• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Личность и толпа

Киска
Для Лидера, похоже, личность - только тот, кто лидер. Я даже не стала ничего доказывать человеку, потому что вижу, что бесполезно.
Угу, ну и легко отмазыватся же некоторые. А вы пробовали?
Дайте мне мою цитату, где бы я повторяла ваши слова "личность - это только лидер". А если вы неверно меня поняли, это не полностью моя ошибка, вам так не кажется?
Бывают нестандартные люди. Они делают не то, думают не так, имеют нестандартную внешность и оправдывают её - вот вам личности. Сильные или слабые, но личности. А есть просто... будем говорить, люди. Это не плохо и не хорошо. Это - люди. Без них никуда.
А лидеры не относятся ни к кому. Если будут, то, как верно заметил amian , они перестанут быть лидерами. О природе их составляющих говорить не будем, это уже не в тему.

Всем изветная истина заключается в том, что человек - создание умное и логичное (в некоторых случаях), а толпа - это стадо баранов. Личность в толпе проявить себя не может, если будет действовать как все. Ей нужно остановится и решить - какое действие будет правильным. а еще лучше: не надо быть в толпе баранов, нужно быть в обществе

Во, другой топик навеял: лидер - это часть толпы, но только специализированная. Он тоже говорит "мы". Личность же отделяет себя от толпы, независимо от того, лидирует она или подчиняется. Личность говорит "я".

Киска
Во, другой топик навеял: лидер - это часть толпы, но только специализированная. Он тоже говорит "мы". Личность же отделяет себя от толпы, независимо от того, лидирует она или подчиняется. Личность говорит "я".
Лидер не подвластен влиянию толпы, он выполняет функцию управления и контроля следовательно, не является ее частью.

Толпы, я думаю, образуются под весом общих интересов и так как толпа большая, то договорится большому количеству человек тоже трудно, вот и выделяется из толпы тот, кто может направить народ на "путь истиный".
Я не могу точно сказать о своей роли в коллективе, потому что всегда получается по-разному, но своего мнения стараюсь не терять.

GeRd@, коллектив и толпа - совершенно разные вещи. В толпе нет ролей, а упомянутые тобой "общие интересы" сводятся к физиологическим животным проявлениям - выжить; добыть пищу, чтобы опять-таки выжить, уничтожить чужого или слабого. И крайне редко тот, кто ведёт толпу, направляет её на путь истинный. Мне приходит в голову только один подобный пример - когда в экстримальной ситуации, скажем, катастрофе, по счастью находится подготовленный человек с хорошо поставленным командным голосом. Такой может предотвратить панику и дать людям грамотные указания, что делать. Но в большинстве случаев тот, кто ведёт толпу, преследует собственные цели, которые редко бывают благородными.

Мавка
что касается "общих интересов", то под этим выражением могут подразумеваться совершенно любые интересы, в том числе и стремление выжить, добыть пищу, уничтожить чужого или слабого.
Заметь, что это тоже интересы.
А касательно "истиного пути" я с тобой согласна. Цели действительно мугут быть не благородными, вот потому я всегда стремлюсь придерживаться своего мнения.

GeRd@, не дай Бог ни тебе, ни мне, никому другому, оказаться в толпе в неподходящий момент...

Бечь! Или вести...

Хм, Sonja Naimann,
Как часто вы становитесь частью толпы?
Толпа - ВСЕГДА множество УЖЕ за-мотивированных людей в некоей локальной области пространства.
Без относительно самой их мотивации.

ЕСЛИ вы оказались в такой толпе случайно, наиболее правильная тактика, - ПОКИНУТЬ эту толпу.
А, вот если вы в ней сознательно, а то и целенаправленно...
Тогда вам и надлежит действовать исходя...

В т.ч. если вы ЛИДЕР - ведите оную. Туда где...
Sad smile...

---
Удачи!
Влад.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху