• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лицензионная ли у вас Windows?

Опрос Опрос Лицензионная ли у вас Windows?

• Лицензионная

Голосов: 21 21.0%
  • Не лицензионная

Голосов: 79 79.0%
  • Не пользуюсь Windows

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    100
Не надо ничего сносить!
У меня лицензионная версия Windows Home Editio 2002 года.

Aquahorse
Как покупал? За сколько? Были ли преимущества использования именно лицензионной?

Лиценные версии обычно с ноутбуками в комплекте идут и их стоимость входит в цену компьютера. При том их приобретение обычно обязательно при покупке ноутбука. И это обычно как раз Home Edition.

Jaratar, не только с ноутбуками, но и с фирменными компьютерами типа "Депо", "Крафтвей". Судя по тому, какими темпами у нас в стране идет борьба с пиратским ПО, скоро у вас просто не будет возможности приобрести нелицензионный Windows, Офис и т.п.

Ой,я надеюсь,что у нас это будет нескоро иначе компьютеры будут доступны только богатым людям,а среднему классу прийдётся сидеть в интернет-клубах.Сколько лицензия стоит?1000 долларов?Больше?Потому что лицензионный Office для Windows Mobile стоит около(может чуть больше) 1000 долларов.Я вот 3D Max купила нелицензионный(переписанный) за 2 доллара,а лицензия стоит 3000-4000 долларов (где0то на форуме здесь прочитала)

В таком случае, скорее компьютеры буду покупать самосбором. И ставить свободные ОС и офисные пакеты. За 200-300 рублей сейчас можно купить Linux с программными пакетами.

Но я не думаю, что у нас в стране пиратство удастся победить. Это же бизнес здоровенный...

У меня Mandrake Linux, кстати. :) Еще недавно Knoppix был...

Сейчас лицензия, а раньше была пиратская, а до пиратской корпоративная.

feyona Домашний Windows стоит шестьдесят долларов. 3D Max професииональная программа, стоит гораздо дороже конечно. А Вы знаете, что использование нелицензионного ПО уголовно наказуемое преступление?
Jaratar, в нашем городе можно купить компьютер как с Windows за шестьдесят баксов, так и с Linux, которая ставится бесплатно. Можно вообще без программ - сами поставите то, что Вам нравится.

Стерва написал(а):
feyona Домашний Windows стоит шестьдесят долларов.
на сайте майкрософт 299$ правда проф.
ну а зачем мне урезанная винда?
для нас и для китайцев вообще хотели сделать версию чуть ли не в 1$ с возможностью открывать одновременно не белее 5 окон и с количеством цветов каким-то смешным..

Стерва написал(а):
А Вы знаете, что использование нелицензионного ПО уголовно наказуемое преступление?
чисто формальная статья, для физических лиц, по-моему, вообще еще ни разу не примененная..

Стерва написал(а):
Jaratar, в нашем городе можно купить компьютер как с Windows за шестьдесят баксов
уверена, что с лицензионным? :)
просто покупают в магазине 1 пиратский диск и ставят на все машины продаваемые.. А должно бы быть по диску на каждый комп.

Стерва написал(а):
А Вы знаете, что использование нелицензионного ПО уголовно наказуемое преступление?
Всё,пошла удалять предидущий пост,а то засекут:) .На самом деле,ну где обыкновенному человеку взять такие деньжищи на проффесиональные программы и Windows?А для Linux нет игрушки Симс2,как же я без неё:) ?Вобще,честно говоря это наверное была бы самая оптимальная операционка.Если один из пользователей обнаружил ошибку,он может сам её устранить и поделиться со всеми своей находкой.У этой программы нет хозяев,она "общемирная".Извините,тут уже совсем пошёл оффтоп.Удаляюсь:)

Тень За шестьдесят долларов Windows Home Edition. Он же установлен на компьютеры, продаваемые в таких сетях как "Эльдорадо" и т.п. Статья, к сожалению, не формальная. За последний год много приговоров по ней. Судят как директоров предприятий, так и частных лиц. Из крупных дел - "Белый ветер" недавно наказали. И судили как раз их сотрудника. Статья 146 УК.

feyona, у каждой программы есть хозяин. Так или иначе, они свои деньги получают =))

Стерва написал(а):
За шестьдесят долларов Windows Home Edition
Кто-нибудь может объяснить, чем она хуже Professional? :) Я - непрофессионально, правда - работала и с той, и с другой, и, честно говоря, особой разницы не заметила. Знаю, что Home смоделирован именно для "домашних" пользователей, которым компьютер служит, в основном, как средство развлечения, но в чем это проявляется и где урезано, не разбиралась.
Jaratar написал(а):
Лиценные версии обычно с ноутбуками в комплекте идут и их стоимость входит в цену компьютера.
Нам тут недавно продали ноутбук с Media Center Edition - до сих пор, правда, не знаю, сколько она стоит, но лицензионный номер стоит.
До этого всегда устанавливали пиратские Windows и пиратские Office - с диска, который когда-то стоил около 60 рублей - и ничего, по году-полтора прекрасно работали. Не жаловались ;).

Не понимаю зачем покупать лицензионку???
Из-за таких честных покупателей мистер Билл делает новый """"мега-продукт"""" с кодовым именем Виста. Вообще Vista в переводе с латышского - курица.

Тень За шестьдесят долларов Windows Home Edition. Он же установлен на компьютеры, продаваемые в таких сетях как "Эльдорадо" и т.п.
видать их тоже судить надо т.к. (как уже писал) когда Вам просто ставят "лицензионный" винд, не выдавая диск - это просто копия с лицензионки, а не лицензионка. 1 лицензия = 1 компьютер = 1 диск.

Стерва написал(а):
Статья, к сожалению, не формальная. За последний год много приговоров по ней.
ну тогда статистику в студию!

Стерва написал(а):
Судят как директоров предприятий, так и частных лиц. Из крупных дел - "Белый ветер" недавно наказали. И судили как раз их сотрудника. Статья 146 УК.
еще раз повторюсь, что про директоров слышал, а вот про частных лиц ни разу. Покажи хоть один пример. Где статья шла бы не в довесок, а судили бы именно по ней.

Кто-нибудь может объяснить, чем она хуже Professional? :) .

Отсутствует удаленный доступ к компьютеру, что делает невозможным подключение в удаленном режиме к компьютеру, работающему под управлением Windows XP, с любого другого компьютера под управлением Windows (а ведь эта функция очень полезна в случае необходимости работать с приложениями и данными, если часто находишься вдалеке от "основного" компьютера)

Нет доступа к файлам и папкам, хранящимся на общем сетевом диске даже во время отключения компьютера от сервера (эта фича, как я понимаю, нужна только в локальной сети)

Удалены функции по работе с серверами Microsoft Windows Server и системами управления предприятиям ("Home" ведь не является предприятием)

Еще один минус - отсутствует многоязычный пользовательский интерфейс, позволяющий менять язык интерфейса, чтобы работать с локализованными диалоговыми окнами, файлами справки, словарями, средствами проверки правописания и т.п. Другими словами, в WinXP Pro заложена возможность менять интерфейс самой операционной системы: сел за компьютер, к примеру, китаец, кликнул пару раз, и английская версия XP превратилась в китайскую (но это можно проделывать только в том случае, если будут установлены специальные языковые модули - в инсталляционном CD их нет).

Отсутствует возможность использования шифрования данных и управления доступа к ним

Нет масштабируемой поддержки процессора (Pro - вплоть до поддержки двусторонней многопроцессорной обработки), но у многих ли из нас многопроцессорные системы?

Обобщая: из Windows XP Home Edition исключены те компоненты, которые, по разумению Microsoft, не нужны при домашнем использовании операционной системы. Насколько верно выбраны те компоненты, что "не нужны", судить не берусь, но разница в стоимости двух редакций Windows XP настолько ощутима, что наверняка стоит задуматься, а так ли уж нужен, к примеру, удаленный доступ к компьютеру...

Тень, с каждым диском в комплекте идет галограмма. Она должна быть наклеена на системный блок или корпус ноутбука. Это так называемая версия программы для сборщиков. Также Вы можете купить коробочную версию - там будет и диск, и описание, и галограмма опять же.

http://www.microsoft.com/Rus/Antipiracy/Partner/Action/News/Default.mspx - здесь можно посмотреть примеры уголовных дел по 146 статье.

Могу также рассказать про свое дело:) Небольшая торговая точка нашей сети магазинов в районном поселке. Местная прокуратура провела проверку, изъяли пять системных блоков и завели уголовное дело на директора. Насчитали 83000 тысячи рублей ущерба. Последствия - штраф директору, плюс представителем компании Майкрософт через арбитраж взыскивается с предприятия 200% от суммы ущерба - 163000 тысячи. А теперь представте, что в стране тысячи подобных дел - и с каждого такого дела Майкрософт имеет 200% от ущерба. Они проводят такую же политику на Украине, в Китае и еще в каких-то странах, где не принято ПО покупать :) В нашем городе постоянно проходят подобные проверки. Предприятия начали активно закупают лицензионное ПО, не потому что они такие сознательные, а потому что выхода другого нет.

У меня лицензия. Хоть и стоит дороже, зато все драйвера, переустановка, поддержка пользователя и т.д бесплатно.

Леона, с какой стати переустановка бесплатно? Поддержака... да нафиг она нужна? Драйвера поставляются вместе с комплектующими компьютера - все равно с лицензией он или нет.

Лицензия Windows 2000 Prof
Лицензия Windows XP, Prof
---
Правда все не свое - на работе выдали:), единственный плюс я вижу только в нормальных обновлениях...
Кстати, если нет инета, а по телефону влом активировать, то к лицензионным дискам подходят крякалки с пиратских... Вот так, и при чем тут качество? Все одна малина...
Да и на сайте Microsoft предлагается купить! серийный номер от винды которая стоит на компе (типа пиратская), зарегиться - и можно пользоваться дальше... Значит выходит они сами в курсе того, что эти системы одинаковы?
---
А вообще я по жизни предпочитаю лицензионные программы (будь то игры или другой софт), потому как считаю, что труд и работа (программиста, менеджера...) должна быть оплачена.

Леона, Поддержака... да нафиг она нужна? Драйвера поставляются вместе с комплектующими компьютера - все равно с лицензией он или нет.

О поддержке и обновлениях начинаешь задумываться тогда, когда есть приличная сетка, и "кто то" начинает мешать твоей работе админа:) (например шарить не там где надо, брать то, что не положено и т. п.)

Назад
Сверху