• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Конфликты после свадьбы

Гостья написал(а):
И, может быть чуть-чуть стереотипов, навязанных обществом.
.
Вот именно из-за стереотипов у нас и не бывает компромисов со стороны мужа:)

Судя по вашим постам вы тоже любительница поспорить
Нет, я любительница поговорить. Чем разговор отличается от спора - см. выше. А для вас, видимо, разницы нет? :loss: Ну что ж, не буду тратить на вас свое время.

Кстати, что такое "пари" - "пари" или, может, "спарринг", или еще что? "Спорим, что сегодня мы не поругаемся. - Спорим!"
нет дувушка тут вы передергиваете уже.. Просто банально перегибаете палку. Ни когда в моей семье такого не было! НИ разу!!!!!!! И не будет.
Это было предположение, поскольку вы внятно свою мысль выразить не удосужились. Теперь выразили - соглашусь с Гостьей - то, чтовы описали, это не пари, это вымогательство :loss: Лучше уж "классические" ссоры, чем такое.

И, может быть чуть-чуть стереотипов, навязанных обществом.
.Вот именно из-за стереотипов у нас и не бывает компромисов со стороны мужа
Дама с Ободком))), тут могу только посочувствовать - мое сокровище на стереотипы чихает :yes:
А если, так сказать, воззвать к голосу разума, объяснить, что тебя стереотипы обижают?

Дама с Ободком))), тут могу только посочувствовать - мое сокровище на стереотипы чихает :yes:
А если, так сказать, воззвать к голосу разума, объяснить, что тебя стереотипы обижают?
Он очень быстро все забывает....И ему надо об этом говорить каждый день.....Мы просто стараемся если уж ругаться, то сразу побить посуду...Выйдет весь пар и заново любим друг друга.....Просто видимо надоедает уже сама бытовуха :D

У меня после свадьбы не было таких проблем, так как мы с мужем прожили 1 год вместе. Так что решение о браке было осозноное. Хотя немного повоевать пришлось. После того как он одел мне кольцо на палец, стал чувствовать себяболее уверенно, стал меньше за мной ухаживать. Он как бы почувствовал, что уже завоевал меня и теперь я никуда ни денусь. Но после моей политики все вернулось на свои места. Он как и до свадьбы дарит мне цветы и подарки. :sun:

ну да это со многими после свадьбы случается....слава богу нас этот переиод обошел...:)

Такой спорищще вышел... :) А ведь столкнулись два опыта: первичный и вторичный.
Но ведь понятно: Тот, кто первый раз замужем, ведет себя напористо, пытаясь изменить мужа, чтоб он "соответствовал", потому как пока еще не понимает, что его можно потерять. А тот, кто уже обжегся, ведет себя спокойно, и носки, походы по друзьям и проч. воспринимает куда проще... Это точно.
Сначала девушка все видит в розовом свете, идеализирует мужчину. А когда уже обожглась - решает, что лучше простить и не заметить, чем трепать нервы себе и любимому. :cool: К слову: "Что имеем не храним, потерявши - плачем". Так что надо беречь мужчину и тогда он тоже ответит тебе тем же. :jump:
И я тоже считаю, что именно официальный брак портит отношения. Так как живя в гражданском браке неосознанно терпимее относишься к слабостям и недостаткам. Штамп все портит. (Я уже предлагала мужу развестисть, и жить в гражданском браке:) Но потом поняла - надо быть проще. Ну, валяются носки - это не повод портить настроение. Ведь жизнь коротка и надо каждое мгновение ценить! :sun:

не ну не надо опять за всех говорить что штам портит!! Многие на это списыают проблемы..Это глупость

Светлая, Мой опыт замужества, первичный, но с мужем живем почти семь лет....И я уверенаа в своих действиях и поступках.....:) да и потом: Почему мы их должны беречь, а они нас нет? То что они ответят тем же, это не так...Чем больше им даешь, тем кажеться, что они меньше получают:)

согласна. Чем нежнее тем им кажется что мы не нежные

Stevvra,
не ну не надо опять за всех говорить что штам портит
Так я и написала: "я считаю" - разве этого не достаточно, чтобы понять, что я говорю не за всех. Между прочим, в этом вопросе нельзя прийти к единому знаменателю: кому-то нравится поп, а кому-то попадья, а кому-то попова дочка...:)
Кто к чему привык, так и будет.
Просто сначала я тоже думала так, как говорят Дама с Ободком))), Stevvra, но потом поняла, что это не мой путь. И у нас так не получается. И нельзя сказать, что "так" плохо поступать, а "так" хорошо...

Светлая, Это не только мой единичный случай....Таких много..Просто первое время, это почти не замечаеться, а уж потом глазки то и открываються:)

Светлая, дай бог что бы что и со штапом и без штампа было все ок :)

Мне кажется самое главное до свадьбы пожить год - два в гражданском браке!!!Не торопитесь!!! :love:

ну это для кого как.. могу привести куча примеров когда жили гражданским браком все ок, а потом бах после регестрации год и разбежались..и на оборот не жили расписались и живут уже ого гооооо :)

В теме мало что поняла, наверное, потому, что многое подкорректировано модераторами. Так что если пишу что-то не то, не кидайте в меня тапками: я не уловила мысль целиком в связи с ее вырванностью из контекста :)

Светлая написал(а):
Но ведь понятно: Тот, кто первый раз замужем, ведет себя напористо, пытаясь изменить мужа, чтоб он "соответствовал", потому как пока еще не понимает, что его можно потерять. А тот, кто уже обжегся, ведет себя спокойно, и носки, походы по друзьям и проч. воспринимает куда проще... Это точно.
Сначала девушка все видит в розовом свете, идеализирует мужчину. А когда уже обожглась - решает, что лучше простить и не заметить, чем трепать нервы себе и любимому. К слову: "Что имеем не храним, потерявши - плачем". Так что надо беречь мужчину и тогда он тоже ответит тебе тем же.

ИМХО - дело не в том, какой раз замужем, а в конкретных людях и их жизненных позициях. Не надо из тех, кто замужем первый раз, делать УО. Ни одного мужа еще не потеряла, но вполне понимаю, что такое вполне возможно.
Например, у меня гражданский брак, первый, живем два с лишним года вместе. Считаю, что мужчин перевоспитывать можно и нужно, но далеко не во всех ситуациях. Про носки - я так поняла, их кто-то где-то разбрасывал - и мой разбрасывает, но мне как-то не критично это. Тут я его менять не буду. А вот если его друзья мне не нравятся - совсем другая ситуация. Это очень важно. В таком случае вопрос будет стоять ребром - или никаких друзей, или свободен. Не буду цепляться за человека, у которого совсем другие приоритеты и всю жизнь мучаться - "лишь бы не потерять". Расстаться с человеком, принципиальные жизненные позиции которого противоположны твоим собственным - это единственно правильное решение. По крайней мере, для меня. Я не мазохистка, чтобы всю жизнь ущемлять свои интересы в угоду чьим-то и еще трястись над источником своих же страданий.

"чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало
два важных правила запомни для начала
ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало."

А уж по поводу того, что если женщина будет внимательна к мужчине, то он ей ответит тем же - это казуистика! В большинстве случаев мужчины настолько незрелы в плане заботы о ближнем, что если их распустить, никакой заботы и внимания вообще не дождешься.

Alessa, может, в твоих словах есть смысл... ну, то есть есть конечно...
Но вот принять его или нет... Пока не знаю. особенно по поводу того, лучше одному, чем с кем попало... А может, пусть будет, хоть какой? ведь есть к кому прижаться холодной ночью, и есть кому поплакаться на плохого начальника...
И потом, идеальных людей не бывает. В любом случае найдутся претензии. Даже к идеалу. А так - любит он тебя, уважает, ценит, помогает, ну и хрен с его носками, футболом и прочим? Иногда просто такие мелочи выбивают, и бесят, а иногда - проходишь и не видишь ничего.

Назад
Сверху