• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как накачать пресс?

• Автор темы Автор темы редиска)
  • Дата начала Дата начала
С помощью каких упражнений можно избавиться от жирка на животе?

да не,наверно не очень поняли)я имею ввиду,что я себе упражнения все прибавляю и прибавляю,мне это так не нравится,я если не сделаю раз 10,то совесть ужасно мучает.Может это от того,что мне просто уже становится легко делать мою норму?!

Вот классные упражнения, которые при ежедневном выполнении убирают животик за 1-1,5 недели. И мышци подтягивают. Мне очень нравиться и помогает.
(нажмите для увеличения)

(303 Кб)

(320 Кб)

Dasha, да, многовато. но это из-за того, что обожаю сладкое :)

ПЛОСКИЙ ЖИВОТИК

У МЕНЯ ЖИВОТИК НЕ ТОЛСТЫЙ НО К СОЖАЛЕНИЮ ЕЩЁ ПОКА И НЕ ПЛОСКИЙ, НО ДЛЯ ЭТОГО Я ЗАНИМАЮСЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ КРОМЕ ВОСКРЕСЕНЬЯ!!!) Я КАЧАЮ ПРЕСС ПЕРЕД СНОМ ПО 40-50 РАЗ А ПОТОМ КСТАТИ ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ УПРАЖНЕНИЕ
ВСТАЁШЬ НА ЧЕТВЕРЕНЬКИ ПРИ ЭТОМ СПИНУ СТАРАЯСЬ ДЕРЖАТЬ ПАРАЛЛЕЛЬНО ПОЛУ И НАЧИНАЕШЬ СИЛЬНО ВТЯГИВАТЬ ЖИВОТИК ПРИ ЭТОМ ДЕРЖА СПИНКУ В ПРЕЖНЕМ ПОЛОЖЕНИИ!!! И ТАК РАЗ 10-14!!! ) Я ТОЛЬКО ЗАНИМАЮСЯ ПОКА ЧУТЬ БОЛЬШЕ НЕДЕЛИ И ПОЭТОМУ НЕ МОГУ СКАЗАТЬ НИЧЕГО!
ЖЕЛАЮ УДАЧИ : )

Marquise я пробовала делать упражнения из этой статью, с шаром.Но блин, я падаю с него:D Вот например когда упражнение на боку, я не могу удержаться:D
А ещё вопрос на счёт качания пресса. Я уже привыкла с утра 50 и перед сном 50.Если захочу то в течении дня ещё 50 ну и плюс другие упражнения. но у меня примерно раз в месяц начинаются боли при качании пресса. Вот как позвоночник заканчивается и начинается копчик- просто ужасно больно когда это место качается пола при упражнении. Это как будто косточка выпирает и об пол трется. Я даже не знаю как ещё объяснить.Обычно такое длится неделю и потом проходит и я снова могу нормально заниматься. А так приходится подлажить что то мягкое=/

Девченки,купите касету "Красота за 10 минту"-1 часть.Там 5 комплексов на разные части тела по 10 минут и там просто зашибенные упражнения для пресса,хоть 10 минут,но зато эффективно и недолго,я каждый день по 2 раза занимаюсь и результат на лицо)

Н@ТУСИК а примерно можешь сказать какие упражнения на пресс?:) Я в Эстонии живу и у нас врядли такую кассету купишь=/

В статье было написано:
Бесполезно качать пресс если есть лишняя жировая ткань
Так что же мне теперь делать? Какие только диеты не пробовала-не помогает. У меня эта жировая ткань с самого детсва и до сих пор никуда не уходит:( Питаюсь я нормально, но в детстве я была худенькой и потому меня откармливали. Но я то не толстая просто жирок кое где есть. Пресс качала, вот только мышцы укрепились а вот жирок остался.

тулула
В верхней части живота или в нижней?
С нижней сложно что-то сделать - женская, понимаешь ли, конституция. Можно попробовать Душ Шарко и проч водные издевательства.
А что касается верхней, старайся не есть после 18.

Ещё раз: для того, чтобы мышцы пресса были отчётливо видны в напряжённом состоянии, необходимо, чтобы массовая доля жира в организме была меньше 10%, для того, чтобы в расслабленом состоянии было видно - меньше 7%
Для того, чтобы убрать жир с тех зон, с которых хочешь необходимо: во-первых, до минимума свести углеводы(а лучше совсем убрать) из рациона. Питайтесь мясом, творогом, овощами и т.п. А во-вторых, делать очень много упражнений именно на ту зону, на которой хотите сжечь жир. Т.е. тренировки должны проходить в максимальной нагрузке продолжительное время(1,5-3 часа) Тогда не только мышцы будут укрепляться, но и организм будет "голодать", и брать энергию за счёт жировой прослойки. Делайте упражнения на мышцы пресса не столько, сколько обычно делаете, а в 2 в 3 раза больше, на изнеможение... Только делайте правильно, а не как мне многие говорят: "Вот, я делаю пресс по 200 раз ежедневно" - да бред, ни одна мышца не выдержит такой нагрузки... Просто делают неправильно и работают не те мышцы...

Насколько я понимаю, большинство упражнений на спину, ноги, ягодицы так или иначе включают в работу пресс. Например, разгибание ног назад из положения "на четвереньках" (так вот по-простому назову:)). При нем совершенно необходимо держать поясницу прямой (не прогибать) и не раскачивать бедра. Этот балланс достигается засчет контроля тела прессом и вытягивания позвоночника в одну прямую. Вообще, все упражнения на равновесие (стоя на мягких мячах или ролле) возможно выполнить только при сильном прессе, так как, опять же, нужно держать корпус идеально прямым, ягодицы втянутыми, а копчик подкрутить внутрь. Пресс при этом подыхает от нагрузки.
Н@ТУСИК Читаю про твои 150 раз и диву даюсь. Либо ты КМС, либо... я не знаю что. Скажи, что это за упражнение, которое ты можешь выполнить 150 раз? Я хоть разок попробую. Если тебе надоест делать столько повторений, то вот убойное упрежнение на пресс, которое я могу сделать 1 раз:o
Встаем на четвереньки, между руками и корпусом, бедрами и корпусом углы 90 градусов, поясница прямая, плечи максимально опущены (то есть тянутся к бедрам), лопатки сведены, пресс напряжен, так как копчик подкручен внутрь. Запоминаем это положение. Берем валик высотой 15-18 см и кладем его под голеностоп. Положили? А теперь не изгибая позвоночника, не прогибая поясницы, сохраняя сведенные лопатки и гордо смотря вперед, отрываем колени от пола, так, чтобы линия колено-голеностоп была параллельна полу. Да, за счет одного только пресса.
Это упражнение из гимнастики пилатес, для второй ступени подготовленности.
Я плакала.

Jockie - :) я плакала после второго раза. а потом не могла смеяться и чихать!!
Хорошее упражнение, но без подготовки и без "присмотра" делать его очень непросто...

мне достаточно 3 подходов по 40 раз на полусфере (вернее, потом я просто умираю :))+ножницы (60 раз без перерыву) - полный комплекс на прямое и обратное скручивание.

KempA
А с полусферой-то ты чего делаешь? Ложишься на нее спиной и попеременно тянешься к коленям? Или что?

Jockie полусферу под поясницу и понеслась: либо ноги под прямым углом, руки за головой, поднимаешь корпус. если держишь равновесие - можно и подтягиваться к коленям. полусфера тем и удобна, что она гораздо более устойчива, чем сфера :) - следовательно, более универсальна.

если заниматься просто на мате: лежа на спине, ноги согнуты в коленях, руки за головой.
1. правый локоть к левому колену - 4 раза. потом сразу
2. левый локоть к правому колену - 4 раза. потом сразу
3. попеременно - 4 раза. потом сразу
4. отрывание таза (ноги скрещены, подняты вверх) - 4 раза.
отдых 30 сек.

таких коплексов - 3 подхода.
после последнего отдыха - ножницы - 60 раз (руки вдоль тела) - один подход

Jockie
Ой,ты меня рассмешила)Ну что ж...попробуем сегодня это вытворить...только я не совсем поянла...буду вчитываться еще раз)

Назад
Сверху