• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Конфликты после свадьбы

Гостья написал(а):
Наверное, нужно уметь ценить достоинства и любить милые недостатки в близком человеке. Тогда ничего не будет раздражать. Но начать стоит с перевоспитания себя самой. :) Тогда не захочешь никого "перевоспитывать".
Почему именно жещина должна во всех отношениях жертвовать собой? Есть мужчина который если уж любит, то должен хотя бы такие пустячки менять в себе... ;)

Встречный вопрос : не ужели не бывает такого что ты хочешь вечером посидеть дома а жаждит встретится с друзьями ( общими ) попиить пивоть пиво И ??
(Мой муж пива не пьет, но допустим...) В твоем примере недостаточно данных.
Вариант первый: старый друг мужа в городе проездом, встретиться могут только сегодня. Мужу очень хочется нас познакомить. А мне просто лень, пардон, отрывать попу от кровати...
Вариант второй: намечаются ежепятничные посиделки с общими друзьями. А я устала на работе, голова болит, сопли текут и глаза слезятся от начинающегося насморка, и вообще живот болит :o

Мне кажется, в обоих вариантах очевидно, кому уступать?

В промежуточных - все зависит от обстоятельств.

И, как и у Гостьи с ее "половиной", у нас получается договариваться.

Вариантов "я хочу и точка" у нас не бывает вообще - потому что каждый уважает вторую "половину", и объясняет свои мотивы, а не требует подчинения.

нет ни одной семьи где бы не спорили хоть 1 раз в жизни
Мне почему-то кажется, что в семьях, где в порядке вещей, чтобы муж бил жену - жены тоже говорят "нет ни одной семьи где бы муж не ударил жену хоть 1 раз в жизни". А в семьях с мужьями-алкоголиками - "... где бы не пришел нажравшимся хоть раз в жизни".
:loss:
Попробуй взглянуть на это с другой стороны - неужели ты хочешь всю оставшуюся жизнь время от времени ссориться? А как же нервные клетки, они, вроде как, не восстанавливаются. Может, лучше все-таки решать все мирно?

Еще предлагаю не путать подстраивание друг под друга, и перевоспитание. Подстраивание - это когда человек сам решает изменить свои привычки/отношение к чему-то, используя в качестве аргумента "так моей половине будет со мной приятнее". Перевоспитание - это когда его заставляют измениться, с аргументами один другого хуже: "потому что я так хочу", "потому что так принято", "потому что если ты не сделаешь как я хочу, то ты меня не любишь". Последнее так вообще бессовестный шантаж :mad:

Jasana, ты меня не понимаешь..Спорить можно по разно с битьем посуды и визгами.А можно просто сприть спокойно...Я не поверю!!
Я хоть раз написала что мы соримся с мужем??? ЧТо у нас ругань постоянно?? У нас есть ссоры но они мелки и только только из за какихто выходок свекрови...И не надо так буквально все поспринимать!!! Если уж совсем все логически разбирать то говорит все об одном и тоже только на разных языках!!!!
Я не говорю что в порядке вещей бить жену или жить с алкоголиком.
Я просто не понимаю почему нельзя сказать мужу что бы он сам убирал свои носки а надо молчо убирать их..Тогда муж просто банально сядет на шею. И рано или поздно все равно как бы ты не любила человека все равно всему есть свой предел!!!
По вашим словам получаеся, что я со своим мужем не могу договорится. МЫ всегда тоже обо всем договариваемся, либо так либо вот так, приходим к общему знаменателю..Просто у меня складывается впечатление что вы не темпираметные девушки а серые мышки. ПОтому что я не знаю ни одной нормальной женщины которая будет молча все 50 лет убирать грязные носки мужа молча

Asia Amarga, очень хорошо судить по человеку котрого первый раз читаешь.хм...Если уж и понятие Asia Amarga,
"темпираментности"
разценивается как " бить мужа скалкой по голове то я умываю руки :)Я ни когда в жизне не получала удовльствие от истерик.. По моей здравой памяти только две истерики и криками и визгами с хлопанью дверей и матом. Это смерть моего отца. Ни когда не позволяю себе повышать тон .МОгу не спорю но только тогда когда человек орет и не слышит. Придерживаюсь того мнения что из равновесия человека можно вывески спокойным тоном куда быстрее и сильнее чем ором. ;) " женщина не та умна корорая орет и плачет, а так которая молчит" Но в каждом молчании есть свой придел. Я не отрицаю спорю с мужем.НО наши споры похожи больше не дружеские парри..Не больше.

Jasana написал(а):
Мне почему-то кажется, что в семьях, где в порядке вещей, чтобы муж бил жену - жены тоже говорят "нет ни одной семьи где бы муж не ударил жену хоть 1 раз в жизни". А в семьях с мужьями-алкоголиками - "... где бы не пришел нажравшимся хоть раз в жизни".
:loss:
По-моему звучит нелогично......"Если муж постоянно бьет то жена говорит о том что нет семей где бы не ругались":)Неужели у вас в семье не было ни одного конфликта? Ну честное слово не поверю...:D Меня муж никогда не бил, но мы с ним ругаемся достаточно часто...И все из-за того что он себя называет идеалистом, когда это называеться занудством и ворчанием:)
Попробуй взглянуть на это с другой стороны - неужели ты хочешь всю оставшуюся жизнь время от времени ссориться? А как же нервные клетки, они, вроде как, не восстанавливаются. Может, лучше все-таки решать все мирно?
Я например сама пытаюсь решать все мирно.......Но есть еще и муж, у кторого свое мнение на этот счет:)

Еще предлагаю не путать подстраивание друг под друга, и перевоспитание. Подстраивание - это когда человек сам решает изменить свои привычки/отношение к чему-то, используя в качестве аргумента "так моей половине будет со мной приятнее". Перевоспитание - это когда его заставляют измениться, с аргументами один другого хуже: "потому что я так хочу", "потому что так принято", "потому что если ты не сделаешь как я хочу, то ты меня не любишь". Последнее так вообще бессовестный шантаж :mad:
Я ничего не путала, а написала именно так как есть....Подстраивание друг под друга, обычно происходит только со стороны женщины....Мужчина просто физически не может подстоиться.....Если мужчина слушает бесприкословно жену, в таком случае он просто подкаблучник, что тоже плохо:)

Stevvra, с вопросом идти-не идти с друзьями у тебя возражений нет? Можно договориться в приведенных ситуациях? Ты можешь привести ситуацию, когда люди себя ведут разумно, но к компромиссу прийти нельзя?
ты меня не понимаешь..Спорить можно по разно с битьем посуды и визгами.А можно просто сприть спокойно...Я не поверю!!
Ок, давай свое определение спора. А то, я смотрю, мы сейчас посчитаем за "спор" разговоры типа:
- А не сварить ли нам сегодня супа?
- Не, супа не хочу, суп был вчера.
- Ок, тогда кашу рисовую.
- Не, лучше уж суп. Но овощной.
Типа, поспорили, да? :lol:

В моем понимании, спор включает:
- игнорирование аргументов противника - либо вообще пропускаются мимо ушей, либо не обдумываются
- многократное повторение своих аргументов
- повышенные тона разговора (в том числе грубость и оскорбления)
- "температура" разговора быстро повышается - начали с обмена мнениями, закончили криком/битьем посуды/собиранием вещей - это уж кому что больше нравится :loss:
- общее мнение не вырабатывается: либо кто-то уступает, но, как бы это сказать помягче, просто потому что надоело ("достал(а), зараза, пусть будет по-твоему, прочь с глаз моих, видеть тебя не хочу"), либо противники расходятся "дуться" друг на друга
- от спора остается обида - "ну почему он(а) со мной не согласен/согласна?"
- после спора мирятся - или отношения остаются прохладными, пока спор не забудется за новыми впечатлениями
- споры имеют обыкновение начинаться заново :)
Да, наверное, стОит отметить, чем спор отличается от ссоры.
В основе спора - различающиеся мнения, и участники равноправны; разговор начинается с "комнатной температуры".
В основе ссоры - поступок (или его отсутствие - невынесенный мусор ;) или несобранные носки :lol: ), и один из участников, "виновник", должен защищаться; разговор начинается с повышенных тонов.

Так вот, мы таки не спорим :) мы разговариваем. Бывает, что у нас мнения отличаются - я уже писала, по-моему даже и здесь, про те несчастные электронные книжки. Но при этом мы друг друга слушаем, голоса не повышаем, не обзываемся, и либо находим аргументы, чтобы убедить второго, либо принимаем как факт, что вот тут мы расходимся, по таким-то причинам.

Просто у меня складывается впечатление что вы не темпираметные девушки а серые мышки.
В сад такую темпИраментность. Я уже сказала - нервные клетки не восстанавливаются, мне здоровье свое и мужа - дороже, чем образ "знойной женщины".
ПОтому что я не знаю ни одной нормальной женщины которая будет молча все 50 лет убирать грязные носки мужа молча
Спрашивала ж уже, проигнорировали :loss:
Ну и зачем вы их убираете?
Оставьте как есть, не трогайте - если он не дебил, он сам со своими носками разберется.
Если он таки дебил - где были ваши глаза, когда вы за него замуж выходили?

По-моему звучит нелогично......"
Дама, звучит так: каждый считает нормальным то, что имеет, и ненормальным - другие варианты.
Те, кто ругаются - уверены, что ругаются все.
Те, кто убирают после пьяного мужа - уверены, что тем же заняты и остальные.
Так понятнее?
Подстраивание друг под друга, обычно происходит только со стороны женщины....Мужчина просто физически не может подстоиться
Почему не может? Откуда такая уверенность в их ущербности?
Другое дело, что с точки общественного мнения :mad: мужчина подстраиваться не обязан. Но с теми мужчинами, которые с таким мнением считаются - пусть мазохистки живут, а я, как говорится, не на помойке себя нашла.

Jasana,
Ок, давай свое определение спора. А то, я смотрю, мы сейчас посчитаем за "спор" разговоры типа:
- А не сварить ли нам сегодня супа?
- Не, супа не хочу, суп был вчера.
- Ок, тогда кашу рисовую.
- Не, лучше уж суп. Но овощной.
Типа, поспорили, да?
нет милая это больше похоже на ВАс чем на меня :)Вы меня не слышите!! Я уже ни раз писала, что мои "споры" с мужем больше похоже на заключения парри!
По Вашим словам, только Вы бережоте своего мужа ..АА мы такие сволочи тут собрались только и мечтаем как бы по изыскание мужа потеранить..хм...странно, что то я за собой такого не замечала...у моего мужа очень ответсвенная и нервная работа,ч то я по вашему совсем куку что ли??что бы дома у него была вторая работа:????? Ведь если я с ним заключаю парри это не значит что это крики визги битье посуды повышенный тон и т д....

Jasana,
В сад такую темпИраментность. Я уже сказала - нервные клетки не восстанавливаются, мне здоровье свое и мужа - дороже, чем образ "знойной женщины".
темпЕраментость.
вот ради интереса открыла словарь : "темперамент- совокупность душевных свойст человека, характеризующих степень его возбудимости и проявляющихся в его отношении к окружающей действительности, в поведении.сангвинический,меланхолический,, холерический и флегматический .Жизненная энергия, способность к ВНУТРЕННЕМУ ПОДЪЕМУ!"
ТЕМПЕРАМЕНТНЫЙ -ОЧЕНЬ ЖИВОЙ ЭНЕРГИЧНЫЙ ОБЛАДАЮЩИЙ ЧУТКИМ ЧУВСТВОМ ЧЕЛОВЕК.
Вот это все было написанно в словаре русского языка..
Теперь мы можем наверное гооврить на одном языке???

Jasana написал(а):
Дама, звучит так: каждый считает нормальным то, что имеет, и ненормальным - другие варианты.
Те, кто ругаются - уверены, что ругаются все.
Те, кто убирают после пьяного мужа - уверены, что тем же заняты и остальные.
Так понятнее?
Почему же сразу считают ненормальными другие варианты........Я считаю все варианты нормальными......Рада за то что у тебя идеалистичная семья где ни разу не поругались:)
Почему не может? Откуда такая уверенность в их ущербности?
Другое дело, что с точки общественного мнения :mad: мужчина подстраиваться не обязан. Но с теми мужчинами, которые с таким мнением считаются - пусть мазохистки живут, а я, как говорится, не на помойке себя нашла.
Здесь идет не увереность в их ущербности, а увереность в направлености их дейсвий......Каждый мужчина по-своему ребенок.....А что можно требовать с ребенка? ;)

По Вашим словам, только Вы бережоте своего мужа ..АА мы такие сволочи тут собрались только и мечтаем как бы по изыскание мужа потеранить..
Попрошу мне свои слова не приписывать :no:

темпЕраментость
Я рада, что вы наконец заметили, что в первый раз это слово было вами написано с ошибкой :D
Как интересно - сначала мы определяем "темпераментного" как противоположность "серой мышке", теперь как "обладающего чутким чувством"...
Вы определились бы.
Имхо "темпераментным" в актеры надо. А то в жизни они "чутко чувствуют" только себя, любимых - когда на публику играют.

Каждый мужчина по-своему ребенок.....А что можно требовать с ребенка?
А женщина?
Это дискриминация :D

АААА УУУУУУУ Вы что не слышите или не видете что я писала выше???? Я отпределяла темпераментность ни как человека Серая мышка!!! Там четко в посту написанно : " Тогда вы по моему мнению Серая мышка нет в вас темпераментности" ПО Вашему мнению, что эти два понятия не разные???? ЧТо женщина с темпераментом только на скандалы годится???Темпераментность она же не только в вербальном отнашении развивается,но и в сексуальном . Чт олучше иметь страстную темпираментную женщину или покладистую красную шапочку???
Я вчера ради интереса подсунула мужу распечатку нашей темы. Он мне сказал, что в принципе если все посты сложить в один по чуть чуть то получится одно большая ижеальная жена. Я сразу насупилась мол офигеть :)??? Тогда мне четко определили :Дорогая ты мало того что ты тепераментная + ты еще хулиганка жуткая вечно тебя куда то тянет , да к тому же родному брату пошлаить, но ко всей своей неугомонности ты примерная хозяйка и умная жена."
Девочки о чем говорить, если на работе мужа мужики удивляются что я спокойно реагирую на то что он после работы может задержаться в баре ....ЧТо я еще смс присылаю закусывайте.А когда напряжка на работе постоянно засовываю ему в суммку то беляши то еще что нибуть.. Один мой друг сказал : я поражаюсь как в тебе живет два человека с чужими мужиками ты Стерва Стервой а с мужем.. ангел.
Так что девочки спросить можно долго..НО тема не о том. Тема из за чего сорры и конфликты..

конфликты бывают я уже писала!! бывают только из за свекрови вот и все.....с меня оффтопы пошли?? нет уж я только включилась в разговор...
Что за сорказм в словах :
И вообще, если у тебя так все шоколадно, то о конфликтах в семье ты понятия не имеешь.
даже хочется цитировать для тех кто говорит что не быает конфликтов в семье. Спасибо за подсказку..
Милая ГОСТЬЯ , Jasana, это наверное больше к вам относится ведь вы у нас святые жены..Мужей не тераните и т д :sun:

Вы что не слышите или не видете что я писала выше???? Я отпределяла темпераментность ни как человека Серая мышка!!!
А вы - видИте?
сначала мы определяем "темпераментного" как противоположность "серой мышке"
Или слово "противоположность" вам не знакомо?:loss:
Кстати, что такое "парри" - "пари" или, может, "спарринг", или еще что? :lol: "Спорим, что сегодня мы не поругаемся. - Спорим!"
Девочки о чем говорить, если на работе мужа мужики удивляются что я спокойно реагирую на то что он после работы может задержаться в баре
И что в этом противоестественного или удивительного?
НО тема не о том. Тема из за чего сорры и конфликты..
По содержанию темы ответить легко: ссоры и конфликты бывают еще и от того, что у некоторых есть в них потребность. :yes:

А вообще очень хочется попросить ну хоть немного следить за грамотностью.

А женщина - это и мать своего сына, и мать своего мужа ;) Потом только она жена и хозяйка
Смайлик - это хорошо, но если я - мать мужа, то кто тогда свекровь? ;)
И вообще, быть одному и тому же человеку и матерью и женой - это уже инцест получается :o

Мы считаем, что любой человек - прежде всего человек, и только потом - мужчина/женщина, муж/жена, отец/мать. И ребенок :yes: Так что спрос с обоих - одинаков.

Коль уж вы решили вступить в брак, то хорошенько подумайте. Не стоит сломя голову бежать в ЗАГС через пару месяцев совместного проживания. А вообщем то у настоящей влюбленной пары не возникают столько противоречий по пустякам (это бывает очень редко).

за грамотностью слежу только в том случаи когда мне это надо. Милая тыкать в мои ошибки не надо. Не нравится не надо читать мои посты. Судя по вашим постам вы тоже любительница поспорить. Так что не надо весь рис сыпать в мои карманы :)
Jasana,
Кстати, что такое "пари" - "пари" или, может, "спарринг", или еще что? "Спорим, что сегодня мы не поругаемся. - Спорим!"
нет дувушка тут вы передергиваете уже.. Просто банально перегибаете палку. Ни когда в моей семье такого не было! НИ разу!!!!!!! И не будет. Вы хоть видите что за бред вы пишете???? Это просто не переводимо!!!
Jasana,
Девочки о чем говорить, если на работе мужа мужики удивляются что я спокойно реагирую на то что он после работы может задержаться в баре .
И что в этом противоестественного или удивительного?
В том что вы не на того тирана напали: )? Ошиблись :) Понятно????И не надо в следующем посте писать, что 1 раз не показатель и т д... Если я конфликтую Именно конфликтую а не ругаюсь и спорю топая ногами со свекровью из за того что она эгоистично относится к моему мужу...То если я потом разворачиваюсь и иду тераню своего мужа..То объясните мне тогда логику моих действий??? Не логично правда..Так что вот так

Jasana,
но если я - мать мужа, то кто тогда свекровь?
И вообще, быть одному и тому же человеку и матерью и женой - это уже инцест получается
не получается у вас быть похожей на умную. .жену совершенно....

Гостья,
Подстраивание друг под друга, обычно происходит только со стороны женщины....Мужчина просто физически не может подстроиться.....Если мужчина слушает беспрекословно жену, в таком случае он просто подкаблучник, что тоже плохо
по моему это не мои слова :)но не буду спорить

А почему мужчина кому-то что-то должен?
а почему женщина должна??? у меня иногда складывается такое впечатление, что Вы Гостья женоненавистница.. :(

Я тоже не понимаю, что у вас имелось ввиду под словом "парри". Вы уж нам объясните
объясняю : к примеру на днях мы посмотрели Турецкого Гамбита и дома стали обсуждать. Я ему рассказала про киношный ляп. Он не поверил. Мол такого не может быть. Тогда я предложила заключить парри , что если я права то в ближайшую неделю он утресет вопрос с мамой по поводу бесцеремонного входа в нашу комнату. Я привела банальный пример. Образно.
А это даже комментировать невозможно. Хамка. Недалекого ума.
ответ:
Нахальство + хамство. Противно
:drinks:
Гостья я понимаю что у вас сильный характер и вы привыкли отстаивать свою точку зрения. Мы так долго будем спорить. Я отстаиваю точку зрения свою. Только вот что то я компрамисса не вижу?? совершенно.. не вы ли о нем говорили?

Гостья, тогда на будущее если в посте обращаетесь к нескольким людям на об этом говорить :)
Б-р-р. Меня аж передёрнуло. Женщина может быть женоненавистницей?
Вы так яро защищаете мужчин что другова вывода нет :devil:

Давайте попробуем не опускаться до взаимных оскорблений и уязвлений. Не тетки же на базаре, в конце-то концов.
противоречите :)
Слишком мы с вами, как бы это по-мягче сказать... далеки друг от друга. :)
а так бы это по-мягче сказать...все равно не успакаиваетесь ;)
А вот это уже не пари, а банальный шантаж.
нет не шантаж...Все равно он с ней не поговрит :)Шантаж ЭТО ИЛИ Я ИЛИ МАМА..вот это шантаж..А с мамой все равно надо разговаривать

Дорогие мои участники. Имхо эта тема уже перешла всякие границы дозволенного. Вы давно уже перешли от обсуждения темы на оскорбления друг друга. Это не дело. Уважайте мнения друг друга, не переходите на личности. Иначе тему придется прикрыть.

Гостья написал(а):
Дама с Ободком))), А кто сказал что женщина что-то кому-то должна? ;)
Это говорят мужчины:)
А почему мужчина кому-то что-то должен?
:confused:
А почему бы и нет.Маленький пустячок все таки требуеться изменить в себе, а не полностью личность переделывать:)
Вы знакомы с определением понятия "идти на компромисс"?
Ну при чем тут "подкаблучник" или "серые мышки"?
Но так часто бывает, что на компромис идет толко одна сторона.......И чаще это женщина :(

Назад
Сверху