• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лагерь

• Автор темы Автор темы оХОТа
  • Дата начала Дата начала
Natka
там где кормили бы не говном сраным и чтоб там не было такого, что приедешь, а там одна дедовщина и новеньких бьют
Где ты такой лагерь видела? :)
Ты знаешь, я сама не ездила никогда, но некоторые говорят о лагере "Салют" на берегу Копанского озера, вблизи Финского залива.

Да вы что! Артек - это лучший лагерь!
Просто ты наверное избалованная! И это смотря где "дети чиновников". В нашем, например, в лагере "Лесной" все эти "дети чиновников" становились такими же как все, и делали то же, что и все.
По поводу "одаренности" - у каждого человека есть какой-то талант. Но если тебе спокойнее жить с мыслью, что ты "серая мышь" - будь ей, мешать тебе не в силах.
Да, кто хочет узнать, что такое Артек - посмотрите сайт "Артека"
http://www.artek.org/
И сайт лагеря "Лесной" - http://forest.crimea.com/

Я никогда не была. предпочитаю с друзьями самим съездить) Благо тут др моря. три часа езды на автобусе) Рейсовом))

Алиссия Мур, а на машине и того меньше ;) я тож в лагере не была никогда..... дней на 5 съездила бы, но такое возможно???

Артек

Всем привет! Хотел бы спросить - кто из вас был когда-нибудь в Артеке?
Напишите - в каком году, смена, лагерь, в качестве кого(пионер/вожатый), и свои впечатления :)

Я никогда не была, но мечтала, и мечтааааааю.....

была,давно правда,а 1999,впечатление-Артек-в ОТСТОЙ!!!

Полька, а я давнее - последняя смена 1994 года, Янтарный, елочку смутно помню :), костерок умудрилась потерять :(
В качестве пионера :D (пионеры, гы, 11 класс :D), выиграли путевки в типа интеллектуальных играх...

Особо запомнились:
- форма, голубая :D такая себе голубая мечта детства
- купание под холодным душем в день приезда
- извращенное издевательство над детсткими/подростковыми желудками :rolleyes: - после завтрака ползешь в гору в школу, пока доберешься - проникаешься желанием, чтобы обед был поскорее
- книжек в библиотеке мало :(
- да, еще надо отметить познания некоторых вожатых :rolleyes: как-то, Женева - столица Швейцарии, Сидней - столица Австралии

Общее впечатление - совсем даже не отстой... но "многое недоработано" (ц) "Чародеи".

Полька

Ну, судя по твоему месту проживания понятно, почему тебе не понравилось....

Jasana
Конечно, очень многое зависит от вожатых и лагеря. У меня, например были оба раза замечательные вожатые, я с ними постоянно общаюсь, и особенно теперь, когда мы на равных. Когда их "ребенок" тоже вкусил вожатской жизни....
Когда я был вожатым - я старался делать для ребят все. что мог. Конечно, бывали и накладки.....у кого их не бывает....
Впрочем, я не удивлен, что у вас скорее отрицательное отношение к Артеку, и вы помните исключительно организационные моменты....а ДУХА Артека вы не почувствовали....кто его почувствует - забывает про холодный душ, невкусную еду(кстати, с прошлого года ввели шведский стол. не то, чтобы намного лучше, но у вожатого есть шанс съесть незаметно три-четыре порции!) и неграмотных вожатых(кстати - Сидней действительно столица Австралии. Не официальная, а РЕАЛЬНАЯ, Канберра была построена именно как административный центр. В США столица Вашингтон, однако, на самом деле - это небольшой городок :) А РЕАЛЬНАЯ СТОЛИЦА США - Нью-Йорк)
Таких тонкостей 18-19 летние вожатые могут и не знать :)

Если бы вы ПРОЧУВСТВОВАЛИ Артек - то, думаю, вы бы "тусовались" не только здесь, но и на Артековском сайте....
Спасибо. Я просто хотел кое-что проверить....:)

З.Ы. Полина - ты в каком лагере и в какую смену была? Я тоже был в 1999

Beolink если честно,уже не помню...По-моему в Речном,а смена..5,имхо...

Я не была, но была моя подруга и ей очень понравилось!! но я ничего сказать не могу не знаю какие у неё критерии оценки:)

Igrushka

Если ты это мне - я уже в курсе....:))
Зайди на htp://forest.crimea.com/

Полька
Ну в Речном может и не понравиться! Эти только и делают, что поют себе диферамбы, какие они крутые и замечательные, а на самом деле....обычный лагерь....тебе сколько лет тогда было?

Sandrik

Е-хе-хе! Лесник Лесника видит издалека!

1998,1999,2003(7 смена),2004(январь....)

Тезка, привет :))
А я тебя узнал!

а ДУХА Артека вы не почувствовали....
Наверное, к 15 годам я малость выросла из того возраста, когда навязывание неинтересных мне занятий (включая, если мне память не изменяет, дневной сон :D) можно было бы гордо назвать ДУХОМ чего-бы то ни было, большими буквами... :loss:
А может и нету его, духа-то. Ну, дети, много, из разных мест, да. Местность красивая, пожалуй. И?
(кстати - Сидней действительно столица Австралии. Не официальная, а РЕАЛЬНАЯ, Канберра была построена именно как административный центр.
Ага, а когда убитые мы решили поспрашивать окружающих, мнения разделились - некоторые заявили, что столица - Мельбурн... :lol:
Все-таки столицей лучше называть тот город, который помечен как столица на карте, разве нет?
Таких тонкостей 18-19 летние вожатые могут и не знать
Первый ляп был озвучен старшим/главным вожатым (забыла, как это называлось), второй - тетенькой-организаторшей конкурса "побегай по этажам корпуса", точного названия, я опять же не помню. Но обоим определенно было не меньше 30 :D

очень люблю лагеря,хотя пока бывала тока в 3)) но все равно,я чувствую-это мое. В "Зеленой поляне" в которой я была (Бердский залив,лето 2003год)..Не знаю,но не по одному из 3 я так не скучай,как по нему...да,условия не из лучших,да и кормешкан не особо моя(так сказать),но для меня лучшего и не найти...Конечно в "Чкаловце" (осень 2002) и кормешка отменная и условия для жилья прекрасные!Но все-таи я прониклась душой именно к Зеленой поляне. Может быть я почувствовала тот самый дух лагеря))его состояние. Мама моя,любящая уют,тепло,и хороше условия,как в Чкловце,увидев то,где мы живем,то.чем мы питаемся и то,где умываемся! А также то,как "прекрасно" отпливались ниши домики (вид казармы))))),а еще учитывая то,что лето было (июль) дождливое и холодное,да еще много чего,.тут же захотела меня забрать домой)))ну а я ни в какую))хех...3 раза приезжали и 3 раза хотели меня забрать....абалдеть. Сейчас я конечно же изменилась,наверное в лучшую сторону....Вернуться бы вовь в то лето,в Зеленую поляну.я бы сделала гораздо больше,ведь столько было возможностей,а я не могла еще тогда решиться...теперь то уж все было бы по-другому...летом планирую вновь в Чкаловец поехать)))Когда я сказала маме,что вновь туда намереваюсь,то она посмотрела на меня и резко и одним словом отсекла "НЕТ!"А я ей сказала,все равно поеду...я именно туда хочу и никуда больше...потом через год поеду туда помошником вожатой-своей подруг которая в этом году помошником поедет,а потом и самим вожатым буду-такие вот планыю. ПОтому что я очень хочу!ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочу опять в лагерь,ведь это мое,вель лагерь это дружба,лагерь-это все!))))и нич мне босе не нада!

Блин! Ну кто переименовал тему, а?
ЭТО ТЕМА НЕ ПРО ЛАГЕРЯ, А ПРО АРТЕК! ПЕРЕИМЕНУЙТЕ ОБРАТНО!!!!!!

Jasana

Знаешь, я не думаю, что многие мгогие люди, которым уже далеко за 25, у которых семьи и уже свои дети глупее тебя, что "не выросли", что каждый год приезжают в Артек, хотя бы в гости. Потому что много лет назад они отдыхали там - и запомнили это навсегда.
Ты придираешься к формальным вещам. А насчет дневного сна - как раз то, что ты сопротивлялась ему - говорит о твоей незрелости. День в Артеке, да и вообще в Крыму настолько насыщенный, что если не делать перерыв - через неделю будешь носом клевать. Собственно так и получается - первую неделю дети не хотят спать, вторую соглашаются лежать молча, а третью спят, как кролики. И потом - знала бы ты, как вожатым хочется того же - поспать на Абсолюте.

Да уж.....я смотрю, ты прям вундеркинд и идеальный человек - у тебя не бывает никаких ляпов, ты всегда права и не можешь ошибаться, считаешься себя в несколько раз умнее других....ну-ну....

Конечно, куда там вожатым, до тебя!

Зато, наверное, куда интереснее ходить по ночным клубам....):

Назад
Сверху