• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Конфликты после свадьбы

Если на полу не лежат два милых грязных носочка, значит муж заболел. Пусть уж лучше они лежат, ведь так просто поднять их и закинуть в стиральную машинку.

Рика Олив, Как это точно!!!Но иногда тошно от носочков и косточек от фруктов по все квартире,от грязной посуды на каждом углу.Похоже на то они и мужья
biggrin.gif
чтоб работы нам добавлять.

Была любовь. :love: Они ходили в кино, в кафе, часами бродили по ночному городу. Он дарил ей цветы, был таким внимательным, ну идеальным! А она всегда была такая веселая, добрая, красивая. :inlove:
Они поженились. Быт охладил их душевные порывы, так как до свадьбы были только романтические встречи. И вот она готовит всякую диетическую билеберду(для фигуры), а он же мужчина, и ему это не нравится – ссора. Вот он бросает потные носки под диван, а она такая чистюля… и т.п.  А все оттого, что они до свадьбы не видели друг друга в быту.

Практически все мужчины расшвыривают свои носки где попало... Причем тут видели-не видели?.. Надо же думать и предполагать чего от мужчины ожидать можно. Тогда и проблем никаких не будет. Жить вместе для этого не обязательно

Знаете, а у меня даж придраться не к чему :(( Всё постирано, аккуратно сложено, посуда всегда помыта :(( с работы всегда встретит... Пока собираюсь утром - вытрет пыль во всей квартире. В субботу с тазиком выдраит все полы, в деревню съездит... Труба... и зарплату отдаст :(...
Где же романтика, народ??

Вот тебе повезло, Yanta Volaro!!! Для многих женщин такая жизнь- романтика!

Риба, АБСОЛЮТНО с тобой согласна!!! Мы с моим мужем очень хорошо узнали друг друга до свадьбы, хотя и не жили вместе! Теперь за два с половиной года в браке у нас не было ни одной серьезной ссоры!

Yanta Volaro, романтика не заключается в глязных носках под диваном! :) Романтика - это счастливое время, которое вы проводите вместе! Разнообразьте жизнь сами, делая различные сюрпризы друг другу время от времени!

Эгоистка написал(а):
А у вас,девушка,все как то приземленно что ли.Поспал,поел,пописал...
А что делать, батенька, это жизнь :p
В связи с чем у меня возникает вопрос
Эгоистка написал(а):
Быт?Такая ерунда по сравнению с чувствами...
это ты на своем опыте говоришь, или чисто умозрительно? Если на своем - искренне восхищаюсь

--------------------------------

Немного еще погуляла по теме, и ответ на свой вопрос получила
Эгоистка написал(а):
Aika,ахъ,ахъ,ахъ.какие крайности.Нет,но у меня есть опыт общения с людьми.К тому же,опыт семейной жизни тоже есть-с родителями.:D Нет,ну чем тебе не семейная жизнь?
Эх, девушка... Блин, ну что тут скажешь... Если скажешь все как есть, то это будет "занудство, вот и мои родители так же говорят... надоели"... Ладно, сама узнаешь...

Perfect написал(а):
Откровенно не понимаю людей, которые начинают говорить, что брак - это быт, это только лишь привычка а любовь уходит и т.п.

Всё зависит от самих людей!!! Сколько я знаю пар, где "муж и жена - одна сатана". То на лыжах, то на санках (с) Масяня :D

Я вот со своим мужем прожила почти 3 года в гражданском браке, скоро официальная свадьба. Я точно знаю как разделить с ним одеяло/телевизор/последний кусок пирога/свободное время и пр. И точно знаю что сделать, чтобы он не храпел :)

Если сильно акцентировать внимание на том, кто сегодня выбрасывает мусор и какой/ая гадина не помыл/а за собой чашку - то конечно быт заест.
Но надо спокойнее ко всему относиться.

Проблема детей. Пока для нас это не актуально, но я соглашусь с тем, что никакие дети не удержат брак. И так же могу сказать: если детей нет - это порой даже повод для еще большего сближения мужа и жены...

ППКС :sun:
Вообще, столько есть рекомендаций психологов, как не обозлиться вкрайняк друг на друга. Некоторые не лишены смысла

Мы с мужем оба верующие, - это ОЧЕНЬ сближает в браке!!! (Я не говорю, что нужно становиться верующим только ради хорошего брака!!!) Может, многие и не поверят, но живем без проблем и ссор. Одна цель в жизни, одни принципы, понимаем друг друга с полуслова... Думаю, ничто так не сближает, как общие взгляды на жизнь...

Мы с мужем оба верующие, - это ОЧЕНЬ сближает в браке!!! (Я не говорю, что нужно становиться верующим только ради хорошего брака!!!)
А мы оба атеисты :D и пожаловаться мне не на что... Сдается мне, что религиозность и отношения в браке - вещи независимые: может помогать, может мешать...

Насчет носков и жалующихся на них дам, давно хотела спросить, да все лень было ;)
Дамы, а вы считаете, что ваш дом - он ваш лично, или ваш с мужем общий? И если все-таки общий, то почему бы не позволить мужу решить, где он будет складывать свои носки? А он их таки будет складывать в одном месте - если, конечно, он их собирается потом находить :D Чтоб мы из-за таких мелочей ссорились... брррр...
Вообще, ИМХО: быт может быть проблемой в случае, если до, ээ, "создания ячейки общества" бытовые вопросы за молодоженов решал кто-то другой. Например, мама. Тогда начинаются претензии, кто что должен делать и кто что куда должен складывать... (При этом обычно подробно расписывается, что должен делать другой, а что делать мне-любимому - я уж сам решу :D).
Здравый смысл, одергивание себя при желании переложить что-то на плечи другого, и внимание - и "ваши волосы будут мягкими и шелковистыми" :D

ZveryokМама моего мужа верущая,приехала к нам в гости начала мне проповеди читать о браке(даже книжечку подарила :lol: ).Больше я ее не приглашу :D взгляд на брак у меня немного иной чем у верующих.

а в моей семье вообще караул, мой папа протестант, мама - православная, я тоже вроде православная, но в церьковь не хожу, и мало вообще в это верю, а семья моего мужа вся мусульманская, но так как никто особо на религии не зацикливается и мои родители живут в Америке, его семья в Испании, а мы в России, то проблем вообще нету по поводу религии, остальные правда случаются

Если супруги хорошо совместимы в сексуальном плане, то ради наслаждения друг-другом они всё простят и не будут заморачиваться на мелочах.

у нас один камень предкновения. "СВЕКРОВЬ" а так мы живем дружно и тихо.. ПРосто умеем уступать считаемся с мнением дргу друга

Носки, посуда, свекровь, одеяла - не проблема... Но за несколько месяцев замужней жизни раз-два почувствовала себя разочаровавшимся романтиком. Он слишком много говорит... ;) Теперь мучают два вопроса: насколько часто будет возвращаться это поганое ощущение и настанет ли момент, когда он скажет все. :)

часто так бывает.когда выходишь замуж и думаешь что это сказка..а быт разрушает всю сказку. Просто нужно быть реалистом

Catarina написал(а):
Он слишком много говорит... ;) Теперь мучают два вопроса: насколько часто будет возвращаться это поганое ощущение и настанет ли момент, когда он скажет все. :)
У моей жены противоположная проблема - я, практически, не разговариваю. :D

Назад
Сверху