• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Life By You - альтернатива The Sims?

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала
И ещё блогеры сказали, что парадоксы открыли предзаказ на раннюю версию, чтобы иметь обратную связь с игроками и сделать самую лучшую игру в истории симуляции жизни.
Это и на трансляции сказали, даже прикрепили в чате кнопку с предзаказом. Дай Бог, чтобы они довели игру до ума, но меня несколько настораживает это "сделай сам", типа напиши диалоги, прикрути дополнительные взаимодействия к объекту. Оно неплохо конечно, но например я люблю играть, а в креаторство иду или от скуки или потому что остро чего-то не хватает. Но в общем и целом торопиться нам некуда, будет ждать и следить за новостями.
Персонажи - да, вообще симпатии не вызвали. Ну собственно и мир похоже пока из голого движка, чуток только подредактировали. Мне этот мир напомнил мир Тринити, которая, как мы знаем, тоже когда-то вызвала много надежд и разговоров, но не состоялась и никогда не состоится. Тут конечно ситуация другая, и Род Хамбл это не Люсик с нашего форума :D Так что ждем :)

Женечка, у Тринити был немного другой мир, и персонажи получше, чем здесь. Но одно дело горстка энтузиастов, а другое крупная компания, показавшая себя в других удачных играх.

Наташ, спасибо за видео. У Серёжи вчера была такая же реакция как и у меня. :D
Кстати, там, где показывают персонажей в редакторе, есть не только вся информация о их недвижимости, характере и прочем, но и о месте работы. Так вот можно понять какие заведения будут доступны в базе. Например у одной симки, место работы салон красоты, и она стилист причёсок. Значит эта локация уже есть в базовой игре. Очень интересно, как всё это работает?
И я таки оформила предзаказ потому что те, кто сейчас предзаказал, получат преверсию в сентябре и игру в день релиза бесплатно.:D

Вообще-то я купила из тех соображений, что не придётся платить дважды на случай, если игра понравится. :D

А три отчёта ещё лучше! :lol:

я таки оформила предзаказ
Ура! :)

те, кто сейчас предзаказал, получат преверсию в сентябре и игру в день релиза бесплатно
Тогда, может, игра будет стоить и подороже, чем можно предзаказать сейчас.

А три отчёта ещё лучше!
Серёжа HoboGivili тоже предзаказал, так что его отчет будет у всех. :)

Я практически разобралась в меню редактора, то что вчера казалось сложным, сегодня как дважды два. Интерфейс мне нравится уже, он совсем простой, ещё нравится, что можно переключаться на любого персонажа и делать перемотку во времени. Как я поняла, можно ничего не редактировать, а просто играть? Это удобно для тех, кто не любит строить, создавать персонажей и истории. Ещё мне понравилось, что гендерная настройка горожан в свободном доступе, и не будет неписей, которые мне не нужны. Ну в общем, если персы не понравятся, это не та цена, чтобы в лёгкую забыть и снести игру.

Думаю, если захватит игровой процесс, то к виду персонажей можно будет привыкнуть, как, например, привыкли же к ним в Симс 1-2-3.

Я оплатила предзаказ из-за возможности менять функциональность у всего чего угодно, из-за возможности играться со спаунами (я так поняла, что их можно будет и самостоятельно расставить по миру, может, с помощью кодов), из-за диалогового квеста-лабиринта, как в приложениях-новеллах, из-за абсолютного отсутствия кроличьих нор. Еще раньше Евой были замечены глубокие подоконники.
Еще понравилась идея Рода Хаббла о полной свободе игрока, с которой он может делать с миром всё, что душе угодно, в том числе перемотать время на 10 лет вперёд.

Последнее редактирование:
Мне в первую очередь нравится однопользовательский режим, никакого мультиплеера и кроссплатформенности в отличие от обещанного в пятёрке. Правда там они предлагают и тот, и другой, но думаю это связано с возможностью заработать ещё больше, а не удобством для игры.

Опять всю тему зафлудили. Модеров на вас нет. :D
Если бы не заинтересовала, ты бы эту тему проигнорировала. Любопытно ведь?
Я все новые посты смотрю хотя бы по диагонали, чтобы они у меня не висели в непрочитанных новых сообщениях и чтобы спам не пропустить. А в разговор вмешалась только потому, что здесь меня внезапно вспомнили. Сказать честно, все эти выходы новых симоподобных игр у меня вызывают одно сожаление, а никак не желание в них играть хоть на каком компе. Хоть я и не очень люблю Трешку и Четверку, но все же мне не хочется, чтобы игры линейки Симс были в ближайшее время вытеснены чем-то другим. У меня слишком многое с ними связано.
Кстати, Дюкаша, у меня есть ХР 64-битная.
Боюсь, это не поможет. Там десятка в минималках,
И зачем мне тогда даже 64-битная ХР? :D
Может, она уже приелась за 20 лет?
В одно и то же надоедает играть.
Мне не надоедает, я же не читерю. :D На самом деле играю я очень редко, хоть и люблю своих единичковых симов. Просто жаль тратить на это время.
Дюкашу тоже устраивает ее комп для Симс 1.
Вообще-то на нем и Двушка тоже идет отлично. Трешка похуже, но в принципе тоже играть можно, если уж приспичит, я и играла в свое время. А без Четверки я как-то не страдаю совсем. Без других несимских игр - тем более. :loss:

Дюкаш, линейкам симс будет только полезно, чтобы кто-то разрушил их монополию. Потому как люди вынуждены покупать у них, если нет альтернативы. Им сейчас придётся по-любому улучшать игру всеми возможными способами, а не увольнять работников пачками.
У всех с симс многое связано, но это не пожизненный приговор. Нужно научиться отпускать то, что тебе уже не служит, а не служить этому до конца жизни.

Просто ты говоришь, что жаль тратить на них время. Значит радости от чего-то другого тебе достаточно. Или я тебя неправильно поняла и ты говоришь, тебе жаль тратить время на радость? :D Наверное последнее мне и вовсе не понять. :D

Otrava, мне жаль тратить время на игру, а не на Симс в целом. У меня в этой области есть полно дел, которые я считаю более важными. Например, приводить в более приличный вид единичковый раздел на Михее, исправлять глючные файлы или помогать англоязычным симмерам на Терралуне. Это меня тоже радует.

Первый взгляд на режим создания персонажей

Можно установить 10 черт характера, по 2 из каждой категории.

Желтые (способности?):
гений, очаровательный, хитрый, спортивный, умелый, мастер слова, садовод

Оранжевые (эмоции?):
энтузиаст, драматичный, угрюмый, веселый, кокетливый

Розовые (стиль жизни?):
активный, амбициозный, общительный, трудолюбивый, щедрый, хулиган, культурный, ленивый

Фиолетовые (недостатки?):
бесстыжий, неряшливый, непостоянный, неловкий, глупый, чистюля/аккуратный

Синие (происхождение):
- Известная творческая семья
- Городской ребенок
- Деревенский ребенок
- Криминальное прошлое
- Связанное с технологиями прошлое
- Семейный секрет
- Нищее детство
- Счастливое детство
- Неспокойное детство
- Много путешествовал

Основные настройки ⚙
- Доступен выбор пола, ориентации, гендера и местоимений.
- Возраст персонажа одновременно указывается и в годах, и как возрастная стадия. Размер семейного бюджета указан рядом с основной информацией.
- Можно прямо в редакторе установить место работы, должность и зарплату. А также место проживания и стоимость мебели в доме.
- Предоставляется выбор транспортного средства из списка: автомобили разных видов, велосипеды, мотоциклы, самокаты, скейты.
- Меню настроек содержит категории: Тело, Кожа, Голова/Лицо, Волосы, Косметика, Гардероб, Личность.

Гардероб
- Одежду из разных категорий можно надевать одновременно, то есть под курткой будет видно надетую футболку.
- Можно создавать пользовательские цветовые пресеты для всех элементов одежды.
- Доступны категории: наряды в полный рост, верх, низ, верхняя одежда, нижнее белье, купальники, носки, обувь, шляпы, очки, ювелирные украшения, аксессуары.

URL

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

Короткое неинформационное видео в стиле «Что осталось за кадром»

А мне, наоборот, нравится: всё понятно.
Мне нравится, что настраиваемые фрагменты заданы ползунками: видно, где какой параметр. Не то что в Симс 4, где всё как бы наощупь.

Назад
Сверху