израиля.

А Вам не кажется, что за дешёвой сенсацией гнался тот самый израильский сайт, который опубликовал эту статью? Уж наверное у его сотрудников и "Галаха" и "Тора" и "Талмуд" на полках есть, нэ? Я уж промолчу про тех самых раввинов, которым по должности положено знать упомянутые книги чуть ли не наизусть. Вот их и обвиняйте в том, что они выражают чаяния не всего населения Израиля. А привёл её на этом форуме даже не я, а AlexCluster, поэтому обвинения в мой адрес беспочвенны и беспомощны. И даже Кластера Вам обвинить, в общем-то, не в чем: информация открытая, любой имеет полное право опубликовать её на любом другом ресурсе со ссылкой на оригинал. Тем более, что Вы сами, вместе с Вашими товарищами по "мегафону" усиленно убеждаете нас, что вот уж израильские-то СМИ не врут ни в коем случае. Вот мы и верим...
Признайтесь: Вам просто очень хочется меня хоть в чём-то обвинить. Почему - я уже ответил.
Нет, я уже говорил, что не считаю Вас плохим человеком, следовательно, обвинять Вас не в чем. Просто , если уж Вы приводите провокационные факты с израильского сайта, будьте любезны, приведите провокационую информацию и с арабских источников.
А насчет тех публикаторов - искателей сенсаций...Это их амплуа - делать все, чтобы привлечь к себе внимание.А вот наше амплуа - сортировать.

Eneus, в чём Вы меня опять обвиняете? Вам сколько раз нужно повторить, что я-таки считаю Хезболла террористами? Ну чего Вы меня раз за разом пытаетесь в этом убедить? Вы мне лучше докажите, что ЦАХАЛ не является террористами...
Кстати, пользуясь методами ведения дискуссий, свойственными tananda я мог бы заявить, что эти детишки снимались израильским оператором где-нибудь на территории Израиля... как Вам такая логика?)... И даже отправить эти съёмки на экспертизу какому-нибудь dolboeb'у, чтобы он нашёл где там тени не совпадают... Но я не буду. :)

Trotil написал(а):
А чем для Вас это не авторитетный источник?
Авторитетом Вы имеет ввиду Тору ,Талмуд и т.д..?
Ну, мне ,лично, ближе неспокойная и напрягающая мозг философия, чем
глухой бетон религии.
Кроме того, от лица Израиля могу сказать, что местное население никогда не позволило бы эту войну аргументировать религиозными соображениями.На всем Ближнем Востоке мы самое светское государство.

Eneus написал(а):
Нет, я уже говорил, что не считаю Вас плохим человеком, следовательно, обвинять Вас не в чем.
Это не важно, не обвиняете Вы - обвиняет tananda и старая симка. Мне-то особой разницы нет... Именно поэтому я всё ещё торчу на этой ветке, хотя... вот поверьте: нет уже особого интереса к Ближнему Востоку. Конфликт закончен, миротворцы вводятся, ИМХО Израиль проиграл (но это лишь моё личное мнение, убеждать граждан Израиля в этом - сизифов труд, заниматься которым нет никакого желания). Чего ещё тут обсуждать? Вы сами ответили "да" на все мои вопросы в начале темы...
Eneus написал(а):
Просто , если уж Вы приводите провокационные факты с израильского сайта, будьте любезны, приведите провокационую информацию и с арабских источников.
Что печатают - то и привожу. Не нравятся факты, которые привожу я - приводите свои.
Eneus написал(а):
А насчет тех публикаторов - искателей сенсаций...Это их амплуа - делать все, чтобы привлечь к себе внимание.
Тем не менее, Вы приводите ссылку в точности на тот же самый сайт...

Eneus, в чём Вы меня опять обвиняете? Вам сколько раз нужно повторить, что я-таки считаю Хезболла террористами? Ну чего Вы меня раз за разом пытаетесь в этом убедить? Вы мне лучше докажите, что ЦАХАЛ не является террористами...
Кстати, пользуясь методами ведения дискуссий, свойственными tananda я мог бы заявить, что эти детишки снимались израильским оператором где-нибудь на территории Израиля... как Вам такая логика?)... И даже отправить эти съёмки на экспертизу какому-нибудь dolboeb'у, чтобы он нашёл где там тени не совпадают... Но я не буду. :)
Нет, уважаемый, если Вы подсоединитесь к палестинскому телевидению, Вы убедитесь , что репортер весьма часто мелькает на экране.
А если бы он был бы уличен в каком либо сотрудничестве со службами
Израиля... Вам показать процесс линчевания подобных сотрудников?
Изабелла с Фердинандом позавидовали бы такой жестокости.
Опять таки, я Вас не обвиняю, но раз уж Вы сравниваете Цахал с террористами Хизбаллы, извольте внести в этот же список и российскую, и американскую, и французскую армии.

Это не важно, не обвиняете Вы - обвиняет tananda и старая симка. Мне-то особой разницы нет... Именно поэтому я всё ещё торчу на этой ветке, хотя... вот поверьте: нет уже особого интереса к Ближнему Востоку. Конфликт закончен, миротворцы вводятся, ИМХО Израиль проиграл (но это лишь моё личное мнение, убеждать граждан Израиля в этом - сизифов труд, заниматься которым нет никакого желания). Чего ещё тут обсуждать? Вы сами ответили "да" на все мои вопросы в начале темы...
..
Мудрая пословица говорит:
Хочешь изменить мир - измени себя.
Вам трудно убедить израильтян потому, что Вы , живущие в Европе, не намного от нас отличаетесь. Вот если бы европейцы вели бы свои войны
теми гуманными способами, которые ожидают сегодня от Израиля, вам, европейцам, было бы намного легче все доказать.

Что печатают - то и привожу. Не нравятся факты, которые привожу я - приводите свои.
Так я и привожу. Но , к примеру, такие видные журналисты, как Робертсон, Палмер, Олбритон, однако , не пошатнули Вашу позицию.
А статья ведущего ливанского журналиста? Разве нет повода прислушаться к его словам?

Тем не менее, Вы приводите ссылку в точности на тот же самый сайт...
Я ясно Вам сказал, чтобы Вы не обращали внимание на болтовню седьмого канала.Только взгляните на кадры с палестинского телевидения ( не преследуемого своим правительством, в отличие от седьмого канала) и Вы поймете, что с такой учебной программой в палестинских школах Израилю ох как нелегко.

Tricky cat написал(а):
Я вот тут во время этого конфликта посмотрел телевизор, и увидел там столько программ про евреев, и евреи жнеци и строители и о еврейской культуре прям серия программ, даже сериал про еврея, я прямо испугался, это что реклама Израиля??
Протоколы сионских мудрецов там случайно не цитировали? :lol: :lol: :lol:

гражданка пользователь "мегафона"
Это явление зовется очень просто - "лишь бы ляпнуть". Продолжаем опускаться до уровня детского сада? :)

А вот это уже прямая ложь
Вы имели ввиду мое личние мнение, которое считаете ошибочным? Так это называют заблуждением, а ложь и вранье - это о фактах. Вот уж не думала, что жителей России придется учить русскому языку :)

Нет у меня ненависти к евреям и не было никогда. У меня на книжной полке есть книги как минимум трёх еврейских писателей, я с большим удовольствием смотрю записи евреев Райкина и Жванецкого. И я уже молчу о том, что довольно часто сталкиваюсь с евреями в обычной жизни, и даже - как бы это Вас не травмировало - нахожусь с некоторыми из них в приятельских отношениях.
Это абсолютно ни о чем не говорит. Антисемиты далеко не всегда объявляют бойкот всему еврейскому (что в общем-то понятно - не практично). Если да, то это уже последняя стадия, до которой вы, я думаю, не дошли. Если Вы так любите приводить примеры, я вам могу тоже привести: самые ярые антисемиты, которых я знала, были родственниками евреев, или даже супругами.
А в конкретном случае, прочитанная мной часть дискусии неоднократно скатывалась на критику "типичных еврейских национальных качеств". Я видела много дискуссий по обсуждаемой теме, где обсуждают только конфликт, есть разница. Именно по-этому я и вмешалась, обратив на это внимание своих соотечественников.
Обвинять меня во лжи и прочих грехах можно сколько угодно, у нас демократия, но это не поменяет моих субъективных ощущений от прочитанного.

Eneus написал(а):
Нет, уважаемый, если Вы подсоединитесь к палестинскому телевидению, Вы убедитесь , что репортер весьма часто мелькает на экране.
А если бы он был бы уличен в каком либо сотрудничестве со службами
Израиля...
А зачем? Достаточно найти "человека, похожего на..." - всего делов... Нет, я лично не сомневаюсь в подлинности записи. Я просто отвечаю Вам так, как отвечали мне вы, израильтяне, когда я вам приводил фотосвидетельства.
Eneus написал(а):
Опять таки, я Вас не обвиняю, но раз уж Вы сравниваете Цахал с террористами Хизбаллы, извольте внести в этот же список и российскую, и американскую, и французскую армии.
Минус российская. Разницу Вам уже объяснили. Все операции российская армия проводила на своей территории.
Eneus написал(а):
Вам трудно убедить израильтян потому, что Вы , живущие в Европе, не намного от нас отличаетесь.
Ещё раз: Великобритании никогда не приходило в голову обстреливать территорию Республики Ирландия в ответ на акции ИРА.
Eneus написал(а):
Так я и привожу. Но , к примеру, такие видные журналисты, как Робертсон, Палмер, Олбритон, однако , не пошатнули Вашу позицию.
Я Вам тоже приводил статьи. И итальянского журналиста, и из The Guardian. Однако это не пошатнуло Вашу позицию. Более того: Вы отказываетесь признать террористом Бегина, хотя именно по этому обвинению он, в своё время, был в английских розыскных списках.
Eneus написал(а):
А статья ведущего ливанского журналиста? Разве нет повода прислушаться к его словам?
Блин, да сколько ж можно по два-три раза Вам повторять всё... Ещё раз: есть люди (особенно на Западе), которые считают Политковскую "ведущей российской журналисткой". Однако это не отменяет того факта, что в своих статьях она постоянно лжёт. Именно поэтому для меня более весомым аргументом являются фото- и видеосвидетельства, полученные из разных источников, чем ничем не подтверждённые слова одного журналиста. Как пример: в начале конфликта один "ведущий" журналист с "Эха Москвы" безаппеляционно заявлял, что Израиль не бомбит и не обстреливает Бейрут. Но в то же время на сайте BBC были вывешены снимки со спутника, на которых были явно видны разрушенные кварталы (чтобы не говорили, что это последствия гражданской войны, там же был вывешен снимок до начала израильских атак).
Eneus написал(а):
Вы поймете, что с такой учебной программой в палестинских школах Израилю ох как нелегко.
Вам прислать сканы с украинских учебников, где утверждается, что Россия всю свою историю угнетала украинцев? Вы никогда не слышали о речи президента Грузии, в которой он поставил Россию в один ряд с османами и персами? И что? Введём танки?
tananda написал(а):
Это явление зовется очень просто - "лишь бы ляпнуть". Продолжаем опускаться до уровня детского сада?
Ну, мне до Ваших яслей ещё опускаться и опускаться. Или Вы скажете, что зашли на этот сайт случайно? Извините, не поверю. Уж слишком целенаправленным было Ваше появление. Вот Eneus - тот случайно, верю. А с Вами всё не так просто... Кстати, Вы не будете утверждать, что информация о существовании такой программы - антисемитская провокация?
tananda написал(а):
Вы имели ввиду мое личние мнение, которое считаете ошибочным? Так это называют заблуждением, а ложь и вранье - это о фактах. Вот уж не думала, что жителей России придется учить русскому языку
Если Вы отлистнёте страничку назад, Вы заметите, что в Вашем посте ни слова не было написано о том, что это Ваше личное мнение. Вы преподносите моё отношение к евреям как факт - а следовательно лжёте. Точно так же, в качестве факта, на своём ЖЖ Вы назвали меня "проарабски настроенным человеком", хотя здесь, на форуме, сами признали, что у меня нейтральное отношение к арабам. Следовательно Вы солгали. Сознательно. Заблуждением было Ваше заявление, что "тут можно найти места, где вскользь упоминается, что опоненты израильтян "хизбаллу" "не одобряют". Если бы Вы читали ветку сначала - обратили бы внимание, что лично я несколько раз говорил прямо (а не вскользь), что считаю Хезболлу террористической организацией (а следовательно "не одобряю"). Вам простительно - Вам лень читать, что пишут другие. Но с Вами в этот момент беседовала старая симка, а вот она-то в теме с самого начала. Но она Вас не поправила. Ergo - сознательно скрыла информацию. Так что, не думал я, что эмигранты настолько быстро забывают не только русский язык, но и элементарную чистоплотность при ведении дискуссии. Привет яслям.
tananda написал(а):
Если Вы так любите приводить примеры, я вам могу тоже привести: самые ярые антисемиты, которых я знала, были родственниками евреев, или даже супругами.
Что, наверное, должно о чём-то говорить? Ведь кто знает человека лучше, чем его родственники (тоже евреи, надо полагать?) или супруги? :lol:, Ладно, не буду углубляться в это Ваше высказывание, а то опять в антисемитизме объявите...
tananda написал(а):
А в конкретном случае, прочитанная мной часть дискусии неоднократно скатывалась на критику "типичных еврейских национальных качеств".
Пардон, не "критику", а подшучивание. Есть разница. Но это, конечно, вопрос чувства юмора. Например один мой приятель на мой вопрос: "Гражданин Гольденберг, почему у меня дома-таки опять нет воды?" - упал от смеха под стол. И почему-то не обвинял меня после этого в антисемитизме.
tananda написал(а):
Обвинять меня во лжи и прочих грехах можно сколько угодно, у нас демократия, но это не поменяет моих субъективных ощущений от прочитанного.
Вы тогда не забывайте уточнять, что это всего лишь Ваше личное мнение...

Или Вы скажете, что зашли на этот сайт случайно? Извините, не поверю. Уж слишком целенаправленным было Ваше появление. Вот Eneus - тот случайно, верю. А с Вами всё не так просто...
Ага :) Это жжжжжж - неспроста(ц) :):)
Вы меня забавляете больше и больше, сама удивляюсь растущему интересу (юннатскому). Если так пойдет и дальше, то я заброшу свою любимую игруху СИМС2, из за которой я сюда перидически заглядываю, и буду общаться только с Вами, если Вы, конечно не сбежите, как собирались недавно :) Спасибо за комплимент, конечно, но провокатор из меня так себе, а агитатор - вообще никакой :)
И хакерствовать я еще не научилась, чтобы подделывать дату регистрации на форуме. Ведь по вашему, я должна была получить сигнал и зайти на форум именно во время войны ;)
Кстати, Вы не будете утверждать, что информация о существовании такой программы - антисемитская провокация?
Если Вы этого очень хотите, могу - на заказ :)
в Вашем посте ни слова не было написано о том, что это Ваше личное мнение
Следующий раз лично для Вас буду везде проставлять "имхо", если Вы не отличаете факты и суждения. Только не говорите потом, что читать трудно :)
на своём ЖЖ Вы назвали меня "проарабски настроенным человеком", хотя здесь, на форуме, сами признали, что у меня нейтральное отношение к арабам
Таки подловили на слове. Подлое и грязное вранье!!! Стыд мне и позор! Но я попробую оправдаться. Я не знала, что участник волгоградского форума с ником "гадкий поттер", (который первый повесил эту фотку) и Вы - одно лицо. И о горе мне, да, написала "проарабский" только за запощенную фотку, предварительно не изучив со всех сторон мнение человека, который едва ли зайдет в израильское комьюнити. Кстати, а где же там мое ценное ИМХО, если я агент пропаганды, то за эти несколько дней должна была забросать постами и тот форум:)
Но с Вами в этот момент беседовала старая симка, а вот она-то в теме с самого начала. Но она Вас не поправила. Ergo - сознательно скрыла информацию.
Ах, эти скоропалительные суждения. С какой стати она должна была сделать это обязательно!? Игнорировать или банально не обратить внимание, это значит скрыть?
Ведь кто знает человека лучше, чем его родственники (тоже евреи, надо полагать?)
Евреев антисемитов я не встречала, хотя они, наверняка есть. А я имела ввиду тех, у кого еврей один из родителей или бабушка-дедушка. По Галахе еврейство определяется только по материнской линии, отцовская линия не считается, половинки не признаются. Так что у еврее вполне могут быть родственники, которые "не", мне следовало бы пояснить.
Пардон, не "критику", а подшучивание. Есть разница. Но это, конечно, вопрос чувства юмора. Например один мой приятель на мой вопрос: "Гражданин Гольденберг, почему у меня дома-таки опять нет воды?" - упал от смеха под стол. И почему-то не обвинял меня после этого в антисемитизме.
Если я скажу своей приятельнице "бульбашка", она тоже не обидится, а если напишу это на форуме, где есть белорусы, и едва знакома с участниками, я не уверена, что меня оттуда сразу не попросят. ИМХО, это вопрос такта, который здесь с самого начала хромал. Да, кстати, как Вам выражение: "есть русские, а есть русские свиньи" (аналогично встреченому ранее, не помню, Ваше или еще чье), вместо " в семье не без урода", например.

Минус российская. Разницу Вам уже объяснили. Все операции российская армия проводила на своей территории.
...
Но ,согласитесь, странно все получается. Все плохие, кроме тех, что служат моей стране...
И потом, Вы считаете, что раз российская армия проводила все операции на своей территории, значит, это достаточно веский аргумент для того , чтобы проводить бомбежки жилых селений в поисках боевиков? Получается так: своих террористов в сортирах мочить можно, а чужих ( в Ливане) - нет.
Мне просто казалось, что речь шла о ценности жизни мирного жителя.

Ещё раз: Великобритании никогда не приходило в голову обстреливать территорию Республики Ирландия в ответ на акции ИРА.
...
А я повторяю, что и ИРА в голову не приходило стрелять катюшами по Великобритании и запускать беспилотные самолеты-разведчики над чужой территорией.А было бы такое - кто знает чего ожидать от Великобритании?

Я Вам тоже приводил статьи. И итальянского журналиста, и из The Guardian. Однако это не пошатнуло Вашу позицию. Более того: Вы отказываетесь признать террористом Бегина, хотя именно по этому обвинению он, в своё время, был в английских розыскных списках.
..
Статью итальянского журналиста нельзя считать серьезной вещью, если в ней говорится о том, что теракты самоубийц в Израиле начались в 2001
году, кажется, после роста безработицы в палестинских городах.Первый теракт был в 1994 году, когда о безработице в Палестине и не слышали.И до 2001 было ,как минимум, 20 подобных терактов.
Насчет Бегина.Ну избегал я отвечать на этот вопрос, не хотел опять сравнений. Да, в некоторых кругах Бегин ассоциируется с терроризмом.
но есть много примеров в истории, когда новый режим строился посредством террора.Возьмите хотя бы Сталина.Чем не террорист и не уголовник?
Заслуга Израиля в том, что методы Бегина не поощряются и не восхваляются в школьных заведениях, как , например, поощряются и восхваляются зверства палестинских смертников в арабских школах.
Бегин всю жизнь считался изгоем в израильских кругах политики, кроме того самого периода, когда его выбрали в премьер-министры.Но этот шаг был вызван отчаянным шагом израильских граждан, доведенных до каления арабским террором.
Если Вы считаете , что в Израиле Бегин - Бог, пересмотрите его биографию, а ,особенно , то, как ушел этот человек из политики.Весь остаток своей жизни он прожил в одиночестве и чувством холодного отношения со стороны населения Израиля к его персоне.
Если Бегин и упоминается как положительный пример чему-то, так это благодаря мирному соглашению с Египтом.

Блин, да сколько ж можно по два-три раза Вам повторять всё... Ещё раз: есть люди (особенно на Западе), которые считают Политковскую "ведущей российской журналисткой". Однако это не отменяет того факта, что в своих статьях она постоянно лжёт. Именно поэтому для меня более весомым аргументом являются фото- и видеосвидетельства, полученные из разных источников, чем ничем не подтверждённые слова одного журналиста. Как пример: в начале конфликта один "ведущий" журналист с "Эха Москвы" безаппеляционно заявлял, что Израиль не бомбит и не обстреливает Бейрут. Но в то же время на сайте BBC были вывешены снимки со спутника, на которых были явно видны разрушенные кварталы (чтобы не говорили, что это последствия гражданской войны, там же был вывешен снимок до начала израильских атак).
...
http://www.aish.com/jewishissues/mediaobjectivity/Photo_Fraud_in_Lebanon.asp#top
Ну, хорошо.Убедитесь сами.Только не смущайтесь, тем, что сайт израильский - факты остаются фактами.

Вам прислать сканы с украинских учебников, где утверждается, что Россия всю свою историю угнетала украинцев? Вы никогда не слышали о речи президента Грузии, в которой он поставил Россию в один ряд с османами и персами? И что? Введём танки?
...
Одно дело искажать историю ( в этом , например, американцы специалисты - у них ,благодаря школьным программам,уже почти все свято верят, что это они взяли Рейхстаг:)), другое - подстрекать к терроризму с детства.
Извините за резкость следущего сравнения.
Вот представьте, что с первых классов у детишек с Украины и Грузии на тетрадках улыбаются и призывают к уничтожению русской нации террористы боевых отрядов этих стран (если есть такие).Как Вы думаете, легко ли будет России в будущем с таким соседским поколением?

tananda написал(а):
Вы меня забавляете больше и больше, сама удивляюсь растущему интересу (юннатскому).
Да, юннатский интерес как раз соответствует Вашему уровню. :yes: У меня-то к Вам давно уже интерес скорее академический ;)
tananda написал(а):
Спасибо за комплимент, конечно, но провокатор из меня так себе, а агитатор - вообще никакой
Ну не отпирайтесь, не отпирайтесь. Вы себя уже отлично зарекомендовали.
tananda написал(а):
И хакерствовать я еще не научилась, чтобы подделывать дату регистрации на форуме. Ведь по вашему, я должна была получить сигнал и зайти на форум именно во время войны
Я вот тоже хакерствовать не научился. Но это мне не помешало уточнить, что первое Ваше сообщение появилось именно во время войны и именно в "политической" ветке. А дата регистрации в данном случае значения не имеет. На "Михее" ИМХО самый полный раздел по Sims во всём Рунете. Мало ли кто и когда здесь зарегистрирован.
tananda написал(а):
Следующий раз лично для Вас буду везде проставлять "имхо", если Вы не отличаете факты и суждения. Только не говорите потом, что читать трудно
Ставьте, ставьте, а то у Вас есть склонность подавать собственное мнение как факт и оспаривать чужие факты, как будто это всего лишь мнения. А насчёт моего удобства - не переживайте.
tananda написал(а):
Я не знала, что участник волгоградского форума с ником "гадкий поттер", (который первый повесил эту фотку) и Вы - одно лицо.
Спешу Вас огорчить: мы с этим участником совершенно не "одно лицо". Более того, хотя мы живём в одном городе, мы никогда не пересекались в реале.
tananda написал(а):
Кстати, а где же там мое ценное ИМХО, если я агент пропаганды, то за эти несколько дней должна была забросать постами и тот форум
Там уже без Вас делянка окучена. :yes:
tananda написал(а):
Игнорировать или банально не обратить внимание, это значит скрыть?
Смотря что игнорировать и на что не обращать внимания. Вот если при разборе причин конфликта мы "проигнорируем" тот факт, что "Хезболла" - террористическая организация, то у нас получится, что ЦАХАЛ в Ливане убивал только мирных жителей. Вам нравятся такие игнорирования?
tananda написал(а):
По Галахе еврейство определяется только по материнской линии, отцовская линия не считается, половинки не признаются.
Вот как интересно! А меня тут давеча Eneus убеждал, что по "Галахе" в Израиле живут только некоторое количество хасидов.
tananda написал(а):
Так что у еврее вполне могут быть родственники, которые "не", мне следовало бы пояснить.
Это они для вас (евреев) "не". А для наших антисемитов - очень даже "да". ;)
tananda написал(а):
ИМХО, это вопрос такта, который здесь с самого начала хромал.
Тю! Кто бы говорил о такте - только не Вы...
tananda написал(а):
Да, кстати, как Вам выражение: "есть русские, а есть русские свиньи" (аналогично встреченому ранее,
А Вы знаете - даже и соглашусь. В моём подъезде вот форменные свиньи живут: никак не могут мусор до мусоропровода донести... Поймаю - на холодец пущу. И что? Или я должен Вас немедленно обвинить в русофобии?
tananda написал(а):
не помню, Ваше или еще чье), вместо " в семье не без урода", например.
Вы не "не помните", Вы просто "не знаете". Ну правильно, Стругацкие для "юннатского" уровня - это слишком сложно.
Eneus написал(а):
Но ,согласитесь, странно все получается. Все плохие, кроме тех, что служат моей стране...
С чего Вы взяли? Всё, что делает государство на своей территории, является внутренним делом государства. А все перечисленные армии, кроме российской, проводили боевые действия на территории суверенных государств. Разница понятна?
Eneus написал(а):
И потом, Вы считаете, что раз российская армия проводила все операции на своей территории, значит, это достаточно веский аргумент для того , чтобы проводить бомбежки жилых селений в поисках боевиков?
Вы сами-то понимаете, что пишете? :lol: Или "ведущей журналистки" Политковской перечитали? Нет, ну логику включите: кто будет бомбить селения, чтобы найти боевиков? У нас поисками боевиков бомбардировщики не занимаются. ;)
Eneus написал(а):
Получается так: своих в террористов сортирах мочить можно, а чужих ( в Ливане) - нет.
Так мочить террористов - это одно, а мочить по площадям всех подряд - совсем другое. Я ещё раз повторяю: если бы Израиль (хоть на территории Ливана, хоть на территории любого другого государства) уничтожал членов Хезболла - никаких претензий к Израилю бы не было.
Eneus написал(а):
Мне просто казалось, что речь шла о ценности жизни мирного жителя.
А мне казалось, что для Израиля ценность ливанского мирного жителя не имеет особого значения.
Eneus написал(а):
А я повторяю, что и ИРА в голову не приходило стрелять катюшами по Великобритании и запускать беспилотные самолеты-разведчики над чужой территорией.А было бы такое - кто знает чего ожидать от Великобритании?
Поинтересуйтесь историей ИРА: она провела столько терактов, что Хезболла до таких показателей трудиться и трудиться. Да и зачем ИРА запускать самолёты-разведчики?
Eneus написал(а):
Статью итальянского журналиста нельзя считать серьезной вещью, если в ней говорится о том, что теракты самоубийц в Израиле начались в 2001
году, кажется, после роста безработицы в палестинских городах.Первый теракт был в 1994 году, когда о безработице в Палестине и не слышали.И до 2001 было ,как минимум, 20 подобных терактов.
И снова мимо. Теракт в 1994 году был совершён на территории Ливана, разве не так?
Eneus написал(а):
Насчет Бегина.
Всё, что Вы написали - уже не важно. Бегин не "ассоциируется" с терроризмом. Он являлся террористом. Это про Шарона можно спорить, являлись ли карательные операции против мирных жителей, в которых он участвовал, террористическими или нет. Насчёт Бегина тут нет разночтений. Все его отношения с политическим истеблишментом Израиля не имеют значения. Важно то, что премьер-министром Израиля был террорист. Таким образом Ваши обвинения в адрес Ливана, где, видите ли, два портфеля принадлежат Хезболла, теряют свою актуальность.
Eneus написал(а):
Ну, хорошо.Убедитесь сами.Только не смущайтесь, тем, что сайт израильский - факты остаются фактами.
Не надо, не надо, Eneus, Вам не идёт. Однозначным фейком по Вашей ссылке является та самая пресловутая фотография с дымами (но ведь дымы на ней так или иначе были до этого, нет?). Всё остальное - домыслы. Ну вот только фишку с горящими шинами я, если честно, не понял. Но снимки со спутника остаются снимками со спутника. :yes: Тем более, что теперь уже обстрелы Бейрута секретом не являются.
Eneus написал(а):
Вот представьте, что с первых классов у детишек с Украины и Грузии на тетрадках улыбаются и призывают к уничтожению русской нации террористы боевых отрядов этих стран (если есть такие).Как Вы думаете, легко ли будет России в будущем с таким соседским поколением?
Украинские боевики участвовали в Первой чеченской кампании на стороне сами угадайте кого. И что?
Кстати, посмотрел новости и понял, что здравомыслящих израильтян не нужно убеждать, что они проиграли эту войну. Они и сами уже пришли к этому выводу.
Я возвращаюсь после двух с половиной недель из Ливана, куда бы призван по мобилизационой повестке - "цав шмоне". Чувствую я себя примерно так же, как жертва сексуального насилия. Кто-то "поимел" меня по полной программе – использовал и моё тело, и мою душу ради удовлетворения своих личных потребностей.
Полностью
Группа резервистов 551-й бригады ЦАХАЛа, призванных в армию в последние дни войны в Ливане, направила письмо министру обороны Амиру Перецу и начальнику генерального штаба ЦАХАЛа Дану Халуцу. В письме они заявили, что война была проиграна, потому что ее цели не были определены, задачи подразделениям не были поставлены, а командование разучилось принимать решения, пишет Курсор.
Полностью
Протест солдат-резервистов, вернувшихся из Ливана, приобретает все более резкие формы. ИА Ynet сообщает сегодня, 22 августа, что солдаты резервистской роты 300-й бригады дивизии "Галиль" направили командиру бригады письмо, в котором сообщают, что отказываются от продожения резервистской службы.

"В ходе военных действий у нас росло ощущение дискриминации и отсутствия должного отношения со стороны командования. До сих пор никто не счел нужным обсудить с нами положение дел в части, чтобы сделать надежащие выводы на будущее. Вследствие этого мы заявляем, что не намерены продолжать резервистскую службу в ЦАХАЛе".

До сих пор протест резервистов не доходил до того, чтобы обращаться с подобными декларациями к командованию. Солдаты объясняют свое решение, принятое, по их словам, с тяжелым сердцем, тотальным разочарованием в способности командиров организовать выполнение боевых задач.
Отсюда

Ну и в качестве финала: у Израиля нет сейчас Шамрона. Зато у Израиля сейчас есть Кацав, Ольмерт, Рамон и Халуц. Вот именно поэтому Израиль и проиграл.

С чего Вы взяли? Всё, что делает государство на своей территории, является внутренним делом государства. А все перечисленные армии, кроме российской, проводили боевые действия на территории суверенных государств. Разница понятна?
.
Опять таки, оправдывает ли это жестокие действия в Чечне? Да и потом,
это для вас территория своя (законномерно), но боевики то в это не верят и считают Россию оккупантами.
Вот Вы предлагаете пойти на уступки Хизбалле (отдать Ливану территории , принадлежащие Сирии), главное чтобы не проливать кровь невинных ненароком.
По Вашей логике, надо было уступить требования и боевикам Чечни, и все ради сохранения жизней проживающих в зоне боевых действий.

Вы сами-то понимаете, что пишете? :lol: Или "ведущей журналистки" Политковской перечитали? Нет, ну логику включите: кто будет бомбить селения, чтобы найти боевиков? У нас поисками боевиков бомбардировщики не занимаются. ;)
.
Не придирайтесь к мелочам:) Хорошо, замените слово "найти" словом "уничтожить" и Вы поймете, что я имел ввиду.

Так мочить террористов - это одно, а мочить по площадям всех подряд - совсем другое. Я ещё раз повторяю: если бы Израиль (хоть на территории Ливана, хоть на территории любого другого государства) уничтожал членов Хезболла - никаких претензий к Израилю бы не было.
.
Невозможно, как ни ужасно это звучит, вести войну и попадать только в террористов.Ни у кого так не получалось.
И мочили по площадам все - и Россия , и США, и Израиль.Да, на войну святые не ходят.
Я Вам уже говорил, что поскольку Россия мне небезразлична, мне не хотелось бы выставлять ее в дурном свете и приводить улики против жестоких военных действий в Чечне.

Женечка!Франкенштейн
"Над арабской мирной хатой
гордо реет жид пархатый?" :lol:

Вот ведь, какой антисемит был Бродский, да, tananda?

Назад
Сверху