http://www.mixei.ru/showpost.php?p=2422934&postcount=301 - Я там вроде сообщение исправила и все планы Небесного Храма выложила. Так что квесты в Небесном Храме все 3 ("Старая безделица" , "Был бы ключ - замок найдется", "Топор Пангу") -можно считать выложенными. Если есть вопросы - обращайтесь.
Из вышеописанного прохождения Небесного храма в Китае. Обе двери 5 и 6 ведут в одну комнату, так что практической ценности в повторении однотипных действий я не вижу, но проще сделать, чем столкнуться с тем, что сим по дороге застрянет. На шаге 8 сим попадает в интересную комнату - при изучении люка в стене временно активируется паровая ловушка в полу на другом конце диагонали "нарисованной" плиткой на полу. Мои симы проходили это место несколько раз и просто вынырнув из колодца ломились к светящемуся подсказкой люку за артефактом, походя дезактивируя паровую ловушку по дороге. Но возможно перед шагом 9 придется разрядить ловушку в полу. Зачем нагорожена вся остальная система диагоналей - мне непонятно.
Я не вижу механизма открытия "зазеркальной" комнаты со статуями, поэтому только дзенпортацией за стекло, изучить люк и обратно опять дзенпортацией (наиболее продвинутые могут использовать "Быстрый перенос" - если намедитировать сразу запас будет быстрее) Но для выполнения квеста там ничего нужного нет - просто ценность.
Про навык разбивания камней в квесте "Топор Пангу" спрашивают не просто так - с самого начала придется разбить одну большую кучку камней чтобы войти в коридор - ну а дальше только бесконечные лестницы, ловушки и колодцы.
Зачем автор заложил внешне бесполезный для квеста колодец (действие помечено (ж) - как необязательное) мне неизвестно. Ценностей внутри нет, переключатели и тонелли не срабатывают. Можно считать что это обманные колодец, чтобы сим промахнулся мимо правильного.
Ловушки в гробнице на -4этаже помечены - желтой каменной "звездочкой" на полу - паровые ловушки в полу, двумя желтыми треугольниками около стены - ловушки в стене, которые сначала отключены и активируются после снятия Топора Пангу со стены.
И не стесняйтесь нести Топор квестодателю - он очень сожалеет, но понимает что этот артефакт не для него, только просит пройти ранее описанный квест на разбитие валуна на лоте Горячих источников (квест "Валун не преграда" ) .
Светится ли Топор Пангу как обычно светится конечная цель квестов? У меня он не светился, так что не зная что и зачем снимать со стены, можно просто пройти мимо.
А вот дзенпортацией перескакивать вместо 30го шага сразу к Топору не советую , во первых можете проскочить нажимную плиту активирующую действие 46, а во-вторых лично я не знаю как еще связаны шаги между собою. Так что может лучше не рисковать, тем более что по подвалу не так сложно, как муторно.
sevo444ka Но если вы собрались к топору, значит квест "Топор Пангу" и соответствующий ключ уже получили. Теперь сразу налево от входа бьете киркой большую груду камней и дальше вниз, вставляете ключ и в подвалы на -3ий этаж.