• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лицензионная версия The Sims 2 и аддонов (в том числе все про русскую лицензию)

• Автор темы Автор темы Белочка
  • Дата начала Дата начала
Надеюсь Софтклаб состряпает в ближайшее время какой нибудь патч, чтобы поправить корявый перевод и глюки, я пока поиграть толком не успела поняла только, что скаченные предметы устанавливаются нормально, хотя все 3,5Гб пихать пока боюсь, устанавливаю их потихоньку.
Есть ли другие проблемы, пока не поняла, т.к. играю мало- жду пока Софтклаб разродиться другими аддонами.

Не могу понять, это проблема временная или постоянная - в русской лицензии нету двойняшек. Вообще. Пока из 22 родов не было никаких двоен. И это никак не зависит от количества симов на лоте. Люди, скажите, у кого в русской лицензии хоть раз рождались двойняшки? Утешьте меня, пожалуйста...

Груня, успокойся. Двойни в русской лицензии есть. У меня родились почти подряд две двойни.

Прошу прощения, если повторяюсь, я уже писала это сообщение в другой теме, но поторопилась и наверное написала не туда куда надо ну в общем:
Softclub обьявил график выхода аддонов Университет и Ночная жизнь на февраль и март месяц соответственно.

Только что смотрел график выхода игр на сайте Софтклаба. Там указано, что Бизнес выйдет в апреле. Более того, английской версии там вообще не значится!!!! Неужели они передумали продолжать выпускать небольшие тиражи англ. версии последующих дополнений? И почему вдруг Бизнес выходит в апреле? Ведь они обещали его выпустить одновременно с мировым релизом...

Абсолютной гарантии дать не могу, но процентов на 99 уверен, что англификацию можно будет сделать с помощью небольшой правки реестра. То есть достаточно будет запустить небольшой файлик и игра из русской превратится в английскую.

Что касается информации от Софтклаба, то под "не работой" они, как мне кажется, подразумевают наличие в игре и русского и английского текста одновременно. Не так уж это и страшно, я думаю.

grayrat уже писал тут про англификацию русской лицензии для тех, кому не нравится играть на русском:
Купил я лицензию русскую - посмотрел. Боятся особенно нечего. Кому нравится играть с английским интерфейсом и с английскими предметами - ситуация лечится изменением 4 ключей в реестре. Единственное, что плохо - имена и названия городков остаются русскими.
Думаю, что все проблемы с языком и несовместимостью мы решим. Особенно, если Shy по-прежнему будет с нами. ;)

А чтоб названия были нормальными - надо править реестр до первого запуска. И, что по приколу, в этом случае можно просто переключать русский/английский через правку реестра. Ставишь английский - все по-английски. Ставишь русский - все по-русски.

Инструкция

1. Устанавливаем русскую лицензию.
Тут может возникнуть следующая проблема - положим, у вас уже стоит английская лицензия ;) Первый путь - предварительно деинсталлировать игру, второй - удалить в реестре ветку "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2". Так же надо удалить или переименовать папку "Мои документы\EA Games\The Sims 2".
После установки отказываемся от запуска игры.

2. Создаем 4 файлика, которые должны быть расположены там же, где находится Sims2.exe:
1) sims2en.reg
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2]
"Language"="English UK"
"Locale"="en_uk"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2\1.0]
"Language"=dword:00000013
"LanguageName"="English UK"
2) sims2ru.reg
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2]
"Language"="Russian"
"Locale"="ru"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2\1.0]
"Language"=dword:00000010
"LanguageName"="Russian"
3) sims2en.cmd
Код:
regedit /S sims2en.reg
start sims2.exe
4) sims2ru.cmd
Код:
regedit /S sims2ru.reg
start sims2.exe
3. Запускаем sims2en.cmd, который мы создали на шаге 2. Когда игра запустится - любуемся - у нас все на нормальном полном английском языке. Выходим.

4. Наслаждаемся возможностью игры на том языке, на котором хотим. Хотим поиграть по английски - запускаем sims2en.cmd, хотим по русски - запускаем sims2ru.cmd

grayrat, огромное тебе спасибо, но возникла сразу масса вопросов. Как быть если все лицензия и надо перевести только будущий Биз.? Получится ли его поставить сверху англ. лицензии и перевести? И как создать эти 4 файла? Я вот не умею их создавать...

KateK, насчет будущего ничего сказать не могу, поскольку не обладаю даром ясновидения :) А файлы создаются в текстовом редакторе Notepad и сохраняются с теми именами, с которыми надо.

Существует ли лицензионная русская версия Найт Лайф на данный момент

Добрый вечер. Хотела бы узнать существует ли лицензионная версия Найт Лайф на русском языке конкретно на данный момент. К сожалению такой информации я не нашла. Если это возможно ответьте.
Заранее благодарю.

ни одного аддона на русском лицензионного ещё нет, будут в марте.

Мне наконец-то ответили с Софтклаба.
Цитирую ответ:
1. Решения о дате выхода игр на разных территориях принимают зарубежные издатели и даты эти иногда, увы, могут изменяться.
2. Это дополнение будет выпущено в двуязычной версии и Вы сами сможете выбирать язык игры при ее установке.

Ха, двуязычная версия! Совсем офонарели, прости господи! Т.е. берем нормальную многоязычную версию, в которой вполне хватает своих глюков, делаем из нее каким-то варварским путем русскую, естественно, при этом щедрой рукой добавляя глюков, потом на эту русскую версию навешиваем вторым языком английский, глюки уже маршируют колоннами, а официальные патчи, по их же обещанию, ставится не будут.
И мы все должны плакать от счастья. Я уже точно плачу...

Lora
Руссификация делается не "варварским методом", как у пиратов, а тем же самым способом, как и остальные официальные локализации. И соотвественно все глюки в ней будут ОФИЦИАЛЬНЫЕ :) Т.е. такие же как и на всех других языках. А то что начали-таки делать нормальные локализации - это же очень здорово. Всегда приятно, когда есть выбор - на каком языке хочешь, на таком и играешь. А то что патчи не ставятся на русскую - заметь, официальные патчи, а не аддоны - это только потому, что они там и не нужны - достаточно взглянуть на номера релизов русской версии и патчей. То, что Бизнес выйдет в двуязычной версии - вообще прекрасно - не придется прибегать к дополнительным ухищрениям.

Rocklolita
Не любят не все :) Это так уж сложилось у ЕА. Кстати, их можно понять - русский язык довольно сложен, и для полной поддержки русского языка при использовании большого количества текста недостаточно добавить поддержку кириллических шрифтов и сами шрифты. Это прекрасно видно на примере локализации Симс2 - несклоняемые фамилии используются не потому, что так хочется, а потому что нет поддержки падежей на уровне игрового движка.

Если при установке Бизнеса действительно можно будет выбирать язык, на котором будет игра, это очень и очень хорошо. Не придется покупать русских Симов и Универ с Найтлайфом.

илэйн, если бы у нашу "нестандартную локализацию" выпустили бы в начале марта, я бы, ей-Богу, не обидилась бы :), но Россия, похоже, в самом невыгодном положении (какую-нибудь Зимбабве и иже с ней я не беру в расчет, все-таки у нас и страна покрупнее, и развитие повыше...), российские издатели, можно сказать, сами толкают нас к пиратам, а потом имеют наглость говорить, чтобы мы приобретали только официальные диски.

schummi_2002 написал(а):
Это дополнение будет выпущено в двуязычной версии и Вы сами сможете выбирать язык игры при ее установке.
Интересно,а что делать тем,у кого игра установлена на французском,немецком или каком-то другом языке?Заказывать во Франции,Германии или у черта на куличках?Я безумно радуюсь сейчас,что не поддалась 2 года назад минутному порыву установить игру на французском (я его на тот момент знала лучше англ.),а то сейчас бы ощутила на себе все прелести дикого капитализма...........

Назад
Сверху