• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лицензионная версия The Sims 2 и аддонов (в том числе все про русскую лицензию)

• Автор темы Автор темы Белочка
  • Дата начала Дата начала
Конечно, куда же денутся глюки? :D
Выбор русского языка вряд ли может появиться в списке, ведь он изначально не предусмотрен разработчиками, так что его, видимо, собираются запихать поверх английского. Тогда понятна и несовместимость с патчами...
Но возможность скачать игру из Сети или заказать на том же куписиди для тех, кто это мог делать раньше, никуда ведь не денется.
А вообще, господа, нужен не такой перевод лицензии, где заменяют одни ресурсы другими, а такой, который дополнительно ставится в виде патча. Вот как у нас здесь обсуждается и делается.

Вот кто не может или не хочет брать игру ни в каком ином месте, кроме Softclub'а - с теми все хуже, конечно.
Вот-вот.Что таким-то делать......И как потом бороться с глюками,если официальные патчи ставиться не будут,ведь игра изначально небезгрешна (один прыгающий глюк чего стоит!!!).Что-то Софтклаб перемудрил............

Ну, официальные патчи не ставятся из-за совершенно конкретных файлов. А конкретные файлы можно выложить и можно скачать...

Игра поступила на прилавки магазинов 3 декабря 2005 года. Работы по локализации и тестированию этого масштабного проекта (переведен текст объемом более 400 тысяч слов!) велись в течение нескольких месяцев совместными усилиями компании «Софт Клаб» и локализационного офиса EA, расположенного в Мадриде.

Это с сайта Софт Клаба. То, что перевод делается совместно с ЕА - радует и воодушевляетю. Они еще обещают: российский дебют локализованного третьего дополнения — The Sims 2: Бизнес — намечен одновременно с его европейской премьерой.

Только почему-то верся русская на ДВД...

Мне для полного счастья только и надо,что скачивать какие-то там файлы..........за свои же собственные деньги еще и геморрой получать,так сказать в довесок...........
Прошу прощения за резкость..............
Ну, если выписывать из-за границы английскую лицензию кому-то кажется меньшим геморроем, то тоже ведь никто не запрещает.

А что касается американизации, то все хорошо на своем месте. Симы на русском кажутся мне такими же противоестественными, как Барби по имени Маша, одетая в русский сарафан. Все равно ведь все объекты и патчи будут на английском, всякие там мейкерские туторы - на английском, и, чтобы быть в курсе того, что происходит на том же MTS2, все равно придется всю симскую терминологию знать на английском. А если мне вздумается делать и выкладывать там что-то, содержащее текстовые ресурсы, придется еще и специально переводить это на английский. :rolleyes: Я так в Симс 1 уже была вынуждена делать, причем где узнавать английский вариант текстов - было не очень ясно...

Ну а в том, что вопрос о несовместимости будет так или иначе обойден, я особо не сомневаюсь. Мало ли, что там официально не будет куда-то ставиться. Фаргус вон говорит, что их игра не будет запускаться, если не поставить ее в конкретную папку, указанную ими. Неужели же это значит, что я правда ставлю ее только в ту папку? ;)

Я имел возможность пообщаться с представителями Софтклаба в начале этой недели. Мне ясно дали понять, что русские аддоны не будут ставиться на английскую версию. Там не будет выбора языка - только русский, и никакого английского, немецкого, испанского и т.д.
Более того, они говорят, что не все скачанные файлы будут работать в игре. Как мне кажется, это уже слишком...
Информация была от тех. поддержки и службы маркетинга компании Софтклаб.

Что-то я не представляю себе, как это там не будут работать скачанные файлы, которые работают даже в самых дрянных пиратках... :rolleyes: Как-то все это очень нелепо звучит.

Ailias написал(а):
Ну ты может и здравствуй а у меня все 3 коробки - лицензия английская! ;)

У меня тоже все 3 коробки-лицензия (от Софтклаб), иначе бы на кой мне писать в этой теме. Мало того, все Симс 1 тоже лицензия. У меня вообще нет пиратских игр. Принципиально. Теперь видимо будут.

А кто знает сколько стоит эта новая русская лицензионка от Софтклаба?
Может они сделали ее дешевле? Рублей за 200 я так и быть, куплю, так как очень хочется в марте поиграть в Бизнеслайф.
VMS, KUPI.CD продают пиратские версии. :(

VMS написал(а):
LeeLoo, KUPI.CD продаёт копию с лицензии, образ диска. От лицензии отличается только способом установки (идёт через Демон). Уверена, что тебе это известно.

Ну если ты не считаешь пиратством нелегальное копирование лицензионных дисков, то конечно это лицензия... Интересно как ты с такой лицензией зарегистрируешься на официальном сайте?

KateK
там? все тоже + нормальный качественный перевод. + нет возможности установить поверх дополнения не ковыряя игрушку..

дык ничего такого особенного нет...Симс и есть Симс...первый городок новосельском обозвали второй китежград и верона...фамилии конечно убили наливайко, лопата, гогнадзе...но лотарио, гот остались...
пришлось заново качать патчи для С2, т.к. у меня были некоторые только для ночной жизни...
антицензор поставился нормально да и патчи работают
поставила и рождественское приложение, правда не сразу получилось...вроде бы установилось все а в игре предметы не появлялись...оказалось что игру не увидело и не пропатчилось короче вручную все перенесла по папкам так же и с СЕРом поступила...
игра также запускается через демона...

LeeLoo, речь идёт не о пиратстве, а о качестве игры. С этим в дисках от KUPI.CD проблем нет.
К пиратству в целом отношусь крайне отрицательно, но для большинства наших, отнюдь не самых богатых, людей это наиболее приемлемый вариант. Что касается лично меня, то, как человек ОЧЕНЬ взрослый и вполне состоявшийся, имею возможность покупать именно то, что мне надо. В частности, за игру и два аддона (естественно, родные от EA) заплатила 4,5 тысячи. Мне привезли диски из Германии и Англии. В среднем 50 баксов за штуку, ну и плюс доставка. Помимо этого есть все диски с KUPI.CD, ну и пиратки от Platinum, естественно. Обязательно постараюсь купить и русифицированную лицензию, хотя сильно настораживают и режут слух названия городков и фамилии. Что касается регистрации на оф. сайте, то она по большому счету вообще не нужна: предметы с него можно скачать почти везде, патчи тоже, туториалы общедоступны, ничего супервыдающегося в симах и лотах я не заметила.
Считаю, что причин для паники нет:теперь каждый сможет найти именно тот вариант игры, который его больше устраивает и по цене и по качеству перевода.

:eek:
Печальная Луна написал(а):
Мама дорогая!!!Наливайко!!!Гогнадзе!!!Привет от братской Украины и солнечной Грузии!!!Снимаю шляпу перед Софтклабом.......бюджет освоили..........к делу подошли творчески..........с фантазией........Только нам от этого нелегче..........

Ну, названия районов правится прямо в игре, а фамилии через симпе поправим. Зато может все остальное не так жутко переведено?..
Пусть фамилии будут самой большой проблемой;)

О том или не о том у вас идет разговор, а разговор этот пустой. Всем, конечно, хочется дать выход эмоциям, но, думается, Софтклаб, перед тем как затеять все это дело, такую ситуацию себе представлял и возмущение в народе предвидел, а значит вполне готов к вашим негодующим письмам и вряд ли их испугается. По большому счету особых поводов для паники я тоже не вижу. Чего вы боитесь? Что не сумеете поставить русский Бизнесслайф на английское все остальное? Я уверена, что будет найден способ это обойти. Что придется отступить от принципов покупать только лицензию и опуститься до копии с лицензии? Если это действительно принцип ради принципа, то стоит подумать, заслуживает ли он того, чтобы за него так держаться. Поощрять пиратов - нехорошо, но каждый выживает как может, в том числе и Софтклаб, который поступает с вами тоже, мягко говоря, нехорошо. А насчет качества игры и регистрации на оф. сайте тут уже говорили - вполне справедливо. Что придется заиметь родной русский язык там, где видеть его не хочется? Ну можно будет сделать из той же копии с лицензии англификатор, как люди русификатор у нас в Мейке делают. :D А вообще надо будет еще глянуть, как в игру засунут русский язык. Английских там по идее должно быть два - US и UK, я пиратку Симс 1 англифицировала, меняя в реестре язык с того английского, который был заменен русским, на тот, который остался английским... Правда, был он там не весь. В Симс 2 не знаю, не экспериментировала я с языком, но будет повод попробовать. :D

Marusilda написал(а):
По поводу скачивания аддонов с Инета кто-то писал, что это не всем доступно. У меня, например, выделенка, но траффик стоит 2 р. за метр, так что тоже дороговато получается. Хотя по мне уж лучше так, чем у предательского Софт-клуба заново все покупать (игра и два аддона на английском брала именно у них). И мой сочувствующий админ предложил мне такой выход: договориться с нашими провайдерами (или как они называются, те кто нам выделенку ставил), чтобы они закачали игру себе, а мы, любитили Симс из Барнаула, покупали бы уже у них. Может еще кому такой вариант подойдет? Только я не знаю, объясните пожалуйста, то что в Инете, это лицензия или что? У КупиСД то же самое? Если да, проще, наверное, у них покупать.
Вот что написано на куписд:
"Мы предлагаем в основном именно пиратские версии, которые пираты "зарелизили" (сломали защиту и выложили в интернет для всеобщего пользования). Эти версии ничем от оригинала не отличаются, кроме как отсутствием защиты и красивой упаковки, а также права на техподдержку от издателя и оригинального ключа. Собственно Вы, покупая игру в нашем интернет-магазине соглашаетесь с тем, что осознаёте что покупаете, зачем и в каком виде. Мы всего лишь предоставляем Вам возможность получить на компакт диске то, что Вам нужно, вместо того, чтобы Вам самим это искать и выкачивать. Зачем, еcли за Вас это уже сделали другие. Всёравно затраты на поиски и получение игры или фильма из интернета не стоят тех денег, что мы просим за CD с тем же самым содержимым. Мы просто предлагаем получить общедоступную информацию из интернета немного другим, более удобным и дешёвым способом."

Купил я лицензию русскую - посмотрел. Боятся особенно нечего. Кому нравится играть с английским интерфейсом и с английскими предметами - ситуация лечится изменением 4 ключей в реестре. Единственное, что плохо - имена и названия городков остаются русскими. Вообщем совместимость 3 -го экспаншен пака будет по всей видимости 100% как с английскими, так и лицензионными русскими версиями.

Одно плохо - пока ea не поддерживает официально русский язык. Когда публикуешь что-нить в обменнике в качестве языка ставится пустое значение.

Кстати, аддоны с русской лицензионкой запускаются нормально. Только, естественно, по английски :)

Вот правда как ставятся проверять сейчас не хотся - они у меня уже установлены были :)

grayrat, о чем я и говорила. Безусловно, способ так или иначе победить эту русскую лицензию, в том или ином отношении может быть найден, должен быть найден и будет найден. И на английский мы ее переведем, если надо, и с другими частями игры совместим... Беда только в том, что не для всех правка четырех ключей в реестре и тому подобные операции кажутся такими же легкими, как для тебя. :) А еще многие люди твердо стоят на позиции "за свои деньги я имею право купить и играть, не заморачиваясь никакими реестрами, патчами и прочей фигней - не хочу из принципа".
Ну а городки переименовать легко, да и имена, в принципе, поменять не трудно, только много их там...

Ну тут кто-то и говорил, что про несовместимость русской оригинальной игры с английскими аддонами речи не шло, а только наоборот. Да и наоборот так или иначе совместим, быть такого не может, чтобы не совместили. :D

Iron_Ledi, абсолютно нормально не работает ни одна самая лучшая лицензионка, везде есть те или иные глюки, а Университет везде совместим с Ночной жизнью, да и глюки пиратские в большинстве своем лечатся, другой разговор, что в лицензии глюков обычно меньше и на их лечение меньше сил уходит. :D Так что все это очень относительно. А Интернет-магазины, насколько я знаю, обычно копию с лицензии продают. Она, в принципе, в плане глюков и совместимости не менее нормальная, чем сама лицензия, но абсолютных гарантий вообще никогда ни на что не бывает. :D В норме все должно работать.

А по Инету играют в SimsOnline, но здесь форум не по этой игре.

Меня интересует вот какой вопрос, если кто уже купил эту русскую лицензию, есть ли там дополнение Holidays? Если в английской версии есть, может и в русской выпустили?

Mari, мы же здесь сто раз писали, что русская верся дополнений будет только в следующем году!

Назад
Сверху