• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Наполеон Бонапарт. Личность, политика, военные походы

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Ваше отношение к Наполеону Бонапарту.

"Какое может быть отношение у русского человека к Наполеону, если он пытался завоевать его Родину? Пусть даже 185 лет назад."
Каково ваше мнение? :)

Если смотреть только с этой стороны, думаю, ответят «Плохо», даже не раздумывая.
С другой стороны, что-то заставляло русских поэтов и писателей, которым сложно отказать в патриотизме, восхищаться Наполеоном. И не только русским.

И еще. Кампания 1812 года – не завоевание в прямом смысле этого слова. Оно не подразумевало под собой не территориальных присоединений, ни даже смены династии и т. д., и должна было разворачиваться по традиционной для Наполеона схеме: генеральное сражение и разгром основных сил – оккупация столицы – подписание мира на жестких условиях. Не вышло, однако.

Наполеон обладал отличными качествами для правителя и вел умную и продуманную политику. Для Франции этот правитель был не так уж и плох.

Наполеон обладал отличными качествами для правителя и вел умную и продуманную политику. Для Франции этот правитель был не так уж и плох.
- Неужели? А чем он не плох? Добился чего ... в конце то концов? Особливо для Франции?

Я тут Золотое Руно делаю? у меня вопрос- где захоронены останки Наполеона???

Назад
Сверху