• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Life By You - альтернатива The Sims?

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала
Мне не нравится, что нет русского, а текстовых опций просто вагон и большая телега.
Не буду покупать, пока не переведут, даже если он улучшат графику.

Всё остальное какая-то кустарщина

Похоже на смесь Двушки и Трешки.
Евочка, по любому все графические улучшения будут после того, как выйдет в сентябре бета версия. Тогда разработчики будут изучать кто на каком железе играет и получать фидбеки от игроков.
До настоящей версии еще как до китая пешком.
А с ранним доступом очень удобно, и денежек насобирал, и от жалоб на косяки можно отмахаться. )

Если все диалоги будут на английском, это серьёзное препятствие, они сами себе отрезают рынки других стран.

Ещё забыла сказать, мне жутко не нравятся волосы! Уж на что волосы в четвёрке стилизованы, но тут прям ужас! Они либо блестят, как лакированный рояль, либо выглядят как сено.
А вообще, несмотря на довольно стилизованный Паралайвс, там анимация просто крутая и персонажи не такие страшные, хотя они мне тоже не нравятся. Чувствую, от симс мы никуда не уйдём, эта игра нас просто держит.

О да, я тоже обратила внимание на волосы. Они прям как из нулевых годов. ))))

они сами себе отрезают рынки других стран.

Я бы подумала, что это русофобия в цвету. Хотя сейчас многие другие новые игры выходят с русским переводом и озвучкой, хоть их и нельзя купить официально на том же Стиме.

А вообще, несмотря на довольно стилизованный Паралайвс, там анимация просто крутая и персонажи не такие страшные, хотя они мне тоже не нравятся. Чувствую, от симс мы никуда не уйдём, эта игра нас просто держит.

Да, все же реальной конкуренции Максису пока нет. И, боюсь, они в сентябре посмотрят на продажи Лайфа и расслабятся. )))
А я бы с удовольствием поиграла парафолками. Они очень симпатичные. И графика мне нравится, я люблю такое рисованное, ламповое.
Но у Паралайвс пока нет в планах русского языка.
Посмотрим, что будет. Они еще не скоро выйдут даже в бета версию.

Девочки, а вот видосик про растения и садоводство.
Кто смотрит в Яндексе - есть аудио перевод.
Мне понравилось. )

Кто смотрит в Яндексе - есть аудио перевод
Ой, как классно! Слушать перевод гораздо лучше, чем читать титры.
В общем и целом садоводство довольно похоже на симское, плюс все эти обнимашки с деревьями, которые делают симку более счастливой, но кажется никак не влияют на уровень садоводства.
Понравилась беседка и лавочка.

Не понравилось, что ноги Теми проваливались в грунт, когда она была на пляже.

В общем и целом, окрестности симпатичные, но ведь прогулка это развлечение больше для игрока, чем для персонажа. Я думала, будет больше про садоводство. Хорошо, что в конце показали, какими вырастут розы, они конечно смотрятся приятно, но вопрос: можно ли будет собирать их с куста или они только для красоты?

Не понравилось, что ноги Теми проваливались в грунт, когда она была на пляже.

Женечка, игра же сырая ужасно.
Там еще долго будут такие косяки даже после доступа в сентябре.

Я думала, будет больше про садоводство.

Ну это только начальные факты. Потом будут допники выкатывать или обновления, хз, как именно у них там будет реализовано.
Сто пудов будет свой бизнес, магазины, поэтому и растения/плоды на продажу тоже будут.
Разработчики каждую неделю выкладывают новый обзор на что-то или шот на ютубе.
Может еще что про садоводство покажут.

Может конечно и улучшат, но когда я увидела это:

Ну прям увеличенная симка из симс 1, ей-богу :D Это же ужас! И разработчики еще с такой гордостью рассказывали об этом. Это же позорище. А симы в мире сморятся инородно... Я конечно продолжаю надеяться на лучшее, но пока то, что вижу, мне не нравится совсем. И ползунки эти опять, вот тебе и современная игра. Мир выглядит как редактор современного движка, в который наставили деревьев и цветов, сунули дома, но не совместили с симами. Вот если честно, если бы не известное имя, я бы решила что эта игра - очередной развод на деньги, как Тринити.

Смотрела одно иностранное видео, где парень комментировал этот стрим, так вот он сказал, что по поводу стиля персонажей и прочего им всё известно, они специально стараются сделать всё максимально настраиваемым и хотят полностью уйти от мультяшности, нацеливаясь на зрелую аудиторию, потому что все, кто играл в Симс успели вырасти, но их всё ещё притягивает симулятор жизни. А ещё он сказал, что по поводу блеска на волосах они в курсе, и это очень ранняя версия. Волосы тоже можно настраивать, видимо имеется ввиду степень блеска.

где парень комментировал этот стрим, так вот он сказал, что по поводу стиля персонажей и прочего им всё известно, они специально стараются сделать всё максимально настраиваемым и хотят полностью уйти от мультяшности, нацеливаясь на зрелую аудиторию, потому что все, кто играл в Симс успели вырасти, но их всё ещё притягивает симулятор жизни
Так это и говорится в стриме разработчиками, это их слова. Евочка, будет возможность - посмотри стрим в браузере яндекс, там перевод озвученный ИИ.

Это очень прекрасно, и все понятно! Я теперь все иностранные видео буду смотреть в Яндексе. А может и пора на него переходить. Но возвращаясь к этому замечанию, что мол игра нацелена на любителей симс, но более взрослых, - ну не знаю. Тогда мы должны быть в восторге от увиденного? Но мы же не в восторге.

Женечка, я все видео смотрю с айпада, если поставлю на него Яндекс браузер, наверное получится. Но не уверена, после санкций его может не быть в апсторе.

Мы далеко не в восторге, и даже при всей моей любви к строительству и лепке симов, я не уверена, что можно создать что-то путное и в том стиле, который я люблю. Потому что увы и ах, всё выглядит позорно. Мне даже растительность не нравится. Все эти цветущие кусты и деревья какое-то недоразумение. Только пальмы вроде ничего. А всё остальное прошлый век.

Женечка, я все видео смотрю с айпада, если поставлю на него Яндекс браузер, наверное получится. Но не уверена, после санкций его может не быть в апсторе
А почему с компьютера не посмотреть? На него-то точно можно установить Яндекс. Ты не представляешь, НАСКОЛЬКО прекрасно смотреть озвучку. И это не какой-то корявый кривой перевод. Очень прекрасно. Боюсь, скоро переводчики будут не нужны. Эх.

Из всех персонажей, которых показывали в стриме, мне понравилась всего одна симочка, и то - с натягом.

Просто я была рада, что все же можно сделать и что-то симпатичное. Но ведь все остальное это просто уродство.

Одежда в редакторе выглядит неплохо, но в игре что-то этой одежды не видно. Или выглядит она сильно не так.

На компе смотреть можно конечно, но я люблю на планшете. Давно знаю про эту озвучку, но всё никак не соберусь. ))) Если так всё прекрасно, то сегодня попробую поставить Яндекс.

Некоторая одежда ничего, но в целом как пользовательская выглядит, но не та, которая хорошего качества, а такая, где текстуру со складками сфоткали и наложили на меш. К примеру штаны внизу на второй симке. Чёрная тень в промежности. И такой одежды на видео много. Там реальных складок почти нет, сплошная отрисовка.
Третья симка в этом ряду это какое-то странное существо. Что у неё с ногами? Слоновая болезнь при этом худеньком лице? Уже молчу про туфли, ступни выглядят как блюдца.
Симка на первой фотке мне тоже понравилась, но волосы категорически нет. Ощущение, что их поверх фотки нарисовали. Кстати, пресеты губ совершенно неинтересные и практически одинаковые, а настроить свои красивой формы не представится возможность.

Некоторая одежда ничего, но в целом как пользовательская выглядит
Согласна, есть такой момент. Но может мы просто привыкли к стилю MaxisMatch?
Уже молчу про туфли, ступни выглядят как блюдца
Кстати да, тоже обратила внимание, и не только у этой симки, но и других показывали с такими лаптями.
Ладно, не будем пока торопиться с выводами, Евочка. Очень надеюсь, что все еще улучшится. Единственное, что сейчас меня больше всего печалит, - то что если игру не русифицируют, то я играть и не смогу. Там очень много настроек, и очень много диалогов, а их еще и писать можно.

Нет, я же говорю про реальные складки на меше. А их просто нет.

Посмотрим, я не буду утверждать, что всё так плохо и останется. Но без русификатора играть будет затруднительно.

Голосовые читалки субтитров в ютубе давно уже существуют для хрома и для других браузеров в виде расширений. Например, это или это. Правда, насколько они работают лучше или хуже ИИ Яндекса ничего сказать не могу - сам ими никогда не пользовался. Скоро ИИ будет и игры переводить на ходу. :D

Игра пока смотрится, действительно ужасно. И обсуждать смысла нет.))

Алекс, рада тебя видеть, дорогой!
Мне кажется, в Яндексе не голосовая читалка. Там очень органичный перевод, с правильными интонациями и паузами.

Алекс, рада тебя видеть, дорогой!
Взаимно! Скучаю по вам, если долго не удаётся заходить на форум.))

Мне кажется, в Яндексе не голосовая читалка. Там очень органичный перевод, с правильными интонациями и паузами.
Возможно. Я в подробности не вдавался, но по-моему, принцип тот же: сначала ии переводит речь в текст, а затем зачитывает его. Просто текст при этом не выводится на экран.
Короче, Скайнет обучается, развивается и скоро захватит весь мир. :D

Саш, не пропадай, без тебя народ не полный. :D

Поставила я на планшет Яндекс, и с большим удовольствием посмотрела видео с русской озвучкой. Это конечно небо и земля. Ещё бы этот ИИ за хлебом ходил, ему бы цены не было. :lol:
Грамотный перевод, мне очень понравилось!

Кстати, сейчас посмотрела, какие игры выходили у Парадоксов, там ни где не было полностью проработанных 3д персонажей-людей с полной свободой движений в мире.
Есть либо статичные, либо стилизованные человечки без проработки.
И, похоже, они взяли за основу модельки из Симс 1. Ясно понятно, что графики там кот наплакал. Вот и приходится им придумывать и делать персонажей практически с нуля.
Конечно, даже при финансах и возможностях большой компании, есть нестыковки, форс-мажоры, человеческий фактор, в конце-концов.
Это у ЕА 20 с лишним лет опыта в этой сфере. И то они проседают с багами и глюками.
Что мы наглядно видим, если взять тот же свадебный ИН.

А если направление у компании новое, то это тоже требует времени и ресурсов.
И при этом игра не должна быть убыточной. Она должна приносить прибыль с первого дня продаж.
Иначе ее быстро закроют.
Так что это даже хорошо, что разработчики так рано выкладывают игру. Она будет развиваться в ногу со временем и потребностями.
Я лично уверена, что Парадоксы приложат массу усилий для того, чтобы их игра вышла в тираж.
Посмотрите, как они стараются, как тщательно показывают свои наработки.

Они к лучшему градострою тоже шли несколько лет. Сначала была совсем не Сити Скайлайнс, Слоу энд Моушн. Зато теперь у Парадоксов лучший симулятор городов в мире.

Если бы я точно знала, что русский будет в игре, не сразу, чуть позже, но будет все равно, то взяла бы не раздумывая.
Но для меня очень важен комфорт в игре, особенно если она по типу симс.
Сидеть со словарем, портя себе все настроение, мне хочется меньше всего в этой жизни. ))))
Прям дилемма. )))

Я играю в крусайдерс кингс от парадоксов иногда, и вот мне кажется модельки людей там даже лучше сделаны чем здесь. Они конечно статичны и насколько помню не двигаются, но там прям проработана даже генетика наследников и все смотрится в сто раз лучше чем в этой игре. Конечно, конечно - игра не доделана, но персонажей мне думается менять не будут. Их надо полностью переделывать вообще, а не допиливать. Эти торчащие как вагон сапсана задницы, карликовые ручки и замыленные лица... Бе. Но я гляну игру просто из любопытства, без надежды на то что меня затянет. Хочется чего то нового, чтобы затянуло на долго(

Назад
Сверху