• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лагерь

• Автор темы Автор темы оХОТа
  • Дата начала Дата начала
Beolink, "спокойствие, только спокойствие" (ц) Карлсон. Ты недоволен тем фактом, что впечатление других, в частности мое, отличается от твоего? :loss: Люди разные, разве это удивительно? То, что нравится одним, не обязательно нравится другим.
Знаешь, я не думаю, что многие мгогие люди, которым уже далеко за 25, у которых семьи и уже свои дети глупее тебя, что "не выросли", что каждый год приезжают в Артек, хотя бы в гости. Потому что много лет назад они отдыхали там - и запомнили это навсегда.
Я думаю, что этим людям понравилось там что-то, к чему я равнодушна. Я констатировала факт:на меня вещи, которые обычно описывают как составляющие "духа", производят тем меньшее впечатление, чем старше я. Тебя это удивляет? Каждый человек взрослет по-своему. Возможно, если бы я впервые побывала в Артеке в 10-12 лет - ходила бы с круглыми глазами и хотела бы вернуться.
Даже, помнится, первые пару месяцев было такое желание - поехать еще раз, сравнить впечатления :) Но впечатления от поступления в институт, общага, пары и т.д. и т.п. оказались намного ярче.
у тебя не бывает никаких ляпов, ты всегда права и не можешь ошибаться
Не передергивай :devil: у меня бывают ляпы, и я могу ошибаться. Но в некоторых вопросах - профессиональных, например - я ошибаюсь редко. На тот момент знание столиц у нашей группы было профессией, и чужие ошибки - пусть даже невольные - очень бросались в глаза. Тебя это удивляет? Ты не сможешь привести пример вещей, которые бы тебе бросались в глаза по аналогичной причине?
Собственно так и получается - первую неделю дети не хотят спать, вторую соглашаются лежать молча, а третью спят, как кролики. И потом - знала бы ты, как вожатым хочется того же - поспать на Абсолюте.
Ключевые слова - "дети" и "вожатые".
То, что у детей потребность в отдыхе выше - общеизвестный факт; и то исключения бывают.
С вожатыми тоже все понятно - следить за группой детей/подростков не самое легкое занятие. И все же не сомневаюсь, что каждый предпочел бы проспать час, а не, к примеру, просто поваляться с книжкой.
Тем не менее - дитём я уже не была, вожатым - тоже... И страшно жалела, что не взяла с собой хотя бы альбом и карандаши порисовать - час времени тупо смотреть в потолок, занять себя нечем... хорошо хоть в библиотеке книжку взять можно. Но интересных мне книг там было мало, о чем я тоже упомянула.
Зато, наверное, куда интереснее ходить по ночным клубам..
Понятия не имею, в круг моих интересов это не входит и не входило никогда :D
А что, ты считаешь, что только завсегдатаи ночных клубов могут, побывав в Артеке, не петь ему восторженных дифирамбов? :D Ну-ну.

Я бы написал сравнительный пост об Артеке и моем отдыхе, скажем в ММЦ "Приморско", но уже нету сил.
Вкратце - в Артеке я был в 1998-1999 года
В ММЦ побывал уже после Артека. В 2001-2002

В 2003 я хотел и в третий раз поехать в Болгарию, в ММЦ, Мне там очень понравилось - пьянки, гулянки, веселая жизнь - три недели запоя и загула!
Но в марте 2003 года умер начальник лагеря, в котром я отдыхал - лагеря "Лесной". Я всегда к нему относился не только как к начальнику лагеря, но и как к старшему другу, даже как к отцу....я дружил с его сыном....
И, несмотря на то, что я к тому моменту уже 4 года не был в Артеке, память об ММЦ еще не зажила - я понял, что я хочу в Артек. Мне стало ужасно стыдно за то, что я не ездил эти четыре года, что я упустил что-то очень важное....я знал, что Лагерь не будет прежним - придут новые люди, совершенно новые,т.к. никто из старых "лесников" не сможет работать без Начальника.
И понимал, что он уже никогда не будет тем местом, где я провел лучшие годы детства. И другой бы на моем месте со спокойной душой поехал отдыхать и бухать в ММЦ. Я же всю весну и все лето ждал одного - когда я смогу приехать ТУДА, в Артек. Я приехал, я увидел многих людей, которых помнил еще из детства. Меня, несмотря на то, что за 4-5 лет я очень сильно изменился - все узнали, все вспомнили....
Я понял, что мое место там. Я очень люблю "погулять". Но Артек для меня дороже. Я ездил туда месяц назад и поеду еще через месяц....и буду ездить туда всегда - хотя бы просто на несколько дней побродить по этим местам, полным воспоминаний....
А сейчас я случайно нашел в инете фотки ММЦ...так захотелось туда.....но я понял - что если будет выбор - я поеду в Артек. Неважно как - вожатым, или просто гостем(пионером уже не возьмут) ....

Конечно - все разные. У всех разные впечатления. Изначально эта тема была криком отчаяния.....я надеялся, что и здесь есть люди, которые любят Артек. Конечно - все они давно тусуются на АРТЕКОВСКОМ форуме, зачем же здесь искать? Просто мне показалось, что новые знакомства на этой почве будут полезной....
Простите....эту тему можно закрыть - все равно ничего хорошего она не принесет....

Сибирская кошка, вопрос:ты случаем в Юбилейном не была?

Sandrik неа,но предлагали поехать))))

Сибирская кошка добавил [date]1077805133[/date]:
Sandrik а что?похожа на кого-то?

У нас такая проблема, надо до лета найти хороший лагерь в подмосковье. Возможно, кто был, порекомендуйте какой-нибудь не дальше часа езды от города. Наперед спасибо:)

Сибирская кошка,да просто этот лагерь тоже находится на берегу бедского залива,думала можт там тоже была!

народ а кто-нибудь был в Салюте.. в этом году ?? в Анапе ???

В Подмосковье? Зеленый Бор хороший.....был я когда-то там....как раз перед Артеком!

Я не была ни в каком лагере, но мечтаю побывать в молодежном заграничном и желательно с изучением английского языка! вот было бы супер!!!:)

Я отдыхала в разных лагерях и мне нравилось. Этим летом собираюсь поехать в Польшу в международный лагерь по молодёжной программе "Лидер"... Вот уж оторвусь, так оторвусь... :) *мечтательно закатила глазки*

B.G.

Да черт его знает! Я маленький был, на автобусе ехал. Потом я там и не был.....вроде в стророну Михнево....
Но АРТЕК, имхо, все равно даже нельзя сравнивать с обычными лагерями. Два абсолютно разных мира....

В лагере не была ни разу,только в школьном,хотя это больше на продленку похоже а не на лагерь.

Beolink просто ьне ни разу не доставли путевку,родители даже не думали об этом.Мама рассказывала что когда то сама сбежала с лагеря и больще не была ни разу.Хотя мне было бы интересноать в лагере.

Scream
В один и тот же? Или каждый раз в разные?

Я в лагерь езжу летом,но в этом году не смогу поехать.

Назад
Сверху