• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Личность и характер симов в The Sims 3

Не нашла более подходящую тему, поэтому напишу здесь.
Меня удивил пункт в расширенном поиске персонажей в службе обмена (Exchange) на оф. сайте sims 3. В качестве одного из параметров там указана "рабочая рука" и соответственно варианты - левая или правая. Причем и "левшей" и "правшей" он ищет.
Что примечательно - это всё-таки разные симы :lol:
Мне казалось, все симы левши, по крайней мере мои едят левой рукой. К тому же при создании персонажа этот пункт не выбирается. Получается игра рандомно создает левшей и правшей? Или это странность расширенного поиска?

А вот интересно, какими качествами награждает ваших горожан ИИ? У меня почему-то через одного - злые :( Мало того, что они все время гримасничают, так ведь их в дом, где маленькие дети, просто брать нельзя - постоянно у деток леденцы таскают! :mad:

Aurora Nova
Если симы рождены в игре в неподконтрольной игроку семье, то они вырастут с крайне непривлекательными чертами, просто потому, что в детстве за ними не ухаживали, их ничему не учили и так далее.

Я думала, что черты подбираются рандомно, а не только негативные... :(
Вот я тоже думала, что рендомно.
Хотя, мне кажется, что есть еще какие-то дополнительные причины выставления черт характера.
Во всяком случае, когда я в свое время экспериментировала с игрой по всему городу, то пока до меня дошло, что глубокий массаж во время беременности способствует выставлению черты "Безумный" (у неконтрольных симов города), у меня половина города уже в безумцах была:D

TrinitiNext,

ужас какой! :D

Я просмотрела через Мастер Контроллер всех моих подростков, и большую часть молодых. Так все-таки злых оказалось не так много - зато метко: именно те симы, с которых я взаимодействовала больше всех. А вот преобладающая черта была, как ни странно, Восторженный :lol: Еще Нерях было больше, чем обычно и Рассеянных. Если учесть, что мои беременные в основном массаж от мужей получают, да книжечки читают... Но эксперимент был нечистый, так что делать выводы рано:)

Интересная тема! Я попробую своих симов посмотреть и последить, какое соотношение черт будет в начале новой игры, и в течении смены поколений. Обязательно доложусь.

TrinitiNext,
ужас какой! :D
Да не) Безумные не так страшны, как это кажется) Правила этикета, конечно, не соблюдают, могут в пижаме на работу уехать, да разговаривать с собой очень любят, а так они мирные:D
Черта "Злой", на мой взгляд, более непрятная, с их злобными выходками и загробным смехом;)
А массаж в Салоне красоты оказался коварной штукой) Там еще расслабленный массаж какую-то черту выставляет (аналогичную названию:)), к сожалению, сейчас точно не вспомню какую.
Просто у меня в игре у беременных симок всегда сразу возникало желание сделать массаж, вот я их, как дурочка, и водила все время туда:rolleyes:

Ну надо же, я просто в шоке! Это же открытие в игре! Вот уж никогда бы не подумала, что массаж влияет на черту будущего ребенка... Ого. Я тоже симочек всегда отправляю на массаж - и всегда самый дорогой (если есть деньги, конечно) и потому что у них возникает желание, и потому что потом мудлет хороший, и потому что они беременные, и мне их жалко. Надо будет выяснить, от какого массажа какая черта.

А вот интересно, какими качествами награждает ваших горожан ИИ? У меня почему-то через одного - злые :( Мало того, что они все время гримасничают, так ведь их в дом, где маленькие дети, просто брать нельзя - постоянно у деток леденцы таскают! :mad:
Это ИИ вам делает сюжет городка. У меня был город злюк,нерях,кокетливых и безумных. От чего зависит характер и яркость сюжета я пока не разобралась.

Тинки,

сюжет сюжетом, а мне пришлось расселить двух сестричек именно потому, что одна была злюкой и то и дело таскала леденцы у племянников :mad: Одно дело на общественном лоте - не важно, у кого стянет, тодлеров много. Но по два раза на дню у каждого из своих родственников... :mad: Я не такой фанат дружеских взаимодействий с родственниками, чтобы при наличии четырех мелких еще и сестер потом мирить - и так времени на все, что нужно, не хватает. А чтобы они совсем уж ссорились - тоже не хотелось. Пришлось разделить семьи.
Причем, с подросшей племяшкой злюка весьма мило общалась - все время сама бежала поболтать :D

Aurora Nova
У меня с поколением злюк вообще жизни нормальной в городе не было. Или это такая задумка была или недодумка, но мне такой сюжет совсем не нравится. Теперь мой лучший друг - мастер контроллер.:)

Тинки,

утешает одно - вредины еще хуже злюк :D
Сколько наблюдала за городком, то злюки в основном на леденцах специализируются. А вот ссорятся со всеми - вредины. Они же драки в основном устраивают (без повода для личной неприязни). Ну еще брюзга любит ни с того, ни с сего наехать на друга. У меня Мортик Гот брюзга, так все время нужно следить, чтобы с дворецким не ссорился. А то - мило беседует, а в следующую минуту уже отчитывает его за что-то. Не понимает, паразит, что дворецкий обидится и работать не захочет, а то и вообще уйдет :D

Может быть, кто-нибудь мне сможет подсказать, в чем дело. Что-то никак сама не могу разобраться.
Старшая дочь в игровой семье (она уже молодая) ужасно неконтактная. С половиной города у нее отношения в минусах, уже с десяток недругов (в том числе родной отец). И с матерью были бы такое,но я как-то вовремя спохватилась и набила им положительные отношения.
Черты характера у нее - кулинар, любит природу, рыболов, дружелюбная, хранительница очага.
Такое впечатление, что она на все отрицательно реагирует. Сидят за столом вместе, едят с родственниками - у нее минуса выскакивают от разговоров. Особо сильной разности в чертах характера в семье нет. Да и ни у кого в семье такого нет, только у нее одной.
Хорошие отношения только с сотрудниками по работе, она медик.
Что-то я не помню, чтобы были какие-то скрытые черты, так сильно влияющие на отношения.
С чем это еще может быть связано?

Интересно, что из всех черт некоторые все же являются доминантными, и выражаются по-разному. То есть не факт, что сим с такими же чертами характера будет вести себя точно так же. Например, эта симка с чертой "Трусиха", все время делает испуганные глаза:

А другая моя симка, с этой же чертой характера, только периодически приседала и боялась разных вещей.

Или же, в семье несколько симов с чертой "Дружелюбный". Однако же сияют улыбкой без повода - вот так - только двое из них:

И, кстати, если черту характера через TSP поменять, то поведение все равно остается. Например, сим, имевший черту характера "Злой" мог пугать (и пугал) других симов даже после того, как я ему эту черту характера изменила.

Или же симка, имеющая черту характера "Эмо", все время драматически подносила руку ко лбу. После того, как я поменяла эту черту характера, она продолжила делать то же самое :eek:

Где отображаются скрытые черты характера? Пытаюсь поставить Master Controller-ом, http://www.mixei.ru/showpost.php?p=2627522&postcount=25 , обычные черты видно, что ставятся, скрытые - нет(( И действий новых не появляется (конкретно пыталась поставить пироманьяка)
И, кстати, быть может кто-нибудь знает, что за черта такая "PrivatEye"?

Когда была только базовая игра, то мои симы всей семьей тупо выполняли одни и те же автономные действия - бежали к поливалке, к примеру, или гоняли мячик. Сейчас же ситуация изменилась - у них появились разные привычки, наверное, в зависимости от характера. Симка с чертой характера "Любит природу" бежит к поливалке, к примеру. А вот другие как-то сами решают, чем им заниматься - кто книгу читает, кто прыгать на батуте идет. Но один мой новосозданный сим переплюнул всех - он любит лопать овощи и фрукты со своего огорода :eek: Хобби у него такое! :lol: Только без дела останется, как начинает наминать все подряд из багажа - и яблоки, и помидоры, и салат, и лук... Причем, и мудлет "объелся" у него стоит - не реагирует, а вот мудлет про неприятный запах у него не появляется! :D

И, кстати, убедилась, что, несмотря на характер, сима можно приучить к каким-то действиям. У симки, жены этого обжоры, в чертах характера "Чистоплотной" нет. Однако она у меня домохозяйка, и я каждый день отправляла ее убираться в доме. Несколько недель - и она уже сама устремляется убрать тарелку, почистить душ...

Не знала, куда написать этот вопрос, не ругайтесь сильно.
При взрослении сима я выбираю ему новые черты характера, подтверждаю, а в симологии они не появляются. Что делать?

Лёка, попробуйте кодом разработчика установить, у меня после этого черты появились.

Кстати, узнала, что жрут не в себя - безумные :D
Так что - хозяева безумцев, следите за своими подопечными, чтобы не дорвались до проглотства )))

Назад
Сверху