• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Египетский базовый лагерь Анджум

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

Лали, тебе нравится здесь? Давай позавтракаем, а потом в бассейн , жарко очень.

Очень нравится! Смотри, Барти, апельсин растёт в горшке! Какой номер чудесный!
Пойдём завтракать!

Это комнатный апельсин))) Одно из чудес Египта. Спускаемся завтракать.

Вода - это блаженство, правда, любимая?

Не волнуйся за меня, родная. Хочешь, пойдем выпьем чаю, твоего любимого, на травах. Здесь вкусный чай. А потом я тебе расскажу про свою пустыню.

Да, любимый! Только сначала я обниму тебя и тихо-тихо прошепчу
люблю тебя очень
.

Девочка моя. Ты даже в пустыне пахнешь полынью.
Пей чай. А я начну свой рассказ

Много лет назад, когда я впервые приехал сюда, я был вот такой. Это моя старая фотография.
Я был начинающим писателем, но уже достаточно известным. Издательство мне заказало фантастический роман, и я приехал в Египет на поиск интересных идей и артефактов, которые вплелись бы в канву повествования.

Барти, любимый! Продолжай...
у тебя на фото такой детский взгляд

Когда-то он и был таким, любимая моя.
Я отправился в дальний оазис, мне сказали, что там живет интересный старик. Просто кладезь легенд и коллекционер таинственных сокровищ.
Я запрыгнул на свой маленький байк и поехал по единственной, как мне сказали, дороге, ведущей в поселок . На ночь я остановился на зеленом островке. Сидел у костра, жарил на огне всякую ерунду и читал книгу о египетских богах. Я был счастлив, казалось, что здесь все для меня.

Утром я снова вскочил на байк и отправился дальше в пустыню. Все оазисы остались позади и вокруг расстилались только песчаные барханы. Но дорога казалась мне хорошей и я не беспокоился.

Когда мотор моей машинки начал чихать и глохнуть, я даже сразу не испугался. Но когда он заглох окончательно, я увидел, что вокруг только пустыня , и помощи мне ждать неоткуда.
День перевалил за полдень и я решил, что мне стоит пробежать по дороге вперед, я не мог определиться с расстоянием до поселка.
Дорога меня вывела к морю. Берег был совершенно пустынным, вода во фляге закончилась, а морская горчила от соли.
Я обернулся, позади были голые барханы и ослепительное солнце

Пот заливал мне глаза, они слепли от яркого солнца, и вдруг оно погасло, сознание уплывало от меня

Я лежал , и мне казалось, что я грежу. Сквозь солнечное марево я видел образ молодой женщины.
Я услышал голос, который звал меня, но я не мог пошевелиться. Тогда женщина склонилась надо мной. У неё были прохладные руки, она поднесла к моим губам чашу с водой , и жар начал отступать. Мне показалось, что я сел и оглянулся по сторонам. Женщина проводила прохладными руками по моему лбу, и с каждым прикосновением я чувствовал облегчение.
Когда я окончательно очнулся, рядом никого не было, губы потрескались, песок обжигал тело даже сквозь одежду , и я снова потерял сознание.

Так продолжалось до самой ночи, девочка.
Я терял сознание, и на моем лбу оказывались прохладные ладони, на губах -живительная влага, на груди -влажная ткань. Но стоило мне очнуться, как жар пустыни сжигал меня и доводил до обморока.
Наконец спустилась ночь. Я открыл глаза и навстречу мне распахнулось звездное небо Египта
Жара спала и становилось даже прохладно. И тут я услышал тихий голос и увидел Её.
Женщина подошла ко мне, взяла меня за руку и повела за собой.
Мы шли молча, я не решался спросить даже имя своей спасительницы, она вела меня как ребенка за руку.
Через пару часов мы добрались до вожделенного оазиса.
Женщина молча сжала мою руку, улыбнулась и тихо скрылась среди деревьев.
Больше я никогда не видел её и даже не мог представить лица. Я вообще старался не вспоминать эту историю, пока она сама не заявила о себе вскоре после знакомства с тобой. В том сне, помнишь?

Да...Барти. Память...она на клеточном уровне. Наше подсознательное проникает в сны, рисуя нам картины прошлого. Иногда эти картины жгут огнём пустыни, иногда дают спасительную влагу оазисов....

Родная, как ни странно, я не боюсь с тех пор пустыни. Любые переживания - опыт, переживания на грани жизни и смерти - бесценный опыт. Он позволяет любить и ценить жизнь во всех проявлениях... И верить в чудо.

Пойдем гулять? На рынке можно купить кучу занимательных диковин и полезных вещей. Ты не против провести сегодняшнюю ночь в палатке? Я отвезу тебя в мой маленький оазис.

Конечо, любимый!!! Пойдём! Только шепну тихо-тихо
я счастлива
.

73508.jpg

*Посылка из Симтопии*

Лолита, привет! Прости, что так и не позвонила, совсем замоталась. Была на кладбище и видела ведьму, представляешь! Было довольно весело, теперь мне нужно принести ей полный флакончик слез, так что я сегодня весь день лук режу :)
Хочу подарить тебе такой амулет - это фигурка копателя. Вдруг вы решите выкапывать клады, тогда это самая полезная вещь!
Еще, я слышала, в Египте полно вот таких мумий
Если встретишь - обязательно сфотографируй, жуть как хочется посмотреть. А потом сразу беги, а то мало ли что.
Барти привет, отдохните хорошенько :)

P.s.
Мне кажется этот копатель чем-то похож на твоего Барти, такой же суровый. Только тссс, ему не говори :D

Назад
Сверху