Высоко в горах в преддверии небес жил золотой дракон Тянь лун. Охранял чертоги Владыки мира, следил за порядком в Поднебесной. Был вечен, как все золотые драконы.

Однажды птицы донесли до него весть, что у Императора родился ребенок. Дракон расправил крылья и полетел взглянуть и поставить свою печать на чело наследника. Но когда он прилетел, то увидел, что няньки суетятся вокруг новорожденной девочки…Печати не требовалось…И дракон заглянул в колыбель просто для порядка. Там лежало нежное созданье с прозрачной белоснежной кожей и невероятно ясными для такой малышки глазами.

Чистая, как облако, -подумал дракон и послал мысленный сигнал императору. Так девочку и назвали, Юн- облако.
Годы летели над Поднебесной, зима сменялась весной, а лето осенью и так по кругу жизни. Принцесса росла, в её хорошенькую головку закладывались необходимые для её положения навыки и знания. Но больше всего Юн любила рисовать и читать сказки про драконов .Она никогда не задумывалась над тем, существуют ли они на самом деле, и видел ли их кто из живущих в империи. Драконы были данностью, с которой никто не спорил, пусть даже и никому не видимой.
Золотой дракон иногда , пролетая над императорским дворцом, заглядывал в чертоги принцессы, наблюдая за порядком. Но скорее по привычке держать все под контролем, чем из желания понаблюдать за принцессой…А она все росла и превратилась в прекрасный восточный цветок.
Однажды слуги принесли Юн и её подружек на цветущую горную поляну. Девчонки принялись болтать и смеяться , а Юн поставила мольберт и принялась рисовать горные вершины.
Золотой дракон , пролетая над лугом, заметил девушек и тихо опустился рядом с Юн. Она услышала странный шелест и горячее дуновение ветра в прохладном горном воздухе и обернулась. Сердце замерло. Перед ней стоял золотой дракон Тянь лун. Она сразу поняла, что это он, бессчетное количество раз она рассматривала его на иллюстрациях в книгах по драконологии.

Она смотрела в его золотистые глаза, и ей совсем не было страшно, только сердце замерло в ожидании чудесных перемен.
-Какие красивые у тебя крылья, -тихо сказала она.- Как твое имя?
Дракон был поражен …Она его видит? Он мог показываться смертным, но только по своему желанию.
Она смотрела на него своими чистыми темно-зелеными глазами и её взгляд проникал ему в самое сердце, казалось, надежно прикрытое тяжелой золотой чешуей….
-Здравствуй, Юн, я Джин Лонг, золотой дракон Поднебесной….
-Джин Лонг? А откуда тебе известно моё имя?
-Я сам дал тебе его при рождении… Что ты рисуешь?
-Я рисую горные чертоги Властелина мира. Как я их себе представляю, глядя на эти вершины. Разве драконы дают имена дочерям императора?
-Дают…Если это дитя задевает его миропонимание….Родившись, ты была похожа на нежное белое облако
Джин Лонг смотрел на принцессу и не мог оторвать от неё своего золотистого взгляда
Юн оглянулась на подруг. Они болтали, ничего не замечая.
Ни глубокого, чуть хрипловатого голоса дракона, ни сияния его золотых крыльев.
А она не могла отвести взгляда от сверкающей на горном солнце чешуи, от золотых искр в его глазах. Стояла, как завороженная . Потом протянула ладонь и кончиками пальцев коснулась брони на его груди.
Словно молния метнулась от её пальцев по всему телу Джин Лонга. Ему казалось, что маленькая нежная рука сжала его сердце и забрала его душу раз и навсегда.
Дракон шумно выдохнул, стараясь сдержать рвущееся из глубин пламя
-Приходи сюда почаще…Я буду прилетать.
Взмахнул огромными крыльями и через секунду скрылся в небесной сини.
Юн проводила его взглядом и тут же взялась за кисть….На холсте стали вырисовываться золотые крылья Тянь луна.
Побежали дни и недели. Юн с подругами почти каждый день приходила на горную поляну. Джин Лонг часто прилетал туда…Они говорили обо всем на свете.. Или молчали о том же самом… Юн не понимала, когда они говорят, а когда просто думают вместе…
Если его долго не было, она тосковала, и краски плохо ложились на холст. Золотые глаза Джин Лонга заслонили от неё весь мир…
И вот однажды Когда связь между их душами стала совсем неразрывной, дракон сказал..
Хочешь летать? А посажу тебя на спину и мы полетим к Небесному чертогу…Я покажу тебе свой дом и свой мир….
Юн бросила кисти и молча взобралась на спину преклоненного перед ней дракона.
Пара мощных взмахов крыльями , и они уже летели в сторону обители Властелина мира….Джин Лонг плавно опустился у входа в Небесный чертог. Юн сошла на землю и огляделась. Вокруг были одни облака, и земли не было видно за их белоснежным слоем.
Глаза дракона предостерегающе блеснули
-Тихо, не думай тут обо мне…Властелин услышит , здесь запретное место для смертных, я нарушил закон….Но я хотел, чтобы ты увидела мой мир…Идем…
Ворота открылись под взглядом Джин Лонга и они вошли в чертоги
Юн казалось, что она о сне…Перед ней проносились образы далекого детства по стенам скользили отблески далеких событий и иных миров, странная чарующая музыка доносилась из полуоткрытых дверей…звезды загорались и меркли у них под ногами…

Сколько времени прошло , пока они бродили среди знакомых и тайных миров, она не знала…Но когда снова оказалась на площадке перед воротами, вокруг уже опустилась ночная тьма
Джин Лонг подставил ей свою спину и понес назад, в смертный и знакомый мир…
Когда она снова оказалась на поляне рядом со своим мольбертом, подруги и прислуга уже устали кричать и искать её.
-Не бойся… Сейчас они всё забудут и не вспомнят никогда про твое исчезновение…
И снова дни покатились за днями…все было как прежде , кроме одного…дракон исчез…Юн ждала, вглядываясь в небесную синеву, но напрасно…