Stevvra, с вопросом идти-не идти с друзьями у тебя возражений нет? Можно договориться в приведенных ситуациях? Ты можешь привести ситуацию, когда люди себя ведут разумно, но к компромиссу прийти нельзя?
ты меня не понимаешь..Спорить можно по разно с битьем посуды и визгами.А можно просто сприть спокойно...Я не поверю!!
Ок, давай свое определение спора. А то, я смотрю, мы сейчас посчитаем за "спор" разговоры типа:
- А не сварить ли нам сегодня супа?
- Не, супа не хочу, суп был вчера.
- Ок, тогда кашу рисовую.
- Не, лучше уж суп. Но овощной.
Типа, поспорили, да?
В моем понимании, спор включает:
- игнорирование аргументов противника - либо вообще пропускаются мимо ушей, либо не обдумываются
- многократное повторение своих аргументов
- повышенные тона разговора (в том числе грубость и оскорбления)
- "температура" разговора быстро повышается - начали с обмена мнениями, закончили криком/битьем посуды/собиранием вещей - это уж кому что больше нравится

- общее мнение не вырабатывается: либо кто-то уступает, но, как бы это сказать помягче, просто потому что надоело ("достал(а), зараза, пусть будет по-твоему, прочь с глаз моих, видеть тебя не хочу"), либо противники расходятся "дуться" друг на друга
- от спора остается обида - "ну почему он(а) со мной не согласен/согласна?"
- после спора мирятся - или отношения остаются прохладными, пока спор не забудется за новыми впечатлениями
- споры имеют обыкновение начинаться заново

Да, наверное, стОит отметить, чем спор отличается от ссоры.
В основе спора - различающиеся мнения, и участники равноправны; разговор начинается с "комнатной температуры".
В основе ссоры - поступок (или его отсутствие - невынесенный мусор

или несобранные носки

), и один из участников, "виновник", должен защищаться; разговор начинается с повышенных тонов.
Так вот, мы таки не спорим

мы разговариваем. Бывает, что у нас мнения отличаются - я уже писала, по-моему даже и здесь, про те несчастные электронные книжки. Но при этом мы друг друга слушаем, голоса не повышаем, не обзываемся, и либо находим аргументы, чтобы убедить второго, либо принимаем как факт, что вот тут мы расходимся, по таким-то причинам.
Просто у меня складывается впечатление что вы не темпираметные девушки а серые мышки.
В сад такую темпИраментность. Я уже сказала - нервные клетки не восстанавливаются, мне здоровье свое и мужа - дороже, чем образ "знойной женщины".
ПОтому что я не знаю ни одной нормальной женщины которая будет молча все 50 лет убирать грязные носки мужа молча
Спрашивала ж уже, проигнорировали
Ну и зачем вы их убираете?
Оставьте как есть, не трогайте - если он не дебил, он сам со своими носками разберется.
Если он таки дебил - где были ваши глаза, когда вы за него замуж выходили?
По-моему звучит нелогично......"
Дама, звучит так: каждый считает нормальным то, что имеет, и ненормальным - другие варианты.
Те, кто ругаются - уверены, что ругаются все.
Те, кто убирают после пьяного мужа - уверены, что тем же заняты и остальные.
Так понятнее?
Подстраивание друг под друга, обычно происходит только со стороны женщины....Мужчина просто физически не может подстоиться
Почему не может? Откуда такая уверенность в их ущербности?
Другое дело, что с точки общественного мнения

мужчина подстраиваться не обязан. Но с теми мужчинами, которые с таким мнением считаются - пусть мазохистки живут, а я, как говорится, не на помойке себя нашла.